クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • 以前、同じクレイツの白色のセラミックのアイロンを使っていたのですが、セラミック部分がどんどんはがれてきたので、今度ははがれる心配のなさそうなこちらを購入しました。今までくるくるになるのが嫌で38mmを使っていたのですが、カールがすぐ取れるので今度は32mmに挑戦。やっぱりくるくるにはなりますが、手櫛でととのえれば大丈夫でした。が、カールの持ちは同じでした。美容師さんにも髪質なので仕方がないと言われてきたので、アイロンのせいではないです ・・・(続きを読む
  • RONTANさん
  • 3 2015-11-12
  • 重い
  • 使用していたコテが故障したのでこちらを購入しました。10年ぐらいコテを使用していますが、こちらの商品は重くて巻くのにちょっとコツがいりそうです。温度設定ができる点、設定した温度でロックできる点など細かい機能には満足ですが、どうにも重いのが気になります。。。というわけで★三つ【デザイン】シンプルで無駄がないデザイン◎【乾燥スピード】―【スタイリング】ゆる巻きしたい人にはオススメ。 ・・・(続きを読む
  • amix1228さん

5 2015-11-04

• 使いやすさ:5
長年使っているものが剥げてきたので買い替えです。使い勝手は同じですが、温度の上昇の速さが早いのと、やはり新しい方がきれいにスタイリングできます。コスパにも優れ満足です。

• anna.j.rさん
  • anna.j.rさん

5 2015-06-15

美容師の友人のオススメ
色々なコテを愛用して15年以上。美容師の友人にサロンで使っている物やオススメをきいてこちらを購入。
・軽い
・設定温度まですぐに到達
・デジタル表示で見やすい
・ロックができるので誤作動なし
・すべりが良く巻きやすい
今のところマイナス点はありません。
オススメです。

5 2015-06-21

• 使いやすさ:5
クレイツを愛用しています!
今のが壊れてしまったので、美容院の方に相談して
一番新しい型のこちらを購入しました。
使い心地はしっかり挟めて温度もすぐにあがります。
しっかりした髪の毛の私でもちゃんとスタイリングできます。

5 2016-01-02

すべりがいい!
アイロン三本目にして初のクレイツ
温度が上がりやすいし滑りがいいから巻きやすいです。
高温まであがるので、時短ができるようにもなりました。

4 2016-02-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
買って損はない!!
以前使っていた2wayのアイロンがダメになってしまったのでストレートとカールがちゃんと分かれてるものをと思い今回購入しました。
使い心地はめちゃくちゃ良い!!!
今までのは何だったんだというくらいです。まず、温まりが早くかるいです。はさむレバー?の部分もちょうどいいレスポンスな感じでした。(前のは固めでした。)
巻いた時のあのツヤツヤさにはびっくりです。やっぱ、少しお金を出して買ったほうがいいですね。それだけの価値はあります。機能面でも温度ロック機能やコードが360°回転したり、簡易スタンドがついてるのもポイント高いですね!さすがクレイツといったところでしょうか。使用者のポイントちゃんとおさえてます。
しいていうなら、プロ用のためかコードが長くて少し使いづらいですがそれを加味しても十分な商品ではないでしょうか。

5 2015-10-21

良いです。
以前使っていたものは、どっかの安物だったのですが普通に使ってました。
久々に巻きたいなぁと思い、色々とレビュー見て探しこちらを購入。
数千円違うだけでこんなにも使いやすいのかとビックリしました。
すぐに熱くなるし、ちゃんとスタンドも付いてるし、温度も調整できるし、
手元スイッチ押しちゃうけどロックできるし、何といっても滑りが良い!
スルスルとスムーズにキレイに巻けて大満足☆
毛先にゆるいカールを付けたかったので、32ミリでちょうど良かったです。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
以前、クレイツのコテを美容院で購入し使っていたのが壊れ、ネットで購入した他メーカーのものを使用していましたが、1年経たないうちに壊れたため再びクレイツのコテをこちらで購入しました。すべりも良くすぐ温まるしやっぱりクレイツのコテは良いです、発送も迅速で、お値段も美容院で買うよりお手頃でとても良い買い物が出来ました。

4 2016-04-03

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
とにかく早かった!
購入時に出る配達日時よりカナリ早く届きました!急いではいなかったけど早く欲しかったので嬉しかったです。10年物のヴィダルのコテを使用、壊れた為こちらを購入。値段が少しお高めなので迷いましたがクレイツにして正解でした!巻きの持ちがいい!温まりも早いし。ただ皆様が言ってる通り少しハサミがユルいとゆーのが初回使用で理解でしました。

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
15年間愛用したアイロンの買い換えを決意!
タイトル通りの思いきった決断をしましたが、結果良かったです。
15年間働き続けてもまだ壊れてないアイロンとの別れは、申し訳ないような気もしましたが、やはり温度が違うのでカールのもちが良いです。
しかも準備が早いですし、軽いので扱いやすいです。
クリップが弱い気もしましたが、横に付いてるラバーっぽい素材のおかげで挟めます。

5 2015-12-19

• 使いやすさ:3
プロ用のアイロン
機能は満足ですが、わかっていてもつい触って火傷してしまいました。

• AKRmamaさん
  • AKRmamaさん

5 2015-11-20

最高です
美容師の友達に勧められ購入しました
以前はVSのものを使っていましたが
巻くのに時間がかかり子供もぐずるため
しばらく巻き髪ができずにいました
こちらの商品は短時間で温まり温度調節の
ロックもかけられ、巻き髪もたった数秒で
出来上がってしまいます
私はいつもストレートアイロンをしてから
巻き髪をするのですが以前のVSの場合だと
全く巻けずすぐ巻きがとれてしまう状況でした
しかしこちらはアイロンをしたにも関わらず
きれいな巻き髪をキープする事ができました
これから巻き髪をするのが楽しみになりました
こんな短時間できれいな巻き髪ができるなら
もっと早く買ってればよかったです。笑
大変おすすめです♪

• aneneさん
  • aneneさん

4 2016-05-28

• デザイン:3
なかなか
巻きやすいと思います。巻いているときにスイッチに指が当たるので、設定温度が変わるのでスイッチロックは必ず必要です。

4 2016-05-25

• 使いやすさ:4
アイロン部分のコーティングが驚くほどなめらかで、
滑るようにカールがつくのでストレスなしです。
挟む力はやや弱く固い髪質では若干逃げていきますが、
シリコンラバーが優しくホールドしてくれます。
挟む髪の量をガッツリ多くしなければ問題なしで満足しています。
また丁度指が当たる部分に温度調節ボタンがあるのですが、
ロックがかかるので何度となくボタンを触ってしまいますが、
途中で温度が変わっているようなことはありませんでした。

5 2016-04-26

巻きやすい
巻いて、コテを外す際に滑らかにスッと抜けるので使いやすいです。これからもずっと使い続けたいです。

5 2016-04-24

大満足です。
もう10年近く使っていたヘアアイロンを、やっとの思いで買い替えました。最近のアイロンの凄さにびっくりしました。まず、210度まで温まるのが早く、忙しい朝にも助かりました。滑りの良さにもビックリで、とても巻きやすく、またしっかりと巻かれるため、一日中カールをキープできました。
赤ちゃんと2歳の子どもの準備でバタバタしている朝でも、今では毎日巻き髪で送り迎えが出来るくらいです。