クレイツ イオンカールプロSR-38 直径38mm ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 【デザイン】【乾燥スピード】【スタイリング】【使いやすさ】【その他】10年以上前に買ったナショナル(パナソニック?)のイオニティを使っていましたが、髪の傷みも激しいし買い換えたくて美容師さんに相談したらこれを薦められました。(実際その美容院も同じのを使っていました。)スルスルと巻けるし、もちはいいし、つやつやになるし、早く買えばよかった!と思いました。細かく温度設定ができるのもいいですし、自動で電源が切れる機能も便利だと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-24
  • お値段もそこそこだったので期待して注文しましたが、あまり上手く巻けず2回使用で断念しました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ayaaya53さん
  • ayaaya53さん

5 2016-03-09

使いやすい
以前は32mmを使っていたのですが、カールが細かくなるため38mmを購入してみました。
サイドが鎖骨あたりで後ろ下がりのラウンドのヘアースタイルですが、38mmのほうが今っぽいカールが作れると思います。
アイロンを外すときもスルスルっと外れます。あと、温度設定のロックができるのはすごく使いやすいです。

4 2016-04-06

使いやすい。
緩いカールがつくりたくて、38ミリを購入しました。
すぐに熱くなり、朝の用意に助かっています。
スタンドも付いているので便利。
火傷だけには注意です。

5 2015-10-12

• 使いやすさ:5
以前、楽天でお安い38mmのコテを購入し使っていましたが、かなり重い...高温になりすぎて巻き付けるときに上部が持てない...買ったことを後悔しながらも使っていたところ壊れてしまったので、やはりコテは良いものをと思いクレイツを購入。やはり使いやすいです。軽い、ロングの髪を巻き付けやすい、髪を挟むクリップ部分は短いとレビューにはありますが私は問題はありません。明日楽ですぐに手元に届きました、ありがとうございました。

• ysk2552さん
  • ysk2552さん

5 2016-07-11

• 使いやすさ:5
無事に届きました。
迅速に対応していただきとても感謝しています。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2016-05-20

おすすめです
美容師さんにお薦めのコテは?と尋ねてこちらを聞きました。
温度設定も幅広いし、38mmがゆるまき風にしたい私にはちょうどよかったです。
巻いている最中に温度調節の所に手があたって温度がかわってしまいそうになり、ロック必須です。
そこが★ー1ですが、買ってよかったです。

5 2016-05-19

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
はやく熱くなりますし、胸のあたりまで髪の長さがあるので、38ミリで緩めに巻くとかわいいです

4 2016-04-11

• スタイリング:3
(^.^)
すぐ温まっていい感じです(^.^)
太めのコテをさがしていたので、良かったです♪

5 2016-03-23

• 使いやすさ:5
同じメーカーで、細いコテは持っていたのですが太いコテを持っていなかったので購入しました!
まだ使っていないのですが巻きやすそうな感じします(笑)
持った感じも軽くて使いやすそう!

4 2016-03-22

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
はじめて
38mmは初めてですが、とても使いやすい。温度が上がるのも早いので、朝の忙しい時間でも時間がかかりません。

• iro38040さん
  • iro38040さん

5 2015-12-17

早速使用しました
胸下15cmロングですが 38でちょうどいい感じのカールです
ゆる過ぎずキツ過ぎずナチュラルで 好みです♡

5 2015-11-29

• 使いやすさ:3
注文してすぐに届きました。早く使いこなせる様になりたいです。

• jjpandanさん
  • jjpandanさん

4 2015-08-30

• 乾燥スピード:4
前髪向きではないです
32mmと比べると4mmの違いですが、太っ!という感じです。
前髪のカールに使う時は気を付けないとおでこをヤケドしそうです。
胸ぐらいまでのロングなのでワンカール向けならちょうどいい感じです。
一点、予想以上に髪がツルツル滑るので-☆にしました。

5 2014-09-11

【デザイン】
【乾燥スピード】
【スタイリング】
【使いやすさ】
【その他】
細かく温度設定ができるのもいいですし、自動で電源が切れる機能も便利だと思います。もしものために。
レビューに温度調節のボタンに手が当たって・・・というのが多かったですが、私はあまり当たらずに使えています。
お薦めできます!

• rose824さん
  • rose824さん

5 2015-06-11

使いやすい!
温度もとても早く210℃まであがってくれるので、忙しい時には便利です。
巻き終わった髪の毛が恐ろしく熱くなるので、気をつけながら使わないと火傷しそうです。

5 2015-05-29

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
ツルツル
巻くだけで艶がでて、カールをエレガントな感じをだしてくれる大きさでお気に入りです♪