クレイツイオン ロールブラシアイロン 26mm...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,386件)
  • 4 2012-08-30
  • ボブの内巻用に…
  • 今、肩につくボブヘアでどうしても外ハネが気になる…アイロンで毎回巻いていましたが、この後ろの毛…うまく掴めなくて何度も首を火傷してしまい(´;ω;`)最近はアイロンしようとするたびに旦那さまに「火傷しないでね…|ω・)」って言われ続けちゃったので探しました!こんなアイロン!!くるくるドライヤーは小さい頃から使って慣れてるし、ちょっと難しいって書いてあるけど大丈夫だよね!なんて安 ・・・(続きを読む
  • mochi_k0さん
  • 3 2014-08-06
  • ムズカシイ・・・・・
  • 【デザイン】コンパクトで良いが、収納しやすいようにフックが付いてると更に良かった。【静音性】音はなし。【乾燥スピード】ドライヤーではないので・・・・・【スタイリング】洗いたての髪だと余計に広がる。スタイリング剤は必須。【使いやすさ】スイッチ入れてから使えるまでが本当に早い。 ただ、使い慣れていない為何とも言えない。【その他】肩下10cm位で毛量は多め・癖毛・乾燥気味の ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

• 使いやすさ:4
まずまず
娘と共用です。娘肩より長いストレート、自分顎くらいのストレートボブ。
折りたためるタイプもありますが温度が二段階調節出来るし、特に海外で使用する事も無く、旅行には持っていくと思いますが折りたたまずともそんなに大きくも無いのでこちらのタイプにしました。
ロットの大きさでも悩みましたが一番無難な26mmを選択。
娘はまだ使用していませんので私の感想ですが、使いやすいです。髪を巻くのではなく落ち着かせる為に使ってますが、熱くなりすぎることも無くきき手の扱いにくい側もきちんとまとまりました。
シンプルですが私は買って良かったです。

• nana556389さん
  • nana556389さん

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
すぐに温まり、カールもきまり、長持ちしました。不器用な方ですが、簡単に出来るので大満足しています。

5 2016-02-10

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかったと思いました。
やけどの心配がほぼないということ、ブラシ部分に手をあてながら
巻けるということ、この2つが大きなポイントです。
ほんとにコテにはない大メリットです。
もうコテには戻れないと思います。
セミロングなので26mmを買いましたが、正直32mmでもどっちでもよかったと
思います。
そもそもコテもあまり使っていなかったので、うまくできなくて
毎日練習していますw
数日経ちましたが、やっと理想のスタイルに近付いてきました。
コテと同じくらいの温度になるわけですから、傷みにくいということは
ないと思います。ケアは必須です。

4 2016-01-24

触れる安心感
クレイツのカールアイロンは持っているのですが、使っている時に肩に当たって火傷の経験があることから、恐怖心が出てしまい数回使ってお蔵入りとなっていました。
テレビでこちらの商品を拝見して、これなら触れるし大丈夫そうと思い購入。
実際使ってみて、手を添えることができるので安心感がハンパないです。
YouTubeでこちらを使ってヘアアレンジされている人を見ましたが、とても分かりやすくて良かったです。
私の髪は胸下10センチの長さがありますが、毛量の調節の為全体を梳いているので長さにバラつきがあります。
32センチの商品と迷いましたが、私のような髪の毛事情がある人ですと26センチでいいかもしれません。

5 2016-07-09

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
アイロンは使いにくいので、こちらにしました
ドライヤー感覚で使用できるので、毎日使ってます
良いお買いものをしました♪

5 2016-05-12

母の日に
母の日のプレゼントとして、義母にあげました。
注文して届くまでがスムーズで良かったです。
使った感想を聞いたらすぐカールが作れて使いやすいそうです。
火傷の心配もないし、普段使いにも役立ちそうです。

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
火傷の心配もなく、使いやすくて良かったです

4 2016-03-20

• 使いやすさ:4
すごく早く届きました!一回目何ですが、うまくできなくて毛先内巻きに使えそうです。

5 2016-03-06

卒園卒業式用に
こどもの卒園・卒業式が重なり、さらにその前に祝う会と多く、美容院へ行く暇もないくらいに忙しいです。その時、テレビで見た商品から検索し、ここにたどり着きました。ヘアーアイロン扱った事ある人ならこの商品は扱いやすく、形がつくりやすくとっても良いです。最初は嬉しくてクルクル髪ですが、慣れてくると自然な形になり、美容院行かずに式に参加できる自信につながります。ついでに娘の髪形も美容院いらず!

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
おすすめします。
この商品を購入するにあたり、迷った事が2点。ひとつは、26ミリか32ミリにするか。もう一つは、折りたためた方が良いのか。みなさんのレビューを参考にサイズは間をとって26ミリに。それから、千円お安い事もあり、折りたたみなしとなりました。使い勝手は、初心者の人にはおすすめです。忙しい朝に大活躍することでしょう。

5 2016-02-09

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
ショートボブで、伸びかけの時の寝癖直し用に。ドライヤーや今までのヘアアイロンよりとっても楽です!持っていたヘアアイロンは暖かくなるのに少し時間がかかりますが、こちらは温かくなるのも早くて使いやすい。ブラシ式だけどそれなりに熱くはなるので注意は必要ですが、今までのヘアアイロンより気を使わなくてよい感じで、気軽に使えます。コテ式のヘアアイロンは処分しました。買ってよかったです。

5 2016-02-07

• 使いやすさ:5
使いやすく自分の好みのヘヤースタイルが可能になりました。

5 2016-01-24

満足です。
髪はあごくらいの長さのストレートです。とても使いやすくカールが長持ちします。毛先がパサパサ傷んで気になっていたのですが、つやが出たように感じます。
短いので、上品な毛先のワンカールに丁度良いです。32か26で迷いましたが、26でよかったです。でも、根元ボリュームが出るのは32かも?
次は、小さいカールの付く18か折りたたみを購入したいです。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
気に入りました。嬉しいです。
DVDで親切な説明で嬉しいですね。簡単で自分の思ったとうりに仕上がり大変喜んでいます。

5 2015-11-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
お悩み解決しました!
年齢とともに髪に癖が出てきて、かといってアイロンで毎朝治すのも時間がなく…
と思っていたときにテレビ通販で見かけました。
そちらは、折りたためてコンパクトになるものでしたが、持ち運ぶことはないので、これで満足です。
立ち上がりまでの時間も短く、カールさせたい時も、髪を落ち着かせいときも使えて満足しています。