クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • 以前、同じクレイツの白色のセラミックのアイロンを使っていたのですが、セラミック部分がどんどんはがれてきたので、今度ははがれる心配のなさそうなこちらを購入しました。今までくるくるになるのが嫌で38mmを使っていたのですが、カールがすぐ取れるので今度は32mmに挑戦。やっぱりくるくるにはなりますが、手櫛でととのえれば大丈夫でした。が、カールの持ちは同じでした。美容師さんにも髪質なので仕方がないと言われてきたので、アイロンのせいではないです ・・・(続きを読む
  • RONTANさん
  • 3 2015-11-12
  • 重い
  • 使用していたコテが故障したのでこちらを購入しました。10年ぐらいコテを使用していますが、こちらの商品は重くて巻くのにちょっとコツがいりそうです。温度設定ができる点、設定した温度でロックできる点など細かい機能には満足ですが、どうにも重いのが気になります。。。というわけで★三つ【デザイン】シンプルで無駄がないデザイン◎【乾燥スピード】―【スタイリング】ゆる巻きしたい人にはオススメ。 ・・・(続きを読む
  • amix1228さん

5 2015-11-04

• 使いやすさ:5
長年使っているものが剥げてきたので買い替えです。使い勝手は同じですが、温度の上昇の速さが早いのと、やはり新しい方がきれいにスタイリングできます。コスパにも優れ満足です。

5 2016-01-02

すべりがいい!
アイロン三本目にして初のクレイツ
温度が上がりやすいし滑りがいいから巻きやすいです。
高温まであがるので、時短ができるようにもなりました。

5 2016-07-23

いい商品です
今までずっとホットカーラーを使用していました。
行きつけの美容師さんに、家電メーカでおすすめのメーカーのコテを聞いた所、
『クレイツがいいよ!』
『家電屋さんじゃなくて、ネットで検索すればすぐに出てくるから!』と。
私の髪型には32mmがちょうどいいよ!とアドバイスを頂いてこちらを購入。
(鎖骨下くらいのロング)
まだ使い慣れていないので、もうっちょと練習が必要ですが、
設定温度まですぐになるのでビックリ。夜、寝る前に巻いて次の日も1日カールが持ちます。
もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2015-12-11

初心者
注文して次の日に届きました。デザインもよく軽いし初心者ですが、毛先のワンカールはすぐできました。温度のロック設定もありとても使いやすいです。アレンジできるよう練習したいです。

4 2016-02-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
買って損はない!!
以前使っていた2wayのアイロンがダメになってしまったのでストレートとカールがちゃんと分かれてるものをと思い今回購入しました。
使い心地はめちゃくちゃ良い!!!
今までのは何だったんだというくらいです。まず、温まりが早くかるいです。はさむレバー?の部分もちょうどいいレスポンスな感じでした。(前のは固めでした。)
巻いた時のあのツヤツヤさにはびっくりです。やっぱ、少しお金を出して買ったほうがいいですね。それだけの価値はあります。機能面でも温度ロック機能やコードが360°回転したり、簡易スタンドがついてるのもポイント高いですね!さすがクレイツといったところでしょうか。使用者のポイントちゃんとおさえてます。
しいていうなら、プロ用のためかコードが長くて少し使いづらいですがそれを加味しても十分な商品ではないでしょうか。

5 2015-10-21

良いです。
以前使っていたものは、どっかの安物だったのですが普通に使ってました。
久々に巻きたいなぁと思い、色々とレビュー見て探しこちらを購入。
数千円違うだけでこんなにも使いやすいのかとビックリしました。
すぐに熱くなるし、ちゃんとスタンドも付いてるし、温度も調整できるし、
手元スイッチ押しちゃうけどロックできるし、何といっても滑りが良い!
スルスルとスムーズにキレイに巻けて大満足☆
毛先にゆるいカールを付けたかったので、32ミリでちょうど良かったです。

5 2016-08-05

良くも悪くもよく滑る
他の方が書いているように、温まるまでの時間が早いです。
髪の毛が長く腰辺りまでるので、耳下辺りから少しずつ滑らせながら巻いていくのですが、滑りがよいので引っ掛かることもなく綺麗に巻くことが出来ました。
ただ、滑りが良いということは、しっかりと挟んでいても少し力を入れて引っ張るとスルスルッと抜けてしまうということです。
そういった使用感が苦手な人には向かないかもしれません。
私個人としては滑りがよく温まる時間も早いので、忙しい朝でも素早く準備が出来ますし、購入して良かったと思います。
配送も早かったです。

5 2016-09-23

• 使いやすさ:4
『クレイツ イオンカールアイロン 32mm 72010』を長年愛用してましたが、
壊れてしまったためにこちらに買い換えました。
以前のものが使い勝手がよかったので同じものにしようと思ったのですが、
レビュー評価が高かったのと、送料無料に惹かれてこちらにしました。
結果、設定温度まですぐに温まるのとロック機能が付いている点がとても良かったです。
すべり心地は以前の方が若干良かったように感じましたが、さほど差はないように思います。
新しいせいか同じ設定温度でもこちらの方が少し熱いように感じました。
頻繁に使うものなので急いで必要だったのですが、注文翌日には届いたのでとても助かりました。
あす楽対応地域外だったのですが、商品説明欄に「13時までの注文で即日発送」とありましたので、郵便局のHPでゆうパックの配達日数を調べたところ、翌日には届く地域でしたので急いで注文しました。
「13時までの注文で即日発送」の記載があったので、到着日の目安がたってとても助かりました。

• AKRmamaさん
  • AKRmamaさん

5 2015-11-20

最高です
美容師の友達に勧められ購入しました
以前はVSのものを使っていましたが
巻くのに時間がかかり子供もぐずるため
しばらく巻き髪ができずにいました
こちらの商品は短時間で温まり温度調節の
ロックもかけられ、巻き髪もたった数秒で
出来上がってしまいます
私はいつもストレートアイロンをしてから
巻き髪をするのですが以前のVSの場合だと
全く巻けずすぐ巻きがとれてしまう状況でした
しかしこちらはアイロンをしたにも関わらず
きれいな巻き髪をキープする事ができました
これから巻き髪をするのが楽しみになりました
こんな短時間できれいな巻き髪ができるなら
もっと早く買ってればよかったです。笑
大変おすすめです♪

5 2016-09-17

• 使いやすさ:3
巻くのが下手な私でも巻きやすいと思います。
ケチらず買ってよかった。

5 2016-07-29

さすが\ ♪♪ /
さすがクレイツ\( ¨̮ )/♡
すごいいいです!!!

5 2016-07-19

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
立ち上がりがとても早く 使い心地も良しです。

• unity14さん
  • unity14さん

5 2016-06-02

• 使いやすさ:5
今さらですがアイロンを購入してみました。不器用でまだ上手に使えませんが、これで寝癖はごまかせそうです!

4 2016-05-25

• 使いやすさ:4
アイロン部分のコーティングが驚くほどなめらかで、
滑るようにカールがつくのでストレスなしです。
挟む力はやや弱く固い髪質では若干逃げていきますが、
シリコンラバーが優しくホールドしてくれます。
挟む髪の量をガッツリ多くしなければ問題なしで満足しています。
また丁度指が当たる部分に温度調節ボタンがあるのですが、
ロックがかかるので何度となくボタンを触ってしまいますが、
途中で温度が変わっているようなことはありませんでした。

• warabigotoさん
  • warabigotoさん

5 2016-05-10

• 乾燥スピード:4
娘へのプレゼント
値段も手頃だったし、使用している娘も満足してます