3,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-24

24cmの蒸籠を購入するにあたって、手持ちのお鍋を利用したかったため、こちらの蒸し板を購入しました。他店で見たものよりも穴が大きかったのと、サイズの選び方が詳しく書いてあったのが分かりやすくてよかったです。本当は27cmの蒸籠を購入予定でしたが、手持ちの鍋に合う蒸し板のサイズから追っていくと、24cm以下の蒸籠じゃないとどうやらダメらしいというのもこちらのサイズの選び方を見てわかりました。
どこに片付けようかと思っていましたが、フライパンの蓋を収納しているところの隙間に、うまい具合に収まりました。一度の使用で、洗っても取れないシミが付きましたが、見せるものでもないので気にせず使っています。

4 2023-04-07

家にあるフライパンサイズに合わせて、せいろが使えるようになった。

5 2017-01-03

便利グッズ!
新しく買った24センチの蒸籠に使うため購入しました。
中心に大きな穴が空いているタイプが欲しかったので、こちらで購入しました。
うちにある18センチや20センチの鍋でも使えますし、火が直接蒸籠にあたる心配もないのでとても便利です。
蒸気もしっかり2段目まで上がります。
ステンレスみたいにしっかりしていて使いやすいです。

• ___yumi___さん
  • ___yumi___さん

4 2020-05-01

24.5cmの蒸籠用に
24.5cmの蒸籠用の蒸し板を探していたところこちらを発見。しかし記述を見るとこちらのサイズでは合わず、ワンサイズ上げなければならないよう。あまり大きすぎるものは使いにくそうだな…と思っていたところ、レビューを読むと24cmの蒸籠でも少し余裕のある大きさとのこと。一か八かで購入してみると、なんとジャストサイズでした!!物もしっかりしていて、家にあるいろいろなサイズの鍋で使える。蒸籠を使う回数が増えそうです!

4 2013-04-15

なるほどの便利グッズですね。
他店にて購入の24センチ蒸篭用に合わせて使用しました。
もう少しだけ大きいサイズの蒸篭も乗せられそうですね。
アルミだけどステンレス?というくらいしっかりした厚みもあって
「常盤屋」刻印もいい感じ☆
実のところ蒸篭よりお高い買い物でしたが、納得の買い物でした。
たくさん蒸すぞ〜♪

• Papicoさん
  • Papicoさん

5 2012-11-12

24cmのセイロ用
買ったばかりのセイロを早くも焦がしてしまって…。どうしても蒸し板が欲しくて購入しました。24cmのセイロに少し余裕ありという大きさで、どんな鍋でも安心して蒸せるようにならました。おすすめです。

5 2013-02-13

必須アイテム!
なくてもいいかなと思っていたのですが、これがあるとせいろが傷むことなく、また使える鍋も増えてとても便利です。もっと早く購入すればよかったと思う一品です!

5 2020-09-08

便利です!
蒸籠を買ったものの下に合わせる鍋とサイズが合わず急遽購入。
深めのフライパンにぴったりサイズでした。
我が家は21センチの蒸籠ですがフライパンが大きいのでジャストサイズでした。
蒸籠を大きな物と組み合わせることも出来るので今後の楽しみが増えて良いですね。
直径が大きいので若干、場所を取りますが、薄いステンレス板なので立て掛ければ問題ないです。
これからの季節(秋〜冬)に蒸し料理が大活躍しそうなので出番が増えそうです。
買ってよかったと思います。

5 2021-08-05

家にある25センチのお鍋用に購入。
サイズピッタリでした!
せいろをのせてもグラつかず安心安定です。

4 2021-02-19

24.5cmの竹の蒸籠で使いました。ゆとりがあります。もっと早く購入していれば良かったです。

5 2017-12-30

便利っ
保管場所が少ないけど、たくさんのゲストがきたら一緒にもてなしたい。
そんな悩みを解決してくれました。手持ちの鍋にぴったし!

5 2017-12-07

蒸し板
手持ちの鍋に使うことができるので専用の鍋を買わずにすみました。
とても便利です。

• kazu_n2さん
  • kazu_n2さん

5 2017-09-09

有ると無いとでは段違い
今まで使ってませんでしたが、蒸籠がぐらついたりして、危ないこと屡々だったので購入。
安定性が抜群で、蒸籠が焦げることもない「あああ、早く使えば良かった」と後悔しました。

5 2019-10-05

必須アイテム
この蒸し板があることで、どんなサイズのお鍋でも蒸籠が使えます。
蒸籠愛用者には必須アイテム。
以前はもう少し安価なものを使っていましたが、こちらの方が見た目もよく、
使いやすいので気に入っています。

5 2022-03-17

セイロを購入したのですが、鍋の大きさに合わず、こちらを知りました。これなら小さいお鍋でセイロを使っても、とても使いやすいです!収納は、大皿と一緒に立てて収納してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器