4 2013-11-19

• 質感:4
昨年からの注目品でした。
【デザイン】画像とイメージは一緒でした。脚部がしっかりしていて安定感があります。天板が軽く厚めのこたつ布団を掛けると浮いて安定が悪いです。
【サイズ】三人家族にはちょうどいい。この時期鍋料理する際材料も置けるので便利です。
【暖かさ】厚めのこたつ布団ですと弱でもほのかな暖かさで丁度いいです。
暑いと言うより全体が暖かい空気と言った感じです。
【質感】天板の模様は昔の学校の机を想像できる感じです。水滴の痕が残るような気がして食事の際はビニールカバーをしています。見た目に反して天板の重量感が無くあれっ!て感じが残念です。
【その他】昨年から購入を考えていて今年はこの商品を扱っているお店が増えてその中でこちらのお店がコストもお安く一年中使えるので購入して良かったです。

• MS0126さん
  • MS0126さん

4 2012-12-09

• デザイン:2
  • 質感:2
ヒータ性能は○
デザイン・サイズ・フラットヒータに惹かれて購入しました。他のショップよりかなりお買い得なのも魅力でした。実物はデザインは至って普通でした。ちょっと期待が大きすぎたかも。シーズン以外での使用は微妙です。こたつとしては良いとは思いますが。というのもテーブル板は無垢板のようなものではなくどちらかというとプリントに近いです。木目も若干不自然な感じです。節の位置が等間隔に4つ揃っています。天板はサイズの割には軽いので合板といった感じです。
とはいえ肝心なヒータ性能はよく、メモリの1〜3で十分暖かいので及第点は与えるとは思います。

4 2013-11-23

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
どのコタツにするか、散々悩んだ挙句、こちらのコタツのブラウンにしました。みなさんのレビューでは、すぐに暖かくなると言われていたのですが、強にしないとなかなか最初は暖かいとは感じません・・・
継足付きを始めて購入したのですが、やはり継足をつけると、かなり高くなり違和感があり、結局はずして使っています。
ヒーター部分が薄いので、継足がなくても十分な高さです。
あと、特に感じたのが重さ!
天板部分はそう重くないのですが、本体部分がとにかく重くて、動かすのも大変です。
その分丈夫なのだと思いますが。
それと、最初の間は臭いがすごいです。
それ以外は、高級感があり大満足です。
ちなみに、配送会社は最悪で、送付状に事前電話連絡とショップさんの方で書いていただいているのに、事前電話はなく不在票がはいっており、不在票に書いている事務所の電話番号に何度電話してもつながらなく、翌々日に勝手に持ってきました。
事務所の人手が足りなく、なかなか電話に出れないそうです。
寒くなってきて早くコタツが欲しく待っていただけに、イライラしました。

• kiyoshi24さん
  • kiyoshi24さん

5 2012-11-25

はじめてのこたつ
【デザイン】こたつでない季節もリビングにマッチしそうです。
マイカヒーターのコタツを探していました。
ヒーターが薄く、足が当たらないので、とてもいいです。
【サイズ】 六畳での使用ですが、ちょうどいい大きさです。
105cmのものと悩んでいましたが、
120cmにしてよかったです。
【暖かさ】 ほんわかと暖かく、とても快適です。
足が温まると、こたつを出た後もずっとホカホカ。
今年の冬は期待大です。
【質感】 木の質感がしっかりしていて、色目も落ち着いています。
【その他】

• yuki14_14さん
  • yuki14_14さん

5 2012-11-02

• 暖かさ:
  • 質感:5
かっこいいコタツ!
サイズ75のコタツから買い替えです。
はじめてのパネルヒーターで、まだ使用していないため☆3としました。
ただ、やっぱり足元は広々!
女性の私ならごろ寝しても腰がつっかえることもなく、快適に使えそうで嬉しいです(*´ω`*)
デザイン、大きさは満足。
天板の木目も問題なく、表面にキズはありませんでした。
ただ、見えない天板などの裏側には、ガッツリ深い傷や汚れも…。
しかし使用には問題なく、どうせ裏側だから見えないので交換はせず使用することにしました。
仕様の追記
天板のねじ止めは四カ所あり安全性が高いと思います。
使用後の感想
☆3から5へ変更。
ヒーターを最強で使用しましたが、ほんのり暖かい程度だったので旦那と不良品ではないかと疑いましたが、これが正常のようです。
従来型の肌の表面がジリジリ焼きつくような暖まりではないので、そういったのを期待している方には物足りないと思いますが、身体の中からは暖まります。
冷え性でお風呂からでて10分で足が冷たくなってしまう私が、最弱にしたこたつで1時間以上も足がほんわり暖かかったのは驚きでした。暖める仕組みが根本から違うんでしょうね。なので、ゆるい表面温度で身体の真から暖まるコタツとして購入するならば、とてもよい商品ですよ。

5 2014-11-27

• 質感:5
とても気に入ってます!
商品が到着して、一か月近く過ぎました!
2階で使うので、商品を段ボールのまま運ぶことは出来ませんでしたが、開封して、何回かに分けて、私一人で運びました。
継ぎ足がついた状態で到着しましたので、初めはそのまま使ってましたが、やはり大きかったです。
っで、今は、継ぎ足を取り、コタツとして使ってますが、ちょうどいい高さです!
暖かさも心配してましたが、私は一番弱いレベルで使ってます!
とてもいい買い物ができました!

4 2013-09-04

• 暖かさ:
オフシーズンも使えます
大きなこたつが欲しくデザインが素敵なものを探していました。
なかなか入荷ぜず、6月に発注し届いたのは8月末。
主人はこたつだと気付かずにいたほどテーブルそのものですね。
オフシーズンにしまいこむ必要がないので満足しています。
まだ使用していないので暖かさについてはコメントできませんが、
皆さんのコメントでは穏やかな暖かさのようですね。
期待しています。

5 2012-12-15

• 質感:5
5人家族で120cmのこたつを探していました。
我が家はちょっと濃い目の天然木の家具が多いので
このこたつはとてもしっくりなじみます。
ウォールナットのつき板ですが、
それなりに高級感があって私は好きです。
温かさに関しては、
小さい子どものいる我が家には十分の温かさです。
むしろ、「弱」でも十分です。
できたらヒーターの種類の省エネ度合いが
詳しく表示されていると親切だと思います。
また、一定時間で電源が切れるのはとても助かります。

4 2013-12-03

• 質感:3
おしゃれこたつを探していて見つけました。
他のショップよりお安かったので購入を決めました。

4 2013-09-08

• 質感:3
デザイン,色が気にいって購入しました。
しっかりとした作りで問題無いと思います
まだ、冬に使用して無いので、暖かさは?
ただ、天板に傷が付きやすくて、細かな傷が目立ちやすいです。

• manon39さん
  • manon39さん

4 2013-03-24

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
いい色です。
想像以上に重かったので、驚きましたが、なんとか女性一人で組み立てられました。
色は、光が当たると写真より薄い感じで、気に入っています。
ただ物凄く傷つきやすい天板かも…つるつるした?表面加工があまりされていません。
だからナチュラルでいいのかもしれないですが、今後が少し不安です…

3 2013-11-21

• デザイン:3
  • 質感:2
値段相応ですかね。
かなり期待して注文しました。
確かに安物とはちがいますが、
私はもっと木のあたたかみの
ある商品の方が好みです。
ずっしりとした重さはありますが
明らかに合板とわかるので
逆に軽い方が扱いやすいです。
また梱包が簡単なため、ぶつけた
キズが何ヶ所か見受けられました。
面倒なので返品はしませんが。
また暖かさはやわらかいので
うたた寝しそうです。
ですが、私の住まいは関東でも
雪が多い寒い所のため少々不安
になりました。

3 2012-11-05

• 暖かさ:1
  • 質感:5
ぬくもりが・・・。
デザインは申し分なく大満足ですが、全然思った程の暖かさが無くがっかり。
やっぱり従来のコタツの暖かさが一番!!と言う事になり、春夏用にテーブルとして使う事にし元のコタツを使う事になりました。
寒い冬にほっこりなりたい方は、あまりお勧め出来ません。

3 2012-10-07

• 質感:
結果的には良かった
【デザイン】気に入ってます。
【サイズ】大人には継足無くてもちょうど良いサイズです。足入れもし易いです。
【暖かさ】マイカヒータは穏やかな温かさですね。ホットカーペットを主に考えていましたが、今年はこたつ主で過ごしてみようと思います。
【質感】全体的に半艶のこげ茶で、我が家のPCで見えるHP上のちょっと飴色(赤茶)っぽい感じとは異なる印象でした。あと木目は一つ一つ違うので、カタログやHPと印象が異なるのは当然ですが、私が購入したものは少し木目がきつかったです。返品も検討したのですが、基本的に受け付けないという事と最悪天板を作り直せば良い考え、使用する事としました。結果的には見慣れて当初ほどの違和感は感じていません。半艶のもとになっている塗装も、食べこぼしをサッと拭けばきれいに落ちるので非常に良いと思います。
【その他】こういった商品は、実物との印象が異なる、一つ一つの違いが大きい、という事を理解して発注すべきでしたね。反省致しました。
ただ、この価格は他と比べてもお得だと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ