クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,408件)
  • 4 2012-08-30
  • ボブの内巻用に…
  • 今、肩につくボブヘアでどうしても外ハネが気になる…アイロンで毎回巻いていましたが、この後ろの毛…うまく掴めなくて何度も首を火傷してしまい(´;ω;`)最近はアイロンしようとするたびに旦那さまに「火傷しないでね…|ω・)」って言われ続けちゃったので探しました!こんなアイロン!!くるくるドライヤーは小さい頃から使って慣れてるし、ちょっと難しいって書いてあるけど大丈夫だよね!なんて安 ・・・(続きを読む
  • mochi_k0さん
  • 3 2014-08-06
  • ムズカシイ・・・・・
  • 【デザイン】コンパクトで良いが、収納しやすいようにフックが付いてると更に良かった。【静音性】音はなし。【乾燥スピード】ドライヤーではないので・・・・・【スタイリング】洗いたての髪だと余計に広がる。スタイリング剤は必須。【使いやすさ】スイッチ入れてから使えるまでが本当に早い。 ただ、使い慣れていない為何とも言えない。【その他】肩下10cm位で毛量は多め・癖毛・乾燥気味の ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

• デザイン:3
  • 静音性:
これが一番
6年程ほぼ毎日使用して、壊れたので購入。
壊れた後、ドライヤーとブラシでセットしていましたが、
パサパサした感じでまとまりませんでした。
くせ毛の私は、これが一番だとつくづく実感しました。
ショートボブなので、ちょうど良い太さのブラシです。
分け目の短い毛も少しあてると落ち着きますよ。

5 2016-02-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかったと思いました。
やけどの心配がほぼないということ、ブラシ部分に手をあてながら
巻けるということ、この2つが大きなポイントです。
ほんとにコテにはない大メリットです。
もうコテには戻れないと思います。
セミロングなので26mmを買いましたが、正直32mmでもどっちでもよかったと
思います。
そもそもコテもあまり使っていなかったので、うまくできなくて
毎日練習していますw
数日経ちましたが、やっと理想のスタイルに近付いてきました。
コテと同じくらいの温度になるわけですから、傷みにくいということは
ないと思います。ケアは必須です。

5 2016-11-05

気に入ってます
コテよりもロールブラシ派なので、気に入って使っています。以前使っていたものは温度調節ができなかったので、軽めのクセづけ、しっかり巻きと温度調節で使い分けしてます。以前は18mmでしたが、今回は26mm。フワフワとした巻きがいい!
ヘアクリップも付いてきて便利でした。

• yokoraraさん
  • yokoraraさん

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
簡単に巻き髪ができました。
とっても簡単にきれいにしかっり巻くことができました。熱くなくて安全です。

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
今日届きました。早速使わせていただきました。今までカールドライヤーでがーという音で又熱風で夏は大変暑かったですが、これには感動しました。160度と180度があり又以外とカーラの部分があまり熱くならないのでとても安心だと思います。自然な仕上がりで気に入りました。オススメです。女子力あげちゃいましょう。

5 2016-10-04

• 使いやすさ:5
26mmと30mmの両方購入して、26mmは母に、30mmは自分で使用しています。
ちょうどよく内巻きになって、手で触っても熱くないので使いやすいです。
母も喜んでいます。

4 2016-09-22

• スタイリング:4
美容師さんに勧められ
いつもお願いしている美容師さんに勧められ、購入。
ヘアアレンジが苦手な私でもなんとかなりそうです(笑)
小さな子供がいますので、危なくないのが1番です。
コテも持っているのですが、自分自身やけどをしてしまったりと危ないので、こちらなら安全です。
温まるのは割と早いです。
子どもにも安心して使えるので、これからアレンジ楽しみます。
使い方DVDが付いていますので、慣れない方でも安心かもしれないですね。

5 2016-07-09

• 使いやすさ:5
熱くないし、使いやすいです。
カールが長持ちします。
安く買えたし、満足です。

5 2016-06-23

母の日のプレゼント
ホットカーラーの感覚で使用でき、トップのボリュームも簡単につけることが出来るそうです。ヘアアイロンと違ってやけどの心配もなく、初めてでもすぐ使いこなせると思います。ミディアムヘアに使用していますが、26mmでよかったと思います。

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
火傷の心配もなく、使いやすくて良かったです

4 2016-03-20

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
すごく早く届きました!一回目何ですが、うまくできなくて毛先内巻きに使えそうです。

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
おすすめします。
この商品を購入するにあたり、迷った事が2点。ひとつは、26ミリか32ミリにするか。もう一つは、折りたためた方が良いのか。みなさんのレビューを参考にサイズは間をとって26ミリに。それから、千円お安い事もあり、折りたたみなしとなりました。使い勝手は、初心者の人にはおすすめです。忙しい朝に大活躍することでしょう。

• ayaya7728さん

5 2016-02-09

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
ショートボブで、伸びかけの時の寝癖直し用に。ドライヤーや今までのヘアアイロンよりとっても楽です!持っていたヘアアイロンは暖かくなるのに少し時間がかかりますが、こちらは温かくなるのも早くて使いやすい。ブラシ式だけどそれなりに熱くはなるので注意は必要ですが、今までのヘアアイロンより気を使わなくてよい感じで、気軽に使えます。コテ式のヘアアイロンは処分しました。買ってよかったです。

5 2016-02-07

• 使いやすさ:5
使いやすく自分の好みのヘヤースタイルが可能になりました。