• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-11

使いやすいデザインでお気に入りになりました。リピート買いです。オーブンもレンジも可なのが良いですね。割ったら買いたせるし。ティーソーサーは、平らなので小皿としても使えます。コーヒー、紅茶、スープなんでもこれを使ってます。。普段使いからおもてなしまで使える点が特に良いです。

5 2011-03-22

東北で震災があった週に届きました。
ほっとする様な、あたたかい感じのカップです。
大変な中、無事届けて下さりありがとうございます。
困難な思いをしている方々、亡くなった方々、たくさんおられる中で、日々の幸せを感じる事が、悪い様な気がして今はまだ使えません。
でも、このカップで、コーヒーを飲む日が、きっと来ます。
忘れられない買い物になりました。

• Kumiko3さん
  • Kumiko3さん

5 2011-07-27

ずっと欲しかったのが安く買えました。
イッタラは定価で購入することも多い私。
このお店で安かったので、ずっと欲しかったティーカップ&ソーサーを買いました。
お客様用になんでもないカップが欲しかったんです。
届いてみて、ソーサーはお菓子皿としても使えるし、カップも適度な大きさで日常使いしやすいし満足。
円高だから安かったようですが、他のお店では定価のところ、ここでは値引きがしていて嬉しいです。値引きしていても品質はいいものばかりなので、これからも買いたいと思わせるお店でした。

• shorabuさん
  • shorabuさん

5 2010-05-16

ホワイト1客をオーダー。ほかにブラック1客、ブラウン1客、オリーブグリーン1客を購入済み。ホワイトは追加で欲しいくらい。でもとりあえず他のカラーも1客づつ揃えたいので我慢。食器はやはりホワイトがうちには1番好みだと、つくづく感じさせた品でした

• aco55さん
  • aco55さん

5 2008-11-29

今までずっと欲しかったのでやっと出会えました。
しかもセールだったので、最安値で購入できて大満足。
ソーサーは取り皿としても使えるので、使用頻度が高い
です。

• dana98さん
  • dana98さん

5 2008-11-12

イッタラのシンプルで使いやすいところにひかれ購入しました。
ソーサーを単独で小皿として使用できるところも気に入っています。

5 2011-01-24

とにかく素敵の一言です。
手に持った感じも、シンプルな形もすべてがかわいいです。
ソーサーは15cmプレートと同じサイズ・形なので
応用もきいてとってもいい感じです。
画像2枚目、右が今回購入したC&S。左は300mlのティーママグカップです。

5 2010-02-04

かもめ食堂
「かもめ食堂」ごっこがしたくて買いました。コーヒーが美味しく感じられます。

• swanchairさん
  • swanchairさん

5 2009-12-13

オリーブとの組み合わせで、結婚祝いに贈りました。TeemaのC&Sなら間違いはないし、柔らかい色調なので、よく使って貰えそうです。ラッピングには別料金が掛るので、自分でやりました。

4 2008-12-10

シンプルなカップ&ソーサーが欲しかったので、以前から狙っていたこちらを2セット購入しました。お安く購入出来てよかったです。使い勝手も良いですよ!

5 2009-03-19

白TEEMAでおもてなし
カイ・フランクという優れたヴィンテージウェアーを残す「フィンランドの良心」
と言われる巨匠の作品やのに、程高くないし、シンプルなのにスタイリッシュ
何よりめちゃ丈夫やし!あらゆる人に愛されるカタチ!ソーサーも単品で使えるという「良心」!
他のARABIA食器とのコーディネートもしやすい!ちなみにKrokusやブラパラなんかと合わせます〜

5 2011-04-02

ふたつ持っていたのですが、今回の震災でソーサー一枚だけ割ってしまいました。ソーサーは取り皿などにも使っていたので、別にしまっておいたのです。取り出しやすい位置に置いていた普段使いのお皿はほとんど割れてしまいました。余震など落ち着いてから、とも思ったんですが、届かなくても注文するだけでも元気が出そうだったのでお願いしました。

4 2011-03-08

結婚祝いに☆
職場の人の結婚祝いに、こちらの商品を購入。
イッタラティーマの質の良さ、シンプルで飽きのこないデザインが大好きです。
なので、お祝いにも迷わずこちらをチョイス!
プレゼント用にラッピングしていただいたのですが、
包装紙(オリジナル)がかわいかったです。
ただ、少し包装がよれてたので改善していただきたいです。
(なので★マイナス1)

4 2010-01-22

デザインが秀逸
いつもウエッジウッドの業務用のカップ&ソーサーを愛用しており、他のはいらないと思うくらい気に入っているのですが、同じ真っ白でもたまには目先を変えたいと思い初めて購入してみました。
デザインはやはり良いですね。持ち手部分が丸く、やや持ちにくい面はありますが、値段的にも普段使いにピッタリ。このシリーズはオーブンもOKなのですね。丈夫で長く使えそうです。

5 2009-10-01

安い!
お友達へのプレゼントでこちらを購入しました。
お友達からイッタラ ティーマ ホワイトがいいと
事前にリクエストがあり楽天で一番安いショップさんが
こちらでした〜
イッタラはあまりセールしてないのですが
とっても安かったので大満足しております。
ギフト用に「のし」「ラッピング」などが
対応不可だったのがちょっと残念でしたが、
お値段が安いので仕方ないですね〜♪
お友達も商品が届いてとっても喜んでおりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー