クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,376件)
  • 4 2012-08-30
  • ボブの内巻用に…
  • 今、肩につくボブヘアでどうしても外ハネが気になる…アイロンで毎回巻いていましたが、この後ろの毛…うまく掴めなくて何度も首を火傷してしまい(´;ω;`)最近はアイロンしようとするたびに旦那さまに「火傷しないでね…|ω・)」って言われ続けちゃったので探しました!こんなアイロン!!くるくるドライヤーは小さい頃から使って慣れてるし、ちょっと難しいって書いてあるけど大丈夫だよね!なんて安 ・・・(続きを読む
  • mochi_k0さん
  • 3 2014-08-06
  • ムズカシイ・・・・・
  • 【デザイン】コンパクトで良いが、収納しやすいようにフックが付いてると更に良かった。【静音性】音はなし。【乾燥スピード】ドライヤーではないので・・・・・【スタイリング】洗いたての髪だと余計に広がる。スタイリング剤は必須。【使いやすさ】スイッチ入れてから使えるまでが本当に早い。 ただ、使い慣れていない為何とも言えない。【その他】肩下10cm位で毛量は多め・癖毛・乾燥気味の ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

めちゃ早で届きました
お盆中で遅れるかな?と思いきや13日の午後頼んで15日の朝来ました!
髪は細くコシもなく、更に少なくデジパの持ちも悪い髪質で
長さはアゴくらいのワンレンボブです。
クレイツの32ミリの普通のコテも持っていますが、ワンカール用に買いました。
普通のコテでは毛先しかカール出来ず、ストン!クルン!で、コテで巻く前に根元の毛を立たせるようなブローが必要でした。
それが何ということでしょう!!!!
これ一本で一気にボリューミーなワンレンワンカールボブが完成です!
寝癖があってもコテ用のローションを馴染ませて、頭の上半分を動画の後ろの髪の巻き方で巻いたら…あっという間です!
髪の毛のボリュームを出すために時間がかかってしまう方にはかなりオススメです☆
時短アイテムです!
逆に髪の毛が多くコシの強い癖毛タイプの方はあまり恩恵は受けられないかもしれませ…。
やっぱり巻きの強さは通常のコテの方がありますから…。

5 2015-09-15

• 静音性:4
まずまず
娘と共用です。娘肩より長いストレート、自分顎くらいのストレートボブ。
折りたためるタイプもありますが温度が二段階調節出来るし、特に海外で使用する事も無く、旅行には持っていくと思いますが折りたたまずともそんなに大きくも無いのでこちらのタイプにしました。
ロットの大きさでも悩みましたが一番無難な26mmを選択。
娘はまだ使用していませんので私の感想ですが、使いやすいです。髪を巻くのではなく落ち着かせる為に使ってますが、熱くなりすぎることも無くきき手の扱いにくい側もきちんとまとまりました。
シンプルですが私は買って良かったです。

• nana556389さん
  • nana556389さん

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
すぐに温まり、カールもきまり、長持ちしました。不器用な方ですが、簡単に出来るので大満足しています。

4 2015-08-03

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:5
なかなか使いやすいと思います。価格も適当だと思います。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2015-07-05

• 使いやすさ:4
ショートヘアーのボリュームを出すために購入!
やはりワックスだけでボリュームを出すのはかなり難しいので、ブラシアイロンがあるととても便利!
買ってよかった(*^o^*)
美容室行かなくて伸び放題だとうまく出来ないです。ある程度髪の毛がまとまり易くしておくといいと思います。

5 2016-02-10

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかったと思いました。
やけどの心配がほぼないということ、ブラシ部分に手をあてながら
巻けるということ、この2つが大きなポイントです。
ほんとにコテにはない大メリットです。
もうコテには戻れないと思います。
セミロングなので26mmを買いましたが、正直32mmでもどっちでもよかったと
思います。
そもそもコテもあまり使っていなかったので、うまくできなくて
毎日練習していますw
数日経ちましたが、やっと理想のスタイルに近付いてきました。
コテと同じくらいの温度になるわけですから、傷みにくいということは
ないと思います。ケアは必須です。

4 2016-01-24

触れる安心感
クレイツのカールアイロンは持っているのですが、使っている時に肩に当たって火傷の経験があることから、恐怖心が出てしまい数回使ってお蔵入りとなっていました。
テレビでこちらの商品を拝見して、これなら触れるし大丈夫そうと思い購入。
実際使ってみて、手を添えることができるので安心感がハンパないです。
YouTubeでこちらを使ってヘアアレンジされている人を見ましたが、とても分かりやすくて良かったです。
私の髪は胸下10センチの長さがありますが、毛量の調節の為全体を梳いているので長さにバラつきがあります。
32センチの商品と迷いましたが、私のような髪の毛事情がある人ですと26センチでいいかもしれません。

4 2015-10-10

• 使いやすさ:4
なかなか良い商品です。
髪が長い為、ドライヤーをあてながらブラシでスタイリングが難しい為、美容師さんにヘアアイロンを進められました。
ドライヤーのみで乾かしている時より、ストレート部分はサラサラ感が出て使用感も良いみたいです。まだ巻き毛にチャレンジしていないので、付属のDVDを見て試してみたいです。
皆さんのレビューにニオイの事が書いてあり、気になりましたが
確かに始めの一週間位変なニオイがしました。
上部一部、触ると熱い部分があり触らないよう気をつけて使用してます。
海外兼用だと思い購入してしまったでの、この点だけ残念です。

4 2016-03-20

• 使いやすさ:4
すごく早く届きました!一回目何ですが、うまくできなくて毛先内巻きに使えそうです。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
以前、コテでほっぺをやけどした私は安全なものがいいなと思って購入しました。待ち時間はほとんどないです。髪の毛が左側が内巻きで右側が外にはねるくせがあるので、内巻きに合わすのも外はねに合わすのも簡単でよかったです。
おまけのクリップが便利でした。

5 2016-03-06

• 静音性:4
卒園卒業式用に
こどもの卒園・卒業式が重なり、さらにその前に祝う会と多く、美容院へ行く暇もないくらいに忙しいです。その時、テレビで見た商品から検索し、ここにたどり着きました。ヘアーアイロン扱った事ある人ならこの商品は扱いやすく、形がつくりやすくとっても良いです。最初は嬉しくてクルクル髪ですが、慣れてくると自然な形になり、美容院行かずに式に参加できる自信につながります。ついでに娘の髪形も美容院いらず!

• yosi779270さん
  • yosi779270さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 222

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
届いてすぐに、試してみました。まず気になっていた、つむじまわりにあててみてふわっとヴォリユウムがでて、今まで悩んでいたヘアースタイルが実現出来るようになると、感じています。

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
おすすめします。
この商品を購入するにあたり、迷った事が2点。ひとつは、26ミリか32ミリにするか。もう一つは、折りたためた方が良いのか。みなさんのレビューを参考にサイズは間をとって26ミリに。それから、千円お安い事もあり、折りたたみなしとなりました。使い勝手は、初心者の人にはおすすめです。忙しい朝に大活躍することでしょう。

• dkmoroさん
  • dkmoroさん

4 2016-02-18

• 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:5
通販番組で似たような商品を見て欲しくなり楽天で検索したらこちらが上位にランクインしてました。お値段も安いしレビューもよかったしで即購入。縮毛矯正のショートヘアで毎朝カールドライヤーでセットした後ストレートアイロンでまた伸ばす・・・という面倒な毎日。でもこちらはパツパツのストレートをふんわりとしてくれます。しかも軽いし、やけどの心配もなく、カールドライヤーの感覚で使えるしドライヤーよりセットが長持ち!本当に便利!ただあまりカールしすぎるとおばさんぽくなってしまうのですが・・・(笑)あと、他の人も言ってるようにストレートアイロンではサラサラツヤツヤになるのに、こちらでセットすると髪がごわごわした感じになります・・・残念なので星-1で。

5 2016-02-09

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
ショートボブで、伸びかけの時の寝癖直し用に。ドライヤーや今までのヘアアイロンよりとっても楽です!持っていたヘアアイロンは暖かくなるのに少し時間がかかりますが、こちらは温かくなるのも早くて使いやすい。ブラシ式だけどそれなりに熱くはなるので注意は必要ですが、今までのヘアアイロンより気を使わなくてよい感じで、気軽に使えます。コテ式のヘアアイロンは処分しました。買ってよかったです。