2023/08/12
    要望通りの豪華な花火セットでした
    震災やコロナで中々集まれなかった親戚や友達が久しぶりに我が家に集まる為初めてオーダーさせていただきました。住宅地なので打ち上げ花火は入れないで欲しいとか東の線香花火は沢山あるので西の線香花火を入れて欲しいとか噴水花火を沢山入れて欲しいとか要望を多く詰め込みましたが追加料金が発生する事なくオマケの花火も沢山入れていただきました。選んでいただいた花火は初めてみる花火が多く大満足です。今月は3回人が多く泊まりに来るので花火で良い思い出を作りたいと思います。 また次回もお願いしたいくらい良い花火セットでした。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/27
    今年二度目のオーダーです。 たまに喘息になる子供たちのために、念のため煙が控えめのものをお願いしました。「煙少なめ」と書かれたものや、国産の花火を用意していただきました。実際に、スーパーなんかで売られているいる花火と近くで比べると、煙の量も質も全然違ってこれほどまでかとたいへん驚きました。花火である以上万人に大丈夫なものはないでしょうけれど、特に安心して遊べるものを選んでくださってありがとうございました。 また、外国人のご家庭のために、日本の子供たちが夏休みに手持ち花火で遊ぶ習慣を体験してもらいたいというリクエストに対しても、伝統的なスタイルの風流な花火や、面白い仕掛けのある花火を入れてくださり、先方はとてもうっとりしていました。子供たちも最初はおっかなびっくりでしたが、「明日もやりたい!」とまで言ってくれて嬉しかったです。 さすがのプロのチョイスに万雷の拍手を送ります。ほんとうにありがとうございました。 また来年も宜しくお願いします。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/17
    テヘペロ7356さん
    届日の変更に対応して頂き、ありがとうございました。 お盆の時期にお世話になっております。カスタムオーダ―はいつも期待を裏切りません。満足な中身です。 今年は1歳の孫にも見てもらうように、打上はやめて噴水多めで注文。おかげさまで喜んでもらえました。 しかも噴水のおまけが4本もついてました。嬉しかったです。感謝、感謝です。 本当にありがとうございました。また来年もお願いいたします。
    2023/08/15
    たむtam3110さん
    華やかさが欲しい人はカスタムがオススメ
    昨年に引き続き、リピです。 昨年は自分で動画を見て購入しましたが、面倒だった(一万円分の購入のため量が多く選ぶのが大変だった)ので、今年はカスタムオーダーにしました。 結果大正解。やはりプロにお任せするのが一番です。 昨年選んだものも華やかで長持ちし、好評だったのですが、今年の方が素晴らしいと大絶賛、一つやる事に拍手でした。 まず、華やかさもあり噴出する花火の大きさがとても大きかったです。短いけれど華やかなもの、大人しめだけれど長い点火のもの、華やかで長持ちし満足度大のものなど、バランスよく入っていた印象でした。 打ち上げ花火も、花火大会で見るもののミニミニ版という感じで、しっかりとしたものでした。オーダー通りで、大変満足のいくものでした。 希望がある場合は、その旨しっかりと要望すると満足度が増すと思います。 税込み11,000円分(送料無料)で、42個(おまけ5個だったかな?)でした。ボリュームがあったので、途中休憩を入れて前半と後半に分けたほどです。 ある程度予算がないと、バランスを取るのは大変だと思います。 ですが、ホームセンター等で売っているものに比べると、花火の質は圧倒的に良いと感じます。 ある程度の金額をかけるのなら、カスタムオーダーをオススメします。 予算が限られていると、送料分を考慮する必要があります。 ショップは、丁寧な梱包と素早い発送(夜中に注文したら、翌日にはもう発送でした…!)です。 以下、オーダーした際の要望を一部抜粋して載せます。_________________________________________________ 親戚が集まってBBQをした際の締めに花火をします。 田舎の一軒家なので、派手でも全く問題ありません。 みんなでわいわい手持ち花火をするというのではなく、10m程離れたところで夏メロのBGMを聴きながらのんびり観ます。 バンバン着火するというより、一つ一つ大切に観ています。 楽しかった時間の余韻に浸りながら、ゆったりと花火を観ます。 昨年は、30分くらいかかりました。 今年も、そんな内容の花火を希望します。 昨年は打ち上げも一つ購入しましたが、それだけは不評でした。もし、見応えがある打ち上げがあれば1つくらいお願いします。 今回のシチュエーションに合わなそうであれば、なくていいです。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/25
    希望通りでした!
    量重視のセットと質重視のセットで注文しました。 どちらも希望通りで満足でした。 とくに質重視のセットは本数は少ないですが全て日本製の手持ち花火で、1本1本じっくり楽しめるこんなに満足できる花火は初めてだと参加者は喜んでいました。やはり日本製は違いますね。 シチュエーションによって別の希望のオーダーができるこちらの商品は最高でした、ありがとうございました! また次回もこちらで購入したいです。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/06
    不良中年63さん
    とても良かった
    お店の方に、いろいろと相談に乗っていただきました。とても丁寧に対応をしていただけて助かりました。今回は、職場のスタッフに日頃の感謝も込めて花火をプレゼントしました。3,000円(税込)で国産手持ち花火セットを作ってもらいました。思ったより量も多く、近くで買い集められるものでないので、スタッフもとても喜んでくれました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/06/22
    2023/11/28
    アラレ777さん
    花火に迷ったらこれ
    リピートしています。いつも満足!!任せて安心。色々希望を伝えることが大切です。今回は海外からの友人達とのホームパーティーに使用しました。みんな大満足
    イベント|仕事関係へ|リピート
    2023/08/20
    Michi16さん
    素晴らしいお店
    お値段以上の内容でみんなにも喜んでもらえて大満足の中身でした。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/16
    まちこ0407さん
    子供会の夏祭りの花火で,購入させていただきました。予算の中で、300本以上の手持ち花火と打ち上げ、噴出花火をたくさん入れて頂き、子供たちから歓声が上がり、とっても良い思い出になりました。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/01
    おまかせしてよかった!
    充分な量の花火が届いて子供たちはすっかり大興奮でした。 仕掛けの花火は、若い保護者の方は知らないようで、とても驚かれていました。 本当に、お任せして良かったと思います。 ありがとうございます。 またの機会もお願いしたいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/14
    MKmama0315さん
    ありがとうございました!!
    お忙しい中早速お送りいただきありがとうございます‼️注文がギリギリになってしまいましたが、快くすぐに発送くださり大変助かりました。 年に一度の親戚との集まりに花火が彩りを添えてくれると思います、ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    2022/09/12
    mieKさん
    小学校のイベントで使わせていただきました。 予算と人数、避けたい花火(音がうるさいもの)だけお伝えして見繕っていただきましたが、 ナイアガラや噴水花火も素晴らしかったですし、手持ち花火も全て満足できる質と量でした。 子供たちはもちろん大喜びで、大人もおおはしゃぎでした。 こちらでお願いして本当によかったです。 ありがとうございました。 また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    注文日:2022/07/17
    2022/08/24
    テヘペロ7356さん
    昨年に引き続き今年も注文。お盆の迎え火、送り火用に購入しました。 手持ち花火のおまけが多くてビックリ!ほぼ噴出を注文したので有難かったです。 昨年同様、裏切りのないセットでした。また来年もお願いします。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/24
    jacklanさん
    素敵な花火でした!
    初めて利用させていただきました。素敵な花火がたくさんありました。最近はホームセンターなどで買った花火しかやっていなかったのですが、こちらの商品は一つ一つの花火の付いている時間が長い〜〜!! そして、派手でもりあがるものもたくさん入れていただきました。また是非利用させていただきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/08/16
    早速の発送ありがとうございました!!
    お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 先日はすぐに発送頂いてありがとうございました!親戚宅へ持参する予定でしたが悪天候の予報でどうかなあと思っていたところ、幸い雨が止んだ時間に花火を楽しむことができました! 特に吹き出し花火や仕掛け花火に子供達が大喜びでした。 またお願いしたいと思います!ありがとうございました。
    注文日:2022/07/12
    2022/08/28
    子供会の花火大会用に打ち上げ花火を3万円分注文しました。 色々と希望を伝えましたが、こちらの要望通りの立派な花火を送ってくださいました。 梱包も丁寧に入っていて感心しました。 子供たちもとても喜んでくれたので、また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/15
    2011/08/19
    haru_ruさん
    花火、きれいでした(^▽^)/
    3000円でお願いして(下記オーダー内容の詳細あり) 噴水花火5個、手持ち花火5~10本入りが15袋以上 おまけは噴水花火1個とねずみ花火3個入りでした。 途中で雨に降られたので実際にやったのは 噴水花火全部(6個)と手持ち花火半分くらい、 大人9人と幼児2人で約30分くらい楽しみました。 全部しても1時間かからない感じ。 飽きずに楽しめるちょうどいい時間ではと思います。 花火を購入する機会が少ないのでこれが高いのか安いのかは 正直よく分からないのですが、 ボリュームだけ見るとホームセンターで同じか安いくらいで 手に入るかもしれないなと思います。 私は、中身をカスタマイズできて家まで届けてもらえる点で お願いしてよかったと思っています。 ちなみに、オーダー内容は・・・ 1.何人で使用しますか? → 10人 2.主にどなたが使いますか? → 子供(男の子) 3.花火の量や質は? → バランスよく 4.花火に対する要望やシチュエーションをできるだけ詳しく ・打上げ花火はいりません。 ・噴水花火は欲しいですが、住宅街なので音がうるさくない方がいいです。 ・幼児もいるので、持ちやすく長持ちする手持ち花火は多い方がいいです。 ・変わり種もあった方がいいですが、多数はいらない(1個ずつとかでいい)です。 ・線香花火は20本もいりません。少しあればいいです。 *より一層、ご要望に近づけるために、金額的な比率を 打上花火0%、噴水30%、手持ち花火70% 5.不要な花火の種類は? →・ロケット ・爆竹 ・打上げ [おまけの種類(花火の場合のみ):] → 色々混ぜて
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2013/05/26
    chiromeroroさん
    凄かったっ!!!!!
    友人の結婚祝いを兼ねて、花火をする事になって23.000円分注文。 まず届いた箱の大きさにびっくり! 箱明けてまたまたびっくり! 箱いっぱいに花火花火‥凄すぎて笑っちゃうぐらいでしたっ! 全部やり終わるのに。約3時間。 締めのオススメは分かりやすくオススメと書いてくれていたので、助かりました! お支払いの件で電話した時も、凄く対応がよかったです。 立岩商店さん、オススメですっ!! また夏に注文します\(^O^)/
    注文日:2013/05/20
    2010/08/17
    sugarbaby8853さん
    送料のことも考えて5セット購入しました。 幼稚園の子供・とそのお友達とやるので、派手な音が出ないもの。持ち手が長めの花火。日本製中心でお願いしました。 届いた時には「これだけ???」ってカンジでしたが、1本1本が長く持つので、のんびり写真撮ったり出来るし、こまめに花火に火をつけなくて良いので付き合う親もラクでしたー^^ 打ち上げ花火の合間に幼稚園児3人が2時間楽しみましたが、まだ3/1残っています。 とても発色も良いですし、持ちも良いし、買って良かったですー^^
    注文日:2010/07/27
    2013/08/07
    先日、自治会の納涼祭で使用するために、購入しました。 20000円分でしたが、おまけもたくさん入れて下さり、いろいろな種類の花火がバランス良く入っていて、皆満足して、お祭りを終えることが出来ました。量も適量でした。ナイアガラは注文から除こうと思っていましたが、指定ミスでセットに入っており、さてどうやってセッティングしようか考えてしまいましたが、良い方法が思いつき、うまくいきました。結果的には、最後の締めでナイアガラをやったことで、さらに盛り上がって終わることが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/15
    2013/08/04
    彼氏へのサプライズプレゼントに、購入しました。 こういう形で購入するのは、初めてで不安でしたので、1000円分のみ購入しました。 でも、せめて3000円分くらい購入すればよかったと、良い意味で後悔しています。1000円で打上げ、噴射を主に頼んだので、数こそありませんでしたが、他の花火とは比べものにならない位、綺麗でした。 1つだけあった手持ち花火も、火花の一つ一つが本当に綺麗で、彼も感動していました。 来年からは、是非こちらで購入しようと思います。素敵な花火をありがとうございました。とってもいい思い出になりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/31
    2010/11/11
    サプライズ
    今回は友達の誕生日を祝う為に購入しました。時期ハズレの花火でサプライズにしました。今回は六千円分購入して五人で使用しましたが量的には値段相応で、連続で使用して1時間ちょっと楽しめました!今回は質を重視したので満足でした!ただ打ち上げがひとつ不発がありました。おまけ分だったと思いますが、それを差し引いても十分過ぎるくらい満足でした。おかげで友達にもとても喜んでもらえました!何よりこの店の素晴らしいのは今回とても急いでいたのですがメールでの連絡で、わざわざメッセージと、しっかりと急ぎの対応をしてくれる旨の連絡を頂きました、ぉかげで安心して商品を待っていられました。私も接客業ですので消費者の時には厳しい目線でみますが、このお店でしたら間違いなく信頼出来ます!今後も是非利用させて頂きます。長々失礼致しました。今回は本当にありがとうございました。
    注文日:2010/10/15
    2009/09/07
    ラングレ4584さん
    対応も迅速で、商品内容も◎
    迅速な対応ありがとうございました。 急な注文に関わらず、すぐ発送し、予定の期日に到着しました。 発送のメールが来なかったので、心配でしたが届いたので、急いでくださったことに感謝致します。 ただ、他の店も発送メールをするので、そこはやってくれたほうがいいかなあとは思いました。 花火の量も、注文通り、大満足です。 大人数での使用のため、手持ち系中心でお願いしましたが、打ち上げ系も立派な物が何個もはいっていました。 そこらへんのお店で買うよりも、立派で、いろいろな花火があり絶対にいいとおもいます。
    注文日:2009/09/05
    2006/10/15
    みるしぇさん
    届いた箱を開けて、子どもより大きな声を出したのは母親の私でした。だって、低予算だったのに色んな花火がいっぱい!! 市販のセットに比べ、手持ち花火は柄が長くしっかりしているので2才の娘もひとりで持つことができました。 リクエストした噴出し式の線香花火はとってもキレイでした。 秋の夜長、お月見をしながらの花火もまたオツなものです。 ありがとうございました。
    注文日:2006/09/26
    2020/07/20
    日本の技術は素晴らしい。
    量販店で買ったセットの中の線香が、一番いいところで終わる仕様になっていて昔やっていた物と比べて物足りなさを感じて甥っ子と楽しめるような手持ち花火限定でお願いしてみました。やはり日本の花火は素晴らしかったです。コロナで夏のイベントがなくなる中、花火はいい思い出になると思います。またお願いしたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2010/08/18
    毎年恒例
    購入3年目になりました。 ホームセンターで何千円も質の悪いものを買うのが馬鹿らしくなくくらい花火の質が良くサービスも充実しており、なにより感動を与えてくれます。 また、いつも花火文字をやるのですが、燃焼時間の長いものがとても使いやすく重宝しています。 今回は、セット物の購入ですが、指定した通りの内容でとても満足しています。 これからもよろしくお願いします。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2010/08/15
    2009/11/26
    商品の内容は注文通りで良かった… が…注文確認メールや発送メールが無いのは… 正直…商品が届く迄不安でしたね
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/15
    2009/08/04
    江戸紫おかめさん
    希望通り♪
    仲良し保育園ママ友と集まって花火大会用に5000円分購入。 わがままいっぱいにリクエストしましたが、希望通りのものが入っていて嬉しい&感激でした。 おまけもリクエスト出来るのが◎ 内容は、8/3のブログに載せていますので、参考にして頂ければ幸いです。
    注文日:2009/07/28
    2009/07/24
    みるしぇさん
    幼稚園の夏祭り用
    幼稚園の夏祭り用に注文。 数種類は希望の商品名を書き、あとは「フィナーレにふさわしいものを1つ入れてください」と書いてお任せ。 近所では売ってないような花火が沢山届き、子ども達にも先生・父兄にも好評でした。 こちらにお願いしてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2009/06/17
    2007/10/19
    GlassesMamさん
    最高に楽しめました!
    10/13にBBQをした後に花火をする事になり、普通の店舗では花火は売っていないので、こちらでお願いしました。 発注はとても簡単、大体の人数、希望する花火の入力をするだけ。 何人かで花火を持ち寄ったのですが、ウチが持ち込んだ分が一番評判良かったですw 良くお店に売っているビニール袋に入ったパック品だと、正直しょぼい(ゴメンナサイ)のも入ってるんですが、こちらのは大当たりでしたよ!!おまけも凄かった! また皆で花火をする事が合ったら注文しますので、宜しくお願いしますw
    注文日:2007/10/04