クレイツイオン ロールブラシアイロン 32mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-28
  • くるくる
  • 久しぶりにヘアアイロンを購入です。以前は普通のアイロン(たしかヴィダルサスーンのだったかな)を使っていましたが、急に電源が入らなくなり、巻き髪もしたくなくなっていたので7年程使っていませんでした。ここ最近はストレートにしているので夜は普通のドライヤーで乾かし、朝はくるくるドライヤーで寝ぐせを直していましたが毛先だけ少し巻きたくなってきたので色々検討していました。ロールブラシアイロ ・・・(続きを読む
  • まさみん*^.^*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,692
  • 2 2015-09-10
  • いつもはコテまたはホットカーラーを使用しています。TVでこちらを拝見し、試しに購入してみました。確かに温まるのは早いですし、コテに比べたら軽いです。触れる程度に熱いくらいですし。コテほどではありませんが、カールもそこそこつきます。でも、値段の割には?という感想です。また、「ツヤが出る」とか「傷みがない」というのは疑問でした。これをカールドライヤーのように使うと髪が傷むと思います。コテにブラシをくっつけたようなものなので、コテで ・・・(続きを読む
  • yn550530さん
  • road817さん
  • road817さん

4 2016-01-15

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
cカールは簡単。その他は練習が必要です。
これは、長髪の方が毛先のまでしっかり巻くとすると
なかなか難しいと思います。この場合はヘアアイロンの方が
適していると思います。
私は毛先のcカールと地肌部分に使いたかったので
とても使いやすく、重宝しています。
ブラシ部分が持てるというところが良いです。
まだ、髪も生え揃っていない娘にも熱くならないので
髪が伸びてきたら使ってあげられると思って今から楽しみです。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:5
26mmからの2台目です
【デザイン】可もなく不可もなくです。
【乾燥スピード】乾燥させるものではないので、記入不可です。
【スタイリング】カールのRがほどよく、やりすぎではない優しいイメージに仕上がります。
【使いやすさ】26mmのものは、カールがきつかったり、
髪が絡まってほどけず焦ることがありましたが、これは使いやすいです。
【その他】径が同じ太さなのではなく、ラグビーボールのように端と真ん中で太さが異なれば、
好きな強さのカールができるし、より自然な髪型になるように思います。

• naomi525さん
  • naomi525さん

4 2016-02-18

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
かなりくるっとなります。
クレイツは何十年もストレートアイロンを使用しております。
他にもカールアイロン(32センチ)カール&ストレートの一体型などなど・・・。
ストレートアイロンでも多少くるっとは出来るのですが、内巻きになる程度。
カールアイロンはミスッたら最後・・・直すの大変。
で、こちらの商品の購入至りました。
セミロング〜ロングの長さですが、ゆる〜い大きなカールができます。
もう少し練習してみますが、仕上げにはポイントになって良いと思います。

5 2016-04-01

すごく良いです
セミロングですが、たまに髪をおろしたい時、コテがないとどうにもならず、はじめは普通のコテを探してました。でもこちらを選んで良かったです。今思えば火傷に注意しながら髪の毛をいちいち挟んで巻くのってかなりめんどくさかったです。こちらは真ん中部分を触らないようにだけ気を付ければ手を添えてブローできるのですっごく楽です。めんどくさがらずに4ブロックに分けて巻いたら簡単に自然でキレイな内巻きができました。コテと違ってブラシですから普通にブローできるので寝ぐせなど、うねった毛を真っ直ぐにすることもできそうです。子供が近くに来ても安心だし、毎日使います。届くのも早かったです。おまけのクリップもしっかり留められて便利です。ありがとうございました。

4 2015-10-30

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
自然な巻きが出来ます。
寝癖直しにも使えます。

4 2016-02-29

• 使いやすさ:5
ボブのワンカールに便利!
ボブのワンカールのためにロールブラシアイロンを探していてこちらの商品に出会いました。
32ミリにするかワンサイズ細いタイプにするか迷いましたが、レビューを読みあさった結果、32ミリだとふんわりワンカールが作れるとのことだったので思い切って32を購入しました。
最初は毛先まで巻き込むことが難しくなかなか上手くできませんでしたが、日を追う毎にコツが分かって簡単にワンカールを作れるようになりました。
付属のヘアクリップは跡が付かずとても使いやすいです。
DVDは見ていませんがコツがつかめない方には便利なのかなと思います。
普通のコテでワンカールするよりもこちらのロールブラシを使ってセットした方が綺麗にできるので買って良かったです。私はコテだと後ろ部分が綺麗にできなかったのですが、ロールブラシでセットすると綺麗にふんわり作ることができました。
ブラシがあるおかげで手にやけどをする心配はないのですが、想像していたよりブラシ内部のヒーター部分(?)が高温になるので、巻いてしばらくキープすると髪が傷むなぁと思いました。

4 2016-02-23

私はこっち
2016年2月、日テレ通販でこちらのヘアアイロンの折りたたみNEWバージョンが売られてました。そちらの折りたためるタイプもいいかなと思いましたが、よくよく考えてみたらそうそう持ち歩く事もないし(笑)、他の方のレビューでふわっと仕上げたいだけなら径の大きい方が良いとあったのでこちらにしました。レビューで割引クーポンをGETできた事もあって、こちらで購入できて良かったです。星マイナス1なのは、実はまだ使ってないから(汗)。とにかく欲しかったんです(笑)。使用したらまたレビューし直します。[受注番号] 203092-20160214-0383361315

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
これしか使えない!
26cmを長年愛用していましたが年明け早々に壊れてしまい…慌てて楽天さんを開きましたら32cmが新商品で出てたのでこちらを購入してみました!
ショートボブにしたので大きめのほうがいいかなぁ?と思い、お試し購入です。ゆるーいカールになりいい感じですよ♪
これがないと生きていけないぐらいお気に入りの商品なので早速届けて頂いて、本当にありがとうございますっ!近々26cmのポータブルも購入予定です。ふたつあれば無敵かな?と(笑)

4 2015-06-18

忙しい朝に!
コテと違い、クルクルするだけで巻けるので、朝が楽チンです。
細い版を、母と祖母が使っています。
薄毛を気にしていましたが、このコテで頭頂部をクルクルするだけで、ふわっとするので数千円で悩みが解決したと喜んでいました!
毛先だけのワンカール、前髪のセットの時は、一番使いやすいかも。
ただ、コテとはちがいゆるい癖を直すのは難しいです。
あと、私は髪が細いので毛先は長めに放置してしまうと焦げます。
このサイズのポータブルが出て欲しい!

• pankypunkyさん
  • pankypunkyさん

4 2015-06-13

良さそうです
今回、愛用していたコテが壊れてしまい、急遽新しくすることになって探していたら、同じメーカーの商品で便利そうだったので購入してみました。
前髪をまくときに、度々おでこを火傷していたので、これならば火傷もなさそうだし、いかにも巻きましたって感じじゃなくふんわり巻けそうな気がしたのが決め手です。
くるくるドライヤーと見た目はおんなじ感じです。
クレイツのコテはほんとにツヤツヤで、とても使いやすいので、これも期待しています。
普通のコテと違って挟むのがないので、手を添えるのが慣れないですが、慣れたらブロー感覚で使えるかなと思います。

• ユメ929さん
  • ユメ929さん

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
数年まえから使用させて頂いております。使いやすくとても巻きやすいです。今後も使っていきたいと思っております。

• maicoloさん
  • maicoloさん

5 2016-02-07

使いやすいです
久しぶりに髪をボブにして、内巻きにしたいのにうまくブローできなくてこちらを購入しました。普通のアイロンは子供の耳をやけどさせてしまったことがあって怖かったのですが、これは安心して使えます。一回先端部分をうっかりさわってしまい、あちっ!となりましたが、これは私のミスです。普通に使えば安全だと思います。私の髪の毛はくせっ毛ですが、かなりキレイになります。

5 2016-02-01

• 乾燥スピード:1
リピです
不器用でコテとか使いこなせないんですが、こちらのロールブラシアイロンはとても簡単に使えます。ボブなので内巻きに使ってますが適度にボリュームを出しながらの自然な内巻きでこれなしでは考えられません。
今まで全く同じものを使っていましたがコードの付け根が切れてきたので同じものを探してて、1番安くレビューも良かったのでこちらにしました。対応が早く助かりました。

5 2016-01-29

使い易い
中学生の子供の朝のセットに購入しました。いつも長い髪をヘアアイロンで真っ直ぐに伸ばしてあげていますが、ヘアアイロンでは根元の立ち上がりや、毛先の内巻きが難しいのでこちらを購入しました。髪が自然な感じのふんわりにしやすくて便利。やはり手を添えられるのは使い易いですね。
自分のショートヘアの内巻きにも使ってます。蒸気が出ればも1ついいなと思います。

4 2015-11-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
セット時間が短縮!
夕方オーダーして、次の日のお昼に届いてビックリしました!使っていたヘアアイロンが突然壊れたので、とても助かりました。
前々からテレビショッピングで見て、気になってしたのですが、お値段も少し高め(2,980のヘアアイロン等を使用していたりした為)に感じ、ガマンしていましたが、届いて使ってみて、買って良かった!と思いました。
多少濡れた状態でも、セットも楽々です。
トップをアイロンした後にカーラーで巻いたりしていたのですが、そのままくるくるして、トップのボリュームもばっちりです。