2,174円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-06-22

洋裁用
裁縫箱とは別に、ミシン周りの小物(ボビンや針などの予備、押さえなどのパーツ、メンテナンス用品等)を整理するために買いました。同一モデルで楽天最安ではありませんでしたが、送料や同梱商品のバリエーションを考えてこちらで購入しました。筐体は肉厚でトレーもスムーズに開くので長持ちしてくれそうな感じです。このお値段で満足です。

5 2008-12-10

コンパクトなのに収納力抜群
昨日届きました。ビーズ細工の道具類やパーツ収納用に購入しましたが、大正解でした。思っていた以上にコンパクトですのに、すごい収納力。本体下段にもたっぷり物が入り、ごちゃごちゃの道具類がすっきり整理出来ました。もうひとつ購入しようと思います。

• t-yukaさん
  • t-yukaさん

5 2008-11-12

最初安いから弱いんだろうな〜なんて思っていましたが、
届いてみると結構しっかりした作りでした!
同じくらいの値段で同じような2段トレーの物をもっていますが
この商品の方がずっとしっかりした作りで、しかも大きい!
仕切りの数も私には丁度良かったです。
もう1つ買えば良かった。。。

5 2012-05-05

気に入りました♪
皆さんのレビューにもありましたように、値段のわりにしっかりした作りで大変気に入りました。私は趣味でやってるデコアートのストーン収納用に購入しましたがたっぷり収納できるし、ボックスの蓋を開けると中のトレイも大きく広がるので作業もしやすく重宝しています。主人の分ももう1つ買えばよかったかなーと思っています。

5 2014-01-28

重宝しています。
結構な容量があり、収納には便利です。もう一つ欲しいです。

5 2012-12-17

大容量で使いやすい
スモークブラウンにしました。
中身が見えないし、この色にして正解でした。

• ma05さん
  • ma05さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2012-11-02

やや大きめ
某ショップのと比べるとやや大きめだったのがいい。

5 2010-04-06

小物の収納
このようなツールボックスをホームセンターで探しても見つからず、検索して発見し、お値段も手頃なので2個注文しました。ひとつは裁縫セット入れ、もうひとつは救急箱として使っていますが、大きさも十分あるのでかなりの収納力です。作りはしっかりしているけど、軽いので持ち運びもラクラク♪購入して良かったです。

5 2009-07-07

使い勝手がよい
ふたを開くと中段の2段がグイーンとスライドして
中身が取り出しやすいです。
うちでは裁縫箱として細々したものを入れているので
裁縫をしている間は開きっぱなし。
すごく使い勝手が良いです。
いろいろなカラーがあるともっといいのに

5 2008-10-26

小物整理
ヘアアクセサリーやコスメの整理用に購入しました。とても丈夫でしっかりした作りで、とても使いやすいです。
ある程度の容量があって、階段式(?)になっているツールボックスは以外と見つからなかったので重宝しています。

• meutoさん
  • meutoさん
    購入者 レビュー投稿 69

5 2008-09-05

しっかりしています
子供が小さいので裁縫箱として購入しました。お安いのであまり期待してなかったのですが、頑丈です。大きさも丁度よくて大満足です。ちなみに日本製です。

4 2008-12-11

ちょっと小さい・・・
現在ソーイングボックスとして使用中のものが重宝しているので、追加購入したく探しており、「あった」と購入してみたら・・・
サイズスペックの確認をしなかった自分がいけないのですが
小さくて…ディティールは同じなのですが・・・
これはこれと割り切ってフットワークの良いソーイングボックスとして活躍させます。
手元のものは透明なのですが、スモークブラウンを購入したら中が見えにくいという利点もあり、これは良いですね

• hiro_310さん
  • hiro_310さん

2 2013-10-18

大物工具は意外と入らないのですね
引き出しとかにばらばらに収納してあった工具類をまとめておきたいと
思って購入しました。
本格的なツールボックスは高価でかつボックス本体が重くて、そこまでは
必要ないと考えて、本製品を購入しました。
<良かった点>
・半透明なので中身がうっすらと確認できるのが良い。
・ボックス本体が軽い。
・価格が安い。
・小物を分けて収納しやすい。
<悪かった点>
・小物を収納するためのトレイが上にある分、ボックスの収納スペース
が思ったよりも狭かった。
私の場合、小物の収納よりも金鎚やキリ、ガムテープなどのテープ類といった
比較的大物(中物)の工具をひとまとめにしたかったのですが、小物収容用の
トレイが2段になってあるタイプでしたので、ボックスの底にあたる大物を
収容できるスペースが思いのほか狭かったのが予想外でした。。。
小物(ネジ、クギなど)と少量の大物工具の整理には最適だとは思います。
とりあえず今はこのツールボックスと引き出しの2か所に分けての収納を
しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具収納・保管用品工具収納用品工具箱