クレイツイオン ロールブラシアイロン 32mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-28
  • くるくる
  • 久しぶりにヘアアイロンを購入です。以前は普通のアイロン(たしかヴィダルサスーンのだったかな)を使っていましたが、急に電源が入らなくなり、巻き髪もしたくなくなっていたので7年程使っていませんでした。ここ最近はストレートにしているので夜は普通のドライヤーで乾かし、朝はくるくるドライヤーで寝ぐせを直していましたが毛先だけ少し巻きたくなってきたので色々検討していました。ロールブラシアイロ ・・・(続きを読む
  • まさみん*^.^*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,692
  • 2 2015-09-10
  • いつもはコテまたはホットカーラーを使用しています。TVでこちらを拝見し、試しに購入してみました。確かに温まるのは早いですし、コテに比べたら軽いです。触れる程度に熱いくらいですし。コテほどではありませんが、カールもそこそこつきます。でも、値段の割には?という感想です。また、「ツヤが出る」とか「傷みがない」というのは疑問でした。これをカールドライヤーのように使うと髪が傷むと思います。コテにブラシをくっつけたようなものなので、コテで ・・・(続きを読む
  • yn550530さん

5 2016-07-23

★コテより、使いやすい
★今まで、コテを使っていましたが、火傷したり、後ろがやりにくかったりしたので、こちらを購入。電源をいれてスグ熱くなるし、火傷もしないので安心して使えます(*^^*)慣れると、もっとスムーズにセットできるようになると思います。夏休み中の小学生の娘も、くるんくるんヘアに、喜んでいます。ありがとうございました(*^^*)

• road817さん
  • road817さん

4 2016-01-15

• 使いやすさ:4
cカールは簡単。その他は練習が必要です。
これは、長髪の方が毛先のまでしっかり巻くとすると
なかなか難しいと思います。この場合はヘアアイロンの方が
適していると思います。
私は毛先のcカールと地肌部分に使いたかったので
とても使いやすく、重宝しています。
ブラシ部分が持てるというところが良いです。
まだ、髪も生え揃っていない娘にも熱くならないので
髪が伸びてきたら使ってあげられると思って今から楽しみです。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:5
26mmからの2台目です
【デザイン】可もなく不可もなくです。
【乾燥スピード】乾燥させるものではないので、記入不可です。
【スタイリング】カールのRがほどよく、やりすぎではない優しいイメージに仕上がります。
【使いやすさ】26mmのものは、カールがきつかったり、
髪が絡まってほどけず焦ることがありましたが、これは使いやすいです。
【その他】径が同じ太さなのではなく、ラグビーボールのように端と真ん中で太さが異なれば、
好きな強さのカールができるし、より自然な髪型になるように思います。

5 2015-11-07

サイズ、迷いましたが
鎖骨下位の長さで26センチと迷いましたがクチコミを参考にして32センチにして正解でした!不器用でなにもしないまま過ごしてきましたが年齢的にきちんとしないとなと感じ購入しました。短時間でブラシを押さえながらカールをつけられスタイリング剤を使わなくても夜までもったので大満足です!

• naomi525さん
  • naomi525さん

4 2016-02-18

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
かなりくるっとなります。
クレイツは何十年もストレートアイロンを使用しております。
他にもカールアイロン(32センチ)カール&ストレートの一体型などなど・・・。
ストレートアイロンでも多少くるっとは出来るのですが、内巻きになる程度。
カールアイロンはミスッたら最後・・・直すの大変。
で、こちらの商品の購入至りました。
セミロング〜ロングの長さですが、ゆる〜い大きなカールができます。
もう少し練習してみますが、仕上げにはポイントになって良いと思います。

5 2016-04-01

すごく良いです
セミロングですが、たまに髪をおろしたい時、コテがないとどうにもならず、はじめは普通のコテを探してました。でもこちらを選んで良かったです。今思えば火傷に注意しながら髪の毛をいちいち挟んで巻くのってかなりめんどくさかったです。こちらは真ん中部分を触らないようにだけ気を付ければ手を添えてブローできるのですっごく楽です。めんどくさがらずに4ブロックに分けて巻いたら簡単に自然でキレイな内巻きができました。コテと違ってブラシですから普通にブローできるので寝ぐせなど、うねった毛を真っ直ぐにすることもできそうです。子供が近くに来ても安心だし、毎日使います。届くのも早かったです。おまけのクリップもしっかり留められて便利です。ありがとうございました。

4 2015-10-30

• 使いやすさ:5
自然な巻きが出来ます。
寝癖直しにも使えます。

• @sima@さん
  • @sima@さん

4 2016-07-29

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
引っ張りながら巻く感覚で
32cmを購入。
髪の長さは胸まであるロングです。
髪の量が多いので、付属品のクリップで簡単にブロッキングしています。
行きつけの美容室に持って行き、使い方のコツを聞きました。
「32cmはワンカール用くらいに思っていてください。
毛束をブラシに巻きつける際、下に引っ張りながら巻く感覚を覚えてね。」と教えてくださいました。
自己流の時は、髪に変な波波ウェーブが出て困っていましたが、↑このやり方だと
確かにきれいなワンカールが出ます。
そして、さすがクレイツですね、艶も本当に出ます。
ただ・・・・痛みますね。
ケアは必要以上にするようになりました。

4 2016-02-29

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
ボブのワンカールに便利!
ボブのワンカールのためにロールブラシアイロンを探していてこちらの商品に出会いました。
32ミリにするかワンサイズ細いタイプにするか迷いましたが、レビューを読みあさった結果、32ミリだとふんわりワンカールが作れるとのことだったので思い切って32を購入しました。
最初は毛先まで巻き込むことが難しくなかなか上手くできませんでしたが、日を追う毎にコツが分かって簡単にワンカールを作れるようになりました。
付属のヘアクリップは跡が付かずとても使いやすいです。
DVDは見ていませんがコツがつかめない方には便利なのかなと思います。
普通のコテでワンカールするよりもこちらのロールブラシを使ってセットした方が綺麗にできるので買って良かったです。私はコテだと後ろ部分が綺麗にできなかったのですが、ロールブラシでセットすると綺麗にふんわり作ることができました。
ブラシがあるおかげで手にやけどをする心配はないのですが、想像していたよりブラシ内部のヒーター部分(?)が高温になるので、巻いてしばらくキープすると髪が傷むなぁと思いました。

4 2016-02-23

私はこっち
2016年2月、日テレ通販でこちらのヘアアイロンの折りたたみNEWバージョンが売られてました。そちらの折りたためるタイプもいいかなと思いましたが、よくよく考えてみたらそうそう持ち歩く事もないし(笑)、他の方のレビューでふわっと仕上げたいだけなら径の大きい方が良いとあったのでこちらにしました。レビューで割引クーポンをGETできた事もあって、こちらで購入できて良かったです。星マイナス1なのは、実はまだ使ってないから(汗)。とにかく欲しかったんです(笑)。使用したらまたレビューし直します。[受注番号] 203092-20160214-0383361315

5 2016-08-03

• 使いやすさ:5
これは前に美容院にて購入してずっとお気に入りで使ってました。
コードが断線したため再購入です。
とても使いやすくてヘアアイロンと違って自然な流れが出るのが良いです。

4 2016-07-03

• 使いやすさ:4
不器用で面倒くさがりな私。
テレビ通販で見かけて、これなら使えるかな〜と購入してみました。
毎日使うわけではなく、子供の式典など髪のセットをしたい時にしか使ってませんが、何とな〜く何とかなっています。たまに熱く感じますが、普通のコテだとヤケドするので、安心して使えています。

• ユメ929さん
  • ユメ929さん

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
数年まえから使用させて頂いております。使いやすくとても巻きやすいです。今後も使っていきたいと思っております。

• maicoloさん
  • maicoloさん

5 2016-02-07

使いやすいです
久しぶりに髪をボブにして、内巻きにしたいのにうまくブローできなくてこちらを購入しました。普通のアイロンは子供の耳をやけどさせてしまったことがあって怖かったのですが、これは安心して使えます。一回先端部分をうっかりさわってしまい、あちっ!となりましたが、これは私のミスです。普通に使えば安全だと思います。私の髪の毛はくせっ毛ですが、かなりキレイになります。

5 2016-02-01

• 乾燥スピード:1
リピです
不器用でコテとか使いこなせないんですが、こちらのロールブラシアイロンはとても簡単に使えます。ボブなので内巻きに使ってますが適度にボリュームを出しながらの自然な内巻きでこれなしでは考えられません。
今まで全く同じものを使っていましたがコードの付け根が切れてきたので同じものを探してて、1番安くレビューも良かったのでこちらにしました。対応が早く助かりました。