• trial1987さん
  • trial1987さん

4 2012-07-13

とにかく軽い
まず商品が届いて玄関で受け取ったときに軽い!履いてももちろん軽い!
デザインはシンプルで使いやすいですが欲を言えばもう少しだけ筒がスマートだともっと良いかも。
いつもクロックスのブーツを買うときはワンサイズ上のものを買うので、今回もW9のサイズで注文しました。
かなり余裕があって靴のなかはスカスカになるのですが歩くのに脱げそうになるとかの不自由はないです。
注文日:2012年7月10日
受注番号:36111

4 2012-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
けっこうオシャレです
店舗で試し履きしてから、楽天で購入。
通常、レインブーツはとっても重いのですが、こちらはさすがクロックスでとても軽い。脚への負担も少ないです。
見た目も、実物の方がオシャレです。形が良いのか、ダサかったり子供っぽかったりしません。
お薦めです。
[受注日時] 2012/06/24 15:46:21
[受注番号] XXXXXX-XXXXXXXX-XXXX97119

4 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
W8のサイズを購入しました。とても軽くて、あきのこないシンプルなデザインでよかったです。今回レインブーツを初めて購入しました。少し材質が固めかなと思いましたが、それでも問題なく雨の日の外出に大活躍しそうです。

4 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツを探していて、店頭でみつけました。
クロックスは初めて 履きますが、 軽くて 歩きやすいです。
ゆったりめ と思い。23cm を購入しましたが
結構 大きいです。
ブーツインも余裕です。
買ってよかったです。

4 2012-07-14

25cmを購入しました
ラバーブーツを履いていましたが、重くて疲れる。
でもクロックスはとっても軽いので足が楽。
しかも、着脱がスムーズにできるよう、ワンサイズ大きめにしました。
履き心地も上々です。さすがクロックス!
2012.7.12/79219

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
びっくりするほど、固い!
足首曲がるかしらと心配しました(笑)
いつも長靴買ってはゴムの劣化でヒビが入るのでクロスライト素材はどうかなとクロックスを買ってみました。
新しいデザインの方が柔らかかったけど、筒がゴムだそうなのでヒビが入ったら嫌なのでこっちにしました。
何度かはきましたが思ったほどは歩きにくくないのでこれから活躍しそうです。

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い
軽いレインブーツを探していてこれにしました。普段22.5ですが、サイズ5は少し大きかったです。軽くて良いのですが、長時間履くと蒸れるし、足が痛くなりました。

• adrianneさん
  • adrianneさん

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
W8を購入。普段23.5なので丁度いいのではと思ったのですが、ブカブカでした…
まぁでも許容範囲だと思うことにしました。
パンツに合わせて(ブーツインにして)ブカブカをカバーしようと思います。
色はエスプレッソで、上品な良い色で気に入りました。
確かに硬くて、柔軟性は全くありません(マイナス★1つ)。
しかし過去にA◯GLEのレインブーツを履いてて、あまりの重たさにゲンナリして処分してしまった事があるので、クロックスの軽さにはとても満足しています。

5 2012-07-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とにかく軽い!!!
みなさんのレビューを参考に購入させていただきました!
前からレインブーツが欲しくて探していたのですが
店頭で見つけても想像以上に重かったり、履き口がきつかったりして
なかなか気に入ったものに出会えなかったのですが
やっと見つけたという感じです。
とにかく軽い!!!
最近では歳のせいかデザインより履きやすさとか機能で
靴を選ぶようになっていたのですが思っていたよりも
デザインも良く大満足しています!

5 2014-06-11

大満足です。
希望通りです。 軽いし履きやすい。 踝から膝にかけてフニャフニャした伸びる素材より、私はこちらのカチットした方がすきです。 パンツスタイルでも十分ふくらはぎ入ります。 今まで使っていたレインブーツの底がすり減って穴があきかけていたのですぐ購入できてよかったです。

• sasarukoさん
  • sasarukoさん

4 2014-03-22

軽い長靴
子どもの保育園までの送迎用に買いました。
今まではいていた長靴に比べてとっっても軽い!ただ、足首まわりが非常にかたく、階段の下りる時、車の運転の時はかなり怖い。
ふつうに雪道や雨の日の子どもの送り迎えにはバッチリだと思います。
長靴をぬぐ時はちょっと苦労します

4 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
よかったです
店舗では売り切れといわれ、ネットを探したらまだ在庫があったので
注文。
普段21.5cmですが20のサイズで大丈夫でした。
というか、それでも少し大きいくらい。
デザインはシンプルで長く使えそうです。
軽くて使いやすいです。

4 2013-06-01

軽くて良い。
甲が高く、足の幅が広いので1つ大きいW9を購入しました。
大きいかなと心配でしたが、大きいサイズを選んで正解でした。
軽くて長い時間履いても疲れなそう。
歩きやすく、デザインも良かったです。
汚れたらジャブジャブ洗えてすぐに乾きそうなので、キャンプにも持っていこうと思います。

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!!
とにかく軽いので通勤に疲れないのがいいです。足幅もあるのでバンビロなわたしでも楽ちんでした。

• sai7688さん
  • sai7688さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日の通勤用に購入です。とても軽くて冬の雪の時に履く長靴と全然違います。普段は22.5~23cmです。
少しくるぶしがあたりますが、靴下を履けば大丈夫かなと思います。
まだ雨が降ってないので未使用ですが、汚れも気にならないので雨の日の通勤が少し気が楽になります。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴