4 2023-11-13

良き良き
知人に勧められて購入しました。
着け心地が良く、瞬きしても引きつれ感がなく、くしゃみしても目頭、取れませんでした!
少量でしっかり付くので良いのですが
少量故にノリの除去はぺり〜ってとまではいかず、ピンセットでちびちび取ってます。
いい塩梅で使いこなせるように頑張ります。

5 2023-06-30

つけまのりこれ一択。ウォータープルーフではないけど、取りやすい。

4 2022-11-15

つけまには、いつもの「のり」を使用しています。
涙や汗には少し弱いですが、のり剥がれが良いので
つけまを繰り返し使用できます。

4 2013-11-29

好き嫌いが分かれそうです
普段はEXの方を使っていますが、「のりの剥がしやすさ」というのに惹かれて購入してみました。
確かに、パッケージの写真通りにツツーッとのりが取れます。
ただ、以下の事から、私の好みはEXの方だったので、リピートはしないと思います。
ですが、お気に入りのつけまつげを長期間大事に使いたい場合は、こちらを選択しても良いのかもしれません。
【におい】
501N:独特のにおい(ベビーパウダーのような匂い)がある。結構強くにおう。(乾くと無臭になるようですが、ニオイ嫌いなのでちょっと…)
EX:無臭
【装着時の所用時間】
501N:瞼に装着直後:速乾という感じではないので、瞼の上で位置修正が容易(ズルズルずれる感覚)。乾いて固定するまで、少し指で押さえておく時間が必要。
EX:瞼に装着直後:すぐ強力にくっつく。位置修正はほぼ不可能だが、指で押さえて固定させる時間が不要。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-10-18

痒くならなかったです^^
このシリーズの違うタイプを使っていたのですが、コチラのタイプを発見して
試しに使ってみました。
ものすごいアレルギー持ちなのですが、刺激もなく一日中剥がれることもなく、
とても使いやすかったです。
今ちょうど、まつエクが取れているところなので、【アストレア ヴィルゴ】
アイラッシュ プロフェッショナル セレクション No.1を3分割して、目尻だけ
付けてみました。グルーが透明になるので、アイラッシュの際に少しアイラインを
入れて馴染ませるだけで、「ここから付け睫毛です。」という感じにならなくて良かったです。

5 2012-01-26

つけまからはがしやすいのりを探していて
普段は552の糊を愛用してます。強力でよいけど、つけまからキレイにとれてくれないのでいろいろ探してこちらを購入。
私には、この糊だけでは新しいつけまや、目頭は弱くてダメですが、最初に軸に塗って乾いてから522を重ね塗りしてまぶたにつけてます。
まぶたに糊残りはしますが、つけまからの糊ははがしやすくて目的は達成できました。
おまけは下まつげにしましたが、D.U.Pのまつげだったのでビックリ!嬉しいです。ありがとうございました。

5 2011-10-12

使いやすい!
同シリーズのものも全部使ってみた事もあるし、つけまつげグルーはほかにもアイプチやらいろいろ試してきましたが、このアイラッシュグルー501が一番使いやすいです!
このグルーは着脱がとってもしやすいので、つけまつげを装着する時に失敗したときも、まぶたを痛める事無くキレイにはがせてもう一回付けられます。
化粧を落とす時、つけまつげ本体からグルーを取るときもキレイに取れるので、つけまつげの傷み方が少なくて済みます。

5 2011-11-26

付けまつ毛が絶対に欠かせないので、今までいろんな種類の接着剤を試してきましたが、この接着剤に出会った時は感動しました。
接着剤を剥がす時、大体付けまつ毛が痛んでしまうので何度も付けまつ毛を繰り返し使いたくても3回くらいが限度でした。でも、この接着剤はのりを剥がす時に付けまつ毛がが痛みにくいので付けまつ毛のストックが全然減っていません。
もう手放せない一品でしたが、もうどこのお店でも販売していなかったので、こちらのお店で取り扱って頂いていて本当に助かりました!
またなくなったらリピートさせていただく予定です!

5 2015-09-23

初 つけま
初つけまの初心者です
舞台で必要になって挑戦!
右目 割と上手くいきました
左目。。。もう少し練習必要です
でも 出来そうな感じ 頑張ります
のりが綺麗に取れるのはいいですね
薄く塗るより ちょい厚めで使ってみています
プレゼントのつけま 嬉しいですね
他のつけまもチョイスしてみようかしら

5 2022-02-25

良き
ラバータイプは始めて使いましたが
しっかりくっ付いてくれました♪
ノリ残りもなく綺麗に剥がせて感動〜

5 2019-01-06

黒と交互に。
黒も使用していますが、
はやりこちらの方が、はがれやすいですね。

4 2015-09-29

舞台用につけまつげを再度使用していますが、前回の接着剤が残ってしまうのが悩みの種でした。接着剤がキレイに取れて、ストレスがなくなります。

5 2013-12-08

つけやすい
つけやすくて、取るときも剥がれやすいので、次回つけまつげをつけるとき楽です。

5 2013-07-16

強力!
いつもは他社のグルーを使用しているのですが、汗っかきなので剥がれてきてしまい、その都度塗り直してました(^o^;)
今回、某コスメサイトで高評価なD.U.Pさんののグルーを購入。
あえて真夏日の時に使ってみたのですが…かなり汗かいても夜メイクを落とすまで全然剥がれてこなくてビックリ!!
本当に優秀ですね!!
細筆なので塗りやすいとこも◎♪
手放せなくなりそうデス(*^-^*)
レビュー書いて、つけまオマケは嬉しい♪
つけまは下まつげ用にしました。

5 2011-11-27

ずっと愛用してます!近所のドラッグストアで見かけなくて困っていた所、こちらで見つけて即購入しました。発送も早くてとても助かりました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップつけまつげ接着剤