クレイツ イオンカールプロSR-38 直径38mm ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-07
  • 求めていた巻き感でした!
  • 今までは32mmを使用していましたが、髪が伸びてきたことと、ふんわりゆるい巻き髪にしてみたかったためこの度38mmを試してみることにしました。38mmになるとしっかり巻き込んで型がつかないと緩いというより中途半端な印象になるので緩いけどしっかり巻けることが大変重要になってくると思いしっかり巻けると噂のこちらを購入しました。結果は大正解!滑り止めが思っていた以上に活躍してくれます。するする滑 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-26
  • 今まで32mmを使っていましたが突然スイッチが入らなくなったので、急きょ買い替え。大きなカールにしたいなと思っていたので、今回初めて38mmにしてみました。使い勝手はいいのですが、カールが大きいためか持ちが悪いかも。。。髪が細く弱いため、普段は190度で使って、しっかり冷ましてからスプレーして出勤しますが、会社に着くともうカール取れてる、みたいな。(車通勤なのになぜだ?)しかも、カールが大きいので取れ具合が少しだらしない感じになります。3 ・・・(続きを読む
  • ぽいこちゃんさん
  • ayaaya53さん
  • ayaaya53さん

5 2016-03-09

使いやすい
以前は32mmを使っていたのですが、カールが細かくなるため38mmを購入してみました。
サイドが鎖骨あたりで後ろ下がりのラウンドのヘアースタイルですが、38mmのほうが今っぽいカールが作れると思います。
アイロンを外すときもスルスルっと外れます。あと、温度設定のロックができるのはすごく使いやすいです。

4 2016-04-06

使いやすい。
緩いカールがつくりたくて、38ミリを購入しました。
すぐに熱くなり、朝の用意に助かっています。
スタンドも付いているので便利。
火傷だけには注意です。

5 2016-12-07

• 使いやすさ:5
求めていた巻き感でした!
今までは32mmを使用していましたが、
結果は大正解!
滑り止めが思っていた以上に活躍してくれます。
するする滑ってコテから抜けやすい特に毛先部分を捉えて最後までしっかり巻き切る印象!
温度設定も細かくロックもできるので指がボタンに当たろうと何しようと巻くことに集中できます。この機能地味だけど大変便利!
巻き上がりもふんわり上品にでもしっかりふわふわ。
もっと早く買えばよかった><;と後悔する一品に加わりました!

4 2016-10-21

• 乾燥スピード:3
38ミリ
他社の32ミリを使用していましたが、グリップ部分が壊れてしまったので、口コミを見てこちらを購入しました。
温度ロックができていいです。
難点は、未使用時にフックに引っ掛けてつるしておきたいのに、かけられないことです。
コードを結んで、引っ掛けるようにしています。

5 2016-10-17

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
38mmずっと欲しかったので早く来て良かったです☆
ありがとうございます&#128522;

4 2016-09-08

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
以前使用していたアイロンが使いやすかったため、ロットを変えて同じものを注文しました。
到着も早く、助かりました。

5 2016-08-30

やっぱりこれ
私が32を買って良かったので、娘に38を購入しました。
髪がパサつかないと喜んでいます。ただコードが長すぎる

• ysk2552さん
  • ysk2552さん

5 2016-07-11

• 使いやすさ:5
無事に届きました。
迅速に対応していただきとても感謝しています。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2016-05-20

おすすめです
美容師さんにお薦めのコテは?と尋ねてこちらを聞きました。
温度設定も幅広いし、38mmがゆるまき風にしたい私にはちょうどよかったです。
巻いている最中に温度調節の所に手があたって温度がかわってしまいそうになり、ロック必須です。
そこが★ー1ですが、買ってよかったです。

5 2016-05-19

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
はやく熱くなりますし、胸のあたりまで髪の長さがあるので、38ミリで緩めに巻くとかわいいです

4 2016-04-11

• スタイリング:3
(^.^)
すぐ温まっていい感じです(^.^)
太めのコテをさがしていたので、良かったです♪

5 2016-03-23

• 使いやすさ:5
同じメーカーで、細いコテは持っていたのですが太いコテを持っていなかったので購入しました!
まだ使っていないのですが巻きやすそうな感じします(笑)
持った感じも軽くて使いやすそう!

4 2016-03-22

• 乾燥スピード:3
はじめて
38mmは初めてですが、とても使いやすい。温度が上がるのも早いので、朝の忙しい時間でも時間がかかりません。

• iro38040さん
  • iro38040さん

5 2015-12-17

早速使用しました
胸下15cmロングですが 38でちょうどいい感じのカールです
ゆる過ぎずキツ過ぎずナチュラルで 好みです&#9825;

• rose824さん
  • rose824さん

5 2015-06-11

使いやすい!
温度もとても早く210℃まであがってくれるので、忙しい時には便利です。
巻き終わった髪の毛が恐ろしく熱くなるので、気をつけながら使わないと火傷しそうです。