クレイツイオン ロールブラシアイロン 32mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-28
  • くるくる
  • 久しぶりにヘアアイロンを購入です。以前は普通のアイロン(たしかヴィダルサスーンのだったかな)を使っていましたが、急に電源が入らなくなり、巻き髪もしたくなくなっていたので7年程使っていませんでした。ここ最近はストレートにしているので夜は普通のドライヤーで乾かし、朝はくるくるドライヤーで寝ぐせを直していましたが毛先だけ少し巻きたくなってきたので色々検討していました。ロールブラシアイロ ・・・(続きを読む
  • まさみん*^.^*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,692
  • 2 2015-09-10
  • いつもはコテまたはホットカーラーを使用しています。TVでこちらを拝見し、試しに購入してみました。確かに温まるのは早いですし、コテに比べたら軽いです。触れる程度に熱いくらいですし。コテほどではありませんが、カールもそこそこつきます。でも、値段の割には?という感想です。また、「ツヤが出る」とか「傷みがない」というのは疑問でした。これをカールドライヤーのように使うと髪が傷むと思います。コテにブラシをくっつけたようなものなので、コテで ・・・(続きを読む
  • yn550530さん

5 2016-07-23

• 乾燥スピード:4
★コテより、使いやすい
★今まで、コテを使っていましたが、火傷したり、後ろがやりにくかったりしたので、こちらを購入。電源をいれてスグ熱くなるし、火傷もしないので安心して使えます(*^^*)慣れると、もっとスムーズにセットできるようになると思います。夏休み中の小学生の娘も、くるんくるんヘアに、喜んでいます。ありがとうございました(*^^*)

5 2017-01-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
ワンカールボブが簡単にできます
肩につくくらいの長さです。
今までずっと26mmの方を愛用していましたが
32mmだとふわんとしたワンカールで
まさに理想的な内巻きヘアができました!
わたしのやり方は、一番熱い温度にし
ゆっくり毛先に向かって滑らせ
毛先で5秒ほど止める。
コテをはずしたら、カールを手のひらで軽くもって
熱を冷ます(5秒くらい)
これを表面の髪を中心にやるだけ。
やり終わった後、ワックスやヘアスプレーで固めなくても
しっかり熱を加えて巻いているので
カールがちゃんと持ちます。
カールは熱が冷めるときにクセが付くので
高温でやるのがポイントですよ!

• erume0518さん
  • erume0518さん

4 2017-01-08

• 使いやすさ:3
慣れたら使える
ボブヘアの為、トップのボリューム、毛先を内巻きにする為に購入。今までストレートアイロンで毛先を巻いていましたが、巻きが強いのでゆるいカールを作りたくて。
他の方も書かれている通り、慣れるまではちょっと扱いづらいです。
カールを作る為に巻きつけても、ストレートアイロンやコテは髪の毛を挟むので毛が落ちないですが、こちらだとブラシに巻きつけた後に手を添えておかなければいけないので。
これにコツがいります。ブラシの先は手を添えても熱すぎることはないですが、カールに失敗してもう一度その髪をすくうとアツッってなるので注意が必要です。

• @sima@さん
  • @sima@さん

4 2016-07-29

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
引っ張りながら巻く感覚で
32cmを購入。
髪の長さは胸まであるロングです。
髪の量が多いので、付属品のクリップで簡単にブロッキングしています。
行きつけの美容室に持って行き、使い方のコツを聞きました。
「32cmはワンカール用くらいに思っていてください。
毛束をブラシに巻きつける際、下に引っ張りながら巻く感覚を覚えてね。」と教えてくださいました。
自己流の時は、髪に変な波波ウェーブが出て困っていましたが、↑このやり方だと
確かにきれいなワンカールが出ます。
そして、さすがクレイツですね、艶も本当に出ます。
ただ・・・・痛みますね。
ケアは必要以上にするようになりました。

4 2016-02-29

• 使いやすさ:5
ボブのワンカールに便利!
ボブのワンカールのためにロールブラシアイロンを探していてこちらの商品に出会いました。
32ミリにするかワンサイズ細いタイプにするか迷いましたが、レビューを読みあさった結果、32ミリだとふんわりワンカールが作れるとのことだったので思い切って32を購入しました。
最初は毛先まで巻き込むことが難しくなかなか上手くできませんでしたが、日を追う毎にコツが分かって簡単にワンカールを作れるようになりました。
付属のヘアクリップは跡が付かずとても使いやすいです。
DVDは見ていませんがコツがつかめない方には便利なのかなと思います。
普通のコテでワンカールするよりもこちらのロールブラシを使ってセットした方が綺麗にできるので買って良かったです。私はコテだと後ろ部分が綺麗にできなかったのですが、ロールブラシでセットすると綺麗にふんわり作ることができました。
ブラシがあるおかげで手にやけどをする心配はないのですが、想像していたよりブラシ内部のヒーター部分(?)が高温になるので、巻いてしばらくキープすると髪が傷むなぁと思いました。

4 2016-02-23

私はこっち
2016年2月、日テレ通販でこちらのヘアアイロンの折りたたみNEWバージョンが売られてました。そちらの折りたためるタイプもいいかなと思いましたが、よくよく考えてみたらそうそう持ち歩く事もないし(笑)、他の方のレビューでふわっと仕上げたいだけなら径の大きい方が良いとあったのでこちらにしました。レビューで割引クーポンをGETできた事もあって、こちらで購入できて良かったです。星マイナス1なのは、実はまだ使ってないから(汗)。とにかく欲しかったんです(笑)。使用したらまたレビューし直します。[受注番号] 203092-20160214-0383361315

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
子供が小さいのと、手軽に使えると思ってこちらを購入しました。新しいものや持ち運べるもの、太さはレビューを読みまくってこちらの32mmに。すぐ熱くなるし、かといって火傷する程熱いところには触れないので使いやすいです。ふんわり巻けてこれで良かったと思います。コツがある様で、はじめは上手く巻けませんが、ふんわりゆるーくなら、そんなに困りません。旅行への持ち運びも元々子供のもので荷物が多くなるので折りたためなくても特に気になりません。

4 2016-10-06

【デザイン】良い
【乾燥スピード】ある程度ドライヤーで乾燥させてから使用
【スタイリング】良い
【使いやすさ】良い
【その他】多くてくせ毛なのでこのサイズで良いと思う

5 2016-08-03

• 使いやすさ:5
これは前に美容院にて購入してずっとお気に入りで使ってました。
コードが断線したため再購入です。
とても使いやすくてヘアアイロンと違って自然な流れが出るのが良いです。

• ユメ929さん
  • ユメ929さん

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
数年まえから使用させて頂いております。使いやすくとても巻きやすいです。今後も使っていきたいと思っております。

• 47315kymさん
  • 47315kymさん

5 2017-02-14

• スタイリング:3
娘と愛用しています
不器用でコテを一切使えなかった私も、中一の娘達も簡単に使えます。やはりやけどをしないところが良いです!ただ、不器用なのでハネ直しのみでの使用で、巻き髪風にはできませんー!が値段もお手ごろで本当に買って良かったです

4 2017-02-10

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
2回目の購入です。
1度目は1年ちょっとで壊れてしまい、気に入っていたのでまた購入しました。
次は長くもって貰いたいです。

4 2017-01-24

• 乾燥スピード:4
自分用
顎のラインの長さでボブの内巻きにしたくて美容師さんにアドバイスしていただき、32mmを購入。コテのように巻きは持続しませんが先端が熱くないので巻きやすいです。

5 2016-12-21

勉強中
早急な手配、感謝します。
まだまだ使いこなせず、勉強中ですが、失敗しながら頑張ります。

5 2016-11-29

• デザイン:
満足です。
注文して商品が届くのが早い。
助かりました。