4 2022-12-25

お湯でオフ
普段使い用。
子供が小さいく、ゆっくりお手入れが出来ないですが、お湯で落ちるのが良い。

5 2016-04-14

セールで安かったので頼んでみました。つけやすくてお湯で取れました。
超ロングにはならなかったけど^^

4 2016-01-17

ボリュームを出さずに長さが出せる
ボリュームは出ずにまつげが2〜3本束になって本当に2倍以上長さが出ました。コツを掴めば本当に2.5倍くらい綺麗に長さが出ます。一度塗りだとほとんど変わりませんが、
(1)横にジグザグ塗りして液をまつげにたっぷりつける
(2)毛流れを整えるようにまつ毛になでつける
を何度も繰り返すと綺麗に伸びました。ブラシのカーブを目のカーブと合わせる感じで整えると扇形の曲線が綺麗にでます。
気になる点は、塗ったあと乾くのに5分ほど時間がかかる(だから変にダマにならず綺麗に伸ばせるのかも?)点と、お湯でかんたんに落とせるのが仇になって熱気と汗で落ちてしまう点です。
このマスカラが届いたその日(真冬)に早速使ってライブハウスのスタンディングライブに行きましたが、めがねが曇るほどの熱気だったせいか、マスカラが溶けて目の周りが真っ黒になってしまいました。寿司詰めのライブだったので極端な例ですが、熱気で溶けたのには驚きました。普段使いには良いけれど、夏はメガネやサングラスで目の周りに熱や湿気がこもったりすると使えないかもしれないなと思いました。

5 2016-03-29

お得!
気になっていたアイテムがお得購入できて、ラッキー!機能的で実用的!定価からしたら満足なお買い物できました。使用感も悪くない感じです。

5 2016-05-08

塗りやすくしっかり着くので結構気に入っています。お湯で落ちるタイプはやっぱり便利ですね。

5 2016-04-02

プラザで見て気になっていたのを楽天で探したら
ちょうどセールになっていてラッキーでした!
私はボリュームより何より、にじまないマスカラが第一条件なので、
正直言って期待してなかったのですが、
パンダにならずに良かったです!

5 2016-02-13

大満足!
マスカラは値段が高いものがいいと、ずっと思っていましたが、この商品は有名コスメブランドのマスカラに劣りません。まつ毛が長くなるだけじゃなく、カールもキープしてくれます。あとウォータープルーフタイプは、時間が経つとマスカラがポロポロ落ちてくることが多いですが、この商品はなかったですね。大満足!リピ確定です。

4 2016-04-20

きれいにつきます。重ね付けの回数も減りました。

4 2020-06-26

自然に伸びる
自然に伸びるし 重ね塗りしても ダマにならないところは凄くいい。 カールキープ力が もうちょっとあれば 完璧かな〜。

5 2018-01-03

自然に伸びるのですごくいいです。
実は、初めて使ったときは、その良さがいまいちわかりませんでした。
しかし、使っている内に良さがわかってきました。
マスカラは好みがあると思いますが、私はこれが好きです。
まつエクしているように自然です。

5 2016-04-08

安く買えて良かった(((o(*゚▽゚*)o)))
娘に、、、

5 2016-04-04

これだけでも
お湯で落ちる所やD.U.Pさんは商品値段がつけまなどとも比較しても
このお値段で購入できたことが嬉しかったです。
美容液成分も入ってるとのことで 繊維もちゃんと入っていて普段使いにも
よかったです。

• pupruさん
  • pupruさん

4 2016-04-01

確かにロングになる
ボリュームがないのが少し残念ですがロングになります。それも自然な感じに。バッチリ使用の為、少し物足りず、その上から違うマスカラを塗ってますが良い感じです。安く購入出来たので満足です。

• SKT612さん
  • SKT612さん

5 2016-03-28

使いやすい!安くゲットしたし、無くなってもリピ対象ですね!
一応試しにマスカラ付けて軽く運動して浴槽にお湯を入れてサウナ状態で5分居ましたが、びっしょりでは無いですが、汗が額から目尻に垂れてマスカラに触れてましたが、滲まなかったし夏にも役にたちそうです!

5 2021-03-26

マスカラは、初めて使いましたが、アイライナー同様優れ物商品です。満足しております。
パッケージが少し開きづらいかなと思いました。