2023/05/18
    おちゃりまん!さん
    リニューアルされて、しっとり度が少し上がったように思いますが、香りはかなり悪くなりました…。ちょっと刺激的な匂いがします。前の匂いに戻ったらいいなーと思ったり。 シャンプーのジェル感が少し変わりました。とろとろ感が減ったというか。泡立ちには大差ないです。 香りがかなり残念ですが、性能はとても良いのでこれからも使うと思います。
    注文日:2023/04/29
    2023/06/01
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 しっとり感UPをご実感いただけたとの事、嬉しく思います。 香りにつきましては、大人っぽい香りに変更となりましたが お好みの香りではなかったとの事で誠に申し訳ございません。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 これからもお使いいただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。 ぜひ末永いご愛用をいただければ嬉しいです。 ぜひお客様のまたのご来店をお待ちしておりますね。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/07/18
    七夕7777さん
    ずっとアビエルタのシャンプー、トリートメントを使っています。他も試したりしますが、やっぱりアビエルタが1番です。私にはとても合ってるみたいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/03
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 以前からご愛用いただき、他商品と比較しても『アビエルタが一番です』との 大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 是非今後もご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/04/17
    シャンプーに悩んでおり初めてこちらを購入。まだ一回目ですが泡立ちの良さにびっくりしました。ドライヤー後もまとまり、サラサラになりました。 またリピートしようと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店にて商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品気に入ってくださり、とても嬉しく思います! アミノ酸がたっぷりと配合されておりますので、ダメージが気になるときは、泡パックもおすすめです。 是非お試しくださいませ。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/03/26
    煌たんままたんさん
    イヤリングカラーをしたのでアミノ酸が髪に良いと聞いたので探してました。 シャンプーですが、泡立ちが良いです。 どれぐらい出していいか分からず出しすぎて泡立ちがすごかったです。 トリートメントつけるとさらにサラサラ。 においも好きな香りでした。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中より当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 シャンプーの泡立ちやトリートメントの仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 アミノ酸シャンプーは泡立ちにくいと言われることもありますが、 アビエルタは優れた気泡力且つ、もっちりとした泡が特徴で、ダメージが気になる際は「泡パック」もオススメでございます。 お客様の髪質改善にお役立てていただき、是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2024/01/07
    mari121121さん
    このシャンプーより良いものに会ったことがないです。チューブタイプですぐに終わってしまうのでしばらく別のシャンプーを使っていましたが戻ってきました。リピ確定です。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/19
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 このシャンプーより良いものにあったことがない、との大変嬉しいレビューを 誠にありがとうございます。 別の商品をお使い後、再度お戻りいただとの事、とても嬉しく思います。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしておりますね。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/12/01
    chikamama5631さん
    ずっとリピートしています。他のシャンプーに浮気しても、やっぱり、コレに戻ります。髪の毛の調子は過去一です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/15
    アンジェリーク楽天市場店です。 数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品をご愛用いただきまして、誠に感謝申し上げます。髪質も改善されたようで私共も嬉しく思います。ダメージや乾燥が気になる際は「泡パック」もおすすめでございますので、お試しいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2023/09/10
    前のパッケージの時に初めて購入して、今回リニューアルしたこの商品を購入したのですが、どちらかといえば前のパッケージの方が使いやすかったです。 シャンプー、トリートメントとしてはしっとりまとまるのでいい感じです。
    注文日:2023/03/05
    2023/09/22
    アンジェリーク楽天市場店です。 数あるショップの中から当店をご利用いただき、レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 長くにわたり、ご使用いただきまして、とても嬉しく思います。 昨今の環境問題につきまして、私共ができることは何かを考え、今回のリニューアルで、チューブタイプからスパウトパウチタイプに変更させていただきました。これによりプラスチック使用料を約1/3に減らすことができます。 ご使用の際、使い慣れたチューブタイプに比べますと、少々戸惑ってしまうかと思いますが、最後まで使い切りやすい、使用後はコンパクトに捨てられる、吊り下げ保管も可能という利点もございますため、是非引き続きご愛用いただき、こらから訪れる乾燥の季節も、美髪をキープしていただければと思います。 機会がございましたら、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。 ** Angelique **
    2023/05/08
    あぜ道たぬきさん
    カラーした髪がしっとりとまとまりました!
    注文日:2023/04/26
    2023/05/29
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 嬉しい感想をありがとうございます。 アビエルタのトリートメントは、よりしっとりと潤う仕様にリニューアルいたしました。 美髪へのお手伝いができますと嬉しいです。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/09/22
    nao+jさん
    口コミって参考にならないことも多いけど、これは口コミ通り! シャンプーでもうしっとり。普通に洗っただけでもそうだし、泡パックすると更に良い! そしてトリートメントも口コミ通りあまり効果を感じない(笑)シャンプーが良すぎるのかと。シャンプーですっきりさっぱりしたい人には向かないけど、しっとりさらさらもとめてる人にはおすすめ
    注文日:2022/09/07
    2022/09/22
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 シャンプーの使用感にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、トリートメントにつきまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。 乾燥が気になるこれからの季節には「アビエルタ トリートメントX2」との併用もおススメでございますので、機会がございましたら、是非お試しいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/05/20
    髪と地肌に優しい。リピート買い。
    病気のため地肌が荒れ髪質が悪くなったため、ノンシリコン製品をあれこれ試してみたところ、本製品に最もリペア効果を感じた。 シャンプーは洗髪中、頭皮が滲みたり髪がきしむことなく、泡立ち良く髪に優しいことを実感する。トリートメントは着けると髪がトゥルントゥルンになり、洗い上がりもしっとり。 両方とも優しくほのかな香りでとても癒される。 乾かした後、髪質が柔らかくなっているように感じる。 シャンプー&トリートメントの3回分が別売されていたので、自分に合っているかどうか事前に試せたのも嬉しかった。 リピート買いしています。
    注文日:2022/01/26
    2022/06/01
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 他のノンシリコン製品と比較していただき、「最もリペア効果を感じた」との事で ご使用中も乾かした後も、ご使用感にご満足いただけ、とても嬉しく思います。 リピート購入いただき、誠にありがとうございます。 現在は、お試し用3回分の販売が終了してしまっておりますが 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様がより一層ご満足いただける商品の開発や ご提供を心がけていきたいと存じます。 お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/12
    Tomo0624さん
    妻用
    口コミが良さげだから購入して欲しいと言う事で購入。 期待を込めて。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/24
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 口コミをご参考いただいてのご購入、誠にありがとうございます。 使い心地、仕上がりはいかがでしょうか。 お客様のお手元で当店の商品が活躍する事を心より願っております。 ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/01/13
    otonohibikiさん
    使い心地が気に入っており、何度もリピートしております。 今のところ、気に入らない点がない為、使い続けると思います。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/31
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき この度はレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただいているとの事で、使い心地も気に入っていただけ とても嬉しく思います。★5のレビュー、心より感謝致します。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/10/08
    おちゃりまん!さん
    元々使っている商品です。 シャンプーをしただけで、トリートメント後のようなツルツルした髪になるのでとても好きです。すぐ届いたので助かりました!
    注文日:2022/09/30
    2022/10/18
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 以前からご使用いただき、仕上がりについてご満足いただけ大変嬉しく思います。 乾燥が気になるこれからの季節には「アビエルタ トリートメントX2」との併用も おススメでございますので、機会がございましたら、是非お試しいただけますと幸いです。 また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/03/20
    おちゃりまん!さん
    何度もリピートしています!ジェルのようなシャンプー、泡が本当にモチモチで、サラッサラの髪になります。私は毛量多めで硬い髪ですが、髪質を問わず使いやすいシャンプーだと思います!ずっと嗅いでたいくらい大好きな匂いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/04
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただいているとの事で、 モチモチ泡のご使用感とサラサラな仕上がりにもご満足いただけ、 とても嬉しく思います。誠にありがとうございます。 なお、誠に心苦しくはございますが、こちらの商品は在庫限りにて これまでの商品からリニューアルとなります。 変更点と致しましては、 【共通】…香り(クラシックローズの香り)・形状(スパウトパウチ)・容量(200ml・500ml) 【シャンプー】…使用感はそのまま。大きな変更はございません。 【トリートメント】…使用感・仕上がりがアップし、よりしっとりとした仕上がりになります。 リニューアル商品もとても良い香りですので、気に入っていただけたら嬉しいです。 ぜひまたのご来店を心よりお待ちしておりますね。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/01/24
    シャンプーはいつも使用してますが、、初めてこのトリートメントを使用。アルビエタのX2のトリートメントの方が個人的にしっとりし香りも使用感も好きでした。使わないと分からなかったので満足していますが、次回からはいつものX2を買います。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/06
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 永きに渡り当店をご利用いただきまして、大変感謝申し上げます。 こちらの商品は、シャンプーと併用いただいた際も重くなりすぎない仕上がりとなっております為、集中トリートメントのX2と比較された場合、仕上がりがやや軽く感じられたかと存じます。 頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきますね。 また機会がございましたら、当店をご訪問くださいませ。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2023/01/04
    シャンプーしてる時から手触りが違います。 ブリーチしまくってますがサラサラになりました。 ダメージもケアしてくれてるようで乾いてる時の手触りも変わりました。 こんなに手触り変わると思って無かったので驚いてます。無くなったらリピートする予定です。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/25
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 シャンプーしてる時から手触りがちがうとのことで、ご使用感にご満足いただけ 大変嬉しく思います。 乾燥が気になる季節は、泡パックもオススメですので、ぜひお試しいただき ご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 今後もアンジェリーク 楽天市場店をどうぞ宜しくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/12/03
    otonohibikiさん
    何度もリピートしているおかげで、美容院で「髪の調子、よさそうですね」と褒められるようになりました。 ドラッグストアやスーパーで購入できるものよりはお値段は上がりますが、お値段以上の効果を実感しています。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/14
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただき、お値段以上の効果をご実感いただけているとのこと 大変嬉しく思います。 乾燥が気になる今の季節は、泡パックもオススメですので、ぜひお試しいただき 引き続きご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/11/04
    ダメージがケアされているようにかんじます!においは優しいにおいです!
    注文日:2022/09/05
    2022/11/07
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店をご利用いただき この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ダメージがケアされているように感じるとのことで、ご使用感にご満足いただけ 大変うれしく思います。 引き続きぜひご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/10/02
    otonohibikiさん
    何度かリピートしており、使用感に満足しているものの、たまには違うものも試したいなと思ったりするのですが、結局買い替える時はこの商品になります。
    注文日:2022/08/05
    2022/10/12
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 長きに渡り商品をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 大変光栄でございます。 乾燥が気になるこれからの季節には「アビエルタ トリートメントX2」との併用もおススメでございますので、機会がございましたら、是非お試しいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique *
    2022/09/13
    購入してよかったです
    使い始めてまだ一週間ですが サラサラになり、まとまるように なってきました。 一本使い終わる頃の髪質が楽しみです。 継続して使いたいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/16
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 使い始めて一週間でサラサラになりまとまるようになってきたとのこと、 商品の使用感にご満足いただけ、大変嬉しく思います。 また乾燥が気になるこれからの季節は、泡パックや集中トリートメント「アビエルタ トリートメントX2」の併用もオススメでございますので、ぜひお試しいただければと存じます。 また機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/08/29
    泡立ちがすごくシャンプー後しっとりしてるのがよくわかります。お気に入りのシャンプーです。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/01
    アンジェリーク楽天市場店です。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お気に入りのシャンプーとのこと、誠にありがとうございます。 また、商品の使用感にもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。 乾燥が気になるこれからの季節は、泡パックもオススメですので、ぜひお試しいただきご愛用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。 今後ともアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2022/07/31
    otonohibikiさん
    何度もリピートしています。
    香りや仕上がりが気に入っており、何度もリピートしています。 そろそろ使い終わるので、また次回も購入したいと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/08/09
    アンジェリーク楽天市場店です。 いつも数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき この度は★5のレビューご投稿、誠にありがとうございます。 香りや仕上がりを気に入っていただけ、何度もリピートしていただき 本当にありがとうございます。ご愛用、とても嬉しく思います。 ぜひオススメの使い方等がございましたら、 次回レビューにてお教えいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。 これからもアンジェリーク楽天市場店をどうぞよろしくお願い致します。 ** Angelique **
    2013/06/29
    ノンシリコンの手触り感なのかも
    自宅ヘッドスパのために購入し、よく濡らした髪にクレイを付け泡立てて暫く放置し、その後このシャンプーとトリートメントを使用。泡立ち・泡切れも良く地肌(頭皮)がすっきりして、髪も立ちへたれ感が無いです。友人が、「なんだか今日イメージが違う!」と言ってくれたので、説明したら「私、凄い?でしょ」なんて喜んでいました。私には、合っているみたい。
    注文日:2013/06/20
    2014/06/28
    Pray0901さん
    やっぱりこのコ!
    と思えるシャンプーとトリートメントです。 【ダメージケア】結構ケア力は高いのではないでしょうか。毎朝起きるとルキア(BLEACHの主要キャラですw)状態だった襟足が、アビエルタを使った途端大人しくなったのですから! 【しっとり】はい、何度も触りたくなってしまうぐらいしっとりです♪でも決して重くはなり過ぎない… なのでしっとりとサラサラはそれぞれ★-1ずつさせて頂きました(^ ^) 【サラサラ】しっとりと良いコンビです♪ サラサラしすぎない事によってまとまり良い状態が作られる… まるでベストカップル!素敵な夫婦みたいですね(´∇`*)(笑) 【ツヤ】艶感ハンパないです!これ使ったら髪の毛の艶度上がって感動しました(°□°*)!! 【香り】大好きです(´ω`*) 柔らかな優しい甘い香りで でもくどくなくて、シャンプーの度に癒されています… 【その他】内容量がもう少し増大すればなぁ… せめてきり良く300mlとか♪(笑) 私の髪は、誰に似たのかワガママで強情っぱりで…(´Д`;) ←て、私か?(苦笑) だから髪はいつもハネてまとまらなくてパッサパサ(ーー;) 寝る前にしっかり髪を乾かしても、 朝シャンしてアホ毛出ない様にしっかり引っ張って抑えても、 温冷駆使しても、 午後にはやはり同じ結果。パッサパサの外ハネ!(ーー;) オイルもアウトバストリートメントも効きません。・゜・(ノД`)・゜・。 そんな訳で諦めていたのですが、以前使用していたアビエルタのシャンプーとトリートメントが出てきたので、まさかね…と思いながら再使用。 もう奇跡です! 乾かした後のまとまりの良さは勿論、朝起きるといつも外ハネしてしまっていたワガママな髪が、ハネていない! 艶感も以前より増している… 思わず感動して、浮気してごめんねー(>_<)!と心から詫びました(笑) 泡立ちもシャンプーが楽しくなるくらいモッコモコ(´∇`*)♪ 香りもくどくなく、優しいふあ~としたイイ香り* 内容量がそんなに多くないのと、ネットでしか買えない事だけが残念ではありますがf(^_^;) [受注番号]203092-20140627-0434946235
    注文日:2014/06/27
    2012/08/08
    ayakadooonさん
    アミノ酸シャンプーが良いと聞き、こちらの商品を購入しました。 半信半疑だったのですが、想像以上に良かったです。 シャンプーの泡立ちがすごく良いので、泡パックを3分ほどします。 いったん水気をふき取り、トリートメントをつけて蒸しタオルで5分くらい置きます。 今まで使ってきたシャンプーリンスと洗いあがりが全然違います!! 値段もお安いですし、しばらくリピートすると思います。 もう少し大きいサイズや詰め替え用があれば良いのになー。
    注文日:2012/07/17
    2011/06/09
    ぴっぴ713さん
    気持ちいい。
    こんな柔らかくてフワフワの洗い心地のシャンプーは初めて。流している間も「トリートメント要らないかも」と思うほど。トリートメントもさらさらに仕上がるから好き。 ただ、シャンプーは確かにノンシリコンだけど、トリートメントは「ジメチコン」が入ってるから、ノンシリコンと言えないなあ。それは確認の上、購入されるといいかも。まあ、私は満足です。
    注文日:2011/06/03
    2014/02/24
    一週間で驚きのの変化
    アラフォーです。 使い始めは、シャンプーしてもキシキシしないし、いい感じだな~。という程度でした。が、一週間たった頃から髪質に変化が。 今までは毛先が痛んで全体的に乾燥し、絡むせいで抜け毛が多く、他社の洗い流さないアウトバストリートメントをしても効果がありませんでした。 それが、濡れた状態でも明らかに指通り滑らか、ツルツルの感覚があり… 今まで使っていたアウトバストリートメントをつけてドライヤー乾燥したところ、髪にコシとハリが出て、サラサラなのにしっとり落ち着いた感じになりました! 後から使うトリートメントの浸透が格段に違います。 今まで髪がパサついていたのは乾燥する季節のせいではなかったのです。 盛んに宣伝している大手メーカーのシャンプー&トリートメントでも効果なかったのに、こちらは効果てきめんでした。 こちらを使い続けたいと思います!
    注文日:2014/02/11
    2020/09/25
    pretty babyさん
    クセ毛とポーラスヘア改善!!!
    更年期の時期に髪質が変わり、夜に綺麗に乾かしても朝には髪が爆発!もともとクセ毛の細い髪質ですが、今まで経験したことがないほどで、悩んでいました。おまけに、カラーの連発でパサパサ。カラーダメージの修復とクセ毛の改善と聞き、こちらを試してみることに。 購入して1ヶ月くらいは、効果があまりわかりませんでした。シャンプーは泡がもちもちで、泡パックすると髪が一切もつれることなく流せて、ストレスフリー!トリートメントは、流した後に髪が引き締まる感じです。 それが、残り半分を切ったくらいのところで、クセ毛が爆発しにくくなり、おっ?笑。 意識して使っていると、やはり翌日が雨でも爆発しない!!!私の場合は、髪が細いのでもつれやすく、アフタートリートメントも必須ですが、さらっと軽い髪で、クセ毛も収まるなんて感動です。 これからリピしてまた経過をご報告できたらと思います。 唯一、香りがない?少し薬品っぽい?のが残念。
    注文日:2020/07/05
    2013/12/03
    自分へのご褒美に…
    普段は、ドラッグストアなどで売っている、ごく普通のシャンプーばかり使っていましたが、たまにはちょっといいものを…と思い、このシャンプーに辿り着きました。 ジェル状のシャンプーは、最初は泡立てるのに苦労しました。 しっかり手のひらで泡立てて頭に乗せないと、泡が立たないのかな? 今では少しの量で、モッチリした泡になり、泡パックしていても泡が垂れてきません!市販のシャンプーにはないモチ泡です… トリートメントは…思っていたより、あっさりだなという使い心地でした。もっと、しっとりを期待していたので。 あと、匂いが好きな私には、少し物足りない感じでした。もうちょっと匂いが残ってもいいかな♪
    注文日:2013/11/18
    2013/02/16
    蓮たんママ2363さん
    30代前半、長い間カラーリングしているのでダメージ毛です。 最近になり頭皮湿疹に悩まされ原因が頭皮の乾燥ときちんとシャンプーが 出来ていない事だとわかり頭皮も顔と同様、皮膚なのできちんとケアが必要 かと思いノンシリコンシャンプーに辿りつきました。 DS、楽天色々なノンシリコンを試してきましたが1000円台のものは 香りは強く好みだがしっとり感を求めると物足りなかったり逆にオイル たっぷりでベタッとなってしまったりと、なかなか良いものがみつからなかった のですがやっと見つけた!!って感じです☆ シャンプーでパック?と疑問もありましたが時間置くのと置かないのとでは やはり差がでます。夏場は短めでも良さそうですが、結構なお値段なので 少しでも><と時間置いてしまいそうです。 トリートメントは時間置かないと効果はわかりません・・・。 つけた感じサッパリとしているのでシャンプーより2倍の速さでなくなりそうです^^; ただシャンプーは少ない量で泡がたつので良いです。 私は朝シャン派だったのですが、朝は時間がないので夜派になりました。 時間がかかるのが難点でもあり、お風呂タイムも楽しくなったからいいかな♪ もう少し安ければな・・・と思いました。 旦那と子供には使われないようにします。笑
    注文日:2013/02/11
...