5 2013-11-08

• 質感:5
やっと買えました♪
今まで使用していた長方形のこたつでは、4畳半の部屋に斜めにしか入れることが出来ません。斜めのテーブルって違和感があって、ずっと円形のこたつを探していました。夏はテーブルとして使用するので、安っぽいものは嫌でした。去年から探していたのですが、多すぎて選びきれない。涼しくなってようやく、本腰を入れて探し、レビューなどを見てこちらに決めました。
早速、帰ってきた夫とセッティング!!重いので私一人では無理でした。床の色とも合っていて、部屋が広く感じられます。
我が家は「床暖」なので、こたつとしての機能はいらないので、ヒーター部分はすでに取り除いています。
こたつ布団は長方形のものを転用しているので、ちょっと不恰好?今日は3人での夕食。広さも充分!!5人くらい座れそうですね。
家族全員がとっても気にいって、色もサイズもぴったりだと好評価!!

4 2014-03-12

• デザイン:4
  • 質感:3
いいです
安くても気に入らないものは使いたくないので、いろいろ検索してから購入しました。重いですが、どの部屋にも合う感じで いいですね。難点をひとつ言えば、脚の内側が 足に当たると痛い。角張ってます。

5 2014-01-06

• 質感:3
商品はかなりいいです
高級感があって、どっしりしていてよかったです。
素材がザラザラしていてテーブルで字を書くと少し歪みます。
水滴など吸収しそうな素材ですが、拭けばきれいになります。

4 2011-09-07

• 質感:5
今日届きました。
開梱・組み立てについてですが・・・
まず、なにより重たい。
女性の私が組み立てるのには不安になりましたが、やってみると以外に簡単でした。
色合いも良く、とてもしっかりした作り。
移動するには重たくて大変ですが、転がしてしまえば移動可能です。
デザインについては・・・
傷つきやすい天板ですが、ふちがただの丸ではないので、高級感ありです。
今夜からこのテーブルでの家族団欒が楽しみです。

4 2012-10-21

重量感もありよかった
重量感もありデザインも良かったです。カントリー系の部屋なので、和風系が合うか気になりましたが、カントリー系にも木目感やデザインなど意外にマッチしました。
天板も分厚く縁のデザインも木目も色も高さも良かったです。
ただ残念だなと思ったのが、
天板がずれないように、天板と机を止める際のネジが
二か所六角レンチで止めるので
こたつとして使いたい場合
わざわざレンチでネジをはずさないといけないのと
外したネジは収納場所がないので
ネジがなくならないように保管が必要です。
もちろんコンセントも保管です
机として使いたい場合に再度レンチでのネジ締めが面倒だと思いました。
レンチを使わなくていいように
つまみがついているネジなら良かったと思いました

5 2011-10-18

子供の為に!
まず私は、2件のレビューをみて購入を決めました。いろいろ商品の調査をし、2件のレビューも踏まえて、想定通りの大変満足出来る商品です。前のレビューに補足した感想を書きます。まず足は1.8kg/本、足を取付ける上板は15.2kg、天板は11kgでした。合計33.4kgでした。重量感もあり、円周のカットのデザインも非常に満足です、以前のテーブルは長方形でしたが、これで愛娘(10カ月)が机の角に頭をぶつける心配もなくなります。これから娘の成長と共にずっとこのテーブルで思い出を作っていこうと思います。安物の安定感のないテーブルはいつか買換えるかもしれませんが、このテーブルは、ずっとずっと使い続けられると思う一品だと思います。実家も30年使ってるテーブルがありますが、それと同じくらい大満足です。最後にサイズは120cmあるといいな〜と思いました。(6畳の部屋に置いた感想です)

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

5 2011-10-09

円形こたつテーブル
オールシーズン使用するなら普通のテーブルよりコタツとして使えるほうが良いと思い、円形でサイズも広めなところが気に入り購入しました。
脚もどっしりした造りで、形もデザインも気に入っています。
ただ、裏返して言うと、サイズが大きいため、気に入ったデザインの円形のこたつ布団がなかなか見つからないのと、どっしりとして安定感がありますが脚1つだけでも結構重いです。(約1.8kg)
でも、天板の縁のカットデザインも脚部の曲線もやわらかくイイ感じで、価格についてもとても良い買い物ができたと思っています。
暖かさはまだ試していないので、いまから冬が楽しみです。
〜――〜――〜――〜――〜――〜
追記
この冬は暖かく過ごせました。久しぶりにこたつでゴロゴロもできて、やっぱり購入して良かったと思いました。
床面からこたつまでの足を入れる部分の高さ(=こたつの脚の長さ)約32cm、床面から天板面までの高さ約39cm

5 2014-12-02

• 質感:5
今回はありがとうございました。
こたつは他の方のレビュー通りどっしりと重く大きさも思ったより大きく丸なので大人4人がすわっても狭さを感じませんのでとても良かったです。
とてもしっかりした物なので軽めのこたつをお探しの方にはむいてないかと思います。
天板がしっかりしているのでお値段以上に思えますよ!
連絡等もきちんとして頂き安心してお取引できました。

4 2014-09-28

気にいった!
難をいえばヒーターのビスが効いてなくて2つはずれて届き似たようなサイズのビスを探しなんとかつきました。あとコードをかけるフックが安くさいので前のこたつのフックと取り替えました。これは簡単に取りかえられるので高価な物でもなさそうなので最初から付けてあればよいのにと思いました。ちょっと苦労しましたが、とてもすてきなこたつなので忘れることにしました。

4 2013-10-31

• デザイン:4
まだ使用していませんが
ドッシリして頑丈です。ナチュラル色を購入しましたが、暗くならずピッタリです。組み立ては簡単です。けっこう重くびくともしません。円形なので6人は座れます。こたつの回りに丸くなっての食事会は楽しみです。

5 2012-12-18

• 暖かさ:2
素敵です
円形で天然木のこたつを探していましたが、
思った以上に高級感があります。
広く使いやすいので、家族で気に入っています♪
今まで使用していたこたつよりヒーターの加熱が弱いのが残念です。
始めに温度設定を強で温めてから温度調節をしないと寒いです。
でもこのデザインは他にはないので、慣れれば気にならなくなりました。

• ゆみ9329さん
  • ゆみ9329さん

5 2012-11-11

満足
このこたつ、近くの家具屋では展示品のセールで三万五千円でした。楽天で同じものを沢山みて検討しましたが、こちらが一番安かったです。
届いた日が主人の出張の日だったのですが、小3と4歳になったばかりの娘と、説明書キライのわたしでわりとあっさりと組み立てることが出来ました。
4人家族で、子供たちとすぐ隣に並んでご飯食べたりテレビをみたり、旦那と隣でお酒を飲んだり出来るし
このサイズならイベントや飲み会も余裕をもって出来ます。
うーん快適。買って良かった(^^)

5 2012-11-08

• 質感:5
妻の欲しがった丸型コタツ
4人以上で使用することが多いので110cmにしました!
天板が分厚くドッシリとしてズレないし木の温もりのある感触は心地よいですね。
土台の足は4本で太くガッチリしていてテーブルに手をついて立ち上がってもビクともしない。
全体的には重量もあるので動かそうとは思いませんが、動かさない分長持ちもするでしょう!
天板の広さも満足でドッシリとした存在感使用感は家族全員とても気に入りました。
丸型コタツは温かみのかる家族を更に笑顔にしてくれることでしょう!

5 2011-12-11

• 質感:5
ブラウン色を注文したのですが、箱を開けてみたら思っていた色よりも明るくて、ナチュラル色が間違って届いたのかと思ってしまいました。でも、設置してみたら、落ちついた感じになり、形も思っていた通りでとても満足してます。家は6人家族ですが、鍋をしても十分なサイズです。どっしりとしていて、高級感もあります。この値段で買えるなんて、絶対にお得です。

5 2015-11-21

• 質感:4
金額の割には、重量感があって見た目も落ち着いた形で使ってみて中々良いものです。オールシーズン使っていきます。又機会があれば利用させていただきます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ