5 2023-06-20

何本もリピート中です。ダマにならず、自然にすっと伸びるのが良いです。ヘッドが小さくて真っ直ぐなので、塗りやすいです。

• moku0512さん
  • moku0512さん

5 2024-03-28

良い
初めて購入しました。
まつ毛結構上がります。
ブラックを購入しました。
とても気に入っております。

4 2023-10-15

優しい付け方をしてもカールのキープ力が、とても良くて好きです。

4 2023-06-13

お気に入りマスカラに
注文してから手元にに届くまで少し時間はかかりましたが、待つ甲斐はありました。滲み無し、まつ毛がしっかりセパレートされてスッキリと上向きになりますが、くどくはないです。アラフォーにピッタリ。色違いも購入を考え中です。

4 2022-12-25

愛用品
普段使い用です。
お湯で落ちる。まとめ買いとクーポン使用で薬局よりわずかに安く買えました。

5 2012-10-12

楽です☆
普段マスカラをしていなかったので、使い心地などは他と比べることができずわからないのですが
つけまよりは自然だし、何より楽ですね。
一日数回の目薬を差すときも、滲んだり落ちたりするようなこともありません。
ただ私の場合、自まつ毛が少ないのかボリュームが出ず、画像のようにとくに下まつ毛がうまくいきませんでした。
モデルさんのまつ毛のようにフサフサにはならず、全然違います(TmT)ウゥゥ・・・
でも、老眼と病気による視野狭窄のある私には、つけまつげよりは楽なので
普段はこれでいきたいと思います(*^-゚)vィェィ♪
お化けみたいな画像ですみません。。。

4 2016-02-07

お湯で落ちるタイプのマスカラが好きなのでそういうタイプのものばかりを選んで使っています。これはまあまあつけやすくだまになりにくいのでいいと思います。

• b-c5071さん
  • b-c5071さん

5 2012-01-02

欲しかった商品が見つかりました
アットコスメで好評だった商品。楽天内で売っているのはこちらのショップさんだけでした。購入できて本当によかったです。
ブラシの形状・・・◎ 短い睫毛にもフィットして塗りやすい
仕上がり・・・・・◎ ダマにならずスルスル塗れるし、昼間に崩れない
メイク落とし・・・◎ ミルククレンジングでさっと落ちる 目の周りか黒くなる ような面倒は一切ナシ
総合・・・・・・・◎ 使いやすく、崩れず、オフしやすく最高!20年近いメイク歴の中でナンバー1マスカラです

4 2012-04-06

良い
お値段の割には、なかなか良いと思います。
ツヤツヤした感じに仕上がるし、お湯で簡単に落とせます。
下まつ毛にもつけやすいですよ。

4 2019-04-24

本当に滲まない、落ちないです
以前はランコムを愛用してましたが、オペラのマスカラに出会ってからはずっとオペラ一筋でした。
初めてdupのマスカラを使ってみましたが、本当に全然落ちない滲まない、一日中ビクともしない感じです。
仕上がりはとてもナチュラルで、まつ毛1本1本の色が濃くなる感じです。
太くボリュームは出ないので元々まつ毛の量が少ない私にはやや物足りなく感じました。
下まつげにはすごく良かったです。
ダマにもならず塗りやすいですが、乾くのが少し遅いなと思います。

5 2011-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マスカラス大好きなので新商品や、いい商品だと聞くと、すぐに買いに行って試しています。
でも好みのマスカラはあまりなく、2、3 度使って結局その後使用せずという事が多々あります。
このマスカラはまず塗りやすさにびっくりしました。
まだ試し塗りしかしていないのですが、ものすごくきにいっています。
これでまつ毛に優しくて美容成分たっぷりなんていう事なしです。
多分、今後リピートすると思います。

5 2012-09-06

毎日のメイクに
ブラシの形状がまつげに馴染んでとても使い心地がいいです。まつげか自然な感じで長くボリュームアップできるのがいいです。

• no._.o279さん
  • no._.o279さん

5 2016-11-04

使いやすい
上まつ毛はマツエクをしているので下のみマスカラを使用しています。濃くなるのは嫌なので、こちらを重ね塗りせず1回のみ。程よく長さが出て下まつ毛にも塗りやすく気に入っています。

5 2011-11-14

下まつげに塗るのに良いサイズでダマになることもなく仕上がりも綺麗で朝から夜までにじむこともなく満足してます。上まつげにも使っているのでなくなったらたぶんリピします。

5 2014-03-20

4本目!
今まで使ってきたどのマスカラよりも滲みません!私は一重で、しかもコンタクト、化粧崩れもしやすくてパンダ目になるのが悩みでした。こちらは私の小さな目にも使いやすいブラシで、本当に滲みません。自然な仕上がりです。ただ一つ、お湯でオフ出来るのですが、ちょっと落としにくいかなと思います。その1点を除けば自分には完璧です。他に良いものがない限りは使い続けると思います。使う量にもよりますが、5〜6ヶ月は持つのでコスパも良いと思います。