2016/02/27
    えーきち69さん
    よく切れて、清潔感があり気に入りました。でもゴールドの色が思ったより強くてイメージとちょっと違いました。
    注文日:2016/01/30
    2018/02/23
    ちゃちゃ03さん
    一目惚れ♪
    家で角食や、山食などよく焼いてるのですが、もともとパン切り包丁は持たず、普通に菜切り包丁で切っていました。 けれど、やっぱり違うのかな・・と思い探し始め 見つけた瞬間絶対これいい! と思ったけれど、相当悩みました。 見た感じ、色、フォルム すごくいいと思ったのですが、悩んだのは長さ。 短いかな・・と思ったけれど、思い切って購入。 正解でした!手にとった瞬間、思ったとおりの色合い。形。 角食を切るくらい全然問題ない長さで、切れ味もよく、買ってよかったです♪ なんでもっと早く買わなかったのかなと思うくらいです。 やわらかいパンもつぶれることなく切れました。
    注文日:2018/02/08
    2019/03/16
    ももんがベストさん
    スパっと切れます
    やわらかいパンでもスパッと切れます。サンドイッチがきれいに仕上がります。
    注文日:2019/01/04
    2022/04/03
    小さめ+持ち手が木でないのがgood
    あまり物を持ちたくないので、パン切りナイフではなく、小型のナイフでパンを切っていました。しかし不都合があって、やっぱりパン切ナイフを買わないと…と思っていたのですが、サイズが少し大きくて躊躇していました。このナイフを見つけた時に「やっと見つかった」という気がしました。サイズは小さめですが、普通によく切れます。持ちてが木ではなくスチールなのも良いです(他の包丁もこのタイプなので)。もう少し使いこなしてからリビューしたかったですが、現時点の印象です。
    注文日:2022/03/28
    2021/10/05
    よくある長いパン切りナイフは持っていましたが、こちらを見つけて以前から気になっていました。 忘れられずにやっと購入、とても素敵なナイフです。 この長さが丁度良く、切りやすいです。 自己満ですが使う度に惚れ惚れしてしまいます!
    注文日:2021/09/23