2023/09/24
    atiko18さん
    ちょっとお高かったけど、空焚き済みのを選んで良かったです。とても美味しく作れます。大事に使いたいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/19
    はな0802さん
    以前の中華鍋は空炊きに失敗したので空炊き済みのものを購入しました。料理するのが楽しみです!
    注文日:2023/05/15
    2023/08/06
    nana88185200さん
    プロキッチンの方にたくさん相談乗ってもらい購入しました。油馴染みもよく、とてもおいしくできます。中華五徳を使っても底がはじめはよくてもだんだんずらることがあり、少しひやりとします。1.6ミリなら重さが少し上がるので良くなるのかな。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    早く買えば良かったと思うぐらい、炒めもの最適です。
    注文日:2023/05/27
    2022/11/01
    すぐに届きました!27cmと30cmで迷って30cmの厚さ1.2mmを購入。届いてみたら中華鍋は半球形のためか以外に小さいです。30はちょうど振りやすく邪魔にならない大きさと重さでした。27cmだと炒める時に余裕がないかな。30よりもう一回り大きくても良かったなと思います。家のコンロが安全機能付きで強火を長時間保てない&持ち手に近い部分を焼くのは難しいので空焼き済みのを購入しました。おかげですぐに使えて良かったです!
    注文日:2022/10/30
    2013/06/14
    1人用でもこれがおすすめ
    30センチなので大きさすぎて収納など不安でしたが、これで正解でした。1人用でもこれがおすすめです。フライパンの30センチは巨大ですが、中華鍋は小さいです。狭いシンクの下でも収納できます。だいたいもやし2袋炒められる容量です。
    注文日:2013/05/29
    2010/11/25
    手早く美味しく
    野菜炒めが、手早くシャキッと美味しくできます。今までステンレスの鍋で代用していたので、違いが顕著です。お湯での汚れ落ちも良く、軽いので、後片付けを含めた料理への抵抗感がなくなりました。フィスラーのステンレス圧力鍋が家にありますが、それよりもずっと軽いです。 実店舗でも、ずっと中華鍋を購入したかったのですが、少し空焚きのにおいが苦手で、その作業がネックで購入を見合わせていました。作業済みの商品をネットで見つけた時は、本当に嬉しかったです。作業済みでも、梱包時の鍋の保護の為に塗って下さっている食用油を一度、焼いて取る作業は必要です。 まだ購入して日が浅いので、慣らしの為に野菜の炒めのみですが、徐々に多目的に使っていきたいです。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/08
    ナコxxxさん
    以前岩鋳のフライパンを買って重さに挫折しましたが 引っ越しを機に再度鉄のフライパンにしようと思い 色々調べた末こちらの中華鍋にしました。 自宅で焼き切れる気がしなかったので空焼き済みに しましたが、それでも初回だけは焼かないといけなくて 温度センサーが感知してすぐ消えてしまう我が家の コンロではやっぱり空焼き済みにして正解でした。 重いだろうと覚悟していましたが、以前使っていた テフロンも30cmにもなるとそれなりに重さがあるので たいして差がなく軽!って驚きました。 スポンジや洗剤を使わず、ササラでがしがし洗ってます。 炒めるだけじゃなく、茹でたり揚げたり活用したいと 思います。
    注文日:2010/10/27
    2014/02/14
    木馬3348さん
    初めての鉄なべ、中華鍋です。センサー付きのコンロなので、空焚き処理しているのがとてもいいです。炒め物、やっぱり全然違います!シャキシャキしてて、野菜の甘み旨みがよく感じられました。揚げ物も油が少な目でもできるし、カラッと揚げられました。 心配していた五徳の安定感も大丈夫でした。みんなに勧めたい商品です。
    注文日:2014/01/27
    2014/06/21
    野菜炒めが変わった!
    最初に野菜炒めを作った時の感動はもう(*≧∀≦*) 野菜がしゃきしゃきです。 鍋の重さも全然気になりません。むしろテフロンより軽いです♪ あえていうならですが、タオルを巻いて使うつもりなら女性や手の小さい人は取っ手は木の方がいいかもしれません(*^^*)
    注文日:2014/03/14
    2013/07/28
    katanomanさん
    満足です
    空焚き作業済み中華鍋を購入し大正解でした。最近のガスコンロは空焚き防止センサーが付いているため十分な空焚きができません。また鍋底が少し平らに加工してあるため、コンロ上での座りがよく使い勝手も良くなっています。
    注文日:2013/07/14
    2011/09/30
    yorrakuさん
    本格的
    以前鉄鍋を買った時、焼きを入れるのがとてもタイヘンだったので、今回は作業済みのものを購入しました。 届いてすぐに使えるし、真夏に熱い思いもせずに済んで本当によかった。 思っていたよりも軽く、使いやすいです。 キッチンに鉄の中華鍋があると、なんだか格好良く見えてしまいます。 ちょっとひと手間かかるお手入れ方法ですが、愛着がわいてかえってよいです。 写真は空焚き鍋到着直後の、洗う前のものです。
    注文日:2011/06/09
    2013/11/22
    siru88(=^・^=)さん
    良いお鍋だと思います。
    重さも適度で、取り回しが楽です。 何より、鍋の内側のカーブの具合が良くて返しやすいです♪ また空焚き済みなので、到着してすぐに油をなじませる作業に入れ1時間後には料理を作り始めてました^^ これは一般家庭では一生ものなんでしょうね。 早く手に馴染むように、どんどん使って行きたいです。
    注文日:2013/11/06
    2012/09/04
    ki-cyaさん
    お手頃価格でそれ以上!
    25年近く使い続けた中華鍋がダメになりかけ、新たに購入を考えた時・・使用前の空焚き処理は面倒!という思いに、上手く斑のない空焚き作業ができるかの?という不安が重なり・・どんな中華鍋を購入しようか?と迷いました。が、いろんなショップでいろんな中華鍋を検索していて、空焚き作業済の中華鍋があることを知り、迷わず即購入となりました。使用前の前処理はいたって簡単で、得意の中華料理を届いたその日にご機嫌に楽しめました。鍋全体の斑のない火加減と、扱いやすい重さにも満足し、料理の色つや出来栄えに満足!その美味に満足!これは私の腕なのですが・・そんな満足感には、面倒な空焚き作業済でもこの価格!=そこには「お手頃価格でそれ以上」という実感が強く込められています。私のような面倒臭がりで・・空焚き作業に不安を感じる人には、お薦めの中華鍋です。
    注文日:2012/08/19
    2012/08/17
    taru_wさん
    使ってみて、驚きました。野菜などはお店で食べるような感じで炒める事ができました。しゃきしゃきです。大げさではなく、たぶんこの鍋のおかげなのだと思います。もっと早く購入したらよかたっと思いました。 持ち手の部分が鉄のままなので、躊躇していたのですが、特に問題はありませんでした。さほど熱くならないのです。家庭で料理を二~三品ぐらい作るのであれば、持ち手は、そのまま素手で使用できました(人によりけりでしょうが…)。 たぶんですが、それ以上の料理を作るとなれば、長時間火にかかっているので、濡れタオルなどを持ち手の箇所に使用した方がいいと思いました。
    注文日:2012/07/28
    2013/12/29
    夢1234567890さん
    とても良かったです
    野菜炒めを美味しく食べたくて購入しました。 空焚き不要で助かりました。 大きさは思ったほど大きくもなく、標準サイズといった感じ。 野菜炒めを作りましたが、大人2人分くらいが作りやすいです。 野菜炒めはかなり野菜がかさばるので せめて3人分くらいまでじゃないかなといった大きさ。 我が家は大人2人ですが、炒飯も焼きそばも海老チリも このサイズで正解でした。 重さは、女性でも振れると思います。具が入ると重いです。 おたま小も購入しましたが、使いやすくて良かったです。
    注文日:2013/12/07
    2014/04/11
    以前は、取っ手がとれて収納に便利なテフロン鍋を使っていましたが、三代目鍋のテフロンがはがれたところで「もうテフロンはいいかな……」と中華鍋の購入を決断。「鉄は錆びて手入れが面倒」という先入観がありましたが、洗剤をつけずにタワシでゴシゴシ洗え、大雑把な自分にはかえってラクでした。
    注文日:2014/03/29
    2013/08/03
    かわぶしさん
    少し小さいかも
    30センチでしたが 我が家には少し小さかったかもわかりません。 まだ使ってませんが、商品は良さそうです。
    注文日:2013/07/21
    2012/05/10
    炒め物の仕上がりが違う
    自分でできるか不安なので空焚き済みを購入しました。中華鍋は場所はとりますがモヤシや葉物野菜を炒めた時の仕上がりが全く違います。水もでずシャキッと仕上がります。 深さがあり一度に沢山炒められますし鉄分もとれて一石二鳥です。 シンクの下の大きな引出しは鍋で一杯なので、新聞紙をかけ小さめの段ボールに縦に入れ冷蔵庫の上にしまってます。
    注文日:2010/04/16
    2011/08/01
    STITCH.Sさん
    万能中華鍋を探して
    万能中華鍋を探していて、この中華鍋にたどり着きました。我が家のコンロにはセンサーが付いていて高温継続使用が出来ないため、空焚き作業済み商品があり非常に助かりました。 詳細については、商品到着後、使用してからレビューしたいと思います。【追記】注文した翌日には到着しました!商品到着の早さにびっくり!さっそくぬってある油を飛ばしてみましたが…やはりこれすらもセンサー付きコンロでは時間がかかります。空焚き作業済みにしてホントに良かったです。空焚き作業済みでも、上記の油焼き等々やっていくうち、愛着は湧きます。さっそく今日炒めものを作ってみましたが、コゲつくこともなく、おいしくシャキシャキに炒められました!大事に使っていこうと思います。
    注文日:2011/08/01
    2022/03/01
    毎日使っています
    全く同じ鍋を使っていたのですが、穴が開いてしまい買い換えることになりました。楽天の購入履歴を見るとなんと前回購入から12年が経っていました。いや、私の使い方がもっと丁寧であればもっと長持ちしたはずです! 大きさのわりに軽くて、熱伝導もよく、炒め物、揚げ物はもちろん煮物にも、我が家では毎日使っています。今回、ほとんどの店でこのサイズが在庫切れだったこともありますが、少々価格は高くなっても空焚き済を選んだことで届いてすぐ使うことができて大変ありがたかったです。
    注文日:2022/02/23
    2012/06/24
    Yon1444さん
    30cmは大きいかと思いましたが1名より大丈夫です。(茶碗半分位のチャーハンでも大丈夫) 高齢の母に箱ごと持たせたら「軽い」と、言っていたのに、中身を出して持たせたら「重い」でした。感覚は信用出来ませんが、 フライパンでのチャーハンはべたべただったのに、この中華鍋でチャーハンを作ると1粒1粒パラパラに出来ます。 日頃、料理をしない者でも楽しくなります。 ただ、「軽い」と、思っていましたが、腕が筋肉痛になりました。 でも、買って損はないです。それも日本製。お勧めです。
    注文日:2012/06/04
    2019/06/01
    ねこまんま8442さん
    本格的な中華料理が楽しめます
    一般家庭でガスの火力も弱く、特に野菜炒めに不満を持っていました。空焚き済みですがもう一度油を高温で熱してから使用。うまく油膜も出来たようで、こびりつくこと無くシャキシャキの野菜炒めが完成しました。感動です。女性には少々重いので、右手で補佐しながら使うほうが良いかもしれません。
    注文日:2019/01/15
    2015/04/07
    早かったです。
    どのくらい待つのかと思っていましたが、2週間ほど?で届きました。 割と軽いです。取っ手はずっと火にかけているとちょっと熱くなります。 うまく使えるようになりたいです。
    注文日:2015/03/04
    2013/11/22
    meowmeow2097さん
    あこがれの中華鍋
    ティファールの加工がはげてきたので、鉄の中華鍋の購入を検討。 我が家のコンロはセンサー付きなので、空焚き済みのものを選びました。 底が丸いのは不安定かなとも思いましたが、私は不自由ではなかったです。 持ち手も鉄なのであつくなりますが、これ以外にも、ルクルーゼとか、ミルクパンとか、持ち手があつくなるものを使い慣れているので、特に不自由なく、使えています。 重さも特に気になりません。 チャーハンを作ってみましたが、おいしくできました!中華鍋だからおいしくできるのか、というとわかりませんが、気分的には、すごい料理している!って感じがして、料理が楽しいです。 料理は道具ではないと思いますが、毎日の作業の炊事を、お気に入りの道具でこなすのは、気分がいいものです~。
    注文日:2013/11/01
    2011/11/21
    mode-aaaさん
    使いやすさ満点!
    本格的に料理に取り組みたく、いろいろと中華鍋を探していました。 やっと、自分好みの品に巡り合えたと思います。 30cmを超えると重くなるみたいですし、この大きさがちょうどいいです。 しかも空焚き済みですし、言うことないです。 毎日、使わせてもらいます。 ありがとうございます。
    注文日:2011/11/19
    2014/11/06
    Dovrocさん
    火の通りが良い
    10月6日に注文し、11月7日に届きました。 火の通りが良く、底が丸い形状で使いやすいです。 末長く使っていきたいです。
    注文日:2014/10/06
    2017/07/06
    空焚き済みは助かります!
    夫婦暮らしなので27cmと迷いましたが、在庫のあったこちらにしました。 主婦としては、どうしても洗い物や収納に悩んでしまうところですが、フライパンとは違って、振って空気を抱き込みながら強火で調理するのが中華鍋だと実感したので、少ない食材でもこの大きさが良いと感じました。 もやしとキャベツだけの単純な野菜炒めでも、強火でサッと炒めれば水分が良い感じに飛んで、断然こちらで作った方が美味しいです! 丸底なので、リ○ナイの補助五徳を併用してます。 これは安定して置くのに必須です。 まずは白い煙が出るまで熱してから油→具材を入れれば、そんなに焦げ付くことはありませんが、まだ慣らしが充分でないのか、焼きそばは少しひっつきました…… 使っていくほどに馴染んでいくと思います。 使用後は水を入れ、汚れを浮かすために沸騰させて、束子で焦げを落としてからスポンジで水洗いしたら火にかけ、完全に乾かしてから薄く油を塗って、おわりです。 ソース等、汚れや臭いが気になる時には洗剤をつけて洗ったり、面倒な時は最後に油を塗るのも忘れていますが… とにかく水濡れ放置だけは厳禁です。錆びます。 持ち手は多少熱くなります。 軍手や耐熱グローブだと滑りました。 濡れ布巾だとしっかり握って振れました。
    注文日:2017/06/01
    2011/07/29
    購入者さん0985さん
    空焚きすることをお勧めします。
    小さな子どものためにテフロンからフライパンと共に鉄に買い替えました。 初心者なのと真夏ということで空焚き済みを購入しました。 前に書いている方がいらっしゃいましたが、届いた商品をみて空焚き済みでも自分でやった方が良いかと思い私も結局は挑戦することにしました。 鍋が薄かったのでそれほど時間はかかりませんでしたが、ガスコンロのセンサーが反応してしまい格闘しました(汗) しかしその甲斐あってか愛着がわき、料理をするのも楽しいです。 薄くて軽いので食材の返しも何の苦もなくできます。 全体的には大満足の商品でした。
    注文日:2011/07/21
    2017/03/28
    空焚き済みなのが本当に良いです。簡単に油ならしをして使用していますが、問題なしです。 3人家族ですが、深さがあるので、30CMで大きさとしては余裕があります。底が丸いので、使用感に好みが分かれると思います。 フライパンを板厚が厚い鉄製の物を使用しているので、重さも全く気になりません。 最近テフロンから鉄製に切り替えていますが、使用勝手は思いの外、気軽です。 鉄製は、長年使用できるものなので、大きさ重さ形等よく考えて購入するととても良い物が得られるので、お薦めです。
    注文日:2017/03/07