5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使用して、その後
病棟勤務看護師です。病院で数種類選の中から選択で支給されるナースシューズを使用していましたが、一長一短あり個人購入に踏み切りました。さまざまなメーカー、商品がある中、静電気対策のあるこの商品をチョイスしました。まだ一日しか使用していないので、シーツ交換時の強烈なビリッ!!がどの程度軽減できるのかは未確認です。
普段自宅で履いているクロックスでは仕事で履くには不安な感じですが、この商品は材質が柔らかいのか、踵の部分が少し深いせいなのか、履き心地は履き慣れた物のようにソフトで快適です。踵の部分を留めなくても脱げそうな感じがしません。もっと早く買えば良かったと思いました。
ちなみに足のサイズは通常25.5cmを履いていますが、これは25cmで違和感なく履けました。
〈使用後の追記です〉
シーツ交換時の静電気ですが、緩やかに放電するためか、バチッ!ときます。但し、以前よりも弱く感じ、少し間を置くとバチッとこなくなりました。実際は間を置きながらシーツ交換なんてやってられませんが。
床が濡れていると放電させる部分から簡単に浸水してきて靴下が濡れましたので、水溜りのような場所でなくても濡れている所は要注意です。

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
希望通り
仕事は理容なんですが、
今まで毛が入らず、丸洗いできてすぐ乾くってのでビストロを使ってましたが、
爪先の通気性と、靴底の溝が細かくて毛がくっ付く2点がとても気になってたんですが、
ベントはその2点を理想通りに改善してくれてるので、見つけて即買いました!
フロントの通気口から毛が入りそうな心配も多少はありましたが、全然問題無しです!
むしろ蒸れて足が臭くなるよりは、ちょい入っちゃった毛を、ガムテープなどでペタペタ取るだけの方が楽かと♪
(買って使用してから2週間程経ちますが、毛は入って来てないです♪)

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に購入しました。
普段23.5cm(Sサイズ)を購入することが多いですが、クロックスは少し大きめということもあり22cmにしてみました!
サイズはピッタリです(^^)
分厚いモコモコの靴下だと、少し詰まるかな?という印象ですが普通の靴下だと全く問題ないです。
少し余裕をもって履きたい方は、そのままのサイズで大丈夫かと思います(^^)

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
もっと安価でも作れそう
通気孔の位置や形状が違うだけで、本体は最もベーシックなクロックスサンダルとほぼ同じです。
商品のコンセプトの通り医療施設内で着用していますが、上面に穴がないのは確かに安全で快適です。繊維質や革製のサンダルに比べると、素材が水分を含まないという点は、頻繁に丸洗いをする私の使い方には好都合です。
私の足にぴったりフィットさせるには26cmが最適なのですが、今回購入した27cmで大きすぎるわけでもありません。内部にゆとりがある分、心配されていた通気も良好な気がします。以前履いていた同社のフーバー クロックスウェルド スリッポンがメッシュ使いなのによく蒸れていたのに比べると、明らかに快適です。
特徴のひとつとして、放電性成分の配合によって体の静電気を分散させるといわれていますが、これに関しては季節柄もあって実感できません。

4 2013-10-07

まだ未使用ですが・・・
看護助手の仕事をしています。昨年足の爪をケガしてしまい普通の靴が履けなくて、以後、通勤でも職場でもクロックスを愛用しています。
医療用のクロックスがあると知り静電気に悩まされていたので購入してみました。ゆったりサイズとの事で普段(M5W7)のサイズより小さめがいいか悩みましたが同じサイズを選びました。かかと付近のせり上がりが一般的なものより高くなっているので、リラックスサイズよりホールド感が増し、より足にフィットしているように思えます(自宅で試着の感想です)
静電気が気になってくる季節になったら履いてみようとおもいます。(未使用のため☆4つにしました)

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
楽しみ
医療職です。
今までスニーカーを履いていましたが、当直帯にすばやく履ける&濡れた足でも裸足で履けるのが欲しくて買いました。
まだ届いていませんが、職場で使っている人は多いので、商品に不安はありません。
正直、crocsの公式HPみても、specialist ventなどとの違いは静電気?以外はよくわからなくて、価格が同じだったので勘でこちらにしました。
蒸れないように横穴が開いているのはよいですね。
履いている人の話では、やはり普通の穴開きcrocsよりは蒸れるようですが。
甲がカバーされているのは大前提だったので、そこは我慢しようと思っています。
白衣やスクラブに合うかと思い、navy注文。
土曜に注文しましたが、日曜に発送メールをいただいて、休み明けだと思っていたのでうれしかったです。○mazon以外で土日発送は初めてなので、かなり迅速なショップだと思います。本日到着予定で、本当に楽しみです。ありがとうございました。

届きました。
普段は22.5cm幅広甲高です。以前に23cmのクロックスを買ったところ、大きめだったので今回は22cmにしました。
甲がピッタリ感ありますが、長さ・幅は適度に緩さがあり、このサイズで良かったです。
注文日時:2012/09/15 18:33:46

[日時] 2012-07-22 00:14:05
クロックスワット ベント黒と
クラシック ストラップコーラルを
購入しました。
黒白ネイビーしか色がなかったので
少しでも明るくするためターボストラップが
欲しっかたが、色サイズともに無く
クラシックにしました。
届くのが楽しみです。
評価は商品到着後に修正します。
「届きました!!」
だいぶ昔にcrocs【アスペン】を購入して
その後ウォルディーズを履き
今回久々にクロックスに戻りました
昔のアスペンに比べて若干サイズが小さいです
昔のクロックスと同サイズで1cm違います
今の普段靴と同サイズでジャストサイズ
素材が昔と比べて薄くなった気がします
後はしばらく履いてみないと優越つかないかな

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
疲れ度合いが軽減
医療施設で使用しています。医療機器への影響軽減云々というのは正直分かりません。季節的なものもあるでしょうね。クッション性は申し分なし。かかと部分の高さもありフィット性も良く、また軽いため業務終了後の足の疲労感が軽減された気がします。甲の部分が覆われているのは何かと安心感もあります。廊下を歩いても足音もせず静かに歩けます。ただ時々「見えない段差」につまずくことがあります。つま先部分の形状なのか分かりませんし、歩き方によるものかもしれませんが、これ以外は満足しています。【2012/06/01/08211】

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
白色を仕事用に購入しました。前もって聞いていた&書かれているような足のムレ感はそう感じません。厚手の靴下を履いた場合に少し感じる程度です。
静電気に関しては実感ないのであってもなくてもいいかなと思いましたが、かかとの部分が深いので、しっくりフィットして履き心地も9/10くらいです。
大きすぎると足が疲れる気がするので、ちょうど足のサイズと同じサイズをお勧めします。(同じサイズにしてもつま先があたることはない感じです。)
軽さ、履き心地、ムレのイメージが違った、以上踏まえて★5です。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは23.0cm〜23.5cm。クロックスのHPで足の測り方をやってみたら22.5cm。すごく迷ったので、実店舗で試着しました。22cmだとかかとにバンドをつけたとき、足の親指の爪が当たってしまい、23cmに決定しました。
会社の事務所での室内履きとして購入しました。幅広なので見た目はあんまりですが、軽いし、楽ちんで買ってよかったです。

4 2014-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすさ、抜群にいいです。でもやっぱり少し蒸れるかな? なので、−☆1です(--;)

4 2014-04-14

介護職の現場にて使用
サイズは23センチのものを購入しサイズはちょうどいいです。
普段からクロックスは愛用しているのですが、通常タイプよりはそこも分厚く、
普通のやつだと前につんのめりそうになることもあるのですが、
このタイプは履き始めてから今のところそういうこともありません。
モップがけした床を歩くとキュッキュ言いますが、普段は足音なども全く気になりません。

• naipacinoさん
  • naipacinoさん

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段、26cmか26.5cmを履いているのですが、M8を購入して丁度良かったです。
ピッタリサイズではありませんが、サンダルとして履くには若干の余裕があるほうが都合が良いので、満足しています。
[注文日] 2014/02/04
[受注番号下4桁] 9337

5 2014-01-31

さすが
さすがクロックス。と思いました。脱げにくい、疲れにくい。とても履きやすいです!白なので汚れも目立つかなと思いましたが、ちょっと拭けば落ちるし、静電気防止にもたぶん役立っていると思います!
23センチの靴をはきますが、これは22センチでピッタリ。靴自体が冷えないので、それほど分厚い靴下を履かないでも良くなりました。蒸れないのに暖かいんです。
お値段は高いですが、主人に買ってもらえました。職場の同僚も同じものを買うと、言い出しています。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
静電気軽減に期待
職場の同僚が使用していて、静電気軽減があると言っていたので購入を検討していましたが、色が黒と白しかなく同僚と違う色にしたく迷っていたところ、Navyがあり直ぐに購入しました。購入してまだ日が浅いため、静電気軽減についてはそれほど実感できていませんが、ドアを開ける時など静電気で痛い感じがしなくなりました。これからの時期、もっと静電気軽減の実感を期待したいです。
サイズは少し大きめな感じですが、使用上の不便はありません。

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他