5 2013-05-02

鶏の照り焼き じゃがいも添え
味もしっかりしていて美味しかったです。
同梱にはもってこいだと思います。
美味しかったですよ。

5 2008-12-04

じゃがいもさんは鳥料理がホント美味しいですね〜♪
その中でも一番すきなのがコレです。
ジャガイモが以前より多くなった気がしないでもないのですが(苦笑)
しっかりした味で柔らかくお弁当にピッタリです。

5 2017-07-14

一人暮らしの娘のお気に入りです。残業も多いので重宝しています。

5 2015-05-26

炊事の嫌いな母へ
母74歳。父81歳。
この商品を含めセットの惣菜やらで約5000円分贈りました。
腰が痛い、手が痛い、頭が痛い。
と、この4〜5年ほとんど炊事をしなくなり、セブンイレブン、ガスト、スーパーの惣菜・・などのローテーション。
今でこそ母の言いなりですが1年ほど前までは出来あいの物や外食の嫌いな父と毎日のように喧嘩をしていました。
たまに料理をしたかと思えば何人家族なの?とビックリするほどの大量な作り置き。
私にも持ち帰れと勧めるけれども、料理をしたくない人の料理って本当に美味しくないので断るのですが
同じ物を朝昼晩食べさせられる父は「たまったもんじゃない」とまた喧嘩。
おまけに流しは洗い物の山とゴミの山。。
今回はそんな母にピッタリの贈り物だったようで大変喜びましたね。
お肉も柔らかく味付けも薄味で歯の悪い母も健康志向の父も食べれたようです。
これまで母の日、敬老の日、父の日、誕生日などには服やバックなどをプレゼントしていましたが、口ではありがとうと言いながらも持ったり着たりしている所を見た事がないのですが何か形あるものをと、形式で贈ってたんです。
それが今回初めて心から「ありがとう〜」の言葉を聞いたように思い嬉しかったです
これからは惣菜を贈る事に決定です。

5 2008-07-19

時間捻出と温かな食事の両立
保存料を使用しない手作りのお惣菜というのに魅かれて今回こちらのお店をはじめて利用し、購入したお惣菜の1つです。フルタイム勤務で出張や深夜帰宅も多い私には、このようなお惣菜は大変重宝しますし、買いに行く手間も省けストックしておけるのも非常にありがたいです。お店のコンセプトも好感が持てました。
で、肝心のこのお品の評価ですが、鶏は柔らかく、濃厚過ぎない味だけど中まで味がしみ込んでいてご飯によく合い、我が家では主人にも娘にも好評でした。トマトやブロッコリーを添えると彩りも綺麗になるし、商品説明の写真のとおり鶏肉の照りもなかなかです。ポテトもおいしかった♪。
鶏は1人2切れ、添えてあるポテトも2切れですが、1切れのサイズはどちらも大きめですので、見栄えと食べやすさの観点で、お皿に盛り付ける際に少しカットしてもよいかも。
湯煎で戻すだけで、帰宅して着替えたりしている間に出来てしまうのでほんとに便利です。多分リピートするでしょう。

5 2009-08-29

またまた注文してしまいました。
残業が多く、寮の夕食に間に合わない息子に、温めるだけで食べれるこの惣菜セットを定期的に送っています。「野菜が不足する。で肉も食べたい。」という息子の要望にちょうど良い商品です。若者には主菜・副菜ともに量的に少しもの足らないとは言いますが、内容には満足しているようです。今回もこちらの好物の鳥肉の主菜をプラスして送りました。「母作のほうがおいしいけどの言葉に弱い私」息子のほうがお給料も多いのに、甘い母です(●^o^●)わ♪

5 2016-12-27

美味しかった
鶏肉とじゃがいもの大きさが同じで
個数も同じでした。
味は、おいしかったです。

5 2014-09-29

大満足です( ^o^)
もも本当に、美味しいです!もうお肉も柔らかくて味も、しっかりしていて!飽きない味です…

5 2017-07-14

5 2012-08-20

柔らかく、味もしっかりついていて美味しかったです。
ジャガイモにも味がしみていておいしい。

4 2009-01-31

母作のほうが美味しいといいます(*^。^*)♪
東京で一人暮らしの息子、帰宅時間が9時を回るのが普通のようです。一人暮らし2年目。野菜の取れる惣菜を送っているのですが、こちらの商品が一番おいしいといいます。今回ポイントを使って送ってやります。一度私食べてみたい(*^。^*)です♪が主婦が惣菜を買うのはもったいないので…今回も我慢。鳥が好きなので送りますが、鶏肉料理は私の作ったものの方が美味しいそうです。

5 2014-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでくれました
一人暮らしの甥っ子のバースデーにプレゼントしました。
栄養バランスが気になるといいつつ、日々の疲れで自炊ができないようだったのでおくりました。
いろいろなものと比較してレビューの良いものにしました。

• saratomiさん
  • saratomiさん

5 2013-07-10

息子のお弁当に…
息子のお弁当にぴったりと思い、購入しました。
ちょっと食べてみたくなり、端っこを頂きましたが、チキンもじゃがいももとてもいいお味で、息子も美味しかったよと喜んでくれました。
また、ちょくちょくリピさせてもらいたいと思います。

5 2010-09-04

値段は高めですが、共働きの私としては助かります。
こちらのお店の中でも、これは私のお気に入りです。

4 2010-04-17

味付けはとても美味しかったですが、じゃがいもと鶏肉が同量に入っているので、鶏肉の量が少なすぎる感じがします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他