• NAO5803さん
  • NAO5803さん

5 2012-08-23

初クロックス★W7ホワイト購入
病院勤務者です。今まで普通のスニーカーやトレーニング用のものを履いていましたが、どれも重かったり、蒸れたり、軽いものはクッション性がなかったりと満足のいく物には出会えませんでした。クロックスは幅広や穴あきの物しか知らなかったので今まで購入は控えていたのですが、これは幅もぴったりでカジュアルすぎる印象もありません。クッション性も◎で、仕事後にアルコールで拭けるので清潔感も◎です。蒸れもスニーカーと比べると気になりません。靴下を履いて踵に約指一本分の余裕があるため、もう1サイズ小さめでも良かったかなとは思います。
[注文日]2012/08/11
[受注番号] 94319

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
初めて
初めてクロックス購入しました。とっても軽くて歩きやすかったです。注文後スグに届いたのもとっても良かったです。

5 2012-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これぞクロックス
手ごろな価格で足も楽なクロックスにハマリ、何足もネットで購入してみましたが、これが一番良かったです。元祖クロックスサンダルはあくまでもサンダルですが、これは医療従事者向けの靴なので、穴もなく足先だけ出るパンツスタイルだと一見ローファーのように見えて何にでも合います。問題はかかとがストラップなので、靴下がかなり毛羽立ちます。オフィスカジュアルの職場に履いて行っているので、かなり歩く量が多いのですが、足は疲れません、ただし蒸れます。オフィシャルサイトでは送料が掛かるので、送料無料で色の在庫も多いこちらの店で購入しました。

5 2012-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スタッフの立ち仕事用に買いました。
飲食店スタッフの仕事用として購入しました。
実際に履いたスタッフの声を聞くと、クッション性、フィット感共に申し分なく、長時間の立ち仕事も大丈夫そうとの事です。
今回、スタッフの足のサイズが24.5cmという事で、25cmサイズを購入しましたが、かなり大きかったようで、24cmでも良かったのかなと思いました。
足のサイズ26cmの男の私が履いても、かかとが出ることはありませんでした。
(ただし幅は若干きつく感じましたが。)
でもシューズというよりはサンダルという感じなのでドンピシャのサイズでなくても問題なく履けると思います。

• ひめ1125さん
  • ひめ1125さん

4 2012-02-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
3回目のcrocs W8(24cm)購入
2012/02/26(20419) 医療従事者です。
〇半年前にcrocs specialist W9(25cm)を購入。
後ろに指1本分の隙間ができるほど大きすぎ、
つまづくこと多数・・・
そのまま半年使用。
〇先週crocs specialist ventでは W8(24cm)を購入。
→specialistと同じスタイルで横穴空き
長さはぴったりでしたが、
私の足趾(足のゆび)はお父さんゆびよりも
お母さんゆびが長いので、先が当たって痛い・・・
〇今回のcrocs mercy work
W8(24cm)購入。
写真で見るほどカッコいいスタイルではありませんでした。
例えるならば、上から見ると、小学校の来賓用スリッパの形状
しかし、私の足にはぴったりのスタイルでした。
※明日から勤務し、履き心地が楽しみです。

4 2011-12-31

早い♪!
年明けからはくナースシューズがないことに気づき、12月29日にあわてて注文しました。
到着は31日。
早かった!
ありがとうございます。
もともと24センチサイズなのですが、最近のナースシューズは幅がきつくてなかなか会うものがなかったのです。
普通のナースシューズで25センチをはいていた時期もありました。
ここでも、迷ったのですが冬で厚めの靴下もはくことも想定し、
24センチを注文しました。
結果。
幅はピッタリです。
長さが少々長いのですが、かかとをひっかければOK.
もうバタバタ走り回る仕事内容ではないので
許容範囲内でした。
スニーカータイプは嫌で、サンダル様のスマートなのを探していました。
最近の看護現場はつま先を隠すことが主流となっているので
これならセーフです。
次回はもう一つ小さいのも試してみたいです。
ところで中に靴用の懐炉を入れても大丈夫かしら・・・・。

• koiko4346さん
  • koiko4346さん

5 2015-01-07

冬用!
私は足が不自由で、履物を履くのに時間が掛かるのですが、履く、脱ぐ、がスムーズに行えるのが凄く有り難いです。
履く時は直ぐに履けます。
脱ぐ時は、少しだけ時間がかかります。
それは、歩いている時には、そんな簡単には脱げない、危なくないよ、という事です。
次に、私にとっては凄く大事な事なのですが、滑らない、と言う事。
探していた履物がドンピシャで見つかった!という感じです。
冬専用にして、大切にしたいと思います。

• hako72さん
  • hako72さん

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
幅は狭め
クロックスが好きで何足か持っています。病院勤務のため、つま先が完全におおわれてたものを探していて、こちらを見つけました。冷えとりを始めたところだったので、何枚も靴下をはくと若干横幅がきつい感じもありますが、縦の長さはばっちりなので、これでよかったかなと思います。軽いし、ストラップをかかと側にすれば、院内を小走りしても問題ないです。パンプスだと21.5センチ、スニーカーなら22〜22.5位を履く横幅のある足です。

5 2014-09-16

はじめてのクロックス
足のけがのため、ゆとりのある靴を探していました。
まだ歩いていませんが、思っていたより柔らかく、
役に立ちそうです。
ふだん23.5cm〜24cmなので、W8を注文しました。
ソックスをはいても足先にゆとりがあります。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
理想の形☆
医療系の職場で今までナースサンダルを履いていたのですが、足が疲れてしまう為新しい物に変えようと思い探していた時、こちらの商品を見つけました。前からクロックスの様な軽くて洗えるものがいいなーと思っていたのですが、幅が広い物しか知らなかったので購入しようか迷っていましたが、幅が狭いクロックスもあることを知り即購入しました。いつも23.0-23.5ですがW6購入しました。サイズはピッタリでした。とても履きやすくて気に入ったので近々もう一足購入予定です‼︎

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨年の夏に他店で購入しましたが、甲の部分が剥がれる不良があり返品しました。W 5ブラックは完売しているショップが多くて諦めていたところ、こちらのショップを発見して即注文しました!探してしたものが見つかって良かったです。ちなみに、足のサイズは普段は22.5センチですが、マーシーワークはやや大きめなのでW 5サイズで靴下を履いてジャストです。軽くて歩きやすくて雨にも濡れないオススメ商品です。

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐに届きました。
私は足幅が広くて、W5では足が痛くなりました。
追加でW6を注文することにします。
普通のクロックスよりは幅が狭いです。
靴下をはくので余計にきついのかもしれませんね。
小さいのは娘が履いています。(サイズ22センチです)
足幅が狭くて、甲低なのでちょうどいいらしいです。
[受注日時] 2013/11/22
[受注番号] 17210

• gappimamaさん
  • gappimamaさん

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいくて機能的
仕事で外回りする時用に買いました。かわいくて、軽くて、ジビッツホールがあいていないので、雨の時にもぬれずにすみそうです。履き易さも抜群でした。

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふわふわで楽ちんです
コンクリートの厨房で立ちっぱなしの仕事なので、夕方になるとコンクリートの固さが足の裏を直撃で、クッションのある靴を探していました。履いてみるとふわふわでとても楽です。これなら大丈夫だと思いますが、仕事柄厨房からホールへ接客で出ていくこともあるため、ホールは難しいと思います。
厨房の作業のみの場合だけ使わせていただきます。ちなみにサイズは23センチで余裕がありますが、冬場に厚い靴下をはくのでこれくらいが丁度良いです。

4 2013-06-05

サイズ失敗しました
通常の靴が22.5〜23でしたので22cmで大丈夫かと思いましたが
それでも1cmのゆとりがあり、ブカブカしてます。
まぁ、脱げることは無いのでそのまま使用してますが・・・
履き心地はいいですし、滑ることもないのでいい商品だと思います。
蒸れは・・・仕方が無いのかな。通気性ないので。
サイズが自分に合うかどうかですよね。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ