• tama8114さん
  • tama8114さん

5 2012-02-06

冷え改善
冷え性の祖父にプレゼントしました。
風呂上りでも、すぐに手が冷たくなってしまうほど極度の冷え性の祖父。
この靴下を履いてすぐに、体全体が温かいと実感できたようです。
いつも冬は電気毛布が欠かせなかったのですが、履いたその日から寝る前に電気毛布のスイッチをOFFに・・・。
とても気に入ったようです。
4枚重ねても、ちょっと厚手の靴下ぐらいの厚みで
冬は厚手の靴下を履いていた祖父は靴のサイズを変えずにすみました。
手の力が落ちてしまった祖父には、5本指の靴下を足の指に合わせて履くのが難しく履くのを手伝ってもらう状態ですが
シルクの肌触りが良く、一枚一枚がとても薄く
足首からふくらはぎにかけて適度なゆとりがあり、たくさん履いているのに窮屈な感じはないそうです。
かかとの縫い目もないので、とくに左右関係なく履くことができ
洗濯してもすぐに乾くので2セットあれば、毎日はけますよ

4 2012-02-23

本日届きました
初めての冷えとり靴下です。
靴下をはく順番の紙も同封されていたので、すぐに着用することが出来ました。
24.5センチ幅広甲高ですが、緩くもきつくもなくジャストです。
今後の効果が楽しみです。

5 2013-05-21

履き心地が抜群!!
他社の安い靴下セットとは、履き心地が全く違います!!やはり、お値段の差でしょうか?履く順番も分かりやすく書いてありました。足の指の部分や、足首の部分も、ゆったりとしていて痒くなるかもっていう心配は全くありません。送料無料なのも嬉しかったです。いろんな冷え取り靴下がありますが、こちらのはレベルが高いです。一つお願いするとしたら、もっとカラフルだったら良いなということです。

5 2012-10-31

冷えとりマニア
数年前から五本指ソックス(絹&綿)の重ね履きをしていますが、本格的に四枚重ねに挑戦は最近です。結構お高い値段のものが多い中、こちらの商品はリーズナブル&送料無料とのことで試しに1セット購入しました。お値段の割にとても良質です。早速リピートしようと思います!

4 2012-02-17

冷えとり、五本指 どちらも初心者です。
絹100% 綿100%のもので、入門者用、この価格は良心的なので購入しました。
五本指の靴下は思ったより違和感無くはけました。
箱や商品にはく順番が書いてないのでもう一度HPで確認しなければなりませんでした。赤が先ね。
しかし、
*はくと 指先がよけい寒いのは 私だけでしょうか?
*寝て 起きると 指が靴下にはまっていないのは私だけでしょうか?
ふくらはぎの部分はゆるゆるで締め付け感がなく、 私にはちょうどよいです。
追加で購入して、八枚履きにしてもいいかと思っていますが、今はふくらはぎが異様に寒いので羽毛のレッグカバーをしています。
次はシルクソックスのロングタイプがあれば買いたいと思います。

5 2013-04-28

すごくいいです
母の日用に母へのプレゼントと自分用に買いました。母は、夜中によくトイレに起きてたけど、なくなったみたいで、すごく感激してくれました。良かったです。私も疲れてた日に初めて履いたら、そのまま気持ちよく昼寝できてスッキリ!とても気に入ってます

5 2012-11-22

初めての冷えとり
興味はあったけど、やった事がなかった冷えとり。
今年は初めて挑戦します。
注文から4日で届きました。まだ効果はわかりませんが、楽しみです。期待をこめて星5つで。ありがとうございました。

5 2012-11-10

内側のカラーラインで1〜3番目までの靴下の種類が区別できるので、とても便利です。今までに買った別のショップの冷えとり靴下だとぱっと見ただけでは区別しにくいものもあったので、色で区別がつくこの商品の便利さが実感できました。また、1枚ずつが薄手なので、靴下重ね履き時用に通常より2サイズUPで買ったブーティーも4枚重ね履きしたままぴったりサイズで履けました。(幅広足のため、他ショップの冷えとり靴下セットの4枚重ね履きだと幅がきつくて無理だった) 薄手なので逆に真冬にはもの足りないかもしれませんが、その場合は綿→ウールに変更するので問題ないです(他ショップの靴下でも冬には寒いのは同じでしたので) あとは、種類によって消耗の度合いが異なるので(私の場合は1&3枚目に早く穴が開きます)、バラ売りで好きな種類だけでも買えるようになると完璧です。ぜひご検討お願いします。

4 2014-01-10

本当にあったかいです!22.5cmです
びっくりするくらい、温かいです!!
22.5cmの私には少々余るくらいの大きいものですが、逆にまだ中に足してはいちゃおうかと思っています笑
本当にあったかいですよ!!感動しました。2つ思い切りましたが、大正解です。
私には大きいゆえにカスタマイズできそうなのでうれしい♪

5 2012-12-29

冷えと臭い対策
私の足は、足首まで冷たいです。寝ていても温まりにくく、朝まで冷たい時もあります。が、臭いと汗が強くて…。
恥ずかしい話、冷たい足の裏は靴下が濡れる程汗が出ています。靴もスリッパも履いていないのに指の股もぬるぬるです。
昨夜寝る前に赤ラインの五本指靴下と手持ちの靴下で就寝。そのまま昼の生活へ。慣れていないせいか指の股の違和感が少しありますが、ベタつかず過ごせています。四枚履かずとも冷たさは軽減しています。
何だか良い感じです。
四枚履きはまだ試していませんが、効果の期待が大きいですね!

5 2012-11-19

ムレません!
4枚重ねブラックを購入。注文からメール便で4日で届きました。
末端冷え症ですので、ぽかぽか温かいとまではいきませんが、指先のキンキン冷たい感じがなくなります。就寝時はいても朝まで脱げることもありません。何より、指先のムレ感が全くないことに感動です!素材が良いのでもう一足欲しいです。
履き口が通常の靴下よりゆるめなのも締め付けがなく助かります。ただ足が細めの方はスルリと落ちる可能性はあります。当たり前ですが、4枚重ねなので手持ちの靴やブーツはきつくて履けません。。靴は買い替えですね・・・

5 2012-03-02

あったかい!!!
ひえとり健康法というのをはじめて知り、早速試したくなって購入。
4枚靴下を重ねれば、ぶあつくもなるけど苦しい感じはないです。
仕事中ははけないので、家にいる間はいてます。
こんな季節でも朝起きた時は暑いくらい体があったまってます。
顔色も明るく白くなり、特に気にかけてなかったけど
今まで冷えてくすんでたんだって気づきました。
穴があいたり好転反応などは今のところないですけど、これからどんな
変化がおこるか楽しみです。
しばらく手放せそうにないです。

4 2014-10-31

暖かい
とても暖かい
夜寝るときに使ってます。
これで外出は厳しい!ので☆マイナス1。
日中もはけると良いのだけど脱げちゃうので。
でも、手頃な値段だし、リピ検討中です。
後は耐久性かな。まだ1ヶ月だからこれから様子見ていきます。

5 2013-07-11

冷えとりデビュー
さっそくお風呂上がりからはいています!!
4枚も重て履くので暑かったり、キツかったりするのかと思いましたが、締め付け感はなく、足にも痕は残ってません。絹と綿の天然素材からか、蒸れる事もなく想像していたよりも快適です♪

4 2012-10-10

あったかい!!
黒とベージュと2組購入しました。5本指なのではくのが少しめんどうだけど
はくとじんわりぽかぽかしてきて、まったく蒸れないし快適な履き心地です。
ベージュがナチュラルな素敵な色だったので、二足ともベージュにすればよかったな〜と思っています。足首よりもかなり長いので、真冬も大丈夫そうな気がします。