総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-01

母へのプレゼント。
とても美味しいコーヒーが淹れることができました
使っていない時も絵になるので、ほんと最高

5 2012-04-27

マシンメイド
ハンドブロウの3カップと6カップを使用しています。
ガラスのとろみとゆらゆら感がとても好きですが、今回はプレゼント用なので、カジュアルなマシンメイドなら気軽に贈れます。
小さいお子さんとペットが居るお宅なので、なおさら。
それにしても最安値、フィルターも一緒にプレゼントできて助かります。

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

4 2012-12-12

アイスコーヒーは飲むけど、ホットはたまにお店で注文するぐらい
珈琲とは無縁の生活ですが…ちょっと飲みたくなった時や来客時のために購入。
専用フィルタ&蓋も一緒に購入しました。
美味しい淹れ方を少しずつ試してみたいと思います。
洗う時に木製カバーを外すのが面倒ですが、シンプルな佇まいが買ってよかったと満足です。

5 2012-08-29

★★★★★★★★★★10個です!
本日届きました♪早速梱包といてみるとまずは英字新聞にショップさんのスタイルが伝わってきてかなりテンション上がりました(*^^*)ケメックスBOXから美しいケメックス見たときは感動でした♪洗って家にある安いコーヒーで淹れてみました。味が変わるなんてそんなことはないだろ~と思っていたのですがビックリ!!(*゜Q゜*)酸味やら苦味が取れた上にコーヒーの色がとっても綺麗でした!!恐るべしケメックス!!もっと早くに買っておけば良かったと思うほどでした♪また、とてもお安くしていただき本当にありがとうございました(^^)
大切に使っていきます!!

• kksn1025さん
  • kksn1025さん

5 2012-04-16

6cupの物と悩みました!!!
ずーっと欲しかった物でホント悩みました!!!コーヒーを日頃飲むのは私一人。。。だけど小よりは大を。。。なんて勝手に一人でずーっと思い込んでいました。でも頭の中を柔軟にして「とりあえず小から入ってみよう」と私なりに考えて今回購入。ホント可愛くて結果大満足です。大きかったら手にあましてたかも知れません。何よりお値段が他のショップさんと比較して送料を入れても楽天最安値でした。埃よけに蓋も合わせて購入しましたが、定価とほぼ同じ価格で蓋と本体を購入する事が出来ました。これから大事に使っていこうと思います。

4 2013-01-07

プレゼント
友人のプレゼントなので使用してませんが、とてもよろこんでくれました

4 2012-08-30

デキャンタにもなりました
念願のケメックスだったのですが、知らぬ間に主人がワインを入れて利用していました。注ぎ口から少したれますが、そんな使い方も悪くないです。
ただ、最初に見たときガラスのムラ(筋模様)が目立って驚きました。お値段が安かったのはこのせいかと思ったくらいです。マシンメイドならなおさら、ケメックスじゃないガラス製品でこのムラがあったら絶対に買わないだろうなぁと思いました。

5 2012-12-28

大きいのを使っていましたが 大きすぎて邪魔だしもてあましていました。このサイズはちょうど良いです。紅茶の時にも使っています。お安く購入できて嬉しいです

5 2012-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
誕生日プレゼント用に年配の女性に贈りました。
デザインもお洒落だし、実用的だということで、とても喜んでもらえました。
一緒にフィルターも送りました。

5 2012-11-17

2人分用のコーヒーを入れるのに購入しました。挽きたてのコーヒーで入れてみましたが美味しく入れることができまいした。3人分でもOKかもしれません。オシャレなデザインに気分もアップしますね。

5 2012-09-03

素敵!!
素敵!の一言ですね。せっかくなのでフィルターも同時購入し使ってみましたが、最高にオシャレで美味しく、これからのコーヒータイムが楽しみになりました。
レビューの中に、中国茶(花が咲くタイプの)にも最適と書いてあったので、色々な使い方をしようと思い購入しました。大満足です。

5 2012-09-01

出しっぱなしでもおしゃれで、とても良いです。まだコーヒーはいただいていませんが…。専用フィルターも購入すればよかった。コーヒーの入れかたの印刷の説明書が入っていました。安かったので満足してます。

5 2012-05-09

とっても気に入りました。
見た目は美しいし、これで珈琲をいれるといつもよりも美味しく感じます。使用してない時もキッチンに飾って楽しんでいます。他のお店よりも安く手に入って大満足です。

5 2012-04-21

以前から欲しかったのでお安くなっていたので購入しました。同じコーヒー豆なのですが、格段においしいコーヒーをいただくことができました。キッチンに置いててもおしゃれだし、ワンランク上のコーヒータイムを楽しめると思います。

• A2Y1さん
  • A2Y1さん

5 2011-04-04

コーヒー好きの友人に…
新築祝いに購入しました☆蓋と一緒に購入し、とても喜んでくれました〜!