• miumaroさん
  • miumaroさん

5 2013-06-03

毎日使ってます
レヴューで評判通り、とってもよい商品です!
らくちん、カールがキレイ。持っててそれほど重くないところもgoodです。
26mmとかなり悩みましたが、ロングで量も多いのでゆる巻きにしようと32mmにしました。
26mmも持ってても良いかも。
普段下ろしているときは、ワンカールに。これからの季節、アップで束ねるときはぐりぐり巻いて華やかにしようと思います♪

4 2013-04-12

使いやすい
32mmを購入。セミロングです。いつもはコテを使用していますが、髪の痛みが気になるので、こちらに変えてみました。とても使いやすいし、熱くならないので、グッドです。夕方まで持ちます。もっと早く知っていたら。。。
あと置いておくときに何かスタンド的なものがついていたら完璧。ころころ転がってしまうので。もう少し巻きが欲しいので,26mmも検討中。
子供も気に入って、私より愛用しています。くるくるドライヤーより、こちらの方が断然いいですね!

• est450さん
  • est450さん

5 2013-03-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
言うことなし^^
クレイツのカーラー使用経験はありましたが、最近雑誌でこのタイプのカールアイロンを紹介されていたので購入を決めました。
鎖骨くらいの長さのセミロングですが、問題なく使えました。
付属のDVDがブロッキング方法や巻き方を教えてくれるので、その通りにすれば上手く巻くことができるかと思います。
到着も早かったです(あす楽指定しなかったので2日後に到着)。

5 2012-12-31

• 使いやすさ:5
注文してすぐ届いたのがうれしかったです!!
ありがとうございました(^-^)
不器用な私でもきれいに巻くことができて
よかったです!!
こつを掴めば簡単に短時間で巻けるので
時間がない時に便利です(^^)
わたしは毛先を内側に巻くのに
使ってます!!
太さもちょうどいいです
おすすめです(*^^*)

4 2017-03-22

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
ぶきっちょの私でもできた!
とうしようもない『ぶきっちょさん』ですが、
私でもできました。大きいカールがすきなので32ミリのほうを購入。(^^)自分で大きい巻き髪が出来るので嬉しいです。

5 2017-02-14

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
娘と愛用しています
不器用でコテを一切使えなかった私も、中一の娘達も簡単に使えます。やはりやけどをしないところが良いです!ただ、不器用なのでハネ直しのみでの使用で、巻き髪風にはできませんー!が値段もお手ごろで本当に買って良かったです

5 2015-11-07

サイズ、迷いましたが
鎖骨下位の長さで26センチと迷いましたがクチコミを参考にして32センチにして正解でした!不器用でなにもしないまま過ごしてきましたが年齢的にきちんとしないとなと感じ購入しました。短時間でブラシを押さえながらカールをつけられスタイリング剤を使わなくても夜までもったので大満足です!

5 2015-02-28

便利!
以前使用していた26mmが壊れてしまったので、買い換えました。
通常のアイロンも持っているのですが、やっぱり内巻きボブの私はこちらが使いやすいです。
32mmで折りたたみがあれば良いのですが・・・

4 2015-02-06

• 使いやすさ:5
素晴らしいー!!!!!
いつもは、くしつきドライヤーを使ってブローしたあとにコテを使って巻いていましたが、これ1本ですんじゃいます!
串の部分は熱くならないのでおませなうちの子供の髪の毛にも使えそう♪
買ってよかったーーーー!!

4 2015-01-15

• 使いやすさ:5
寝癖直しに便利ですね。それ以上でも以下でもって感じです。

5 2014-11-20

オススメです。
クレイツのアイロンはいろいろ昔から使っていて、壊れたのも含めプレゼントしたのも入れたら15本以上は買っています。
最初は美容室で頼んで購入していたのですが、ネットで安いものを見つけてからネットで頼んでいます。
このブラシアイロンは、自分用に前に購入して友達も欲しいということでこちらが安かったので買わせていただきました。
友達にも凄く好評で、子供の髪をセットするにもコテとは違い、手を添えられるのがとてもやりやすいですね。
なのでクレイツのコテを今はまったく使わなくなり、このロールブラシタイプばかり使用しています。しかも痛みが少ないです。私はとてもオススメだと思います。

5 2014-01-19

• 使いやすさ:5
カールしやすく、すぐあたたまるので勝手がいい!ほんとに買ってよかった!

5 2013-10-17

• 使いやすさ:5
以前から気になっていたので購入してみました。まずは通常のブラシでとくようにしてから巻くと艶も出て綺麗に巻けました。通勤時は手抜きで五分、休日は丁寧に十分かけて巻きますが五分でも手抜きヘアーには見えません。派手さは出ないけど、ふんわりゆる巻を楽しみたい方にはオススメです。カールの持ちもいいです。

5 2013-09-23

• 使いやすさ:5
26ミリのを使っていて、使い易さはわかってました。肩までのボブですが、トップから自然な感じでふんわりさせたくて、購入しました。不自然にならず、とても満足してます。しっかりカールされたい方には物足りないかもしれません。

5 2013-04-30

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:5
後姿こんもりふわっとは32mmで。
癖毛、硬髪で困っていましたが美容師さんに教えて頂き買う事に。からまずのばしながらふんわりと出来、今のところ重宝しております。ただ私の癖毛はまずアイロンでストレートにしないとダメでした。