5 2022-12-25

可愛い
とにかく可愛いです。ケーキを食べるのにいいサイズ!使うのが楽しみです。

• hongfenさん
  • hongfenさん

5 2013-01-06

大人買い♪
ティースプーンがとても使いやすかったので、
デザートスプーン、デザートフォークを4本ずつ購入しました。。
ゴールドのマットな色合いすごく好きです。ブラックパラティッシと
合わせて使ってます。。

5 2012-11-30

気取ったときのデザート用にと購入しました、すっごくかわいいです!
一般的な日本のケーキフォークと比べると大きく、手が小さい方やあまり大きくない食器使用するにはこの大きさでディナー用とそろえても十分だと思います。
デザートなら、パイやお皿が21cmくらいに飾られたデザートによさそう
丁度ティーマ21cmの真ん中にリブに乗っからず収まる感じでした^^
これはフォークだけって思ってたけど・・・ナイフを検討したいかも><

5 2012-08-05

持ちやすい!
以前クチポールMOONのディナースプーン、フォーク、ナイフを買ったのですが、柄が細すぎるのと、柄とヘッド部分の重さのバランスが悪すぎてお蔵入りになっていました。それで今回はデザートサイズにしてみたのですが、私にはこちらの方がサイズ的に良かったですし、柄も持ちやすく、ヘッド部分も口に入りやすい形でした。マットゴールドという色味も派手過ぎず、普段使いに良いカトラリーだと思います。

4 2010-10-25

前に試しに購入してみて、そんなにハデハデじゃなかったのと、しっとりした色合いが良かったので追加で購入しました。シルバーと同じデザインで、色が変わると雰囲気が変わって良いと思う。

• apila3さん
  • apila3さん

5 2009-06-09

デザインが素敵です
スプーンとセットで2組分揃えました。ゴールドということで派手かな?と心配していましたが、マットゴールドなのでゴージャスになり過ぎず、独特の雰囲気がとても素敵です♪

4 2015-08-04

いい!
デザート用ですが、女性や子供にはパスタ用にぴったりのサイズだと思います。上品な艶消しゴールドが本当にきれい。

• OTALさん
  • OTALさん

5 2012-12-06

ずーーーーと、気になっていたのですが、なかなか購入できずにいました。
あつかいが少し大変そうなのと、普段そんなに使わないのでは?と思っていましたが、クリスマスケーキ用に4本購入しました。
私の中では、ついに!と言う感じです。
先端はとても細く、刺さりやすそうです。
ぜひ、他のデザートシリーズも揃えていきたいです。

• 月葉風さん
  • 月葉風さん

5 2012-03-02

イッタラやアラビア、ロイヤルコペンハーゲンの食器に合う、存在感があるけれど主張しすぎないおだやかな感じのカトラリーを探していました。落ち着いた品のいいゴールドが希望にぴったり。口当たりも良くとても気に入りました。なぜか手にするとあたたかみが感じられます。今回こちらのデザートフォークだけを試しに購入したので、これから揃えていきたいと思います。

5 2015-01-05

大満足です
まず、とにかく美しいの一言につきます。
色、形、大きさのバランスが素敵で、簡単なおやつさえも華やかに見せてくれます!
私だけではなくて、小学生の娘が大のお気に入りのようです。
買って良かったです。

5 2014-12-04

温かみのあるゴールドで素敵でした。
デザインもシンプルだけどエレガントです。

5 2014-06-03

ステキです
ステキです。早速商品を使ってみたいです。

5 2013-06-15

買い足しです。どの種類もとても使い勝手の良いサイズで、家族が皆気に入っています。しばらく在庫切れだったようですが、無事に購入できて良かったです。

5 2012-07-07

素敵です。ベージュ系の食器に合わせるのにどうしてもゴールドのカトラリーが欲しくて探していました。フルーツやケーキを食べるのにぴったりのサイズ感です。私は軽い朝食時にもこちらを使います。

5 2011-09-07

2回目
前回数を間違えたので、買い足しました。こちらでしか取り扱いがない?ようなので。きれいなラインで使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーフォーク