【30%OFF SALE価格】【crocs】【クロック...(LINEUP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-22
  • 希望通りの大きさと履き心地
  • 注文日:1月15日、受注番号(下5桁):06863ヒールの靴は23.0か23.5を履いています。やや幅広の足。ササリーは素足でW6がぴったり。ケーシーは薄手の靴下を着用することを想定してW7を購入するも、しばらく歩いていると足が前のほうに滑るのか、一番長い指がつま先部分に当たったり、甲の部分のゴムが足に食い込んだりと、痛くなりました(サイズが小さいというよりは、デザインがそもそも合わない感じ)。今 ・・・(続きを読む
  • にっかおじさん
  • 2 2011-11-11
  • 商品は良いがお店の対応が×
  • 友人と一緒に2足注文しましたが、商品そのまま2足一緒にビニール袋にほおり込んだという感じで届きました。靴底が当たったのか少し傷が付いていました。また、こちらのお店は納品書や明細書など一切入っていません。その部分、少しいいかげんだと思います。商品も届くのに6日かかっています。問い合わせの電話の対応も信頼できる感じではありませんでした。商品は、とても暖かく少しヒールがあって疲れにく ・・・(続きを読む
  • clendulaさん
  • yori9392さん
  • yori9392さん

5 2015-11-03

ぴったり!
寒くなる季節に仕事場で履こうと思い購入。いつも23、5センチなので、W7にしました。素足で履くことはないので、靴下を履いてぴったりです。サボだから重くて脱げそうかなと思ったけど、重く感じずしっかりホールドされて安定感があります。厚みもあるので疲れにくそうだし、甲のステッチがおしゃれです!完璧!

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒の25cmを購入しました☆
ちょっと大きかったけど、締め付け感が無くふわふわで気持ちいいです♪
こんなに履き心地の良い靴は初めて(o^^o)
マキシから少し出てるのだけ見るとエンジニアブーツでも履いてるみたいに見えるし、カジュアル過ぎずバッチリです♪
6cmのヒールも全く感じさせず、犬の散歩で普通に走れました笑
犬の散歩やコンビニ行く用のちょっと履きに購入しましたが、こればっかり履いちゃいそうです(^_^;)

4 2012-01-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クロックス初心者、買って正解!
ふだんの靴は23センチ〜23.5センチで、今回はサイズ7を購入。
サンダルタイプなのでちょうどよかったです。
厚めの靴下をはいても問題なし。
このコブラーはごつさもなく、ヒールもあって、40代の私でもおばさんぽくならずに気に入りました。
色はエスプレッソ。無難で服を選ばずよかったです。
実はもともとクロックスには「みんなが履いているからいやだな」という偏見があってずっと敬遠していたのですが、履いてみたらやっぱり楽で便利!
冬場のゴミ出しとか、近所の用事につっかけ感覚で履けて、かかとがあるからジーンズのすそを引きずることもなく、温かくて、軽くて、いまさらながらクロックス人気の意味がよーくわかりました。

5 2011-12-08

かわいい
デザインは可愛いです。しかもとても歩きやすいです。マンモスはちょっとという感じの方にはおすすめです。
普段はパンプスは23.5cmで、スニーカーだと24.0cmを履いています。今回は8サイズが切れていたので、7(23cm)サイズにしました。素足でも靴下を履いても、ピッタリという感じです。痛いという感じはないですが、もうワンサイズ上だとゆったりはけるかなという感じがします。でも24cmだと足が動く感じがするかもしれないですね。

5 2012-01-30

思ったよりも
靴が脱げやすいと歩きにくいかな?と心配してましたが、ちゃんと足にフィットしているので歩きながら脱げることはありませんでした。サボなのでかかとが寒いかも?と思っていたのですが、寒さは中に敷いてあるボア?のお陰で思ってた以上に暖かかったです。歩きやすいし買って良かったです。

4 2012-01-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
暖かい〜
たぶん一番安かったと思います。なかなかどのお店も在庫がなかったので、見つけたのはラッキーでした。
この商品は他のクロックスとは違って、小さめだし、中のファーがフカフカなのでいつものサイズでオーケーです。私は22.5なので22を買いましたがちょうどいいです。

• kiki224さん
  • kiki224さん

4 2011-10-05

ふわふわで気持ちよく履きやすそうなのですが・・・
私の足にはワンサイズ下が良かったかな〜
足のサイズは22.5センチなのですが、冬場靴下を履いて
履くことを考えて23センチを購入したのですがやはり少し大きかったです。
厚めの靴下ではくしかないかなぁ〜

• kaede07さん
  • kaede07さん

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さい子供がいるので、脱ぎ履きしやすく、どの服にも合うような冬用のサンダルを探していたのですが、なかなか納得いくものがなく、相当探した末、辿り着いたところがクロックスのコブラーでした。夏にサトリーを履いていて、とても履きやすく重宝したので、クロックスだと間違いないであろうと思い、若干高いなぁとも思ったのですがこちらに即決。サトリーに比べるとだいぶ重く(当然)、安定感がサトリーとは少し違うなとも感じましたが、許容範囲。これ一足で、スーパーからちょっとこじゃれたお店なんかでも恥ずかしくなく重宝しています。
カラーは一番espresso/walnutにしましたが、どんな服にでも合わせやすいです。 足は幅広の為、23〜23.5cm、W7/23cmでちょうど良かったです。
注文日10/21 受注番号4569

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
希望通りの大きさと履き心地
注文日:1月15日、受注番号(下5桁):06863
ササリーは素足でW6がぴったり。ケーシーは薄手の靴下を着用することを想定してW7を購入するも、しばらく歩いていると足が前のほうに滑るのか、一番長い指がつま先部分に当たったり、甲の部分のゴムが足に食い込んだりと、痛くなりました(サイズが小さいというよりは、デザインがそもそも合わない感じ)。今回のコブラーは、ケーシーの経験と皆様のレビューを読んでW7かW8で悩みましたが、結局W7を購入。靴下をはくものの、かかとがオープンなので、あまり足の大きさに影響されないように思います。ボアがついているので、クッションがわりになり、足幅に関しても、どこかに当たるということもなく履けています。なによりボアが暖かくて冬には最高です。サボが好きなので、コブラーは思った通りの履き心地でお気に入りになりました。

5 2012-01-18

可愛くて暖かいわ(*´▽`)ノノ
仕事でデスクワーク中、足元が冷えて苦痛でした。足裏用カイロや靴下の重ね履き…
暖かい室内履きがないか探していました。
制服なのでblackがいいかなと思っていましたが、品切れでespressoを注文。
結構柔らかい色合いで気に入っています。
ヒールやブーツ、スニーカーは全て23.5cmを履いていますので、W8のほうがいいかなと迷いましたが、これもまた品切れ。W7にしました。
足の甲が高めなので、足先まで入ってない感覚はありますが、かかとは少し余裕があり、W7にしてよかったと思います。
ヒールが少しあるのも歩くときに疲れにくくていい感じです。

5 2011-12-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
暖かいです。
24日に頼んで、26日に届きました!迅速な対応ありがとうございます。
下の子どもが小さいので、寒い日のブーツの脱ぎ履きが大変・面倒で、
何か暖かい履物は無いかと探していたところ、見つけました。
靴下有りで履きたかったので、ワンサイズ上にしました。(サイズは22.5CMですが、
甲高・幅広の為サボなどは23.5CMを履くことが多いです。)
長さは大きいですが、幅やホールド感はピッタリでした。素足だとかかとが1CMくらい
余ります。でも軽くて暖かいしスーパーやコンビニ、雨の日や雪など重宝しそうです。
ヒールも高さを感じさせないので歩きやすく、疲れなそうですね。
合皮ってわかるけど、ステッチの感じとか色も明るめでキレイです。
上の子の学校の用事の時も校庭で汚れてもサッと拭くだけできれいになりそう。
ブーツやレインブーツ、ローヒールの物より断然使えると思います。
送料込みだし、買って良かったです。

5 2011-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クロックス初ヒールです!
[受注番号] 203107-20111218-201569893
仕事やジムでの靴の履き替えが多いので年中クロックス愛用者です。
いつもペタンコばっかりなので スタイルを変えたくて挑戦。高さは全く問題なくはきやすくて、フィット感があり、きつくなく、フカフカもきもちいい。
インポートのスニーカーは24.5ですが クロックスはW8。コブラーも同サイズでちょっときついかと心配でしたが、私の足にはパイルソックスはいてもぴったり、かかとで5ミリほど余裕でした。ブラックカラーもやや茶系がかって高級感あります。この冬のヘビロテです。

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビュー遅くなりましたが、使い始めて2年目です。
秋口から春先まで3シーズン、いつも玄関に置いてヘビロテしてます。
ちょっとした雨の日も大活躍です。
赤を購入しましたが、中のモコモコが黒ずんできたので、そろそろリピートを考えています。
かかとがフリーなので、サイズにあまり慎重にならなくてもいいのも決め手でした。

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あったかい…
想像ではかかと、寒いかな?と思ったのですが、実際履いてみるとライナー部分の暖かさでかかとは気になりません。厚底+ヒールで、普段スニーカーしか履かないので背が高くなった感じです(笑)
夏場のcrocsはW7でちょうどくらいですが、こちらはW8を購入。履いてすぐはきつかったかな?と焦ったのですが徐々に馴染んで今ではジャストフィット、毎日履いてます。
一度素足で履いてみたのですが、ライナーの暖かさで足裏に汗かきまくりでライナーを汚してしまうので、足汗かきさんはソックス併用がおすすめかも…

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これからの季節に。
商品紹介どおりの普段はいているサイズ通りでぴったりでした。普段23センチでW7をセレクトしてぴったり。履き口がきゅっとしているのではいていてフィット感がありすっぽ抜け防止にもなり、想像以上の穿き心地です。