クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • 以前、同じクレイツの白色のセラミックのアイロンを使っていたのですが、セラミック部分がどんどんはがれてきたので、今度ははがれる心配のなさそうなこちらを購入しました。今までくるくるになるのが嫌で38mmを使っていたのですが、カールがすぐ取れるので今度は32mmに挑戦。やっぱりくるくるにはなりますが、手櫛でととのえれば大丈夫でした。が、カールの持ちは同じでした。美容師さんにも髪質なので仕方がないと言われてきたので、アイロンのせいではないです ・・・(続きを読む
  • RONTANさん
  • 3 2015-11-12
  • 重い
  • 使用していたコテが故障したのでこちらを購入しました。10年ぐらいコテを使用していますが、こちらの商品は重くて巻くのにちょっとコツがいりそうです。温度設定ができる点、設定した温度でロックできる点など細かい機能には満足ですが、どうにも重いのが気になります。。。というわけで★三つ【デザイン】シンプルで無駄がないデザイン◎【乾燥スピード】―【スタイリング】ゆる巻きしたい人にはオススメ。 ・・・(続きを読む
  • amix1228さん

5 2016-08-05

良くも悪くもよく滑る
他の方が書いているように、温まるまでの時間が早いです。
髪の毛が長く腰辺りまでるので、耳下辺りから少しずつ滑らせながら巻いていくのですが、滑りがよいので引っ掛かることもなく綺麗に巻くことが出来ました。
ただ、滑りが良いということは、しっかりと挟んでいても少し力を入れて引っ張るとスルスルッと抜けてしまうということです。
そういった使用感が苦手な人には向かないかもしれません。
私個人としては滑りがよく温まる時間も早いので、忙しい朝でも素早く準備が出来ますし、購入して良かったと思います。
配送も早かったです。

5 2016-01-02

すべりがいい!
アイロン三本目にして初のクレイツ
温度が上がりやすいし滑りがいいから巻きやすいです。
高温まであがるので、時短ができるようにもなりました。

5 2016-03-21

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
プロ用が良いです。
クレイツさんは長年ストレートアイロンを愛用しています。高温まで上がるコテは使用した事がなかったのですが、ストレートアイロンで巻き髪を作るのが大変なので今回購入しました。アイロンの類いは、今までの経験上プロ仕様の方が良いと思っているのでこちらをチョイス。昔あまり温度が上がらないタイプを使用してヘボい。と思って処分して以来他のコテを使ったことがないので、滑りが良いとか悪いとかは正直分かりません。でも思った通りにカールが出来ると感じました。早く買っておけば良かった!火傷しないように巻き方練習します。

5 2016-07-23

いい商品です
今までずっとホットカーラーを使用していました。
行きつけの美容師さんに、家電メーカでおすすめのメーカーのコテを聞いた所、
『クレイツがいいよ!』
『家電屋さんじゃなくて、ネットで検索すればすぐに出てくるから!』と。
私の髪型には32mmがちょうどいいよ!とアドバイスを頂いてこちらを購入。
(鎖骨下くらいのロング)
まだ使い慣れていないので、もうっちょと練習が必要ですが、
設定温度まですぐになるのでビックリ。夜、寝る前に巻いて次の日も1日カールが持ちます。
もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2016-02-04

• 使いやすさ:5
買って損はない!!
以前使っていた2wayのアイロンがダメになってしまったのでストレートとカールがちゃんと分かれてるものをと思い今回購入しました。
使い心地はめちゃくちゃ良い!!!
今までのは何だったんだというくらいです。まず、温まりが早くかるいです。はさむレバー?の部分もちょうどいいレスポンスな感じでした。(前のは固めでした。)
巻いた時のあのツヤツヤさにはびっくりです。やっぱ、少しお金を出して買ったほうがいいですね。それだけの価値はあります。機能面でも温度ロック機能やコードが360°回転したり、簡易スタンドがついてるのもポイント高いですね!さすがクレイツといったところでしょうか。使用者のポイントちゃんとおさえてます。
しいていうなら、プロ用のためかコードが長くて少し使いづらいですがそれを加味しても十分な商品ではないでしょうか。

4 2015-12-11

初心者
注文して次の日に届きました。デザインもよく軽いし初心者ですが、毛先のワンカールはすぐできました。温度のロック設定もありとても使いやすいです。アレンジできるよう練習したいです。

5 2016-11-15

やっぱりクレイツ
クレイツは今回で3本目です。ずっとロングだったから45mmを愛用して、長い期間使うとコードの接触がダメになり再び45mmを。最近、肩までバッサリ切り、45mmで巻いたらユルユルでカールがすぐとれるので、同商品の32mmを買おうと、行きつけの家電量販店に行ったら、このタイプは取扱い終了で後継品のゴールド(価格も高い)しかありませんでした。アイロンは消耗品と思いますので使い慣れたこのタイプを楽天で探したら、こちらのショップにたどり着き、お安く購入できました。やはり使い勝手も良く、しっかり巻けてバッチリです。注文後、すぐに届けて頂き感謝です

4 2016-10-18

• 使いやすさ:5
前に7〜8年使っていたヘアーアイロンの持ち手がべたついてきて、ランプが点灯→点滅になって使い勝手が悪くなってきたので買い替えでこちらのクレイツを購入させていただきました。
あまり使わないのですが、無ければ困るし・・・
値段が少し高いので迷いました。
使った感想ー電源ボタンの長押しができてなくて電源ボタンを押しても電源が入らなかったので焦りました。
みなさんがレビューで書かれている通り電源を入れてから熱くなるまでが早いです。
個人的には、重さもサイズも以前使っていたものと変わらなかったので使い易かったです。

5 2016-09-23

• 使いやすさ:4
『クレイツ イオンカールアイロン 32mm 72010』を長年愛用してましたが、
壊れてしまったためにこちらに買い換えました。
以前のものが使い勝手がよかったので同じものにしようと思ったのですが、
レビュー評価が高かったのと、送料無料に惹かれてこちらにしました。
結果、設定温度まですぐに温まるのとロック機能が付いている点がとても良かったです。
すべり心地は以前の方が若干良かったように感じましたが、さほど差はないように思います。
新しいせいか同じ設定温度でもこちらの方が少し熱いように感じました。
頻繁に使うものなので急いで必要だったのですが、注文翌日には届いたのでとても助かりました。
あす楽対応地域外だったのですが、商品説明欄に「13時までの注文で即日発送」とありましたので、郵便局のHPでゆうパックの配達日数を調べたところ、翌日には届く地域でしたので急いで注文しました。
「13時までの注文で即日発送」の記載があったので、到着日の目安がたってとても助かりました。

• kazu3ckyさん
  • kazu3ckyさん

5 2015-12-13

毎日ヘビロテ☆
手持ちのヘアアイロンが寿命?だったので、サロンでも紹介されたクレイツのヘアアイロンを購入しました。
以前使用していたのもクレイツなのですが、巻く部分が白いのでした。
今回購入したシルバーの方は、温度が上がるのも早いし、スタイリングもしやすいので買って良かったです♪
職場用にもう1本買おうと思ってます♪

5 2016-11-16

• 使いやすさ:4
スグ届いた
使いたい日にも間に合って良かった
今までアイビルを商品
ベタベタが取れなくなったので
評価いいこちらの商品を購入。スルッと綺麗に巻けます

4 2016-11-10

間違い
ストレートとカールの2wayと勘違いして買ってしまいました。
以前使っていたクレイツのコテがそうだったので…。
カールアイロンとしては申し分ないと思います。
カールのもちは、アイロン自体ではなくスプレーなどで解決する事だと思うので。
以前の白いアイロンより、髪の毛が引っ掛かる気がしますが、アイロンの根元付近を避けて巻けば大丈夫かな。

5 2016-09-29

愛用してます
クレイツのアイロンは使いやすくて有名なので購入してみました。髪に優しく、滑りやすいし、しっかりとカールもつくのでうれしいです。

• uri4038さん
  • uri4038さん

5 2016-09-22

買い替え
○ダルサスーンを使っていましたが買い替えで、ずっと気になっていたこちらを。美容室でも同じものを使っているだけあって、本当に使いやすく、髪の毛をしっかり挟んでくれます。高いから他のと迷ったけど買って本当によかった!!

• Mk007さん
  • Mk007さん

5 2016-09-21

すぐ温まる
コテのランキングを見てこれが一番良さそうだったので購入。
コテを使い慣れていないので
美容室で使われているような温度が高いものがほしく、
これは温度もすぐ温まるのでありがたいです。
これにして正解でした!!