クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • 以前、同じクレイツの白色のセラミックのアイロンを使っていたのですが、セラミック部分がどんどんはがれてきたので、今度ははがれる心配のなさそうなこちらを購入しました。今までくるくるになるのが嫌で38mmを使っていたのですが、カールがすぐ取れるので今度は32mmに挑戦。やっぱりくるくるにはなりますが、手櫛でととのえれば大丈夫でした。が、カールの持ちは同じでした。美容師さんにも髪質なので仕方がないと言われてきたので、アイロンのせいではないです ・・・(続きを読む
  • RONTANさん
  • 3 2017-01-25
  • 買い換え
  • 白を10年近く使用、多少黄ばんできたのでまだまだ使用できますがこちらのタイプを見つけ使ってみたくなりました。さんざん色々な口コミを観ました。確かに良くも悪くもくっきりカールはつきます。猫毛で時間と共にカールがよくとれるのでよしと思えます。ゴムがついていた方がしっかり挟め、そのようにカールが出るようにかんじました。温度ロックはいいです。今までの間隔を捨てて、電源の長押しにはなれが必 ・・・(続きを読む
  • hoppe-chan07さん

5 2016-08-05

良くも悪くもよく滑る
他の方が書いているように、温まるまでの時間が早いです。
髪の毛が長く腰辺りまでるので、耳下辺りから少しずつ滑らせながら巻いていくのですが、滑りがよいので引っ掛かることもなく綺麗に巻くことが出来ました。
ただ、滑りが良いということは、しっかりと挟んでいても少し力を入れて引っ張るとスルスルッと抜けてしまうということです。
そういった使用感が苦手な人には向かないかもしれません。
私個人としては滑りがよく温まる時間も早いので、忙しい朝でも素早く準備が出来ますし、購入して良かったと思います。
配送も早かったです。

5 2016-09-23

• 使いやすさ:4
『クレイツ イオンカールアイロン 32mm 72010』を長年愛用してましたが、
壊れてしまったためにこちらに買い換えました。
以前のものが使い勝手がよかったので同じものにしようと思ったのですが、
レビュー評価が高かったのと、送料無料に惹かれてこちらにしました。
結果、設定温度まですぐに温まるのとロック機能が付いている点がとても良かったです。
すべり心地は以前の方が若干良かったように感じましたが、さほど差はないように思います。
新しいせいか同じ設定温度でもこちらの方が少し熱いように感じました。
頻繁に使うものなので急いで必要だったのですが、注文翌日には届いたのでとても助かりました。
あす楽対応地域外だったのですが、商品説明欄に「13時までの注文で即日発送」とありましたので、郵便局のHPでゆうパックの配達日数を調べたところ、翌日には届く地域でしたので急いで注文しました。
「13時までの注文で即日発送」の記載があったので、到着日の目安がたってとても助かりました。

5 2016-07-23

いい商品です
今までずっとホットカーラーを使用していました。
行きつけの美容師さんに、家電メーカでおすすめのメーカーのコテを聞いた所、
『クレイツがいいよ!』
『家電屋さんじゃなくて、ネットで検索すればすぐに出てくるから!』と。
私の髪型には32mmがちょうどいいよ!とアドバイスを頂いてこちらを購入。
(鎖骨下くらいのロング)
まだ使い慣れていないので、もうっちょと練習が必要ですが、
設定温度まですぐになるのでビックリ。夜、寝る前に巻いて次の日も1日カールが持ちます。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2017-04-07

• 使いやすさ:5
ヴィダル○スーン→アイ○ァン・・・と、使ってきて壊れたので評判の良い クレイツ初購入でした。 三ヶ月使ってみて・・・・本体がとにかく軽い!暖まるのが凄く早い!!スタンドの状態が不安定なときもありますが、使ってみて何の不満もありません。

5 2017-04-26

自由自在!
ずっとストレートアイロンを使ってたけど、ヘアアレンジすることが多くなってきて、巻けたらもっといろいろできそうと思って、こちらを購入しました。
胸上くらいの長さなので32mmを選びました♪
最初は巻くのが難しくて色々試行錯誤したけど、毎日使ってたらイヤでも慣れますね(^^ゞ
最初は毛先だけワンカールでふんわり感を出したりしてたけど、徐々に全体の巻き髪もできるようになります!
このアイロンはすぐに温度あがるし、きれいに巻けるし、ツヤもあるし使い勝手がいいです!
数年前のVSのものは温度調整がダイヤル式だったので、使い勝手が悪く髪のすべりも悪かったからあまり使ってなかったけど、こちらは今毎日使っています。
おすすめです♪

5 2017-02-19

使いやすい!
かなり不器用な自分でも上手に巻けました。温まるのも速いし、軽くて持ちやすいし、髪もスルスルと巻けます。10年以上前に初めて違うメーカーのコテを買った時、全く巻けなくてやっぱり不器用だから髪を巻くなんて無理なんだと諦めていましたが笑 こちらを購入して良かったです。今はYouTubeでいろんな巻き方を見て挑戦しています。

4 2017-03-11

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
つかいやすい・
綺麗なカールがつくれます。外側も熱くなるのでやけどに注意さえしていれば
お値段も手頃だし購入して良かった。

4 2017-02-04

• 使いやすさ:4
低い温度でもクルクルになる
7年程使ったコテが壊れたので口コミがよかったこちらを注文し、発送も早かったです。良くも悪くも温度を低くしてもカールが付きすぎるぐらいクルクルになりますが、カールは時間がたっても取れにくいし手櫛でとかせば問題なし。滑りはいいし引っ掛かることもないけど、巻いてる最中に取れることがあるけど慣れたら大丈夫。ロック機能はいいですね。挟むバネの力が弱いかなと思ったけど巻くのには問題なし。ただ、テーブルに置くときのスタンドはゴムなので滑らないし安全だけど、毎回スタンドを出したり戻したりがめんどくさくて、そのままテーブルに置けるようになればいいのにって思ったので。他社の製品は突起?がついていてテーブルに置けるようになってるので。あと、コテのグリップ持つとこは大丈夫けど両手で巻いてる時に先が少し熱いですね。総合的には買ってよかったです!

5 2016-11-15

やっぱりクレイツ
クレイツは今回で3本目です。ずっとロングだったから45mmを愛用して、長い期間使うとコードの接触がダメになり再び45mmを。最近、肩までバッサリ切り、45mmで巻いたらユルユルでカールがすぐとれるので、同商品の32mmを買おうと、行きつけの家電量販店に行ったら、このタイプは取扱い終了で後継品のゴールド(価格も高い)しかありませんでした。アイロンは消耗品と思いますので使い慣れたこのタイプを楽天で探したら、こちらのショップにたどり着き、お安く購入できました。やはり使い勝手も良く、しっかり巻けてバッチリです。注文後、すぐに届けて頂き感謝です

5 2017-04-24

• 使いやすさ:5
間違いなしのアイロンです‼
コテにも色々あるので、迷いに迷って、美容師の友人にオススメを聞いてこれにしました。
私が通っている美容院も同じ物を使っていました。
巻きが苦手な私でも、十分にキレイな巻き髪ができて、すっかり、コテを克服できました‼温度設定のロックかできるので、使っている間にボタンを押してしまって、気づいたらオフになってる…なんて失敗もありません。
また、髪が滑りやすさ抜群です‼

5 2017-04-22

• 使いやすさ:5
綺麗に巻けます(≧▽≦)
買って良かったです。前使っていたのが、10年以上前ので(笑)
こんなに早く温度があがるなんて、驚きです!!パーマ掛けなくても、いけます(≧▽≦)買って良かったです。ただ、前髪する時に、肌に当ててしまい、火傷してしまいました。注意が必要です…。

• ran1109さん
  • ran1109さん

5 2017-01-24

プレゼント用に
子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。

5 2017-01-22

買ってよかった
いつもお世話になっている美容室でこれを使っています。今まで使っていたのは180℃までしか設定できないので、髪にコテをあてている時間が長くなり、ヘアセットに時間がかかるし、傷む気がしていました。
これは高い温度まで設定できるので、良いです♪美容師さんからオススメされただけあるなと思いました?(^o^)/
コテはヘアセットしながら、ボタンに触れてしまうことが多いですが、これはボタンのロックができるので、誤操作がなくて良いです☆

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
すごく綺麗にカールできカールも長持ちします。外巻き、内巻き、外巻きとすると綺麗にカールします。この商品も巻き方も百貨店の綺麗なお姉さんに教えていただきました。

• Nemooさん
  • Nemooさん

5 2016-12-26

• 乾燥スピード:1
使いやすい
バネの力も程よく、温度ロック機能もあるので使いやすいです。