4 2008-11-29

久々のウニ
久しぶりに贅沢な味わいを満喫したかったので、ちょうどタイムセールで送料無料だったこともあり、ウニをリピートしました。
味は相変わらず本当に甘くて美味しかったです。
ただ今回は、色合いに多少のムラがあったことと、見た目では確認できないほどのウニの棘が若干混じっていて、食べた時にジャリジャリする部分がわりとあったので、★をひとつ減らさせて頂きました。

4 2010-11-13

良い買い物でした
この値段でこの味なら納得です。ジャリジャリがあるのが難点ですが、形もしっかりしていましたし、時期外れなのに脂も乗っていて、スーパーの物よりも断然美味しかったです。まぁ、お寿司屋さんのウニと比べると多少は落ちるかもしれませんが、回転寿司では絶対に食べることが出来ないレベルでしたので、安い買い物だったと思います。

5 2014-01-05

お歳暮
両親へのお歳暮で贈りました!甘くて非常に美味しかったと、喜んでもらえました。

4 2010-11-18

おウニ様
実は自分はあまりウニに詳しくないのでよくわかりませんが、一緒に食べたウニ好きが「美味しい!」と絶賛していたので、多分かなり美味しいウニなのだと思います。自分も美味しいと思いましたが、注文した人間としては、値段から期待していた程の量ではなく、やっぱりウニって高いんだなというのが正直な感想です。

5 2012-01-02

森昆布町産うにと甲乙つけがたい!
冬のボーナスお祝いに妻も自分も大好きなうにを三栄さんからよく買っています。例年は森昆布町産の生うにを取り寄せていましたが、今回は落石産のこのうににしてみました。
訳ありとのことですが、色だけで味は全く問題なくお得だと思います。
味は本当に濃厚なうにの甘さが凝縮されていて、文句なしです。明礬を使っているようですが、味としてはわからないレベルです。
森昆布町産と比較は、どちらも甲乙つけがたい味だと思います。森昆布町産の方がうにの甘みだけでなくうにのうまみみたいな部分がちょっと上だったような気もしますが、同時に比較した訳でないので、思い込みかも。
三栄さんの梱包は相変わらずしっかりしていてやわらかい生うにでも形が崩れることなく届きました。今年の12月もいづれかのうにを注文はする予定です。うに好きは一度お試しを!

5 2017-12-09

美味しい
初めておちいし産を購入しました。以前購入した訳アリより塩味がややあり、旨みが強い。こちらもとっても美味しくいただきました。

• areshimeさん
  • areshimeさん

5 2012-01-09

甘い!!大満足です
いつもはもっとお安い訳ありを買いますが、ラストと仰る文言に負けて、ついポチりました。
結果は大当たり。お安い訳ありでも十分ですが、これは何処が訳あり?と言いたくなるような色合いと大きさ、甘味でした。
この価格でこの味は十分すぎるペイでした。
メインはワンランク下の訳ありを常用すると思いますけど、奮発したい時にはコレになりそうです。

5 2011-12-18

生ウニ
毎年、お願いしていますが、毎回美味しくいただいています。
よくある、明礬臭さが無く、甘く、とろけるお味に、毎回楽しませていただいています。
今回も、家族4人で丼にしていただきました。4人で分けると、雲丹が少なめですが、雲丹を食べた!という満足感バッチリです。
この品質、量で、このお値段はかなりお買い得だと思います。シーズン中に、またお願いしたいと思います。

5 2011-01-10

大満足!
主人の大好物なので誕生日用にオーダーしました。海鮮物のオーダーははじめてだったので失敗だったらどうしよう・・と心配で届いて恐る恐る開きましたがとても上等のしっかりとした形のうにで大満足でした!店頭などで販売してるうになどを比較してみましてもなかなか同じようなうにには出会えませんでした。ここぞという時に安心して使える商品でした♪

• shiro3680さん
  • shiro3680さん

5 2010-12-25

軍艦でいただきました。めちゃめちゃ美味しかったです。とろけます。

5 2010-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家に贈りました。ここ数年毎年注文してます。美味しかったと大好評です。お値段がもう少し安いといいなあ。

5 2009-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達に贈り物として購入しました。大変美味しかったとのこと。お値段は伝えなかったからかあっという間に食べたそうです。

5 2009-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変美味しかったです。また購入したいと思います。もっと安くなるといいなあ。

5 2009-03-11

えぞばぶんうに
前に別の店でえぞばぶんうにを購入し、今まで食べたなかで一番美味しいと書きましたが、今回のものはそれを上回っていました。家族全員の意見です。クリーミーな感触と甘みは病みつきになりそうです。寿司やさんでもなかなかこれほどのものはないかと思います。値段が値段なのでなかなか購入できませんが、もう1回位安い時を狙って購入したいと思います。

5 2020-01-08

甘いウニでした
チリ産のウニと違い、臭みがなく味が濃く甘味があってとてもおいしかったです。お手頃なのに量がたっぷりで贅沢に楽しむことができました。見た目は色形不揃いでしたが全く気になりません。また自分へのご褒美の際に購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ