5 2023-02-09

リピートしました。、
単品で買えるのでうれしいです。
クチポールだと美味しさが増します。

5 2009-11-06

和食器にもピッタリ♪
和食器に合うカトラリーを探していました!
すっきりしたデザインも素敵でお洒落です〜
大満足なお品です。

5 2014-08-01

***私には少し大きい***
女性としては比較的手の大きい私でも、少し大きい気がしました。手の大きい男性ならぴったりなので、我が家はだんな様と息子用になっています。クチポールなら、女性は食事のときでもデザートフォークで十分の大きさです。質感はとてもよくて、見た目がおしゃれなので買ってよかったです。

5 2009-01-04

普段使いのカトラリー
カフェで食事をしたときに使われていたカトラリーです。妻が気に入ったので、商品を探し、手に入れました。軽くてお洒落、少し大きめですが、バランスが良いので非常に使いやすいです。柄の部分が平でないので、しまうときには少しかさばりますが、普段使いであまりしまい込むことがないので気になりません。
お洒落な朝食や、パスタの際に便利です。
(フォークの先が少し尖っているので、お子さんは注意!)

5 2012-01-30

スプーン、ナイフとセットで購入しましたが、デザインが素敵で本当にお気に入りです。
今回は普段よく使うフォークを2本追加購入です。
セットで購入したフォークよりも柄の先が太めです。
日本製だとこういうところがかなりきっちりしていますが、海外製のせいか、柄の先端の処理もちょっと適当に見えました(他の方が写真UPされていたかと思います)。
私は気になる部分を、爪やすりで軽く削りました。
それを差し引いても素敵なので★5つです。

5 2015-12-12

以前からクチポールのディナーフォークが欲しかったのでとてもうれしいです。
今回はテーブルスプーンと一緒に購入しました。
実際に使ってみてとても良かったです。

5 2014-08-25

とっても素敵です。
毎回使用して洗って拭いてるときにでもにやけています。
とっても使いやすいフォークです。
デザート用ではないので今度はデザート用を揃えたいです。

• 20110429さん
  • 20110429さん

4 2014-07-22

好き
かっこいいです!
しかし、パスタ巻くのには旦那の手には持ち手が細く使いづらいと言われちゃったので星4つに。
しかし、かっこいいと言っておりました!

5 2009-11-08

スプーンと一緒に購入です。スプーンは重さが気になりますが、こちらは普通です。
使いやすく、デザインもとっても素敵で、ご飯もおいしくいただけます。

5 2021-01-22

数を揃えたくて購入しました。クチポールのフォークはとても可愛いので食事も楽しくなりますね。

4 2014-08-30

デザート、ペストリーフォークも一緒に購入しましたが、
食事にはやはりこの大きさが必要かと思います。
樹脂部分の耐久性に不安がありますが、唯一無二のデザインで
素敵です。和洋なんでも合います。

5 2014-06-18

やっと
今まで使っていたカトラリーは貰い物やプチプラ商品でしたので、セットで買い揃えたいなと思い、色々検討してこちらの商品を全商品一本ずつ購入しました
使いやすいし、見た目もよいです
これから人数分揃えていくのは大変だけど(笑)

5 2014-01-09

ディナースプーン
以前スプーンを先に購入しており、待望のフォークを購入(*'∀'*)
結構大きくて重たいですが、かわいいので問題なし☻
GOAシリーズ全部集めたいです!

5 2020-06-13

念願のクチポール。今回ディナースプーンとこちらを購入しました。
とても使いやすそうなのと、なにより見ているだけでも満足しちゃいます。
これはテーブルセッティングに気合いがはいります!
良い買い物でした。

5 2019-04-17

お洒落カトラリー
今までも使っていて、買い足しです。
華奢な見た目ですが、作りもしっかりしていて大満足です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーフォーク