クレイツ イオンカールアイロンプロSR-32 ...(アンジェリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • 以前、同じクレイツの白色のセラミックのアイロンを使っていたのですが、セラミック部分がどんどんはがれてきたので、今度ははがれる心配のなさそうなこちらを購入しました。今までくるくるになるのが嫌で38mmを使っていたのですが、カールがすぐ取れるので今度は32mmに挑戦。やっぱりくるくるにはなりますが、手櫛でととのえれば大丈夫でした。が、カールの持ちは同じでした。美容師さんにも髪質なので仕方がないと言われてきたので、アイロンのせいではないです ・・・(続きを読む
  • RONTANさん
  • 3 2015-11-12
  • 重い
  • 使用していたコテが故障したのでこちらを購入しました。10年ぐらいコテを使用していますが、こちらの商品は重くて巻くのにちょっとコツがいりそうです。温度設定ができる点、設定した温度でロックできる点など細かい機能には満足ですが、どうにも重いのが気になります。。。というわけで★三つ【デザイン】シンプルで無駄がないデザイン◎【乾燥スピード】―【スタイリング】ゆる巻きしたい人にはオススメ。 ・・・(続きを読む
  • amix1228さん

5 2015-11-04

• 使いやすさ:5
長年使っているものが剥げてきたので買い替えです。使い勝手は同じですが、温度の上昇の速さが早いのと、やはり新しい方がきれいにスタイリングできます。コスパにも優れ満足です。

5 2016-01-02

• デザイン:4
すべりがいい!
アイロン三本目にして初のクレイツ
温度が上がりやすいし滑りがいいから巻きやすいです。
高温まであがるので、時短ができるようにもなりました。

5 2015-10-21

良いです。
以前使っていたものは、どっかの安物だったのですが普通に使ってました。
久々に巻きたいなぁと思い、色々とレビュー見て探しこちらを購入。
数千円違うだけでこんなにも使いやすいのかとビックリしました。
すぐに熱くなるし、ちゃんとスタンドも付いてるし、温度も調整できるし、
手元スイッチ押しちゃうけどロックできるし、何といっても滑りが良い!
スルスルとスムーズにキレイに巻けて大満足☆
毛先にゆるいカールを付けたかったので、32ミリでちょうど良かったです。

4 2016-02-04

• 使いやすさ:5
買って損はない!!
以前使っていた2wayのアイロンがダメになってしまったのでストレートとカールがちゃんと分かれてるものをと思い今回購入しました。
使い心地はめちゃくちゃ良い!!!
今までのは何だったんだというくらいです。まず、温まりが早くかるいです。はさむレバー?の部分もちょうどいいレスポンスな感じでした。(前のは固めでした。)
巻いた時のあのツヤツヤさにはびっくりです。やっぱ、少しお金を出して買ったほうがいいですね。それだけの価値はあります。機能面でも温度ロック機能やコードが360°回転したり、簡易スタンドがついてるのもポイント高いですね!さすがクレイツといったところでしょうか。使用者のポイントちゃんとおさえてます。
しいていうなら、プロ用のためかコードが長くて少し使いづらいですがそれを加味しても十分な商品ではないでしょうか。

5 2016-03-31

おススメ!!!
3年半くらい前に同じクレイツのイオンカールアイロンを買って使っていましたが、以前の物は巻く部分(名称がわかりません(^_^;))が白いんですがそれが焼けた様に茶色になってきててちょっと怖かったんです。滑りもちょっと引っかかる様な感じで髪が余計にパサついていました。
でも、これは巻く部分がイオンチタニウムと言うものでとっても滑りが良くめちゃくちゃ巻きやすいです!!!
温度もデジタルで出るし、本当に購入して良かったです!!!

5 2016-03-21

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
プロ用が良いです。
クレイツさんは長年ストレートアイロンを愛用しています。高温まで上がるコテは使用した事がなかったのですが、ストレートアイロンで巻き髪を作るのが大変なので今回購入しました。アイロンの類いは、今までの経験上プロ仕様の方が良いと思っているのでこちらをチョイス。昔あまり温度が上がらないタイプを使用してヘボい。と思って処分して以来他のコテを使ったことがないので、滑りが良いとか悪いとかは正直分かりません。でも思った通りにカールが出来ると感じました。早く買っておけば良かった!火傷しないように巻き方練習します。

• AKRmamaさん
  • AKRmamaさん

5 2015-11-20

最高です
美容師の友達に勧められ購入しました
以前はVSのものを使っていましたが
巻くのに時間がかかり子供もぐずるため
しばらく巻き髪ができずにいました
こちらの商品は短時間で温まり温度調節の
ロックもかけられ、巻き髪もたった数秒で
出来上がってしまいます
私はいつもストレートアイロンをしてから
巻き髪をするのですが以前のVSの場合だと
全く巻けずすぐ巻きがとれてしまう状況でした
しかしこちらはアイロンをしたにも関わらず
きれいな巻き髪をキープする事ができました
これから巻き髪をするのが楽しみになりました
こんな短時間できれいな巻き髪ができるなら
もっと早く買ってればよかったです。笑
大変おすすめです♪

• wakabagirlさん
  • wakabagirlさん

4 2015-11-08

使いやすかったです
長年古いアイロンを使ってたので、あたたかくなる時間とか温度設定とか
進んでるなぁ〜と思いました
簡単にワンカールボブができました。
慣れてないせいか、電源の切り方とかわかりづらかったです。
温度設定のボタンを使用中に触ってしまって温度がかわってしまうのが
ちょっとマイナスポイント
でも気に入りました大切に使います
発送も早く良かったです

5 2016-07-23

いい商品です
今までずっとホットカーラーを使用していました。
行きつけの美容師さんに、家電メーカでおすすめのメーカーのコテを聞いた所、
『クレイツがいいよ!』
『家電屋さんじゃなくて、ネットで検索すればすぐに出てくるから!』と。
私の髪型には32mmがちょうどいいよ!とアドバイスを頂いてこちらを購入。
(鎖骨下くらいのロング)
まだ使い慣れていないので、もうっちょと練習が必要ですが、
設定温度まですぐになるのでビックリ。夜、寝る前に巻いて次の日も1日カールが持ちます。
もっと早く買えばよかったと思いました。

• unity14さん
  • unity14さん

5 2016-06-02

• 使いやすさ:5
今さらですがアイロンを購入してみました。不器用でまだ上手に使えませんが、これで寝癖はごまかせそうです!

4 2016-05-25

• 使いやすさ:4
アイロン部分のコーティングが驚くほどなめらかで、
滑るようにカールがつくのでストレスなしです。
挟む力はやや弱く固い髪質では若干逃げていきますが、
シリコンラバーが優しくホールドしてくれます。
挟む髪の量をガッツリ多くしなければ問題なしで満足しています。
また丁度指が当たる部分に温度調節ボタンがあるのですが、
ロックがかかるので何度となくボタンを触ってしまいますが、
途中で温度が変わっているようなことはありませんでした。

• warabigotoさん
  • warabigotoさん

5 2016-05-10

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
娘へのプレゼント
値段も手頃だったし、使用している娘も満足してます

5 2016-04-24

大満足です。
もう10年近く使っていたヘアアイロンを、やっとの思いで買い替えました。最近のアイロンの凄さにびっくりしました。まず、210度まで温まるのが早く、忙しい朝にも助かりました。滑りの良さにもビックリで、とても巻きやすく、またしっかりと巻かれるため、一日中カールをキープできました。
赤ちゃんと2歳の子どもの準備でバタバタしている朝でも、今では毎日巻き髪で送り迎えが出来るくらいです。

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2016-04-19

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
ずっと買うか迷ってて思いきって買っちゃいました。
まだ使ってないけど見た目、持った感じ使いやすそうです。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
以前、クレイツのコテを美容院で購入し使っていたのが壊れ、ネットで購入した他メーカーのものを使用していましたが、1年経たないうちに壊れたため再びクレイツのコテをこちらで購入しました。すべりも良くすぐ温まるしやっぱりクレイツのコテは良いです、発送も迅速で、お値段も美容院で買うよりお手頃でとても良い買い物が出来ました。