クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • 以前、同じクレイツの白色のセラミックのアイロンを使っていたのですが、セラミック部分がどんどんはがれてきたので、今度ははがれる心配のなさそうなこちらを購入しました。今までくるくるになるのが嫌で38mmを使っていたのですが、カールがすぐ取れるので今度は32mmに挑戦。やっぱりくるくるにはなりますが、手櫛でととのえれば大丈夫でした。が、カールの持ちは同じでした。美容師さんにも髪質なので仕方がないと言われてきたので、アイロンのせいではないです ・・・(続きを読む
  • RONTANさん
  • 3 2017-01-25
  • 買い換え
  • 白を10年近く使用、多少黄ばんできたのでまだまだ使用できますがこちらのタイプを見つけ使ってみたくなりました。さんざん色々な口コミを観ました。確かに良くも悪くもくっきりカールはつきます。猫毛で時間と共にカールがよくとれるのでよしと思えます。ゴムがついていた方がしっかり挟め、そのようにカールが出るようにかんじました。温度ロックはいいです。今までの間隔を捨てて、電源の長押しにはなれが必 ・・・(続きを読む
  • hoppe-chan07さん

5 2016-08-05

• 乾燥スピード:
良くも悪くもよく滑る
他の方が書いているように、温まるまでの時間が早いです。
髪の毛が長く腰辺りまでるので、耳下辺りから少しずつ滑らせながら巻いていくのですが、滑りがよいので引っ掛かることもなく綺麗に巻くことが出来ました。
ただ、滑りが良いということは、しっかりと挟んでいても少し力を入れて引っ張るとスルスルッと抜けてしまうということです。
そういった使用感が苦手な人には向かないかもしれません。
私個人としては滑りがよく温まる時間も早いので、忙しい朝でも素早く準備が出来ますし、購入して良かったと思います。
配送も早かったです。

5 2016-07-23

いい商品です
今までずっとホットカーラーを使用していました。
行きつけの美容師さんに、家電メーカでおすすめのメーカーのコテを聞いた所、
『クレイツがいいよ!』
『家電屋さんじゃなくて、ネットで検索すればすぐに出てくるから!』と。
私の髪型には32mmがちょうどいいよ!とアドバイスを頂いてこちらを購入。
(鎖骨下くらいのロング)
まだ使い慣れていないので、もうっちょと練習が必要ですが、
設定温度まですぐになるのでビックリ。夜、寝る前に巻いて次の日も1日カールが持ちます。
もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2016-09-23

• 使いやすさ:4
『クレイツ イオンカールアイロン 32mm 72010』を長年愛用してましたが、
壊れてしまったためにこちらに買い換えました。
以前のものが使い勝手がよかったので同じものにしようと思ったのですが、
レビュー評価が高かったのと、送料無料に惹かれてこちらにしました。
結果、設定温度まですぐに温まるのとロック機能が付いている点がとても良かったです。
すべり心地は以前の方が若干良かったように感じましたが、さほど差はないように思います。
新しいせいか同じ設定温度でもこちらの方が少し熱いように感じました。
頻繁に使うものなので急いで必要だったのですが、注文翌日には届いたのでとても助かりました。
あす楽対応地域外だったのですが、商品説明欄に「13時までの注文で即日発送」とありましたので、郵便局のHPでゆうパックの配達日数を調べたところ、翌日には届く地域でしたので急いで注文しました。
「13時までの注文で即日発送」の記載があったので、到着日の目安がたってとても助かりました。

5 2016-04-05

• 乾燥スピード:3
大満足!
【デザイン】
【乾燥スピード】
【スタイリング】
【使いやすさ】20ン年ぶりに使ったのに簡単に扱えました。
【その他】行きつけの美容師さんに薦められて購入しました。

5 2016-03-21

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
プロ用が良いです。
クレイツさんは長年ストレートアイロンを愛用しています。高温まで上がるコテは使用した事がなかったのですが、ストレートアイロンで巻き髪を作るのが大変なので今回購入しました。アイロンの類いは、今までの経験上プロ仕様の方が良いと思っているのでこちらをチョイス。昔あまり温度が上がらないタイプを使用してヘボい。と思って処分して以来他のコテを使ったことがないので、滑りが良いとか悪いとかは正直分かりません。でも思った通りにカールが出来ると感じました。早く買っておけば良かった!火傷しないように巻き方練習します。

4 2017-02-04

• 使いやすさ:4
低い温度でもクルクルになる
7年程使ったコテが壊れたので口コミがよかったこちらを注文し、発送も早かったです。良くも悪くも温度を低くしてもカールが付きすぎるぐらいクルクルになりますが、カールは時間がたっても取れにくいし手櫛でとかせば問題なし。滑りはいいし引っ掛かることもないけど、巻いてる最中に取れることがあるけど慣れたら大丈夫。ロック機能はいいですね。挟むバネの力が弱いかなと思ったけど巻くのには問題なし。ただ、テーブルに置くときのスタンドはゴムなので滑らないし安全だけど、毎回スタンドを出したり戻したりがめんどくさくて、そのままテーブルに置けるようになればいいのにって思ったので。他社の製品は突起?がついていてテーブルに置けるようになってるので。あと、コテのグリップ持つとこは大丈夫けど両手で巻いてる時に先が少し熱いですね。総合的には買ってよかったです!

5 2016-11-15

やっぱりクレイツ
クレイツは今回で3本目です。ずっとロングだったから45mmを愛用して、長い期間使うとコードの接触がダメになり再び45mmを。最近、肩までバッサリ切り、45mmで巻いたらユルユルでカールがすぐとれるので、同商品の32mmを買おうと、行きつけの家電量販店に行ったら、このタイプは取扱い終了で後継品のゴールド(価格も高い)しかありませんでした。アイロンは消耗品と思いますので使い慣れたこのタイプを楽天で探したら、こちらのショップにたどり着き、お安く購入できました。やはり使い勝手も良く、しっかり巻けてバッチリです。注文後、すぐに届けて頂き感謝です

5 2017-01-29

2本目
26ミリのを持っていますが髪が伸びたので3ミリも買ってみました。
前よりも熱くなるのが早く、またデジタル表記で使えるタイミングが
分かりやすくなり便利になりました。

5 2017-01-25

今までの中で一番いい
滑りも良く温まりも良い。
本当に良い商品だと思います。
コテ初心者の方にも
オススメできそうな感じです。
ゆるふわな巻き方が良い方は
この太さが一番いいのではないかと
思います!!!
ちなみに髪の毛あまり
傷みたくないので140度で
巻いてますがしっかりこのコテ
巻けますよ!!!!!!びっくり!
他の有名なコテより
本当に良かったです(笑)

• ran1109さん
  • ran1109さん

5 2017-01-24

プレゼント用に
子どものクリスマスプレゼント用に購入しました。

5 2017-01-22

• 乾燥スピード:
買ってよかった
いつもお世話になっている美容室でこれを使っています。今まで使っていたのは180℃までしか設定できないので、髪にコテをあてている時間が長くなり、ヘアセットに時間がかかるし、傷む気がしていました。
これは高い温度まで設定できるので、良いです♪美容師さんからオススメされただけあるなと思いました?(^o^)/
コテはヘアセットしながら、ボタンに触れてしまうことが多いですが、これはボタンのロックができるので、誤操作がなくて良いです☆

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
すごく綺麗にカールできカールも長持ちします。外巻き、内巻き、外巻きとすると綺麗にカールします。この商品も巻き方も百貨店の綺麗なお姉さんに教えていただきました。

• Nemooさん
  • Nemooさん

5 2016-12-26

• 乾燥スピード:1
使いやすい
バネの力も程よく、温度ロック機能もあるので使いやすいです。

• ちか2413さん
  • ちか2413さん

4 2016-12-26

巻きやすい☆
初めてクレイツの商品を購入しましたが、温まるのが早くて驚いています。
軽いし、とても巻きやすかったです。

• fukuarakiさん
  • fukuarakiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-12-10

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
良い
想像どおりの商品で、大変満足しています。