2006/03/14
    不眠に悩む母の為に、購入しました。気持ちの良い音楽で不眠ではない私は、爆睡。母は、不眠が良くなった訳ではないけど、あくび等が増えました。 なかなか、良いと思います。
    注文日:2006/02/26
    2011/09/11
    o-wiさん
    生まれた時からなかなか寝ない娘・・・夜になればなるほど元気になってきて、いつも寝るのは23時~0時。今までも、α波の音楽や子守唄などかけたりしていたのですがそれほど効果はありませんでした。今回も効果ないだろうなと思いつつ、何もやらないよりはマシかなくらいの軽い気持ちで購入。 効果のほどはというと・・・なんと2日続けてあっさり寝てくれました。(昨日、商品が到着したので2日分の効果しか分かりませんが) いつも「いい加減早く寝なさい!」と言われてフテ寝することが多かった娘が、気持ち良さそうに眠りにつく姿を見るのは幸せです♪ このCDに出会えて本当に良かったです!オススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/09
    2015/03/16
    ともみママ(*^ー^)人('ー'*)さん
    昔、子供が小さい時に私がうつ、不眠症になってしまい、子供と一緒に寝るときによく聴いてました。 その当時、子供もお気に入りで、「ママー!くらげちゃんききたいー!!」とよく言ってました。それを急に思い出し、懐かしくて検索してみたら、あった!!!!!即買です。会社の不眠に悩む同僚にもプレゼントの為、2個買いました。
    注文日:2015/03/14
    2014/05/28
    みずねこ110さん
    寝れそう
    癒されます。漂う感じで瞑想にも良さげです。
    注文日:2014/05/25
    2011/07/30
    潜在意識の状態
    シータ波が出てるときに潜在意識の状態になると聞き、シータ波誘導CDを探していました。当初の目的だけでなく、最近寝つきがよくなかったのを助けてくれます。また、私はアロマテラピーのトリートメントをするのですが、クライアント様にリラックス効果をもたらすことが期待できそうなので、施術中にも使用し始めました。用途が広がって嬉しいです。
    注文日:2011/07/11
    2010/11/30
    眠りが深い!
    シータヒーリングの助けに、と購入しましたが、5分位で眠くなり、普段眠りの浅い私ですが、これを聞きながら寝るとかなり眠りが深い(気がする)。 こういった系統のCDの中では安い値段設定。良心的かつ効果があり満足感大。
    注文日:2010/11/24
    2010/09/17
    シータ波
    シータヒーリングに興味をもち シータ波の状態を体感したくて シータ波のCDを探していたら、これしか見つからなかったので、購入してみました。 右脳左脳両方がバランスのとれた静寂を取り戻し α波よりも私はハッキリとしたきれいなビジョンを 見ることができ、またリラックスできました。 人それぞれだと思いますが、シータ波に興味の ある方にはお勧めだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/10
    2014/12/07
    プレゼントに
    海月(みづき)という名前の姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。 海月(くらげ)のCD だ~ って喜んでくれました。 ヒーリングCDは なかなか自分では買わないと思うので、プレゼントされると以外に嬉しいのではないでしょうか?
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/23
    2013/06/22
    不眠に
    不眠症の母に購入 このCDをかけてからは、毎日よく眠れると大喜びでした。 他の安眠CDよりもスゴい効果あると話していました。 送料がちょっとかかるのでマイナス☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2011/09/16
    レビューがとても良かったので購入させて頂きました。 本当に眠りに良さそうな音楽でいい感じです。 デルタ波とかはよく解らないのですが購入して良かったです。
    注文日:2011/09/12
    2014/09/14
    眠れません
    わりと頻度の高い高音が気になり全く眠れませんでした 睡眠障害とゆうのは他人から見るとたいしたことでは無いですが 当の本人たちからすれば日常生活に支障をきたすものです このCDを制作された方はもう少し睡眠障害について学び 親身になり質の良い製品を作ってもらいたいものです
    注文日:2014/09/03
    2007/10/25
    青十字007さん
    脳波測定による臨床実験により、睡眠誘導効果も実証されているそうで、熟睡時に出る脳波のシータ波、デルタ波が心地良い眠りの世界に導いてくれるようです。ジャケットもくらげなので、何だかとても癒されます。
    注文日:2007/10/14