8,424円  買い物かごに入れる

4 2008-04-22

品物は、なかなか気に入りました。でも、再度買おうとしたら、説明もなく値上げされていました。

• 1430015さん
  • 1430015さん

5 2007-10-31

宝うに!
初めて購入しましたが、とってもおいしかったです。
実はプレゼント用に考えていましたが、一つは自分で食べちゃいました。初めて食べますが、かにみそみたいな濃厚さで、やはり生うにとも、粒うにとも、全然違う感じです。お醤油につけても良いし、アレンジ色々できそうな感じ。
缶をあけると意外に凝った製法で、缶の中に薄い紙が敷いてあり、薄紙にサンドされた状態で缶詰になっているのですね。これなら余計に水分も飛ばないし、缶もパカッとすぐ開けられるタイプでとても便利。きっとプレゼントした方にも喜んで頂けるのでは?と思いました。力作ですね。

• 健幸1番さん
  • 健幸1番さん

5 2010-11-14

味は濃厚で、生よりおいしいかも!最高においしいです

5 2021-11-05

ギフト用
市販のウニを薬臭いと全く食べない母が「これ、おいしい!」と大のお気に入りになったのがこちらのバフンウニの缶詰でした。
家にストックがあるのですが、それを年末に一つ贈り物で使いたいと言ってるので
それならこの両方セットになったのがいいと考え購入しました。
年末までまだ時間があるので母が開けて食べてしまわないか心配です。
贈る相手の方にもきっと喜んでいただけると思います。
ウニの味を損なうことなく絶妙に配分されてる塩分、隙間なく詰まっているウニの量、
蒸したウニの食感・味、美味しい昆布を食べて育った礼文島のウニは北海道の自慢の品ですね。

4 2019-12-10

ウニが大好きで普段は近所のスーパーなので購入して食してます。こちらのウニを頂いた時にどうなるか心配です。クリスマスに子供たちが帰ってきたときに皆で食べたいなと考えてます。皆さんのレビューにあるようにきっと美味しいと信じてまだ頂いてませんが…(涙)。

5 2009-12-18

テレビで観て
かんづめを集めるのが趣味の方が、
テレビで紹介していました。
お値段がはるので、ちょっと迷いましたが、
話のたねに購入。
ばふんうにの方がやっぱりおいしかったかな。
生のうにより、うまみがあって生臭くないので、
苦手な人でも、食べやすいと思います。
ただ、苦手な人に無理に食べていただくには、
もったいないかも。

5 2007-12-14

恒例
正直、生のウニは嫌いです...が、蒸しウニは格別です!?
そんなに料は食べられないので、このセットは価格も量も最適だと思い、即買いしました♪
毎年どこかで買って、実家での年始集まりに持参するのですが、毎年1缶の半分しか食べられずに終ってしまうので、今年はエゾバフン1缶を抱え、一人でユックリ味わって食べたいと思います!!!

4 2015-11-30

メディアで紹介されていたので、気になって購入しました
まだ食べていません、楽しみです

• CBYさん
  • CBYさん

5 2012-04-13

自分はウニ食べれないのですが…高級缶詰で食べ比べできそうだったし、急がず気のむいた時に食べれるものとして主人の実家へ贈りました!
美味しくて秒殺だったらしく喜んでました。
また機会があったらリピートしたいです。

4 2010-12-29

グルメ
半分はのりと一緒にご飯の上に乗せてうに丼にして食べました。
残り半分はお酒のおつまみにして食べました。
贅沢な気分でお酒がのめました。
おいしかったです。
今度は生のうにも頼みたいと思います!

5 2009-10-20

家族で食べる。ウニ丼
メチャクチャ甘い。ウニは生も美味しいけど 缶詰はまた違う甘味がある!美味しかった。また必ず買います。〓高いなと思いましたが納得。

• KH0411さん
  • KH0411さん

5 2009-08-17

缶詰のイメージを払拭する出来栄え。想像していたより、美味しかった。

1 2013-12-16

残念…。
雲丹は大好物なのに-----。
晩酌のツマミに缶の蓋を開けた途端 臭い匂いが 。

2 2011-12-28

賞味期限・・・・・
ちょっとしたお使い物にしようと思っていたのですが、賞味期限がエゾバフンウニとムラサキウニでは一年も違っていました。セット商品なのでとても不自然に感じるのは私だけでしょうか?お使い物にしなくて良かったと思いました。ネットで購入する怖さを始めて感じました。良いお値段だけにショックは大きいです。

3 2009-12-30

TVでこちらの商品を見て、試しに購入してみました。生ウニとは全くの別物で、カニみそを思わせる風味でした。これはこれで美味しいと思います。ムラサキウニの方は、やや塩味が強く水っぽい感じでした。バフンウニはネットリと濃厚な感じで、こちらの方がよりカニみそっぽかったです。二色ウニ丼にして食べて、空き缶は洗う前に日本酒を入れて飲みましたwご飯に合うのはムラサキウニ、お酒に合うのはバフンウニといった感じでした。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品