5 2009-05-14

出産祝い用に
出産を控えた友人のために購入しました。
一体での商品ですが、比較的大きめで存在感があります。本体はもちろんですが化粧箱入りのものはプレゼントにちょうどよく、メーカーの加藤工芸さんのドールはプレゼント用によく利用します。
ただ、ローズオニールキューピーはシリーズごとに割とサイズがまちまちなので何種類か並べるとちぐはぐな印象になってしまうものもあります。コレクションにしようといろいろ買われる際はサイズを確認して買われるといいと思います。

5 2013-05-08

プレゼントにも自宅用にも最適です。
とても愛らしくかわいいです。
汚れ目もしないので、たまにほこりをエアーダスター(パソコン用)ではらう程度で、美しく保てます。
購入から既に数年経ってますが、買った時のまま飾れてます。
それで、友だちにもプレゼントしました。
とても喜んでくれました。

5 2007-04-22

これは大変可愛い過ぎる程可愛いくて、プレゼントにも最適だと思いました。

5 2013-05-11

『なんて可愛いんだろう!』
見た瞬間『なんて可愛いんだろう!』…こうゆうものがあるんだと、驚きました。
プレゼント用に、色々検索して疲れ果ててる時に、目の前に突然…。
とてもいい商品に出会えました。でも品切れで三ヶ月待ってようやく販売、即 、二個申し込みました。
思った以上に相手様に喜んで戴いて、プレゼントした私のほうが嬉しくなりました。
もう一個は、我が家のリビングで幸せのオーラを出しています(⌒▽⌒)

箱の開閉がスムーズにいかないのが少〜し気になるかな?
でも可愛いから、ok

5 2012-02-07

出産祝いで贈りました!
第一子を出産した友人に贈りました!色々悩みましたが、私は記念になるものがいいなと思いました。とても上品で可愛くて、母親である友人にも、お子さんにも、素敵な贈り物になりました!

4 2009-05-09

ローズオニールキューピーが好きな母へ、母の日のプレゼントにしました。キューピーちゃんの顔も愛らしいです。ただ画面で見るより色が薄く、キューピーちゃんと花びらの色がほとんど同じに見えました。

5 2012-07-09

本当に可愛いです!!
一目ぼれして購入。
本っ当に可愛いです!!毎日見て、癒されています。
大きさは、片手に乗せてちょっとはみ出す程度です。幸せな顔をして寝ています☆
画像はちょっと斜めに撮られていますが、実際は横向きにキューピーちゃんが寝ています。でも、色味や表情は私の見る限りほぼ写真と同じ感じです。
陶器製なので、手触りはざらざらしています。取り扱い注意です。
しかし、お箱もしっかりしていますし、こちらのお店の梱包がとても丁寧なので、陶器を通販で買うことが心配でも、その点は大丈夫だと思います!
今回は自分用に購入しましたが、出産祝いとかであげたりしたら、とても喜ばれると思います。私はもらったら確実に嬉しいですね!!
お値段もそんなに高額でもないし、本当に可愛いので、私は断然オススメですね!
これを機に、ほかのキューピーちゃんを集めたくなりました☆

5 2010-01-12

1年ごとの結婚記念日に
今年で結婚3年目になるのですが、以前から1年ごとに何か記念品を買って集めていきたいね、という話をしていました。何がいいかずっと考えていたのですが、ネットで見付けたこのキューピーに人目惚れしてこれに決めました。1年目の記念はウェディングキューピー、2年目は子供が生まれたのでロイヤルキューピー、3年目は結婚記念日がひなまつりということもあり、3月3日3年目ということで、キューピー歳時記フィギュア3月を購入しました。中でもロイヤルキューピーが一番気に入っています。本当にかわいいです!花びらの色がキューピーの肌色に近いというコメントがあったので、ちょっと気になっていたのですが、私は気にならない程度でした。(確かに写真のお花より色がうすいですが。)あまりにもかわいく癒されるので、友人の出産祝いにも購入しようかなと思っています。

• qumyさん
  • qumyさん

5 2013-11-25

まだ見ていないのですが
息子のところの出産祝い(来年ですが)に購入しました。
以前お友達の出産祝いにネットで発見してすっかり虜になりましたが、当時は品切れ状態で諦めました。今回は孫ができたことを知り、こちらのキューピーを思い出し(予定日はまだまだですが)、品切れにならないうちに、と注文。
プレゼントなので、ギフト包装を依頼したため中を見ていませんが、もう可愛いのはわかっています!プレゼントされた嫁の喜ぶ顔が浮かび、今からワクワクしています。
素敵な包装もありがとうございました!

5 2013-06-04

とにかく可愛いです。姿形に癒されます。
ポイント10倍になるのを待ってました。

5 2012-05-18

癒されます
以前フラワーキューピーの“すみれ”を母の誕生日に購入させて頂いて
とても可愛く大そう気に入っていたのですが、
つい最近引越しをしまして、その際に家出をしてしまったようです。涙
ですので、母の日に同じものを買おうと思いお店へ伺ったら
フラワーキューピーの“すみれ”が完売していてとても残念に思っていました。
どうしよう・・・と思っていた時にめぐり合ったのがこの子です。
お花の中ですやすや寝ていてなんとも癒されます。
母も大変喜んでおり、時間があるといつも眺めています。笑

5 2009-11-04

出産祝い
いつもこちらのショップで、プレゼントを購入していますが、ラッピングや商品も可愛く、贈った人に喜ばれています。今回も、友人の出産祝いに利用させていただきました☆きっと、喜ばれること間違いなしで、☆5つにさせていただきました(^▽^)

5 2009-08-02

彼の妹に
彼の妹がこのたび入籍して、赤ちゃんもおなかにいることが判明したので、このキューピーをプレゼントすることにしました。
色合いといい、表情といい、本当にかわいくて、癒されます。
次回、また退職する先輩にも差し上げたいなと思っています。
対応も迅速で、休日と出ていたのに、すぐ商品が送られてきてびっくりしました。
梱包もしっかりされていて、店員さんからのコメントもあり、とても気持ちよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2009-03-15

その名の通りバラ色♪
娘のおめでたの記念に。「腹帯」に購入しましたが、ラッピング希望していた為、私も見てみたく早めにプレゼントしました。その日は4ヶ月目の検診で、この子と同じ身長だと感激してくれました。色使いも画面上よりは薄い感じですが、そこが何とも幸せ色です。happyになってくれる事間違いなしの赤ちゃんです。プレゼントには丁度イイお値段で嬉しいです。

5 2009-01-13

ため息がでるかわいさ・・・^^
知人にフラワーキューピーをプレゼントするついでに、自分にも買ってしまいました。
あまりのかわいさにドキドキしてしまいました!
陶器なので少し重さがあるのもいいですね〜画像はピカピカして見えますが実際はマットな感じですね。
しっかりしたかわいい箱に白いサテンがひいてあってそのなかに寝ていました^^
プレゼントにもオススメです!

関連ジャンル ホビーコレクションコレクタードール