4.72
(169件)

2023/04/26
    ななこ6373さん
    辛い😆
    とても辛くて、香りがよく美味しいです❗️そのまま食べても、何かと混ぜてアクセントにしてもサイコーです。日本酒のつまみに最適です。
    注文日:2023/04/14
    2022/12/29
    jun18slkさん
    わさびといったらこれ。
    わさびと言ったら、うちはこれです。 お刺身、ざる蕎麦以外にもマヨネーズでディップソース作ったり。 柔らかくて混ぜやすい。 そしてツーンとくる辛さもあるし。 冷凍してたらけっこう保ちます。 #我が家のお気に入り
    注文日:2020/11/04
    2022/05/31
    tk1525さん
    激辛です。
    なかなかこのような激辛わさび漬けがなく、前回、たまたま見つけて購入しました。 とても激辛でおいしかったので、再度、購入しました。板わさや刺身につけながらいただいております。
    注文日:2022/04/27
    2015/05/10
    まるこめ0624さん
    一般的にスーパーなどで売られている100~200円くらいのチューブ入りわさびとの比較をしてみます。 ちなみに我が家は毎日のようにお刺身を食べるのでわさびの消費量は多い方だと思います。 お値段はちょっと高めですね。 でも一般のものと比べると質が違います。 本物のわさびもたまに購入して食べますが、それに近いものがあると思います。 辛さは確かに辛いです。でも激辛というほどではないと思います。 ただし、小さなお子様には注意した方がいいかもしれません。 それほど濃いとは思いませんが醤油味ですのでご飯にのせて食べても最高においしいと思います。 また、塩胡椒のみで焼いたステーキにのせて食べても最高です。 リピート確実なのですが、送料も含めてもう少しお値段が安くなるとうれしいですね。
    注文日:2014/12/03
    2014/01/03
    大好き!!
    三栄さんをご利用になる「辛いもんファン」には 絶対おすすめの商品!! わさびで有名な「金印」さんの業務用です。 国産ホースラディッシュとワサビのコラボ。 (国内工場で加工) この子に出会ってからチューブは買わなくなりました。 ≪お味≫ あなたはこの刺激に耐えられますか!? に嘘はなく、ワサビをたっぷり使う私でも、 こちらは控えめにしないと涙が出てしまいます。 ・ でも美味い!! 他社の「きざみわさび」も試してますが、 この子を超える品には出会えてません…。 ・ きざみが大きいのでシャキシャキした食感もナイス♪ 添加物苦手なタイプですが、 ソルビットが入ってないせいかあまり気になりません。 ・ 醤油漬けなのでお刺身にはこれだけ。 お肉との相性も抜群=333 ドレッシング、マリネ、果てはだし巻き卵にも入れて満喫中。 ちなみに日本酒や焼酎、白ワインのアテに、 ちびりちびりなめるのも一興。 とにかく守備範囲が広いよきわさびです。 ≪容器・保存≫ 冷凍庫から使う分だけ出してすぐしまってます。 ジップ式の袋なので、開閉も簡単。 さして味も落ちず、冬場でもすぐ解凍できるから不便は感じてません。 ≪総評≫ 250グラムなので、チューブの6本分強の量。 でも気を付けないとすぐ使っちゃうので、毎回まとめ買いです。 ケチな私には珍しく、大満足の満点!!の商品。 好きな調味料ランキング、ここ数年上位のワサビでございます(*^_^*)
    注文日:2013/12/15
    2013/02/15
    issyan1484さん
    結構いけます。
    これ最高ですね!この辛さに満足しています。 チビチビお酒あてにしていますが、お造り・ステーキにもピッタリです。
    注文日:2012/12/26
    2012/07/02
    はんぎょ★さん
    激辛好き限定商品。
    本わさび(茎入り)とホースラディッシュのコラボ。 激辛好きな私はこの刺激にかな~りはまってます★ ゆえにショップさんの記載の通り「辛いものが苦手な方は、興味本位で味見しない方が賢明です^^;」。 ※個人的にはチューブわさびより刺激がありますが、美味しい辛味、激辛とは感じてません。 実家の父(辛さ好きレベルは普通)はノーマルなわさび漬けと思ってがっつり食べて(*_*)→(TдT)となっておりました。 基本的にコレ系の類似品、添加物(特にソルビット)の味が苦手でほぼNGですが、三栄さんの商品は使い方が上手いらしくどれもOK。 お魚はもちろんお肉にもマッチ。 タコに和えて美味しいわさび漬け(市販品よりメチャウマ)、お刺身に合わせるなら醤油いらず、ローストビーフに添えたり、オリーブオイルと混ぜてカルパッチョにかけたりと、んもう、行動範囲が広すぎですっ!! 嗚呼、この子の良さは私めのつたない文章では伝えないくらい・・・(ノД`) 画像は木綿豆腐に乗せただけ~。 (豆腐に軽く塩をまぶし布巾に包んで冷蔵庫に放置→簡単に水切りができて濃厚になりますよ) わさび漬け君だけでも日本酒・焼酎、白ワインはもちろん、中口の赤ワインにも合う肴となりんす(●^o^●) この時期冷凍庫で保存して、1日に使い切る量だけ取り分けておきますが、ファスナーになっているので開閉も楽だし、カチコチには固まらないので取り出しやすい良い製品。 普通のチューブわさびが43g、こちらは250gで800円弱、5倍以上と考えても程々のお値段ですが、私は使い勝手とお味で満点です!! ※辛いもん好きな方のみに対してのみ激しく?オススメ申し上げます。
    注文日:2012/06/06
    2015/04/18
    大大大好き!!
    何度となくリピートしてるきざみ山葵。 これに出会ってからチューブわさびは買わなくなりました。 基本的に添加物が入っている食品が苦手で 買わないよう心がけてるんですが、これは別格! 添加物の嫌な風味は感じません。 刻みが大きく、ほんっと辛い。 激辛好きな私でも思うので、お子様にはNGかな。 辛いの好き!といいつつ、本当は強くない父は 毎回涙してますよ(^_^;) ・ ホースラディッシュとのコラボだからか、 和洋食問わず使えます。 お刺身はもちろん、ステーキに添えたり、 ドレッシングにしたり、納豆に入れたり万能。 醤油漬けだけど醤油が強すぎない味付け。 オリーブオイルとよく合います。 日本酒なんかこれだけで呑めちゃうんで危険な逸品。 ・ 毎回冷凍庫から必要分出して使用。 冬場でも数分で解凍されるから不便は感じません。 激辛好きな方には強くおすすめします!!
    注文日:2015/02/19
    2013/01/17
    つぶつぶ。さん
    みなさんのレビューを見てずっと気になっていた商品でした。 届いた時に既に解凍された状態でしたので、再冷凍したらどうなるか心配でしたが特に問題無さそうです。 ここのところ辛さに弱くなってしまい恐る恐る食べましたが、これは美味しいです。 納豆に入れるのがお気に入りです。
    注文日:2012/12/17
    2006/11/21
    ヴィーナスひろりんさん
    レビューの評判があまりにもいいので購入決定!今ならポイント10倍だしね♪ 色々アレンジできそうで楽しみ。
    注文日:2006/11/21
    2016/04/05
    Startrekさん
    堪らない辛さ!
    私は辛いものに目がありません。特にわさびは大好物で、刺身にはもちろん本わさびをすりおろして使っています。 何気なく目にしたこの商品を試したところ、衝撃的な辛さで、これはもうハマってしまいます。これだけでお酒が飲めます。
    注文日:2016/03/28
    2014/12/01
    hiyoko6さん
    お気に入りです
    もう何度目のリピでしょうか。 まぁ、結構辛いし冷凍していて使う時だけ出すので、相当長持ちしますので、まだ4.5回ですが。 これを使うようになって、チューブのわさびなんて見向きもしなくなりました。 ざるそばの時もいくら丼やウニ丼とか、山かけとか、とにかくさっとつゆとか他の物と混ざるのでストレスフリーだし。 チューブのだと、山かけと混ぜても、なかなか混ざらなくて塊食べてツーンってありません?(笑) これはそういうのが全くありません。 お刺身の時に醤油に混ぜた残りも、ご飯に乗せて食べたりしてます。 24歳の息子も気に入ってるので、送ってあげようと2つ買いました。
    注文日:2014/11/21
    2018/05/31
    わさびの香りもよく、冷凍のまま小出しにしていろんなものに添えて利用しています。なくなり次第リピートします。
    注文日:2018/05/22
    2012/06/24
    ブチうさぎさん
    父の日&自分用に
    具だくさんで食べるわさびのようです。脂の乗った魚には多めに付けたほうがツンときて美味しかったです。量も多いし、冷凍庫に入れておけば、カチカチにならず使う分だけ出して使えるので、保存も簡単で助かります。
    注文日:2012/06/17
    2011/02/22
    ニッキイさん
    この刺激病み付きです。説明どおり使用する分だけ解凍して食べると辛味が抜けないし、解凍して数日放置すると辛味が減っていくし、お好みの辛さに調節できることがわかってきました。おいしいので送料無料を狙ってリピートです。 納豆にたれを入れないで、これを入れると最高においしいです。
    注文日:2011/02/17
    2009/01/08
    わさびづけ。そのもの
    美味しいですでも、わさびそのものです、本当にはまりそうです、冷凍で送られてるので食べるときに必要な量だけ出していただいています、お茶づけ、お刺身にと、なんでもあいますね、 でもからいもの、苦手な家族は手をださないので、一人で喜んで食べています、美味しいですよ、安いですしね、
    注文日:2008/12/13
    2008/05/26
    thegiftedbossさん
    辛い!!!しかしかなり美味しいー^^b お勧めです^^b
    注文日:2008/05/20
    2012/02/17
    春が大すきさん
    耐えられません(>.<)ハマります。刺身と一緒に豆腐にのせたりお茶漬けにと何にでも使えますね。晩酌のお供に最高です。普段は冷凍庫に入れて食べる分だけ取りだして食べてます。
    注文日:2012/01/31
    2010/12/09
    #shin#さん
    レビューで気になって
    どれぐらい辛いのか試しに同梱で購入しました(´ω`) んー辛い(笑) チューブの練りわさびと同等ぐらいの辛味を感じます。 本当に少しずつ食べないと鼻がツーンとするので大量に食べるのはやめたほうがいいですよ(笑) でも美味いです。 確かに辛いけど 冷凍ではなく冷蔵庫で保存すれば、辛味が徐々に抜けていきますので、自分の好みに合わせて食べることが出来ます。 俺は刺身と一緒に食うと凄く美味しく食べられると思います(≧ω≦) ぜひ、お試しください。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2010/12/02
    2012/03/28
    断腸亭執事さん
    この刺激がたまらないっす
    いつもは特に注意書きなどついていないのですが、これには「使う分だけ小出しにして」という注意書きがあったものの、甘く見ていた私は結構多めに小皿に出して、ノリの佃煮(ごは○ですよとか)のノリで熱々のメシに乗っけて掻っ込んだらエラい目に遭いました。猛烈にむせて涙鼻水はもちろんの事、顔全体、そして頭皮にまでじんわり汗をかく始末。窒息死するかと思いました。ですので、飯の友にするならほんのちょっとだけ乗っけた方が絶対安全です。ほどほどの量にしておけば、わさびのさわやかな香りと刻んだ茎のシャキシャキした歯ごたえが楽しめます。飯の友だけでなく、いろんな料理に使えると思います。わさびの辛さは後腐れがないので、ぜひ一度お試しを。
    注文日:2012/03/26
    2010/09/06
    くいしん坊なのさん
    か、辛いっ!!
    お土産で頂いた同じ(?)商品が、辛くて美味しくて探しまくってこちらのお店で見つけました。ポイント10倍を狙って早速購入したら、なんとこちらの商品の方が倍は辛い! 他の方のレビューを見ると、とても辛い時とそうでもない時があるようなので、製造ロットで違うのかもしれませんが、今回はとても辛かったです。 でも味もしっかりついているので、お刺身にお醤油をべったり付けすぎるくらいの私が、醤油無しにこれだけで十分美味しく食べられたので、減塩にも良いかもしれません。 これからも、お茶漬けやそば・うどん、納豆や卵かけご飯等いろいろなものに使えそうなので、少しずつ大事に食べていこうと思います。
    注文日:2010/09/02
    2022/02/08
    tk1525さん
    激辛でした
    激辛ということで購入しました。なかなかこういう激辛のワサビが手に入らなくて、たまたま見つけたので購入しました。味も大変満足でした。ちくわやかまぼこと一緒に食べると一層味わえます。
    注文日:2022/01/13
    2021/12/20
    じゃりんこ2021さん
    辛&#12316;い
    辛くてとても美味しいです。冷凍からそのまま少しずつ食べることができ便利です。
    注文日:2021/11/21
    2020/06/03
    maisonaさん
    冷凍から割り出して手軽に使えるので気に入っています^-^普通のワサビとは違い、存在感がありますね^-^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/26
    2020/05/28
    maisonaさん
    冷凍しておき、少しづつ出して使っています。ジップつきで助かっています^-^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/15
    2020/04/05
    PRAHOVAさん
    刺身はもちろんのこと、ローストビーフ、ステーキ、サラダ、焼き野菜につけて食べると、薬味として最高です。爽やかな辛味は、大人の味ですね。ワインや日本酒のアテにもなります。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2018/01/15
    hiyoko6さん
    結局これに戻ります
    お刺身にも、ざる蕎麦にも これが最高です。たまに安いチューブのに浮気したら これの良さがわかるだけに終わります。 ざるそばのつゆにもさらっと溶けるし、ツーンと来る辛味はチューブにはありません。 ただね、もう少し安くなれば…
    注文日:2018/01/05
    2016/10/09
    +エンターティナー+さん
    りぴーとです。 しゃきしゃきしていて、ものすごい辛いですw 少し醤油もたらして、お刺身に使ってます。
    注文日:2016/10/03
    2014/07/03
    +エンターティナー+さん
    本当に辛いですw チューブわさびが不要になりますね。 冷凍で長期?保存できるのも大変助かります。
    注文日:2014/06/29
    2013/06/03
    冷凍で食するのが礼儀
    数ある三栄さんの商品の中で、味の安定しているのが此とホヤの塩から。 注意書きに冷凍のまま食せとのこと。最初そんなこと出来るかと解凍して食していたが、時間とともに、味香りとも堕ちる。そこで風袋のまま冷凍保存し、使うときに少しずつ風袋の中を箸でつつきながら解きほぐし、残りはすぐ冷凍すれば味香りとも持続します。是非お試しあれ。 それとも何か他によい方法がありますか。
    注文日:2012/10/29