2024/01/03
    Neko9393さん
    可愛いし品質も問題ない。お気に入りです。
    以前こちらの店舗で同じシリーズの32mmのコテを購入した経験があります。 ずっと使用しているのですが、髪も伸びてきたし今回38mmを購入。 このシリーズはまず見た目のゴールドカラーがとても可愛らしいです! コテ部分はツルツルしているので髪の毛がスーッと引っ掛かりなく通せるので使いやすいです。 自分が通っている美容室でもこちらのシリーズのコテを使っているようで、 使いやすくておすすめだよと言われたので、美容師さんから見ても品質に問題ないのかなと思っています。 基本問題なく使用できておりとても気に入っているのですが、 使いにくいなと思う点をあげるならば・・・ △温め完了した時の合図(通知音など)がないので、わかりにくい △使用している最中に温度設定スイッチを気づかず押してしまうことがある この2点くらいでしょうか。 すごく不便というわけではないのであまり気にしていませんが。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/17
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品のポイントについて、他のお客様にも参考になるようなレビューをご記載いただき感謝申し上げます。 また今回は別サイズをご購入いただけたとのことで、当シリーズをご愛用いただけ大変嬉しく思います。38mmは流行りの韓国風カールヘアにぴったりですので、是非こちらもご愛用いただけますと幸いです。 機会がございましたら、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2023/10/16
    うわぁ…
    同じものが壊れて今回で3本目です。本当にクレイツかな?と疑ってしまうくらい滑りが悪くて髪がとても傷みそうです。クレイツでこんなに滑りが悪いのは不良品か偽物かと…大失敗です
    注文日:2023/09/30
    2023/10/16
    アンジェリーク楽天市場店です。 数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店は、正規ルートにて仕入れた商品のみを販売しておりますので、ご安心くださいませ。 ※メーカーの保証が受けられることが正規品を証明できる証でございます。 なお、この度はせっかくご注文いただきました商品につきまして ご満足いただけるご使用感ではなかったようで、誠に申し訳ございません。 商品について別途メールをお送りいたしますので ご確認いただき、ご返信いただけますと幸いです。 お忙しい中誠に恐れ入りますが、ご返信をお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ** Angelique **
    2023/11/26
    さくハナさん
    仕上がりに満足です。
    本当はツーウエイが欲しかったのですが、間違えて購入しました。 ミディアム、38MMで巻くと、自然にふんわり巻けるので、 すごく良いです。32MMのツーウエイアイロンも持っていますが、 こちらを購入して良かったです。また違う雰囲気を作れます。 意識して持たないと、うっかり親指を火傷をするので、慣れるまで慎重に使っています。 設定温度になったかどうかがランプが変わらないので、そこが不明です。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/14
    アンジェリーク楽天市場店です。 数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで、嬉しく思います。 38mmはパイプ径が太く、大きめのカールに仕上がる為ふんわりとしたスタイリングにおススメの商品となっております。また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。今後の商品展開時の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、是非当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2023/09/04
    アメリカで使用するために購入
    海外対応のストレートアイロンは持っていたのですが、カールアイロンが欲しくてこちらを購入 ハワイで使用しましたが、アメリカは日本と同じAタイプのコンセントなのでプラグも必要なく、電圧さえクリアしていれば日本と同じ感覚で使えました 波風に吹かれても様になるように、カール大きめのアイロンで適当に巻きましたが、それが良かった気がします。日本でも海外でも使えて比較的安いこちらは買って大正解でした。 一点難を言うとすれば、コテを置くときの固定棒が巻くときに邪魔だったことかな それ以外は特に問題なかったです
    注文日:2023/08/04
    2023/09/20
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 レビューをご参考いただいている他のお客様にもわかりやすく 詳しい商品レビューをいただきまして、大変感謝申し上げます。 また、固定するスタンドにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 旅の思い出に一役買う事ができ、とても嬉しいです。 海外対応商品の中でもダントツ人気の商品ですので、ぜひ引き続きご愛用くださいませ。 また機会がございましたら、お客様のご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/02/12
    大変おすすめ
    おすすめ致します!! 10年使って壊れた為、2代目を迎えました!! また、機会がありましたら宜しくお願い致します!
    注文日:2024/02/06
    2024/03/15
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 10年もご愛用いただき、この度は2代目のお買い替え、誠にありがとうございます。 レビューをご参考いただいている他のお客様へ 「大変おすすめ」とのお言葉をいただき感謝いたします。 引き続き、末永いご愛用をどうぞよろしくお願い致します。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/07/21
    meron8471さん
    見た目もいいですね。 巻いた感じはゆるやかですね。 気にいっています。
    注文日:2023/07/14
    2023/08/18
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 見た目も、巻いた感じのゆる巻き加減も、気に入っていただけて とても嬉しいです。ぜひ色々なヘアアレンジをお楽しみくださいませ。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/04/01
    海外対応の38mmのコテを探していたところこちらの商品を見つけました。 さすがクレイツですね使いやすいです。おすすめです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/04
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 海外対応の点、また使いやすさにご満足いただけ、とても嬉しいです。 レビューをご参考にしていただいている他のお客様にもおすすめいただき、 感謝申し上げます。 なお、メーカーにて1年間の保証がございますので 万が一、商品に何か不具合等が生じました際には、当店へご連絡いただければ すぐにご対応させていただきます。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/03/20
    りるりる2515さん
    38ミリで太めだけどしっかり巻ける!
    見た目も可愛いです。 使いやすさは抜群でした。とても巻きやすいし、挟む力もいー感じで巻きやすさ抜群です。思いのままのセットができます。 太めの38ミリですが、しっかりとまけます。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店をご利用いただき、 レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 程よいテンションがあり、スルスルと抜けてしまうことがないので、 しっかり巻きたい方におすすめですよね。 引き続き火傷には十分ご注意いただき、長くご愛用いただけますと幸いです。 機会がございましたら、お客様のまたのご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/03/17
    maru8969さん
    巻きやすいし髪がからまらなくて良い。 ぶら下げられる穴があるといーなぁと思います。 冷えるまで片付けられないのが…
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店にて商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 髪が絡まらず巻きやすいとの★5レビュー、とても嬉しく思います。 「ぶら下げられる穴があると良い」との貴重なご意見も 誠にありがとうございます。 そんなお客様のお声から生まれました、耐熱仕様でぶら下げ収納可能な 当店オリジナルのヘアアイロンポーチも販売しております。 クレイツ商品にピッタリなサイズ感でとても人気ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。 【&.choco / アンドチョコ】ヘアアイロンポーチ また機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/01/24
    デザイン色味、素敵です
    38初めて使いました。 慣れないからか、難しく 時間かかります。 デザイン色味、素敵です 頑張って練習します
    注文日:2024/01/16
    2024/02/06
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 デザインや色味を気に入っていただけ、とても嬉しいです。 慣れるまでは少々練習が必要かと思いますが、火傷には十分ご注意いただき ぜひ色々なヘアアレンジをお楽しみくださいませ。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/08/19
    娘用に購入
    娘のリクエストで購入。 デザイン、サイズととても気に入って おります。朝からクルクルと楽しそうで毎日ニコニコと出かけ商品力に感謝。 段がないのでストレスフリーだそうです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お嬢様からのリクエストをいただけ、とても光栄です。 また、毎朝楽しそうな笑顔に繋がっているとの事で、大変心温まるレビューに こちらこそ、感謝申し上げます。 今後も、お客様の毎日が明るくなるような商品のご提供ができるよう スタッフ一同、尽力してまいります。 機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/08/11
    emko088さん
    38mmが1番しっくりきた太さでした! 固めなので短い人でも上手に使えそうだなって思いました。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ、私共もとても嬉しく思います。 火傷には十分ご注意いただき、長くご愛用いただけますと幸いです。 機会がございましたら、またのご来店お待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/05/31
    最近32を購入したのですが、大きいのも欲しくなり38を購入しました! 38の方が巻きやすくて便利です!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 今回サイズ違いでご購入いただいたとのこと、誠にありがとうございます。 サイズによりカール感の仕上がりが異なるかと思いますので、 是非とも様々なスタイリングをお楽しみいただきながら、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/04/27
    銀の方が髪が痛みにくいと聞きましたが海外対応が良かったのでこちらを購入しました。 ・温まり完了のランプの色変更などが無い(見落としてる?) ・疲れるほどでは無いけど少し重たい ・挟む力はしっかりとある って感じです^^ヨシンモリしたかったので38mm買えて嬉しいです^^
    注文日:2023/04/25
    2023/05/26
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品は、設定温度をご選択後は点滅せず、点灯のみとなります。 個体差や季節により異なってしまいますが 目安時間といたしましては、160~180℃設定の場合150~180秒、 190~210℃設定の場合は210~240秒となります。 尚、ご購入から1年間のメーカー保証がついておりますので、 不具合等ございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 また機会がございましたら当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/09/17
    kiri1205さん
    煙が出やすい…
    まず 発送到着はスムーズで早かったです ただ つかみが強い(私には) そして 170度でもすぐに煙が出てきてなんか大丈夫?って思ってしまう 160度でも煙が… 前に使っていたのは煙とか180度でも出なかったので… 38ミリはあんまり使わないからまぁ…様子見ながら使っていきます
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 詳しい内容につきましてメールにてお送り致しますので、 ご確認いただけますと幸いです。 せっかくご購入いただきましたのに、商品についてご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後ともアンジェリーク楽天市場店を何卒よろしくお願い申し上げます。 ** Angelique **
    2023/04/25
    大きめのゆる巻きにしたく38mmを購入 コテ自体のデザインも可愛らしいです 緩く巻けて満足です
    注文日:2023/03/25
    2023/05/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品の使用感やデザインにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 流行りの韓国風巻きスタイルにもぴったりかと存じます。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/30
    komu5324さん
    使いやすい
    ロングのカールがきれいにできるのを探していました。今まで細すぎてうまく巻けなかったのですが、かなり上手に巻けるようになりました。温度が120℃の低温があるとなおいいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/20
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ロングのカールがきれいに巻けるようになったとの事で ご満足いただけ、とても嬉しく思います。 低温があるとなおいいとの貴重なご意見ありがとうございます。 ダメージを最低限に抑えるため、巻き時間を短めに調整して お試しいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/01/01
    いろいろ探していたところ、シンプルより可愛いと思い、購入。以前使っていたものはつかみが少し弱く、巻いてもすぐスルリと外れ、何回もまき直しが必要でした。これは、個人的につかみもちょうどよく、挟んだときにスルリと外れることもなく、キレイなやわらかいカールができ、大満足です。デザインも可愛くて毎日楽しく使ってます。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 「シンプルより可愛い」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます♪ 挟む力・スタイリングのしやすさにもご満足いただけ、とても嬉しく思います。 ぜひ引き続きご愛用いただけますと幸いです。 また、メーカーにて1年間の保証がございますので、 万が一、商品に何かございましたら、当店までご連絡下さいませ。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/06/09
    teateaoさん
    おおきなカールで,巻きたくてヴィダルサスーン32ミリからこちらに買い替えました。38mmはふわっと巻けて満足です。デザインはシンプルなものが良かったです。使い勝手はよいです
    注文日:2022/06/05
    2022/07/01
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ふわっと巻けて満足です、との嬉しいレビューをありがとうございます。 ぜひ引き続きご愛用くださいませ。 また機会がございましたら、ご来店をお待ちしておりますね。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/04/10
    Sallyjsp17さん
    めっちゃいいです 以前32ミリ買ってたので美容室さんに38で韓国人風に巻けるおすすめされたから買いました。
    注文日:2023/04/02
    2023/05/15
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 美容師さんにお勧めいただいて、サイズ違いでのご購入、誠にありがとうございます。 流行りの韓国風巻き髪には、38mmがピッタリかと思います。 ぜひ様々なヘアアレンジをお楽しみいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、ご来店をお待ちしておりますね。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/10/06
    TVTVTVさん
    滑りがよいので使いやすいです。 発送も早く、仕事で使うので大変助かりました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/14
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 迅速に、無事商品が届いたとの事、安心いたしました。 ご使用感につきましても『滑りが良く、使いやすい』とのお褒めの言葉、 大変嬉しく思います。 引き続き、ご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/09/26
    子どものプレゼントに初めて購入しました。デザインが素敵です。まだ使えてないので、これから練習します。配達日の希望も聞いていただいて信用できるショップだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご家族様へのプレゼントとして、当店の商品をお選びいただき、 大変嬉しく思います。 『デザインが素敵』とのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、お客様のご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2022/07/06
    aya2m21さん
    おすすめです
    流行りの韓国ヘアも簡単にできて最高💖💖💖買って良かったです🙋‍♀️
    注文日:2022/06/15
    2022/07/27
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 買ってよかったとのこと、ご使用感に満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。 火傷には十分ご注意いただき、今後とも様々なヘアスタイルをお楽しみいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店、心よりお待ちしておりますね。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/07/04
    Mifu02さん
    使いやすい
    現在もクレイツを使ってますが、 古くなったので新調。 とても使いやすくて満足です。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/26
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、 またレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品の使用感につきまして、ご満足いただけ、 大変嬉しく思います。 引き続き、ご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2019/11/30
    mc926さん
    やっぱり使いやすい!
    コテは26mm(クレイツ)32mm(VS)を持っていて、髪も長くなってきたしゆるふわに巻きたくて38mmを購入しました。 髪の毛を挟む力がしっかりあって、毛先も抜けたりせずにちゃんと巻けてとても良いです。 前髪を巻くのも32mmよりもふわっとシースルーにしやすくて感激しました^^ またこちらの都合で一度キャンセルの依頼をしたときもすぐに対応して下さり、大変助かりました!これから毎日使いたいと思います。
    注文日:2019/11/28
    2018/12/12
    38ミリ正解でした!
    これまで長いこと32ミリを使用してきましたが、普段毛先を軽く内巻きにスタイリングしたい自分にとっては38ミリの方が自然かつ綺麗にまとまります。 強いて言えば、コテを開く時にハンドルまでの高さがあるため手が小さめの私には少し力が要ります。
    注文日:2018/11/10
    2014/06/03
    可愛い
    クレイツのは、他の太さも持っています、ゴールドでカワイイ、ロングヘアーのかたにはおすすめです☆
    注文日:2014/05/20
    2022/03/01
    PuuRinさん
    デザインがゴージャス過ぎてシンプルが好きな人には派手すぎるかも!でも使い勝手はとても良いです。温度の立ち上がりは早い方だと思います。プレートも滑りが良く簡単にカールが出来ます。緩やかなヘアーを作るのに最適でした。永く使えると尚良いですね!
    注文日:2022/02/22
    2022/03/11
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 使い勝手はとても良いとの事で、温度の立ち上がり、プレートの滑りにも ご満足いただき、大変嬉しく思います。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 メーカーにて1年間の保証がついておりますので 万が一、商品に不具合が生じました際には、当店までご連絡くださいませ。 また機会がございましたら、当店のご利用をお待ちしております。 今後とも楽天市場アンジェリークをどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2020/10/08
    コスパ◯です。
    ロングヘアです。 美容院でカットした後にスタイリングしてもらった時のようにふんわりさせたくて購入しました。 スタイリング力については満足しています。 髪の毛をはさむ力はしっかりしています。滑りも良く、細い髪でもひっかかることは少ないです。 私の髪質では一番低温でも割と巻けています。高温にし過ぎると少しあたっただけでも火傷するので下から2番目くらいでちょうど良いです。 38mmなのでカールが取れやすいのは仕方ないところですね。 不便なところは、設定した温度に上がりきっているかどうかわからないところ、ボタン式なので巻いている途中で不意に押してしまうところ、です。 ただし、このお値段であれば納得できる範囲です。 そこまで高級機でなくても、そこそこ使えたら満足という方にお勧めです。
    注文日:2020/07/20
    2019/11/03
    使いやすいです
    ヘアービューロンの3万円近くのアイロン使ってましたが髪の量多いし38センチ探してた所こちらの商品可愛いし良いな思い買ってみましたが使い安いです☆私の髪は細いのでアイロンに 引っかかたりしますがこちらの商品はすーっとすべるので使い安いです✨良い買い物できまし発送も綺麗でしたありがとうございました。
    注文日:2019/10/22
    2019/06/18
    お安く5980円で購入!
    (偽物が出回っているそうですが偽物と本物を見分けるにはどぉしたら良いですか?) 良い所→コテに髪が引っかから無い!温度が1秒か2秒でMAXに!とても良いです。 スーパーロングの私の髪には38mmのカールはゆるふわで可愛く丁度良いです。 でも38mmのカールは長持ちしなかったです。 ちなみに32mmの方はしっかりカールが長持ちします。 カールを見た感じは32も38も見た目的には微妙に違う感じくらいでした。 悪い所→滑りがあまり良くなかったのと、巻いている時に温度設定スイッチに触れてしまい設定がいちいち変わってしまうのがめんどうでした。 最初からデジタルの温度設定の方を購入するべきと後悔致しました。
    注文日:2019/06/17