2023/11/13
    良き良き
    知人に勧められて購入しました。 着け心地が良く、瞬きしても引きつれ感がなく、くしゃみしても目頭、取れませんでした! 少量でしっかり付くので良いのですが 少量故にノリの除去はぺり〜ってとまではいかず、ピンセットでちびちび取ってます。 いい塩梅で使いこなせるように頑張ります。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/30
    つけまのりこれ一択。ウォータープルーフではないけど、取りやすい。
    注文日:2023/03/01
    2022/11/15
    sankiti_99さん
    つけまには、いつもの「のり」を使用しています。 涙や汗には少し弱いですが、のり剥がれが良いので つけまを繰り返し使用できます。
    注文日:2022/11/05
    2013/11/29
    好き嫌いが分かれそうです
    普段はEXの方を使っていますが、「のりの剥がしやすさ」というのに惹かれて購入してみました。 確かに、パッケージの写真通りにツツーッとのりが取れます。 ただ、以下の事から、私の好みはEXの方だったので、リピートはしないと思います。 ですが、お気に入りのつけまつげを長期間大事に使いたい場合は、こちらを選択しても良いのかもしれません。 【におい】 501N:独特のにおい(ベビーパウダーのような匂い)がある。結構強くにおう。(乾くと無臭になるようですが、ニオイ嫌いなのでちょっと…) EX:無臭 【装着時の所用時間】 501N:瞼に装着直後:速乾という感じではないので、瞼の上で位置修正が容易(ズルズルずれる感覚)。乾いて固定するまで、少し指で押さえておく時間が必要。 EX:瞼に装着直後:すぐ強力にくっつく。位置修正はほぼ不可能だが、指で押さえて固定させる時間が不要。
    注文日:2013/11/10
    2012/10/18
    Muutaroさん
    痒くならなかったです^^
    このシリーズの違うタイプを使っていたのですが、コチラのタイプを発見して 試しに使ってみました。 ものすごいアレルギー持ちなのですが、刺激もなく一日中剥がれることもなく、 とても使いやすかったです。 今ちょうど、まつエクが取れているところなので、【アストレア ヴィルゴ】 アイラッシュ プロフェッショナル セレクション No.1を3分割して、目尻だけ 付けてみました。グルーが透明になるので、アイラッシュの際に少しアイラインを 入れて馴染ませるだけで、「ここから付け睫毛です。」という感じにならなくて良かったです。
    注文日:2012/09/30
    2012/01/26
    つけまからはがしやすいのりを探していて
    普段は552の糊を愛用してます。強力でよいけど、つけまからキレイにとれてくれないのでいろいろ探してこちらを購入。 私には、この糊だけでは新しいつけまや、目頭は弱くてダメですが、最初に軸に塗って乾いてから522を重ね塗りしてまぶたにつけてます。 まぶたに糊残りはしますが、つけまからの糊ははがしやすくて目的は達成できました。 おまけは下まつげにしましたが、D.U.Pのまつげだったのでビックリ!嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/23
    2011/10/12
    使いやすい!
    同シリーズのものも全部使ってみた事もあるし、つけまつげグルーはほかにもアイプチやらいろいろ試してきましたが、このアイラッシュグルー501が一番使いやすいです! このグルーは着脱がとってもしやすいので、つけまつげを装着する時に失敗したときも、まぶたを痛める事無くキレイにはがせてもう一回付けられます。 化粧を落とす時、つけまつげ本体からグルーを取るときもキレイに取れるので、つけまつげの傷み方が少なくて済みます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/27
    2011/11/26
    付けまつ毛が絶対に欠かせないので、今までいろんな種類の接着剤を試してきましたが、この接着剤に出会った時は感動しました。 接着剤を剥がす時、大体付けまつ毛が痛んでしまうので何度も付けまつ毛を繰り返し使いたくても3回くらいが限度でした。でも、この接着剤はのりを剥がす時に付けまつ毛がが痛みにくいので付けまつ毛のストックが全然減っていません。 もう手放せない一品でしたが、もうどこのお店でも販売していなかったので、こちらのお店で取り扱って頂いていて本当に助かりました! またなくなったらリピートさせていただく予定です!
    注文日:2011/11/24
    2015/09/23
    初 つけま
    初つけまの初心者です 舞台で必要になって挑戦! 右目 割と上手くいきました 左目。。。もう少し練習必要です でも 出来そうな感じ 頑張ります のりが綺麗に取れるのはいいですね 薄く塗るより ちょい厚めで使ってみています プレゼントのつけま 嬉しいですね 他のつけまもチョイスしてみようかしら 871050
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2022/02/25
    良き
    ラバータイプは始めて使いましたが しっかりくっ付いてくれました♪ ノリ残りもなく綺麗に剥がせて感動~
    注文日:2022/02/13
    2019/01/06
    sankiti_99さん
    黒と交互に。
    黒も使用していますが、 はやりこちらの方が、はがれやすいですね。
    注文日:2018/10/07
    2015/09/29
    きらきら-好きさん
    舞台用につけまつげを再度使用していますが、前回の接着剤が残ってしまうのが悩みの種でした。接着剤がキレイに取れて、ストレスがなくなります。
    注文日:2015/09/26
    2013/12/08
    2217-MTK-Oさん
    つけやすい
    つけやすくて、取るときも剥がれやすいので、次回つけまつげをつけるとき楽です。
    注文日:2013/11/30
    2013/07/16
    えりぃ1004さん
    強力!
    いつもは他社のグルーを使用しているのですが、汗っかきなので剥がれてきてしまい、その都度塗り直してました(^o^;) 今回、某コスメサイトで高評価なD.U.Pさんののグルーを購入。 あえて真夏日の時に使ってみたのですが…かなり汗かいても夜メイクを落とすまで全然剥がれてこなくてビックリ!! 本当に優秀ですね!! 細筆なので塗りやすいとこも◎♪ 手放せなくなりそうデス(*^-^*) レビュー書いて、つけまオマケは嬉しい♪ つけまは下まつげ用にしました。
    注文日:2013/06/30
    2011/11/27
    ずっと愛用してます!近所のドラッグストアで見かけなくて困っていた所、こちらで見つけて即購入しました。発送も早くてとても助かりました!
    注文日:2011/11/22
    2011/11/18
    lien2006さん
    評判が良かったので購入してみました。剥がしやすいので肌にも良さそうです○
    注文日:2011/11/15
    2013/06/26
    よい!
    オマケがついてきて、お買い得でした! 薬局で買おうかずっと迷ってましたが、こちらのショップで買って良かったです! 粘着力も強く、使いやすいです。
    注文日:2013/06/24
    2012/01/18
    gaby75さん
    ラバータイプのグルー
    つけまつげを使えるようになったのは、このフィクサーのおかげ。一日中フィットし、細いブラシでのりを付けるのでとても使い安いです。特に細い幅のラッシュを使用する方たちにはおすすめです。愛用しているフィクサーはEX の透明タイプのものですが、つけまつげをOFF する時にのりが残ってしまうので、一晩お湯に付けないとキレイにとれません。だが、この商品の説明によると、接着力は強くキレイにとれるとのことで、ぜひ使って見たいと思い、購入しました。ラバータイプのグルーに期待しているので★は5つにしました。
    注文日:2012/01/16
    2014/10/02
    初めての「つけま」です
    おまけで すっごいボリュームのツケマを2個ゲットです。初めてなので、しどろもどろに 糊を着けてみました。刷毛なので塗りやすい。また、速く乾くし、後も絵のようになんとか(慣れていません)取れるので、リピして何度か使えそうです。おまけのまつ毛を使って、惜しみなく練習できます。 また、私はアレルギーがあるのですが、着ける時間が短かった為かオッケーでした。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/18
    まずいつも使ってたの以外のつけまのりを使うと瞼がヒリヒリするので心配でしたが、まったくそんな心配はいりませんでした。 そして粘着力が強い!!! コツは半乾きした時に付ける事ですが、本当にすみっこ部分も長時間しっかりと付きます。 筆で無駄なく適切な量を塗る事が出来るので、無駄も少ないのにこの粘着力!! そして一番肝心の「つけまにダメージを与えず剥がす事」ですが、本当に綺麗に剥がせて大満足です!! いままでのりを剥がした際簡単にダメになったつけまが、こののりではそんなダメージも心配なく簡単にはがせました!! なんでもっと早くに気付かなかったんだろうと思うくらい大満足です。
    注文日:2014/09/11
    2013/09/06
    ひよぴよぴよさん
    4年前位につけまつげ用接着剤を数種類買って、どれもこれも白く固まるし、アイラインで隠しても変な感じですぐ外れてしまうし取る時痛いし…で敬遠していたつけまつげ。 ふとまたつけてみたくなってこちらのアイラッシュグルーが目にとまり、本日届いて使ってみたら、今までのつけま用接着剤と比べ物にならないくらいすごく良い。 透明になるところ、ちょっとずれても付け直せるところ、外れにくいのに外そうと思ったらすんなり痛みもなく取れるところ。感激しました。 今日からマスカラはやめてつけまつげにします♪ 写真のようにペリペリっと気持ちよくのりが外れなかったので-1にしましたが、きっとなくなったらリピートすると思います。
    注文日:2013/09/01
    2012/10/29
    §ゆめ§さん
    妻が購入
    10/28:妻がツケマ用の接着剤を探していて、こちらと、もっと強力なタイプと迷い購入。今まではツケマの附属のノリを使用していましたが、固まってしまって使えなくなり始めて単品購入しました。到着次第レビュー更新します。10/30.メール便にてポスト投函にて到着。さっそく使ってみました。まず、筆タイプなのでツケマに塗りやすいです!色は最初白で、だんだん透明になります。ツケマに塗っている間に10秒くらい経ってしまったので、すぐにつけたらよくつきました!目頭と目じりはやはり浮いてしまったのでそこだけ肌に直付けしました。少し抑えるだけでピッタリくっつきました!今まで使っていたものはベタベタしていたので、ツケマからはみ出した部分が乾いても目立ち、アイライナーで黒く塗っていましたが、こちらの商品はサラサラしてるのにしっかりくっつくので、はみ出すこともなく簡単にきれいにつけられました。もっと早く買えばよかったと思いました。また失敗してまぶたについた接着剤も乾いたら麺棒でこすったら簡単に取れました!買って本当によかったです。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/11
    みかりん3373さん
    新商品!
    いままでの商品を使っていましたが、使用後にノリが取りづらくて困っていました。 新商品で簡単にオフできるということで、購入してみました。近くでは見かけないから嬉しいです! しかも、別のノリも購入したので、オマケが2コだったのですが種類の違う2種類が届いて感動!素敵な気遣いありがとうございました!!
    注文日:2012/10/08
    2012/02/22
    時間が経つと目じりの方が浮いてきてしまって、修正するのに苦労するのが嫌だし痛痒い思いもしていたので、しばらく付けまつげから遠ざかってました。でも、短い上に密度の薄いまつげの私にはマスカラの重ね付けじゃあ物足りない・・・はがれなくって肌にやさしいのがあれば再挑戦したいな~と思って出会ったのがこれ!良いですよなかなか。私は塗ってから即乗せて、修正しながら押さえて使いましたけど、夜までOKでした。ただ、やっぱり刺激はあります。でも、前に使っていたのは2~3時間で痒みに負けそうなくらいだったけれど、これなら家に帰るまでは大丈夫でした。今日で3日連続で使ってますけど何とかなってますから、敏感肌でなければ十分に低刺激だと思いますよ。
    注文日:2012/02/14
    2012/01/12
    一重
    ツケマが綺麗に再利用出来そうなので注文してみました。 ツケマ初心者で練習もしましたが右の目頭が浮きやすく、手直しは瞼に糊をチョンとのせてからまつげを固定。長時間使ってみないとリピートは分かりません。 (552は一発でしっかりついたので) 乾かしてから接着すると着きが悪いので私は塗って早めにつけました。 オマケのまつげも販売していた商品なのでとても嬉しい☆ 残念な事に固めの軸なので一重だから?軸の角が瞼にあたり痛くて… オマケにしては充分過ぎますが☆
    注文日:2012/01/05
    2012/01/07
    りさcoffeeさん
    まぶたに直接塗るべき。
    おまけでいただいたまつげに塗ってからつけたのですが、特に目尻のほうがすぐにとれてしまいました。 そこで、のりを直接まぶたに塗って(筆が汚れちゃうから綿棒で塗って)から つけまつげをつけたところ、バッチリつきました。 ちなみにはみでたノリの上からアイシャドー塗りましたがちゃんと発色します。多少ノリのテカりがみえちゃうけど気にならない程度です。 おまけのつけまつげ、ストレートのロング希望であることを備考欄にかいたのですが、商品殺到中であったようで、 自然なフローっていうまつげが届きました。 これはあまりボリュームがないので、マスカラ塗ってさらにその上からつけまつげつけてます。 おまけのつけまつげは指定できなかったけど総合的にみて☆5 この値段で買えて満足です。
    注文日:2011/12/26
    2011/11/15
    yuri-harunaさん
    使いやすさで一押し!!
    フラダンスをやっていて、ステージではつけまが必須です。今まで使っていた接着剤は塗ってから乾かして使うタイプで、乾かすのに1分近く掛かるため丁度いい位置につかずに失敗するとまた1分待たなければならず、急いでいるときなどほんとにドキドキ&イライラしてました。友達がこの「アイラッシュグルー501」を使っていてちょっと借りたら乾かさずにすぐにつけられて、付け直しも簡単だったので近くのお店を捜し歩いたのですが見つからず、今回の注文に至りました。ほんとに、これは使いやすいです!! 一緒に送っていただいたストレートタイプのつけまも普段使いで使えそうで、ヤッタ~って感じです。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/07
    ぶひあっすさん
    薬局から消えてしまった・・・
    この商品薬局から消えてしまったんですよね・・・>< どこいってもない状態でした!! なのであまりネットショッピングしないんですけど 思い切って注文してみました!! 深夜に注文したこともあって、届くまで3日~4日ぐらいかかったかな? 手元にあるつけまのりが切れかけてたのでちょっと焦りましたが 届け先が北海道ってことを考慮すると早かったと思います★ おまけについてきたつけま、おまけだからってあんまり期待してなかったんですけど、ちゃんとD.U.Pの商品だったのでびっくり! ありがたく使わせていただきます★ 商品自体はもう何度もリピしてる商品で手放せません・・・ 前はD.U.Pの強力なつけまのり使ってたんですけど いかんせんつけまが使いまわせない・・・ 普段使いは断然この商品の方がオススメです!!! 私のオススメはまずまぶたにこののりを塗って つけまにものりを塗るダブル塗りをします お互いちょっと乾いてきたころにつけると・・・全然とれませんよ!!!! またなくなったら注文します★
    注文日:2011/10/27
    2011/10/30
    zuma☆さん
    きれいに剥がせる糊がいい
    私はアイメイクが濃いのか、アイライナーがウォータープルーフだからなのか分かりませんが、つけまにグルーをつけただけでは、どんなグルーを使っても(フィクサー552でも)アイラインと一緒に剥がれてきてしまう顔です。 そこで501グルーをアイライナーを引いた上に薄く塗り、その上から、グルーを塗ったつけまを付けたら全く取れなくなりました。 剥がすときは目尻の方からつまんで剥がすと、まぶたに塗ったアイライナーと一緒にグルーが剥がれてきて、アイメイクを落とすのにごしごししなくてすむようになりました。 つけまに付いたグルーも、見本写真のようにつぴーと一気には剥がれませんが、アイプチみたいにべったりくっつかないで綺麗に取れます。 アイプチを同じように使ってつけまをしていたので、毎度つけまからも、まぶたからもアイプチを落とすのに非常に難儀していたのがうそみたいです。 ラバータイプのグルーにアレルギーがなければ、このグルーはとてもいいと思います。 廃盤と聞いていますが、どうか継続してください。つけまは再利用できるし、まぶたからも落としやすいし、なにげにいい匂いなので(笑)とても気に入りましたから。
    自分用
    注文日:2011/10/30
    2011/10/25
    こちらのグルーが大好きで、何本かリピートしていました。 が、最近どこのお店にも売ってなくて、しかも廃盤とかいう噂も聞き、半ば諦めていたのですが、こちらで見つけて急いで2本購入。 ポイント使って安く購入もでき、感謝感謝です!本当に。 しっかりまぶたについてくれる上に、のりがつけまからはずしやすいので傷みにくく、はみ出たのりも修正もしやすく、なおかつお手ごろと自分の中では今までで一番なのですが、フィクサー人気には勝てないのでしょうか。 廃盤という噂が本当だったら非常に困ります! 今買った2本がなくなる前に、再販してくれないかな・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/25