5 2011-01-27

• コントロール:5
L字型パターを探していた。
【デザイン】20年以上本間のL字型パターを愛用していますが、今回のはグース度が大きいので購入しました。
【構えやすさ】グース度が大きい分、ボールの回転が良く、方向性も出し易いです。PINGタイプの良さをL字型に取り入れた感じです。
【打感】やわらかくて良好です。
L字型パターは鋭敏で、アイアンでのアプローチの延長の感じで、構えた時の緊張感がたまりません。L字型のパター以外、私には、考えられません。
いつまでも愛用します。町のSHOPでは、もはやL字型は死滅していますので、見つけた時は、嬉しかったです。
【コントロール】
【その他】

• Timer Wordsさん
  • Timer Wordsさん

5 2013-10-27

自分だけモノ!
ネーム入りで、周りには誰も持っていない。
外観良く、グリップも良い。
打感も軟らかく最高の一品です。

• te1220さん
  • te1220さん

4 2011-02-06

• デザイン:4
  • コントロール:5
パターは見た目を最重視しています。
まず、見た目がカッコイイ!これが何よりです。
自分としては構えた時にラインを出し易く、かつフィーリングが良いです。
(私は距離の打ち分けをインパクトの強さで調整します)
買って一回目のラウンドのパット数は過去最小でした
この価格でこの満足感、よい買い物をしました

5 2018-11-21

ラウンドが楽しみ
11/5注文で11/21届きました。
もともと父のL字を使っており、自分専用にほしくなり注文。
打感は芯で打つと柔らかく音も小さめ。
芯を外すとコツっと固めの音がします。
グリーン周りではアイアン・ウェッジでの転がしを多用するので、
アイアンの様に構えられて、アイアンの流れで打てるのが良いです。
34インチを購入しましたが、ちょうど良い長さでした。(身長167cm)
弾きも良く距離感もバッチリです。
方向性は言わずもがな、縦の距離感もバッチリ。
周りの人たちはL字というだけで使いもせずに嫌厭しますが、
食わず嫌いは損しますね。
今回は無刻印と仕上げてもらいました。
色合いは少しブロンズぽいです。
過去のレビューには色合いについて批判的なことも書いてましたが、
好みによると思います。
僕は全然気になりませんでしたが、HPの写真ではシルバーです。
実物とほんの少し違うので、
写真は実物を載せたほうが、よりお客さんにイメージしてもらえると思いました。
次のラウンドが楽しみです。
良いパターをお手頃価格で購入出来て、感謝です。
<注文番号:203081-20181105-00002709>

• KO76さん
  • KO76さん

5 2015-07-21

• 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
期待を込めて
パターが全く入らないのでタイプを変えてみようと探していたところこれを見つけました。職人削りだし、ネーム刻印とパターに負けそうですが以前ウェッジ購入した際の50度の軟鉄が良くて思いきって購入しました。ワクワクしてますので練習します。期待を込めて星5つです。
注文番号 203081-20150719-08962221
です。

5 2015-08-11

想像以上
想像以上の仕上がり、打ちやすさと打感に満足です。イニシャル入りで即お気に入りになりました。

5 2018-05-19

• コントロール:4
待ったかいがあり大変満足です
[受注番号]203081-20180408-00002725
連休2週間前に注文したので手元に届いたのは約1か月ほどかかりました。
その間、首を長くして待っていました。
届いてすぐ部屋でパターマットを使って1m,1.5m,2mと分けて打ちましたが、
打感がすごくよく、所謂削り独特の手ごたえで非常に打ちやすく感じました。
距離感はやはり少し練習が必要です。
約2週間ほど練習して、本日5月19日筆おろし。パット数の結果は31でしたが最近36から
38でしたので5つ減ったことはこれから期待大です。過去ピン、スコッティキャメロン、
オデッセイと色々なパターを相棒にしてきましたが最初はよくても何か不安を感じた瞬間に
全く入らなくなった過去があります。このパターはそんな不安が全くなく、自分の感に素直に
答えてくれそうです。しばらくエースパターとして使っていきたいと思います。

5 2014-08-07

なかなか買えません
以前ショールームにお邪魔した者です。
ベストスコアが100を切ったらご褒美にパターからドライバーまでフルセットで購入したいと思っていましたが、いつになるのか分からないのでパターだけ先に購入。
無印にしてもらいました。正解です。ただただカッコイイ。
次のアイアンも無印でと思ってます。早くバックに揃えたい。
203081-20140726-0450271310
商品レビューで頂いたウエッジが調子いい。
200球ほど打ちましたがほぼ同じ所に落ちます。
それに美しい。

• バルスさん
  • バルスさん

5 2019-06-25

• 構えやすさ:4
  • コントロール:4
極めたいと思わせるパター
5/31注文で6/15に届きました。
身長173cmで、長さ33.5、ライ角71度で注文。
足が短めなので、、、長さはちょうど良い感じでライ角も合っていました。一指分余す感じならば34インチでも良いと思います。
まず自宅でのパターマットでの練習。
構えた感じはしっくりきますね。目標方向に自信を持ってまっすぐ立てているイメージがあります。
(うちのパターマットはラインがない)
打感はちゃんと当たると柔らかい感じ。芯を少しでも外してしまうと感触が固く距離がずれてしまいます。これはL字型共通だと思いますが…
家で2mくらいの練習をみっちりし、1週間後ラウンドで使用。
前のパターもL字なので違和感はなく使えましたが、前のと若干長さや重さが異なるため距離感が合わない。2M以内だと適当に打っても入るイメージだったので普通に打ってちゃんと入ったのだが、3M以上になるとショートしてしまうのが多かった。この辺はもう少し実際のグリーンでやってみて距離感と転がり方を把握していくしかないなと思いました。
劇的な「素晴らしいパターだ!」とはならなかったが、ライン通り打てており課題は距離感だけなのでしばらく使ってみたいと思います。
[受注番号]203081-20190531-00005731

• hdkyさん
  • hdkyさん

5 2019-05-08

• コントロール:4
以前のピン型より難しいが・・・
商品は申し分ありません。質感・グリップ・打感は相当良いです。
私はこちらのマッスルバックを、#3からすべて購入し、快適に使用しており、物が良いのは初めから解っておりましたので、今回L字パターを無刻印で購入しました。
金属のカタマリ感が最高です。
これからもっと慣れて、使いこなしたいと思います。
次はドライバーと52°が欲しいです。
203081-20190416-00004826
編集
2ラウンド使用してきました。
改めて、使用感は良いです。
インパクト時にボールの質量がヘッドからシャフト、そして自分の手に伝わり、狙った方向と場所にボールを放つというゴルフの醍醐味を感じられます。
自分には難しくとも、シンプルな道具が心地よいと感じました。
私は使用していて心地よい道具か、ラウンドを楽しめるかというのも大切な要素の一つだと個人的には思うところです。
因みに、私はGSさんのマッスルバック#3から全て使用しておりますが、前述の感想は共通しています。
パター等購入を検討されている方は、選択肢の一つにされてはいかがでしょうか。

• TOM320さん
  • TOM320さん

5 2019-03-11

• 構えやすさ:4
オリジナル感がよい
近年大型で複雑な形状のパターが多い中で、シンプルなL字はめずらしく美しいです。
セミオーダーでライ角、長さを指定させていただき概ね満足ですが、欲を言えばL字長さがオーダーできればトゥ側があと5〜10mm短いくらいが自分には集中力が増して更に使いやすいと思いました。
名前を刻印していただいた大切なパターとして長く愛用していきたいと思います。有難うございました。
[受注番号]203081-20190212-00002832
ウェッジいただけるならシャフトDGのS200がうれしいです。宜しくお願い致します。

• kumakutanさん
  • kumakutanさん

5 2019-02-22

最後の恋人
パターが突然入らなくなって困っていました。太グリップの大型マレットを使用していたのですが、距離感も出ない上に、お先のパットを何回も外すようになり、36パットを超えることも増えてきて、これがイップスなんだと思ってあきらめていました。私はPWのランニングアプローチが得意なのでショートパットもPWで代用したいくらいでした。それで、もしかしたら、アイアン感覚で打てるL字パターが自分には合っているのではないかと思い購入しました。予定より早く到着したこのパターは、本当に衝撃的でした。一目惚れして買ったのですが、まずヘッドの手触りが何とも言えなかった。ネーム刻印も打感も方向感も、すべて気に入りました。2か月ほどパターマット生活を送りました。0.5m〜2mのパットを繰り返し行い、連続50球くらいは楽に入るようになり、ほぼ外さなくなったので、先日コースデビューしました。前半12パット、後半12パットの合計24パットの自己新記録が出ました。アプローチがたまたま冴えていたのもありますが、同伴者があまりにも入るので驚いていました。5mほどのバーディや1〜2mのクラッチパットも入り、ミスは1回だけでした。まさに夢の中でした。狙った方向に微妙なタッチが出せました。打ち方でなくラインに集中できたのも、好結果につながったと思います。ちなみに私は身長172cmで、スタイルは五角形よりも三角形に近いクロスハンドですが、34インチのライ角72度で注文しました。少し長めだったので、パイプカッターで0.5インチほど切り、手が大きいので、少し太めのグリップに交換しました。また、ヘッドには重心位置を頼りに、芯に近いところにマークを入れました。自分で作業することでさらに愛着がわいてきました。これまで多くのパターを手にしてきましたが、難しいと思って絶対手を出さなかったL字パターが、自分に合っているとはびっくりです。入らなくても世界に一つだけの自分のパターが手に入ればいいかと思う自分もいましたが、まさかこんなことになるなんて!スペアにもう1本注文するかどうか考えていますが、これが最後の恋人になりそうです。毎日ベッドの横に置いて寝ています。最後になりましたが、ゴルフクラブ製造直売ギアスタジオ様に心から感謝しております。本当にありがとうございました。注文番号 203081-20181122-00008707

5 2018-10-15

直進性
練習なしで1ラウンドしました。L型パターを初めて使用したのでうまくコントロールできるか不安だったのですが、狙った方向に打ちやすい感じがしました。2度ほど右に打ち出してショートパットをミスすることがありましたが、使い込むことで修正できるのではと考えています。ロングパットの距離感についてはまだつかめていませんが、これも慣れが必要でしょうか。あと、打感については特別いいとは感じませんでしたが、使い込めばいい感触で打てるようになるのではいう期待を込めて星4つとします。シンプルな格好良さも含めて、いいアイテムを手に入れることができたかなと思います。

• ideatkさん
  • ideatkさん

5 2017-07-05

満足
ウッドに続き、ずっと気になっていたパターを今回購入いたしました。
難しい印象がありましたが、程よく重さがあり振り幅は安定する感じです。
あとは方向性になりますが、スクエアに振るのが良いのか、他のクラブのようにローテーションさせたほうが良いのかが好みにより変わりそうです。
芯を外す感じはそうそうしないので、スイートスポットは広いと思われます。
楽しそうなパターを手にできて良かったです。
日本製のクラブセットにこだわり、これからもゴルフを楽しんでいきたいと思います。
203081-20170621-0899193273
8月2日 追記 御礼
プレゼントで56度ウエッジをいただきました。
不意に届きまして感謝と驚きでいっぱいです。ありがとうございました。
日本製、日本品質、大好きです。
匠の技を感じられる製品が、また一つ手元に増えました。
愛着を持って大事に使用させていただきます。
現在使用中の御社ウッドに不満はございませんが、早々にウッドを購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-03-08

• コントロール:5
匠の凄さに感動!
某メ-カ-のL型パタ-使用してますが、引掛けがでます(練習マットでも)。匠のパタ-本番で使っいませんが、練習マットでは、引掛け出ません本番楽しみです。正直言って、この方のパタ-使っている人見ないので注文するのに悩みました(難しい物と思っていました)練習のかぎりでは打ちやすいです。来週の試合でボコボコ入れば、自慢したいです。 名前入りのパタ-大事に使います。すぐにウエッジ注文しました、商品届くのがたのしみです。追伸 軟鉄の削り出し打感・デザイン最高! 早く注文すればよかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブパター