クレイツイオン ロールブラシアイロン 32mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-28
  • くるくる
  • 久しぶりにヘアアイロンを購入です。以前は普通のアイロン(たしかヴィダルサスーンのだったかな)を使っていましたが、急に電源が入らなくなり、巻き髪もしたくなくなっていたので7年程使っていませんでした。ここ最近はストレートにしているので夜は普通のドライヤーで乾かし、朝はくるくるドライヤーで寝ぐせを直していましたが毛先だけ少し巻きたくなってきたので色々検討していました。ロールブラシアイロ ・・・(続きを読む
  • まさみん*^.^*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,692
  • 2 2015-09-10
  • いつもはコテまたはホットカーラーを使用しています。TVでこちらを拝見し、試しに購入してみました。確かに温まるのは早いですし、コテに比べたら軽いです。触れる程度に熱いくらいですし。コテほどではありませんが、カールもそこそこつきます。でも、値段の割には?という感想です。また、「ツヤが出る」とか「傷みがない」というのは疑問でした。これをカールドライヤーのように使うと髪が傷むと思います。コテにブラシをくっつけたようなものなので、コテで ・・・(続きを読む
  • yn550530さん

5 2016-07-23

• 乾燥スピード:4
★コテより、使いやすい
★今まで、コテを使っていましたが、火傷したり、後ろがやりにくかったりしたので、こちらを購入。電源をいれてスグ熱くなるし、火傷もしないので安心して使えます(*^^*)慣れると、もっとスムーズにセットできるようになると思います。夏休み中の小学生の娘も、くるんくるんヘアに、喜んでいます。ありがとうございました(*^^*)

• naomi525さん
  • naomi525さん

4 2016-02-18

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
かなりくるっとなります。
クレイツは何十年もストレートアイロンを使用しております。
他にもカールアイロン(32センチ)カール&ストレートの一体型などなど・・・。
ストレートアイロンでも多少くるっとは出来るのですが、内巻きになる程度。
カールアイロンはミスッたら最後・・・直すの大変。
で、こちらの商品の購入至りました。
セミロング〜ロングの長さですが、ゆる〜い大きなカールができます。
もう少し練習してみますが、仕上げにはポイントになって良いと思います。

• road817さん
  • road817さん

4 2016-01-15

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
cカールは簡単。その他は練習が必要です。
これは、長髪の方が毛先のまでしっかり巻くとすると
なかなか難しいと思います。この場合はヘアアイロンの方が
適していると思います。
私は毛先のcカールと地肌部分に使いたかったので
とても使いやすく、重宝しています。
ブラシ部分が持てるというところが良いです。
まだ、髪も生え揃っていない娘にも熱くならないので
髪が伸びてきたら使ってあげられると思って今から楽しみです。

• @sima@さん
  • @sima@さん

4 2016-07-29

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
引っ張りながら巻く感覚で
32cmを購入。
髪の長さは胸まであるロングです。
髪の量が多いので、付属品のクリップで簡単にブロッキングしています。
行きつけの美容室に持って行き、使い方のコツを聞きました。
「32cmはワンカール用くらいに思っていてください。
毛束をブラシに巻きつける際、下に引っ張りながら巻く感覚を覚えてね。」と教えてくださいました。
自己流の時は、髪に変な波波ウェーブが出て困っていましたが、↑このやり方だと
確かにきれいなワンカールが出ます。
そして、さすがクレイツですね、艶も本当に出ます。
ただ・・・・痛みますね。
ケアは必要以上にするようになりました。

4 2016-02-29

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
ボブのワンカールに便利!
ボブのワンカールのためにロールブラシアイロンを探していてこちらの商品に出会いました。
32ミリにするかワンサイズ細いタイプにするか迷いましたが、レビューを読みあさった結果、32ミリだとふんわりワンカールが作れるとのことだったので思い切って32を購入しました。
最初は毛先まで巻き込むことが難しくなかなか上手くできませんでしたが、日を追う毎にコツが分かって簡単にワンカールを作れるようになりました。
付属のヘアクリップは跡が付かずとても使いやすいです。
DVDは見ていませんがコツがつかめない方には便利なのかなと思います。
普通のコテでワンカールするよりもこちらのロールブラシを使ってセットした方が綺麗にできるので買って良かったです。私はコテだと後ろ部分が綺麗にできなかったのですが、ロールブラシでセットすると綺麗にふんわり作ることができました。
ブラシがあるおかげで手にやけどをする心配はないのですが、想像していたよりブラシ内部のヒーター部分(?)が高温になるので、巻いてしばらくキープすると髪が傷むなぁと思いました。

4 2016-02-23

私はこっち
2016年2月、日テレ通販でこちらのヘアアイロンの折りたたみNEWバージョンが売られてました。そちらの折りたためるタイプもいいかなと思いましたが、よくよく考えてみたらそうそう持ち歩く事もないし(笑)、他の方のレビューでふわっと仕上げたいだけなら径の大きい方が良いとあったのでこちらにしました。レビューで割引クーポンをGETできた事もあって、こちらで購入できて良かったです。星マイナス1なのは、実はまだ使ってないから(汗)。とにかく欲しかったんです(笑)。使用したらまたレビューし直します。[受注番号] 203092-20160214-0383361315

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
子供が小さいのと、手軽に使えると思ってこちらを購入しました。新しいものや持ち運べるもの、太さはレビューを読みまくってこちらの32mmに。すぐ熱くなるし、かといって火傷する程熱いところには触れないので使いやすいです。ふんわり巻けてこれで良かったと思います。コツがある様で、はじめは上手く巻けませんが、ふんわりゆるーくなら、そんなに困りません。旅行への持ち運びも元々子供のもので荷物が多くなるので折りたためなくても特に気になりません。

5 2016-10-21

良いです。
使いやすいし、大きさもちょうど良いです。
娘が毎日使ってます。

4 2016-10-06

【デザイン】良い
【乾燥スピード】ある程度ドライヤーで乾燥させてから使用
【スタイリング】良い
【使いやすさ】良い
【その他】多くてくせ毛なのでこのサイズで良いと思う

5 2016-04-08

難しい・・・・
ストレートアイロンでなれていたせいか
未だに使い方になれていませんがゆっくりと
慣れていきたいと思います。

• ユメ929さん
  • ユメ929さん

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
数年まえから使用させて頂いております。使いやすくとても巻きやすいです。今後も使っていきたいと思っております。

5 2016-01-29

• 乾燥スピード:3
使い易い
中学生の子供の朝のセットに購入しました。いつも長い髪をヘアアイロンで真っ直ぐに伸ばしてあげていますが、ヘアアイロンでは根元の立ち上がりや、毛先の内巻きが難しいのでこちらを購入しました。髪が自然な感じのふんわりにしやすくて便利。やはり手を添えられるのは使い易いですね。
自分のショートヘアの内巻きにも使ってます。蒸気が出ればも1ついいなと思います。

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
これしか使えない!
26cmを長年愛用していましたが年明け早々に壊れてしまい…慌てて楽天さんを開きましたら32cmが新商品で出てたのでこちらを購入してみました!
ショートボブにしたので大きめのほうがいいかなぁ?と思い、お試し購入です。ゆるーいカールになりいい感じですよ♪
これがないと生きていけないぐらいお気に入りの商品なので早速届けて頂いて、本当にありがとうございますっ!近々26cmのポータブルも購入予定です。ふたつあれば無敵かな?と(笑)

4 2016-11-30

使いやすいですよー
迷って、レビューを見て32ミリに決めました。
わたしの髪質は大きめのうねりがあるから、32ミリにして引っ張りながらストレートにしたり、毛先だけ軽く巻いたして使ってます。
それなりに温度は高いけど、火傷する事はないし安心して使ってます。
ただ、髪の毛パッサパサになりますね。
冬だし仕方ないのかな??

5 2016-11-29

• デザイン:
満足です。
注文して商品が届くのが早い。
助かりました。