4 2011-06-16

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
Made in Japanを応援
【デザイン】この値段でこのデザインなら上々です。ただ、シャフトの茶色とグリップの赤黒がちょっとミスマッチかも。
【構えやすさ】ライ角が少々アップライトすぎるかも。
【打感】軽い感じです。
【コントロール】Rシャフトですが、少々引っかけ気味になるので修正が必要。
【弾道】よく上がります。
【飛距離】番手が1クラブ近く変わったようです。
【その他】私は日本のものづくりを応援したくてこのクラブの購入を決めました。有名ブランドのクラブは確かにデザインやイメージは良いですが、道具は実際に使ってみてその真価や、使う人に合う合わないがわかるものです。この値段でこの質ならば文句はありません。さすが日本のものづくりという感じです。もっと多くの人に使われるべきブランドだと思います。頑張れギアスタジオ!

5 2011-09-11

さすが職人の商品
【デザイン】ブリッジの部分が非常にセンスがいいと感じますね。ミラー仕上げでなく、サテン仕上げならもっとよかったんだけど。
【構えやすさ】購入時、サイトの写真が各番手ごとに撮られており、とても参考になりました。また、スペック表も。その顔を見て購入しましたが、実際に構えてみてもその通りで安心して構えられる、とてもいい形だと思う。
【打感】ボールの種類によって変わるのでしょうが、ソフトな2ピースだとほとんどの場合、いい打感が手にくるので心地よいですね。
【コントロール】白いラインが目安になってコントロールしやすい。
【弾道】望み通りの高めの弾道が出ます。購入する前に、シャフトをSにするか、Rにするか質問したところ、すぐ返事をいただきRにしました。そのシャフトのしなりもうまく作用していい弾道になっているようです。
【飛距離】飛びますね。7アイアンで160ヤードぐらいでます。その分、100ヤード以内のウェッジセッティングをどうしようかと考えています。
【その他】妻の名義で購入していますが、50歳の男性です。私は「匠」や「職人」という言葉に弱いのですが、品切れしていなければ下崎氏の鍛造モデルが欲しかったのですが、このモデルもすごく気に入っています。185センチの私には、アップライトなライ角があっているのか、ミスショットの確率が減りました。また、質問にもすぐ対応してくれ、もちろん価格も考えると、すごくいい買い物ができました。

• uchi55さん
  • uchi55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2015-01-08

• 弾道:3
  • 飛距離:4
打感が気持ち良い。
【デザイン】商品を見たときはヘッドが大きいなって思いましたが、打っているうちにイイ感じだなって思えるようになりました。
【構えやすさ】構えも最少はグリップが大きく感じましたが、慣れてくると
しっくりきて初心者でも良いスコアーガ期待できそうです。
【打感 打感は非常に良い、打っていると気持ち良さが伝わってきます。
【コントロール】
【弾道】
【飛距離】
【その他】

• G.F9591さん
  • G.F9591さん

5 2017-01-13

• 飛距離:5
パターと同時にARアイアンも購入しました。
今まで、使用していたアイアンはスチールシャフトでしたが、最近は重く感じてきており、シャフトも固く球筋が安定しませんでした。カーボンシャフトの軽いアイアンを探していた所、ギアスタジオさんにたどり着きました。2ヶ月位、購入しようか否か迷いましたが、自社工場、MADE IN JAPAN、自分の出身地のショップ、値下げ等が決め手となり、パターと同時に購入しました。
【デザイン】自分には好きな形です。特にパワーブリッジが良いです。シャフトの色も気に入りました。
【構えやすさ】下の白線が目印になっており構えやすいです。
【打感】柔らかい、感じがしました。芯を食った時の打感は今までに無く最高でした。
【コントロール】シャフトが柔らかくなったからでしょうか、若干、左に出るようになりました。でも、安定しています、調整はできそうです。
【弾道】高弾道ですが、ふわ〜とした感じではなく、力強さがあるように思います。
【飛距離】飛距離はあまり求めていませんが、今までと差はないように思います。
【その他】ダフリ、トップなどのミスショットを減らし、安定したショットをいつも求めていました。なかなか思い通りに行かなったのですが、このアイアンだと実現できそうな気がしています。コースでの使用が楽しみです。

5 2013-07-18

性能に満足
【デザイン】高級感有り 但し個人的にはサテン仕上げが好き。
【構えやすさ】良好。グースの付き方がどうか気になっていましたが問題なし。
【打感】これは特に良い。シャフトのせいなのか、想像以上。
【コントロール】ミスに寛容。ほとんどのアマチュアは操作性なんて関係ないと思った。
【弾道】普通。シャフトはしっかりしている。S
【飛距離】ロフトどおり。ワンクラブ飛ぶ。
【その他】フォーティーンTC-770とRCのウェッジからの買い替え。
シニアになった自分に優しいクラブを選択して大正解。
商品説明に1枚でも良いからソールの画像も有ればもっと安心して購入出来る。
事前に実物を見る事が難しい地クラブだから、そういう情報はもっと欲しい。
クラブとしての性能には満足。
AWとSWは要らないと思ったけど、充分使える品だった、有って良かった。
203081-20130712-0534943327

5 2013-01-31

• 飛距離:4
コスパ最高ですね!
【デザイン】思ったよりも大きくなくて好感がもてますが、ミラー調よりもサテンの方が好みですね。
【構えやすさ】目標に対してスッとアドレスが決まります。フェースの白線が効いていますね。
【打感】ミスヒットしてもあまり違和感がないですが芯をとらえた時はとても感触がいいです。
【コントロール】ほぼ狙った方向に飛んでくれます。上手になったのかと錯覚してしまいます。
【弾道】私の場合はSW〜8Iまではとても高弾道が出ますが7I〜5Iは要練習といった感じです
【飛距離】今まで使用していたスチールとほぼ同じで問題無しです。あとバラつきも少ないように思います。
【その他】皆さん仰っておられます「番手表示の塗装欠け」が練習場のマット上で
起こりましたが、私はあまり気にはなりません。

• oido8700さん
  • oido8700さん

5 2012-06-07

ARアイアンを使用して
タイトリストのAP-2を使っています。最近肘が痛くなり、他のクラブを検討していました。偶然ネットで見かけて、正直金額が気に入り購入しました。
他にも、ミズノのE-310TIもありますので最近は、使用機会がAP-2より多くなりこれを機会にこちらに乗り換えようと思います。
打った感じは、よく飛ぶ、シャフトをSにてオーダーして正解だったと思います。
今までもシャフトの硬さは同じですが、以外にも落ちた地点の幅が少なくて、コントロールしやすいです。ヒール側、トゥ側と打ってみましたが方向性は狂いが少なかったです。距離は当然落ちますが、アイアンには問題ないかと思います。
この金額で、この性能はたいしたものだと思います。
工場原価で購入できるとこの安さなんだなとつくずく感心します。
シャフトの色が、膨張色なので太く感じました。
鍍金は、個人的には光沢よりぼかした色がすきなのですが、個人差があるので仕方がないです。
グリップも太くもなくちょうどよい感じです。
とにかくこの金額で、このクラブは上出来です。
ありがとうございました!!
60代男性より

• tenbu123さん
  • tenbu123さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-11-10

良いクラブ!!
【デザイン】
面構えの良い値段以上のクラブです。
【構えやすさ】
構えやすいですね。
【打感】
以前使っていたクラブに比べて気持ち良く振れます。
【コントロール】
距離感がまだ掴めませんが方向は狙い通りに行きます。
【弾道】
高弾道
【飛距離】
以前のクラブより飛んでいます。
【その他】
番手数字の黒色ペイントがすぐ取れましたが(他のレビューにも有りましたが)気にしないので良いクラブを購入できたと思っています。
[受注番号]203081-20141104-0239434235

4 2011-10-17

• 打感:3
  • 飛距離:4
初・中級レベルに合ってる
【デザインまずまず
【構えやすさ】構えやすい
【打感】ちょっと鈍い音
【コントロール】しやすい
【弾道】中弾道
【飛距離】あまりかわらない
【その他】値段以上のクラブ。カーボンシャフトを選ぶなら最適。168cmの私には丁度いいライ角。バランスも重くなく軽すぎない。もう高いクラブはいらない。と、思えるくらいのバランスのいいクラブ。

5 2011-10-31

コスパ抜群
この値段でこの製品は他ではありえないです。
ゼクシオから替えました。たいへん打ちやすいクラブだと思います。飛距離、打感、コントロール何一つ劣るものはありません。これなら毎年替える事が出来そうです。
大満足です。

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 468

5 2012-02-15

早く実戦で使いたい
【デザイン】メッキも綺麗でスッキリしていて高級感あり
【構えやすさ】X3を使用しているからか?違和感無しに構えられる
【打感】鋳造フエースのわりには打感は大人しい
【コントロール】#7番ぐらいからヘッドスピードを上げると可なりのフックボールになる(x3より軽く感じシャフトのしなりが大きい様に感じる)
【弾道】中弾道位かな
【飛距離】X3と変らないように思う。#7で140〜145(80%位のヘッドスピード)
【その他】シャフトに入っているロゴマークが大きすぎて少し違和感があるが裏側になるので気にはならない。グリップもX3に比べると若干太めだが自分の指の長さには、フイットして握りやすく、又赤のツートンがかっこいい。
203081-20120130-0188661315

4 2011-11-06

• 弾道:3
  • 飛距離:3
初めて、コースで使用しました。
【デザイン】シンプルでかっこいい。
【構えやすさ 下部に白線有。構えやすい。グリップが太い。私には。
【打感】以前のアイアイと同様。良好。
【コントロール】強く打っても、ひっかけが出にくい。初めての使用で、今年のBEST SCOREが出ました。
特にPW・AWはコントロールしやすいです。
ただ、少しこすると極端に飛距離が出ないとおもいます。逆に少しダフッても、そんなに飛距離が落ちないと思いました。
【弾道】普通。あまり高くない。
【飛距離】以前のアイアイと同様。あまり飛距離UPはない。
【その他】これから使い込ん行きます。コストパフォマンスを考えれば、最高だと思います。
ただひとつ、4番アイアイがないのが残念です。
クレーム処理も迅速に対応していただき、ありがとうございます。
ドライバーの購入も考えますが、今使用のドライバーが非常に気に入ってますので。NIKEです。

5 2017-12-26

☆気に入りました☆
【デザイン】シャフトはワインのボルドーカラーで日当たりにより色が違って見えてカッコイイです。
アルミバッジの作りもおしゃれです。
【構えやすさ】フェースの白いスコアラインは構えやすいですし、思ったよりトップブレードが厚くなく
よかったです。
【打感】いままでもステンレスヘッドだったのですが、シャフトが軽量スチールからカーボンに変わったせ いか柔らかく感じます。
【コントロール】ミスに寛容です。芯からぶれてもそこそこまっすぐ行くし、飛距離も極端に落ちません。
【弾道】今まで#7で27度のロフトでしたが、30度になったためかよく上がります。
【飛距離】ショートアイアンがやや飛びすぎるかなと思いましたがほぼ狙った飛距離が打てるので満足で す。ミドルアイアンの飛距離がそれほど変わらないのは技量ですねw
【まとめ】実物見ないで初めてネットでクラブを購入しましたがまったく心配はいりません。
A,Sと入れてこの価格は破格です。ソールのペイントは欠けたらいっそ取ってしまったほうがお しゃれですし気になりません。

4 2017-11-17

• 飛距離:4
到着後2回ほど練習場で試してみました。
シャフトやグリップのデザインや色(特にシャフト)が気に入りました。
以前使用していたものと比べヘッドの大きさが少し小さかったため最初は戸惑いましたが以前のチタンヘッドと遜色のない程度の飛距離が得られロングアイアンはこちらの方が弾道が上がりやすく方向性も良いみたい。
今月末にコースに出る予定ですのでもう少し練習を重ねたいと思います。
またヘッド下部にある白い線が構えやすく気に入っています。

• tongdee3187さん
  • tongdee3187さん

5 2016-07-21

• 飛距離:4
かなり良い結果で満足しています。
【デザイン】ヘッドは事前に写真で見ていたので期待通りでした。特にブリッジの作りは丁寧ですね。しかし、赤文字のMORE SPEEDはアクセントでしょうが、無い方が高級感があるような気もしました。また、シャフトのGEAR STUDIOのロゴはもう少し小さくてもと思いました。
【構えやすさ】やはり一番下の白いラインが効果大で構えやすいです。
【打感】柔らかくて芯を食った時は最高です。
【コントロール】自分には自在に弾道を曲げる技術はないのですが、5球打っても半径1m以内に収まったのには驚きました。GEAR7割、技術3割というところでしょうか。直進製に優れていると思いました。
【弾道】今まで使っていたアイアンとほぼ同様の高弾道で満足しています。自分の打ち方のせいもあるかも知れませんが。
【飛距離】60歳を超えたので飛距離はあまり気にしていませんが、それでも今までのアイアンよりは間違いなく飛んでいます。
【その他】自分としては一番の評価点は直進製が抜群ということです。ミスショットしても大きく曲がることがないのでスコアアップに貢献してくれる事を期待しています。それとコストパフォーマンスも最高ですね。一流メーカーと比べても遜色の無い出来映えだと思います。コースへの本格投入はこれからですが、年齢から考えても、これが最後のアイアンになるでしょう。使いこなすように練習します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン