2023/06/02
    シンサヤさん
    おしゃれで作りもしっかりしていて、購入して良かったです。なかなかよい値段で手が出ず、ずいぶん購入をためらってましたが、買って良かったです。
    注文日:2023/05/24
    2022/06/15
    初めての梅干しに挑戦!ちょっと高い値段でしたが、やっぱり道具は良いものじゃないと…大事に使えそうです。大きいサイズでも良かったかも…です。
    注文日:2022/06/10
    2011/07/15
    umemineさん
    よい!!!!
    家の日当りのよい窓に吊るしっぱなしです。 残念なことは、コバエちゃんが中に入れてしまうところ。 他社商品を使った事がないので、当たり前のことなんでしょうか? ざるもセットで購入しました。本当に毎日使ってます。 料理する時には近くにざるを置いて、皮や根の部分などを乾かしてます。 キャンプ用の青いのはちょっとね・・。 これは買いです!! でも、コバエが入っちゃうので星4個。
    注文日:2011/06/13
    2011/02/20
    ニューメッセンジャーさん
    干し野菜は美味しいです
    野菜が甘くなります!ブロッコリーなど水分の少ない野菜を干してみても芯が甘くなって美味しい! この季節、大根を干して、食べる直前に水に戻してポリポリ食べるのが美味しいですよ! レシピ集『干し野菜は太陽の味』と、角ざる27cmを一緒に購入する事をお勧めします。干しかごとざるを3点購入すると、結構な金額になってしまうので、もう少しお安くなるとなお良いなぁと思いました。
    注文日:2011/02/07
    2011/07/15
    * koto *さん
    楽しんでます♪
    本と角盆ざる×3と一緒に購入しました。 最初箱から出した時、小さいかなぁと思いましたがこれで十分です。 大量の野菜を一気に干すには小さいかもしれませんが 家庭でこまめに干す分には十分な大きさです。 使い勝手がいいと思います。(あんまり大きすぎても邪魔になりますしね) 盆ざるはあったほうがやはり便利です。 迷っていたら是非購入をおすすめします♪
    注文日:2011/07/10
    2011/02/07
    干しカゴとしては正直お高いと思いますが、作りもしっかりしていますし、ベランダに吊っていてもそんなに生活感が出ないので満足しています。 ファスナーも開け閉めしやすくストレスがありません。 ただ、使わない時用に木綿の簡単な袋でもつけていただけたら収納時も便利かなと思ったので、★はひとつマイナスで。
    注文日:2011/01/31
    2010/07/06
    梅雨明けたら干し野菜
    ホームセンターで見る青い干しかごじゃ、やっぱりイヤなんですよね。干し野菜作りは薄く切ることが多く、量になるので、Mサイズでもよかったかも。
    注文日:2010/03/31
    2012/09/13
    二人暮らしマンションベランダにピッタリ☆
    まず、色がかわいいです。 日中はベランダに干しますが、夜は部屋に入れるため 使用しないときも含めて優しい色あいがベストです。 また、ファスナーが全体的に開くため お野菜などを載せたざるが出し入れしやすく◎! 二人暮らしなので、大は小を兼ねるか迷いましたが小さい方のSサイズを選択☆ 我が家では魚を干したりはせず、野菜類を中心に干すので丁度良い大きさでした。 お値段がもっと手頃な商品は他にたくさんありますが、 食材を入れるものですし、長く使いたい方にはぴったりがと思います。 お友達にプレゼントでも喜ばれる逸品だと思います。
    注文日:2012/08/29
    2018/08/23
    大量の夏野菜を干すために購入!ですが子どもに取られて現在はぬいぐるみとお人形の3段ベッドになっています。子どもが飽きるのが先か夏が終わるのが先か、母は大量の野菜とともに頭を抱えています。肝心の商品レビューですが、白いのでリビングに吊るしておもちゃが詰まっていてもインテリアを損なうことなくおしゃれです。ファスナーは3歳児の取り扱いでも滑らかに動き優秀。開口口からのぬいぐるみの出し入れもしやすそうです。はやく野菜干したいです。
    注文日:2018/07/17
    2011/05/28
    デイジー*ラックさん
    干し野菜や干し魚に興味はあるけどおなじみの青い干しカゴは嫌だなと思っていたらこちらを見つけたので購入しました。夫婦二人暮らしなのでSサイズで大丈夫かなと思ったのですが、Lサイズでも良かったかなと。一気にやろうとせず何度かに分けて干せば良い話ですが。 見た目はぱっと見干しかごに見えないくらいおしゃれで家の中に入れても違和感を感じません。形から入りたい自分にはピッタリのお品でした。これからはあまり干し作業に向かない季節ですが、気長に季節を待って『干し』を堪能したいと思います。慣れてきたらLサイズ購入も考えたいと思います。
    注文日:2011/05/24
    2011/03/24
    今年の冬はすごい乾燥だったので、重い腰をあげて干し野菜デビューをしようと思い注文したのに、いつまでたっても届かず、連日の乾燥はおさまり、出遅れた感があり残念でした。 けど、根菜を干してシチューを作ったら、煮崩れはしないし、味が濃くて、すごくおいしくいただけました。 すっかりはまり、晴れた日は何か干すものはないかと冷蔵庫をゴソゴソしてます(笑)。 最初は大きいほうと迷いましたが、うちは夫婦二人なので、十分だったかな、と思います。
    注文日:2011/02/03
    2011/11/09
    akarin2428さん
    とても良いです。
    使い勝手が良く、野菜、魚、お肉など何でも干せます。 とくにお安くはないので購入を迷いましたが、 料理のレパートリーが広がってお値段以上の意味があると思います。
    注文日:2011/10/25
    2010/12/23
    寸法は確認してからの購入でしたが 実際に届いてみると小さく感じました。 が、3段あるので干しもの初心者の私にはよかったのかも。 大根にりんごの皮等、ガンガン使用中です。
    注文日:2010/12/15
    2011/09/15
    にゃあちょさん
    かわいいです。Mと迷いましたが,二人ぐらしのアパートのベランダにはSでぴったりかと。 早速新鮮なさんまの天日干しを作りました。とっても美味しくできて家族にも好評でした。
    注文日:2011/09/07
    2012/03/30
    楽しみです
    干し野菜初心者です。 マンションのベランダのスペースなどを考えSサイズにしました。大は小を兼ねるのでしょうが、少しでも扱いやすい方が続けやすいかと思ったので。 よく売っている青やオレンジの強い色の干しかごはちょっと…と思っていましたが、このナチュラルな色合いなら室内屋外どちらにあっても心地よさそうな感じがします。 これからの季節、沢山利用してみたいと思います。 まだ使用していないので星を一つ減らしました。利用したらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2012/03/29
    2012/03/15
    宇宙刑事ギャバンさん
    大きな口が便利!
    干しかごは持っていましたが、ファスナーが縦に一本、口が広くないので中にざるを入れることができずこういうタイプのものを探していました。色も可愛く、27センチ角盆ざるもすんなり入り使いやすいです。ファスナーが開けるときは気にならないのに閉めるときに少し硬く感じる個所があるものの許容範囲内。ちょっとお高いので迷いましたが、買って良かったです。もう少し大きいものもほしいので、売り切れのMサイズが入荷したらこちらも買いたいと思います。
    注文日:2012/03/10
    2011/08/11
    (>3<)ブゥ~さん
    良い買い物でした
    角盆ざる27センチにピッタリです。ジップロックの大サイズで梅を付けたのでジップロック1袋(2キロ)がザル一枚(ギュウギュウに並べて)といった感じ。ゆったりと干すなら一枚は無理。とにかく我が家の広くないベランダにはピッタリの商品でした。 ちょっと高いな~(お値段が)と思いながら購入しましたが、安物のザルとはやはり違ったので良い買い物をしたと思います!
    注文日:2011/06/19
    2011/07/04
    sayu5910さん
    満足です^o^
    角ざるとセットで購入しました。ファスナーが下まで開いて使いやすいです。何よりも、可愛い。機能面だけでは、通常売られている、900円くらいの青いネットでも十分だと思います。可愛いことに、それだけお金を払う価値があるか、は、人それぞれだと思います。小市民の私はすごーーーーく悩みました。でも、買って満足です。使うたびにうれしくなります^o^
    注文日:2011/06/09
    2015/01/13
    パンバカさん
    梅干しを干すのに購入。 見た目がかわいいし、便利。 いろんなものを干すのに使っていきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2011/07/08
    Mサイズが欲しかったのですが、売り切れでSサイズ購入。百均で洗濯ネットとザルを買って自作した3段干しかごとこちらの商品、どちらもとても愛着を持って気に入って使っています。使い勝手はもちもん断然こちらの商品の勝ち^^;夜に取り込んでも違和感無く可愛くてお奨めです。
    注文日:2011/06/06
    2012/11/04
    ザルと共に購入
    普通のザルでも良いのですが、虫も気になるし、風で飛ぶのも気になる。 なので、思い切って購入です。 2人暮らしですし、沢山作っても消費が大変になるので、 チョコチョコこまめに作って早めに消費・・・が良い気がします。 個人的にはグリーンのラインも要らないんですけどね~。 青一色より良いです(笑)
    注文日:2012/10/31
    2016/01/21
    いのこ2013さん
    ちょうどいい!
    小さめとレビューにありましたが、ほとんど干し芋しか作らなかったので私はちょうどいいサイズだと感じました。 スーパーで20センチくらいのお芋が売ってるのでそれを干し芋にしてますが三本でまぁ余裕をもって干しきるくらい。 詰めたらもう少し入るかな?とも思いますが、一度に蒸かせるのが三本なのでまさにジャストサイズです。 本格的にあれこれ干すには物足りないかもしれませんね。 商品に関してにおいも使い心地も気になるところは全くないです。網目の大きさは2ミリくらい、ちーいさい虫は入ってしまうかも?野菜を干す分には問題ないですが。
    注文日:2016/01/05
    2012/02/17
    シンプル干し篭
    干し野菜を作りたくて、ホームセンターでも見てみたのですが、青色なのとやや大きめなので買うのを躊躇していました。 その点これはあっさりしたアイボリーにグリーンのラインが入ったシンプルデザインで、さらに大きさも選べてとても嬉しいです。 我が家は少人数なのでSサイズにしましたが、ジャストなサイズな感じです。 これならベランダに干しても、取り込んでお部屋に置いても場所的にも視覚的にも邪魔になりません♪(今お部屋にフックでかけてありますが、全然問題なしです) あいにく今日はお天気が悪くて干せなかったのですが、天気が回復したらセロリと生姜からスタートする予定です(^v^)
    注文日:2012/02/15
    2015/12/21
    ホームセンターで売っているブルーの干し網は見た目が嫌で購入したを悩んでいましたが、これは見た瞬間一目惚れして購入してしまいました(*^_^*)色味が良いです。角盆ざると一緒に購入しました。
    注文日:2015/09/27
    2014/03/09
    ハロー*ハローさん
    とにかくかわいい!!
    近所で売っている干し網はブルーの漁師さんが使っていそうな感じのものしかなく、ちょっと買うのをためらっていました。そんな折、この干しかごを発見して一目ぼれ。実際に届いたものもきれいなグラデーションになっていて、開けた時にテンションがあがりました。どうせやるなら、自分が気に入ったもので作りたいので嬉しいです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2011/11/07
    近所のホームセンターでも干しかごは買えますが、 青いのがどうも・・・と躊躇していたところ、 こちらの商品を発見。 青いのと比べてかなり値段の差がありますが、ヘビーに使って、 元を取るつもりで購入しました。 紐にウッドビーズがついていて、 部屋につるしてもナチュラルな雰囲気です。 思い切ってよかったです!
    注文日:2011/10/29
    2011/05/11
    胡桃ボタンさん
    野菜不足解消に・・。
    干し野菜をしたいと思っていたのですが ブルーのだと、違和感があって購入せずにいましたが こちらのは色が自然で気に入っています。 これから、野菜が品薄になった時の為に 干し野菜で保存しておくのもいいかと思います。 たくさん食べられるのも有り難いです。 美味しい野菜をさらに美味しく食べて、復興にもつなげたいですね。
    注文日:2011/04/15
    2010/12/28
    セバスチャン☆☆☆さん
    高価だけどシャレてるかな
    青い干しかごはひものとかさかなっぽいし、安価にみえるけどこれは高価なだけありシャレてるかな。おいしそうにみえるし。冬の間は室内で切り干し大根とミイラ生姜を毎日作ってます。ヒーターでもばっちりです。高かったからレシピ本おまけだったら良かったかな。それか籠と本をつけてセット価格ならよかった、だから1★減です
    注文日:2010/12/08
    2010/12/09
    いいです!
    もう一回り大きいものと二つ購入しました。大きい方は数人で暮らす実家に。小さい方は一人暮らしの自分用です。作りはしっかりしています。気になったら洗うこともできるので安心です。購入の最大の決め手はぴったりのザルが別売であることと、あと邪魔にならない色ですね。吊るしていても気持ちのいい色合いです。一人用で購入しましたが三段使えばまとめて作る一週間毎朝食べる分のラタトウユの材料を(ズッキーニ、人参、かぼちゃ。パプリカは干しません。)を楽に干せますよ。今度はショウガを干してみます。
    注文日:2010/12/04
    2015/04/13
    tmk223tmk223さん
    ずっと欲しかった
    購入したもののずっと雨続きで干し野菜ができませんでした。 ようやくできた! はじめては干し芋。 3日干して甘味が増したおいしいお芋ができました。 デザインも素敵
    注文日:2015/03/03