4.33
(6件)

2011/09/21
    nikolaosさん
    直角に曲げるため購入しました。
    幅3cmのアルミ製曲げ板を直角に曲げる必要があり購入しました。 直角に曲げるのって結構難しいんですよ。この工具を使って,やっと直角近くにスムーズに曲げることができました。 ただ説明書にも記載がありますが,直角に曲げるには角度で測らないとダメだと。 感覚的に直角っぽいし...くらいの精密さでしたので,この工具は役に立ちました。 一つ難点?というか,私はたくさんの作業が必要だったので挟む時にねじでしめるのですが(当然ながら),たくさん作業をしているとねじ山が崩れます。 もちろん,予備のねじも入っていますが,私はホームセンターで同じねじを購入しました(笑)。たくさんの作業で予備が必要でしたから。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/25
    2010/02/23
    TK12345さん
    すごく対応が早くてよかったです
    すごく対応が早くてよかったです 品物も大満足!!
    注文日:2010/01/27
    2009/10/26
    damian_foreverさん
    とりあえずこれで
    1mm位の金属板なら簡単に綺麗に直角を出してまげることができます。使い方は簡単。工具に金属をはさみ、折り曲げ位置を確認したらレンチで締めて固定をし、両手でぐにゃりと曲げるだけです。使い方によっては「己」のような曲げ方も出来ます。
    注文日:2009/09/05
    2009/07/29
    Tom爺さんさん
    ハンディーな中々面白いベンダーです
    本格的な用途には無理がありますが、趣味の板金なら用途は広いと思います。 大きな装置が要らないのでお勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/07/14
    2009/05/28
    jerkpot*さん
    ロボット製作に
    趣味で作っているロボットのフレームを作るために購入しました。 以前は、ペンチや机の角で無理に曲げていたために歪みが大きくなってしまっていたので、その点この工具を使うと楽ですし、割りと綺麗に仕上げられて満足です。 価格もお手頃で良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/10
    2012/07/18
    hidemaro_stopさん
    簡単に曲がる
    ねじの締め込みとかちょっと面倒ですが、ちゃんと曲がります。
    注文日:2012/01/28