• ヒデ6037さん
  • ヒデ6037さん

5 2012-10-18

購入一ヶ月後の感想
以前まで ギアスタジオ1W TRI-X 9.5 フレックスS
今回購入 ギアスタジオ1W ARドライバ 10.5 フレックスR
スイング軌道重視の上達を目指していたので今まで「しなり弱」のSシャフト。角度も9.5となかなかハードな物を使ってました。スイングも安定してきたし「しなり」というものを体感したい、でもって飛距離アップ!と考え購入を決意しました。
● ヘッドが綺麗なドライバーです。
商品説明の写真は斜めからフェース面が見えるように撮られた物が多いのですが、これは逆向きからが美しい!いま流行りのゴチャゴチャしたものよりシンプルで無骨なラインが自分的にストライクでした。
● 以前の物よりシャローなヘッドで球に深く力が伝わる感じ。
● 音は以前のものよりやや大きい
● 距離は伸びたがランも考えるとほぼ同じかな
● シャフトは深いパープルで派手すぎずオシャレ
グリップは赤ラインなど入った少し派手系だったので、年相応のシンプルな物に交換しました。このあたり選択ができれば良いと思いますが、自分の趣味のカスタマイズなので個人の自由ですかね。
スペックがまるで違う2本なので打ち比べがとても面白いです。以前のドライバーも手放すことなく体調に合わせて使い分けていくつもりです。

• KTMGOLFさん
  • KTMGOLFさん

5 2011-12-10

• 飛距離:5
地クラブが一番♪
【デザイン】
シンプルでカッコイイです!
【構えやすさ】
ヘッドが460CCでディープフェースということでミート率も高く、安心して構えることができます。
【打感】
私はタイトリストPRO−V1を使用しておりますが、ちょうど良い打感です。
ヤマハのドライバーのように[打感音は音楽だ!]というように打ってて気持ちの良い音です♪
持ち球がフェード?スライス(笑)・・・
フェードなんですが、ギアスタジオさんのARドライバーを使用してからヘッドの大きさ+ディープフェースのおかげで、叩いても左に引っ掛けることなく、ちょうど良い感じに球が捕まり、ゴルファーとして憧れのドローボールが打てるようになりました。
私は6.0のSシャフトを購入しました。フジクラの超高性能シャフトが装着されているのにこの値段で大丈夫なんでしょうか?っていうくらい素晴らしいシャフトで、フジクラのモト―レVC6.0と全く同じシャフトです。シャフトの値段だけでもARドライバーの2倍以上の値段がするのに!
【弾道】
打ちだし角度が高く、中弾道〜高弾道で非常に伸びのある綺麗な球が打てます。
【飛距離】
ヘッドと高性能フジクラシャフトの相性が良く、先中調子で球がつかまりやすくに距離も確実にUPします♪私は平均で15ヤードUPしました。
【その他】
私がデザインしたウェッジの削りを下崎氏が全くその通りに研磨していただき53°59°を作っていただ、ノーメッキなど細かくお願いし、下崎氏・共和ゴルフ様の皆様に感謝しております。ウェッジの方も素晴らしい出来で溝がなくなるまで使います!抜けの良さ・スピン性能・コントロール・バンカーショット・ロブショット等の打ち分けも自由自在で大満足です♪これから全てのクラブを共和ゴルフさんの素晴らしい技術のものに揃えようと現在お見積りをしていただいているところであります。来年には全て共和ゴルフさんのクラブでクラブチャンピオン2連覇目指して頑張ります!!
☆☆☆☆受注番号 203081-20111208-189489791☆☆☆☆

5 2011-11-12

紫シャフトの憎いやつ
【デザイン】
紫のフジクラシャフトが格好いいです。
ヘッドもいい面構えです。
【構えやすさ】
デカヘッドを意識せずスッとできます。
【打感】
ソフトフィーリングでボールをとらえている感じがします。
音良いです。
【コントロール】
ほぼストレートからドローです。
【弾道】
10.5 Sですが、ミドルハイ(中高)の伸びのある弾道です。
【飛距離】
いままでと同じ。
【その他】
スイングが安定しないと球が上がりにくいドライバーだと思います。
しかし、軽さやヘッドの大きさがそれを補ってくれるので、多少、芯を外しても
まっすぐ飛んでいってくれます。
ヘッドカバーのキラキラした切り返し部分も格好いいです。
ただし、初めのうちは装着しづらいです。
コスパは最高です!
203081-20111104-068117102

5 2012-01-16

良い物安く
【デザイン】安定感あり
【構えやすさ】どっしりとしています
【打感】普通(音も高くない)
【コントロール】ヘッドが暴れず左には行かない
【弾道】中高です
【飛距離】特別伸びた感じはない
【その他】総合的には非常に満足しています。インパクト時にヘッドにボールが吸い付いてしなりでボールが飛んで行くという感触を初めて感じました。
受注番号:203081-20120111-0153149114

• BOSS7165さん
  • BOSS7165さん

5 2011-06-05

• デザイン:4
  • 飛距離:5
エースドライバーになりました。
現在X3アイアン(5I〜9I・PW・AW・SW)とTRI-XのU2・U3・U4を使用しており、購入する前に『TRI-Xドライバーとどちらがおすすめですか?』との質問を致しました。
※全てRシャフトを使用しております。
当方HS40前後(39〜41)の為、新作のARドライバー(10.5R)を勧められました。
打ち出し、弾道共に文句なしです。AVE260ヤードぐらいです(悪くても252y〜最高は272y)
今月からいよいよエースドライバーになりました。
※先月まで使用使用していたBSはサヨナラ致しました(約8万円もしたのに)。
新たな武器を手に入れ、2011年のベストスコアーを目指します。

5 2014-09-24

• コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
まっすぐ飛びます
9.5 S を購入。HS40で110くらいの初心者です。
今使っているオノフのドライバーよりスライスが減りました。スライスしても曲がりが少ないので上手くなった様に感じます。

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 468

4 2012-04-10

X2と打ち比べ
商品到着の翌日、以前購入したX2ドライバーとどの様に違いが有るのか練習場へ直行する。先ずは素振り!比べてみるとARの方がしなりが有るように感じる。
試打一発目弾道は高くないが真っ直ぐに延びの有る球が出た、2球目3球目と今度は目標方向より右だが真っ直ぐの球が出る。ティを少し高いものに変えてみると高い弾道で軽いドロー系のボールで距離ものびる。X2の場合は購入時、最初から出玉は右方向だったが使用して1年余りの使用で馴染んで来ているので、今は90%思い通りに行く。距離的には同じぐらいか?これから打ち込んで行けば、永く使えるクラブになると思う。UTに始まりアイアンもドライバーも此れで全てARになった。12日のクラブ競技で使用するのが楽しみだ。12日、17日、19日と使用したが問題点も出た。右手グリップ位置の親指の所が、ささくれた様に5ミリほど破れてきた3回目の使用にしてはグリップ強度が弱いのではないか?と思う。

5 2019-08-14

• 飛距離:5
お買い得品です。
ドライバーの買い替えを検討していた時にこの商品を見つけ、安価な価格とレビューを見て即買いしました。あまりの安さに、FW5番Sと7番Sも同時購入し、昨日練習なしでコースで使用しました。ドライバーは9.5度のSしかなかったので使いこなせるかな?との思いがありましたが、1Hでいきなりのナイスショット!!何Hかは打ち損じもありましたが、飛距離も20ヤード位伸びたような感じで、値段からしたら大満足のお買い得品になりました。全Hナイスショットを目指し使っていきたいと思います。
注文番号:203081-20190806-00011721

5 2012-10-08

満足
【デザイン】思っていた通り良い
【構えやすさ】特に問題なし
【打感】気持ちよい
【コントロール】特に問題なし
【弾道】特に問題なし
【飛距離】飛ぶ(1〜2割増し飛んでいる)
【その他】旧DR(VIQDEEPの9.5°シャフトS)がだいぶんくたびれてきてたので、2か月悩んだすえ、デザインがイメージ通りで、出身地産のクラブということもあり、購入しました。価格が安過ぎるので心配しましたが、商品到着後、練習1回で翌日コースデビューさせましたが、思ってた以上に良かったのでびっくりしています。今後、他の番手も古くなってきたので検討していきたいと思います。

• 2005まおさん
  • 2005まおさん

4 2012-09-07

• コントロール:
  • 飛距離:
うん 振りやすい
1W 10.5R
箱開けて、
お、ヘッドカバーサイドの青メッシュかっちょええやないか。
ヘッド見て
思ったより(失礼)ええなあ。
早速練習場へ
すっと振れる。
が、今までがUS物長尺でかつバランスがぜーんぜん違う1Wだったんで、
めちゃくちゃ違和感。
なぜか球が上がらない。
肩から肩で振ってみる。
スパーンといい当たり。
軽めを意識して振っていくと徐々に合ってくる。
真芯で当たったときの打感には感動して→ほれぼれ
よろしいな。
60y練習場のため、距離や落ち際は分からないが、
感じ的には素直な球筋の様子。
もうチョイ練習用やが、ミスをだいぶ減らせそうな期待感を持って
家に帰りました。
明日も行ってこ。

4 2012-08-08

• デザイン:4
ギアスタジオARドライバー 10.5度 S
【デザイン】落ち着いたデザインで安心感がある。センターマークがあってもいいかな。
【構えやすさ】従来のクラブと同じ感覚で抵抗無く使えました。
フェースが大きく安心感があります。
【打感】しっかりボールを捕まえている感じがあります。打音も高くなく、低くなく派手な音ではありません。好き嫌いがあるかもしれません。
【コントロール】コース2回、練習場2回ですがそれほどあばれなくコントロールし易いように思います
【弾道】10,5度でやや高めに感じます(従来のクラブは9.5度使用)
【飛距離】従来のクラブとほぼ同じか若干プラスの感じです
【その他】この価格では十分満足出来ると思います

• kingkinさん
  • kingkinさん

5 2012-05-16

• 飛距離:4
コストパフォーマンス最高です!
【デザイン】
Good。 飽きのこない自然な感じの顔(ヘッド)で気にいっています。ディープフェイスのため460ccのバカでかい感じがなく、黒系の色で引き締まって見えます。シャフトもバイオレットで渋く落ち着いた感じです。
【構えやすさ】
良好。 ストレートのフェースアングルで、すっと構えた時にフェースがターゲットを向いてくれます。
【打感】
好みです。 硬く即はねる感じではなく、しっかりボールをたたいている感じがします。
【コントロール】
コントロールできるほど上級者ではありませんが、スイングに対して素直な球筋(まっすぐ系〜ドロー系=私の持玉)になっていると思います。
【弾道】
高いです。楽にあがってくれます。
【飛距離】
練習場で以前のクラブより若干飛んでいると思いますが、普段よく行くコースでどれくらい伸びるか楽しみです。
【その他】
グリップも良好です。
全体的にこの価格でしっかりできているなぁと感じました。

• リク1234さん
  • リク1234さん

5 2012-04-16

一直線
今回、みなさんのレビューを参考にARドライバー(9.5度S)、3Wを購入しました。現在の使用クラブはtour stage x-drive 460です。現在クラブより少しシャローですが見た目は良い顔つきに感じます。いきなり本番ぶっつけで使用で3ホールくらいはしっくりきませんでしたが、これが真っ直ぐ飛んで最高です。基本フェードなのですがこのクラブで打つと、真っ直ぐか軽いドローがかかります。シャフトのおかげ??
距離は若干落ちますがフェアウェイキープの確立があがり最高です。
コストパフォーマンスも最高です。

• ky0329さん
  • ky0329さん

5 2012-02-24

• 飛距離:4
最高のコストパーフォマンスです。
注文番号203081−20120219−0265604404
ある有名メーカーのドライバーを使っていましたが年のせいかクラブが重く感じるようになりフレックスも少し落ちてきた感じでした、そこでゴルフショップに行き
探していたのですが中中良いものが見つけられない時にこのドライバーの事を聞き
迷わず購入しました。はじめは売り切れで3月より売り出すと聞きましたが、ネットで毎日チエックしていた所2月19日に売り出し再開の情報を掴み即注文しました。今日練習所に行き初打ちしました。期待通り振り抜き易くヘッドスピードも上がった感触です。練習所が150Yしかないので飛距離の確認は定かではありませんがネットに当たる感触は勢いがあり良いものでした。早くコースで試したい
気持ちです。

4 2012-01-22

• 弾道:3
  • 飛距離:3
前に購入したユーティリティーが非常に使いやすく印象が良かったので今回ドライバーを購入しました。今までナイキのRのシャフトを使用していたので今回注文したSは相当に固く、使いこなせるか不安でしたが、3回、4回と練習を重ねる度、しっかりとして非常に良い感じになってきました。特に球が曲がりにくいので安心して、狭いコースでも使用できそうです。初級の私にはなかなかボールが上がらず、距離が出にくいようですが、がんばってマスターしたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー