5 2024-03-12

前回2個購入し、追加購入です。
サラダやフルーツを入れていますが、キラキラして綺麗です。
しばらく売り切れていたので、ようやく購入できました。
繋ぎ目はよーく見るとわかりますが、気になりませんでした。

5 2022-08-28

家族分購入しました。キラキラしていて素敵です。

5 2011-07-08

オシャレな食器
イッタラは前から興味のあった食器。ガラスの小鉢を買ったらこれがとても素敵で大いに活用しています。

5 2011-05-29

使いやすい!!
コレ、本当に使いやすいです!
グリーンも、ブルーも買ったのですが、
やっぱり出番が一番多いのはクリアですね〜♪
和にも洋にも使えるのがいいですね〜。

• hi-corinさん
  • hi-corinさん

5 2013-12-07

買い足しデス
既にクリアとグレーを2枚ずつ持っておりとってもお気に入りなので、今回はクリアをさらに2枚買い足しました〜!
ボウルはサラダやヨーグルト、フルーツなどにちょうどよいサイズでよく使うので数が増えてとっても嬉しいです!
これで来客時も対応できるかな♪

5 2012-05-10

フルーツ、ヨーグルトなどデザート系、麺つゆに良いというレビューをみて、買いました。夜は野菜中心にしているので、和風の野菜の和え物をいれてみたらたっぷり入ってなかなか良かったです。お惣菜もお洒落に見えます。夏にむけて楽しみです。

• kazelifeさん
  • kazelifeさん

5 2010-09-22

夏は終わってしまいましたが、このボウルは見ているだけで涼しげで光に反射するとキラキラと光って素敵です。
大きさもなにかと使えるサイズで、カステヘルミやイッタラのプレートと合わせてどんな風に使おうかと今から楽しみです。
お豆腐を入れても良さそうですね。

• satopiggyさん
  • satopiggyさん

5 2010-10-10

期待どおりのかわいさです
カステヘルミはビンテージのものを持っているのですが、他にもほしくなって購入しました。実はビンテージしかないと思っていたので、発見してびっくりしました。ビンテージよりむしろお安いです。古いものでないとイヤというこだわりはまったくないので、購入できてうれしいです。
こちらのボウルは、大きさはりんご1個をむいて入れるともりもりになってしまうくらいの大きさです。この大きすぎない形もかわいいし、使い勝手をよくしていると思います。
毎日何かしらフルーツを食べるので、一緒に購入したお色違い:アップルグリーンとともに活躍させていきたいです。

5 2013-01-11

素敵です
初カステヘルミです。
今までは、モダンスタイル?の白or黒食器ばかりで
ガラス食器はあまり利用してなかったのですが
北欧好きの友人が持っているのを見て、素敵!と思い
購入しました。
こちらの配送日希望も聞いてくださり、二日後には
手元に届き、丁寧な梱包など信頼出来るショップ
だと思います。
ホームパーティが好きなので、大きなプレートは
おもてなしに、小さいものは日常にも使いやすいかと
思い、今回は
31.5cm
26cm
17cm
と小さいボウル6個、全てクリアー買いました。
写真でわかりずらい点としては、大きいプレートでは
サイズによって、ヘリ?の上がり具合が違います。
26cmまでのプレートは1cm以上せり上がってますが
31.5cmはほんの数ミリだけの立ち上がりだけなので、
かなりフラットな印象になり、これがまた素敵!
オードブルなどが映えそう!
夫婦2人に3歳娘1人なので、おもてなし用に
小さなボウルは6個揃えましたが、少しクリアだけ
でなくグリーン等も混ぜて購入したらもっとたのしかったかも?!
皆さんの言ってるボウルの継ぎ目も見て、わかりました。
結構はっきりわかり、商品によっては一瞬ひび割れ?
ドッキリしました。この商品の仕様なんでしょうね。
今月は、4週連続で週末にホームパーティを予定
しているので、早速今週末から活躍させます!
お客様の反応が楽しみです☆
今度は違う色も買ってみたいな~。

5 2012-04-20

キラキラ
キラキラしていてとてもきれいなボウルです。
ヨーグルトやアイス、果物を入れたり毎日使ってます。
和にも合うのでとっても便利!!
厚さがあり洗いやすいですよ。
瓶詰の桃があったので入れてみました。

5 2011-03-18

自分の中でスタンダードになりうる食器
シンプルなようでデコラティブなようで、モダンなようでクラシカルなようで、さまざまな雰囲気が演出できそうです。外側の隆起(つぶつぶの雫)があるために、効率よくスタッキングできるモノではないのですが、購入前に収納プランを立てたい場合は、単体で高さ52mm、2つ重ねると73〜74mm(完全に水平に重ねるのも難しいのです)…というふうに、1つ重ねるごとに高さが21〜22mm増すと見込んでいれば大丈夫だと思います。

5 2014-04-01

もう、かわいぃ!!
まず、文句なくすごく、かわいぃです。ぽってりした感じの中にクリアにしたので透明感がもちろんあって、この時期はいちごミルク、ヨーグルト、フルーツなどはもちろんぴったりなのですが、母は鳥そぼろといり卵を盛り付けてました。かなり斬新でしたが(笑)これが意外にいけてたので、夏は、おそうめんのつけ汁入れにしてもいいかも、と思いました!でも、かわいさ的にわたしは、フルーツやいちごミルクを食べるのに量的にぴったりな大きさなので、そっち系?で使っています。あと、ガラスのなみうち?を気にされている方は、それはよーくみればあるかないかと言われれば、「あり」です。でもわたしは全く気になりませんでした。注意書きとして書かれているので、見てみましたが、食べる時、そんな細かい部分をじっくりみてたべないですので、問題なしです♪

4 2013-09-29

割れたので追加購入
間違ってレンジにかけたら、割れてしまったので買い直しました。
他のショップよりも割高でしたが、他にも色々と購入したので、送料無料でした。

5 2013-07-21

綺麗なボウル
以前から自宅で使用しています。今回はプレゼント用に購入しました。
ちなみに、他にもっと安いショップもあるのですが、ラッピング可のこちらで購入しました。
朝露のようなきれいなツブツブがついていて、大好きな食器です。
ヨーグルトやひとり分のサラダなどを盛り付けるのに、ちょうどよいです。

5 2012-05-10

キレイです
夏場、カキ氷を食べる為に購入してみました。
とっても素敵なデザインで、これから大活躍しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル