4 2023-09-28

装着してのジョギングで、アキレス腱の痛みは低減されました。
購入してよかったです。

4 2023-07-17

アキレス腱断裂後の保護用に購入。25.5cmのため、MかLで迷いましたが、Lを購入。問題ありませんでした。

• machan06さん
  • machan06さん

5 2015-04-15

アキレス腱断裂
「購入目的」
アキレス腱断裂の治療(保存療法)・リハビリの過程で、装具装着後期〜装具取り外し後、健常に戻るまでのアキレス腱の保護のために購入
「サイズ」
Lサイズ(通常の靴のサイズ25.5センチ)
「感想」
MLサイズの境目ですが、購入したサイズでタルミ等なく、正しく装着できました。急激・過度にアキレス腱が伸びるのを防いでくれます。ただ、あくまでサポーターなので完全に固定するための目的には合わないと思います。装着しなくても歩けるけど、まだ不安定、健常に戻る過程のサポートには適していると思います。買って良かったです。

5 2020-05-19

アキレス腱断裂後の保護に
商品自体はリピートで、両足に使用。4枚を使い分けております。アキレス腱保護、捻挫しやすく内転防止のために欠かせません。またリピートしたいと思います。

4 2015-05-08

アキレス腱断裂→手術→ギプス→ここで装具が来るかと思ったら、
「なにもつけないで歩行して良いよ。でもつま先に急激に大きい力が加われば再断裂もある。」
って言われて、全然上手く歩けないし不安になり購入しました。サポーターなんでしっかり固定されているわけじゃないですが、3ヶ所で締め付けを調整できるので、着装するとそれなりに楽になります。なじんでくるともっと良くなりそうな感じもします。

4 2014-12-01

バスケットでアキレス腱を断裂して、今は軽いジョギングをしたりしています。
競技復帰のときには、サポーターをしたいなと考えていたときに、これを見つけました。
着けてまだ動いてないのでどんな感じかわかりませんが、傷口も守られている感じがします。
よかったら、両足つけようと思います。

5 2015-08-08

安心感アップ
ザムストAT−1アキレス腱専用サポーターを購入しました。断裂ではありませんが、ピリピリ痛みがあったのでアキレス腱の保護にと購入。激しい運動はしておりませんが以前より安心感がアップしゴルフなどにいっております。よい買い物でした。

4 2015-05-19

さっそく使用してます
右足アキレス腱断裂でギプス固定 & 松葉杖の生活が続き、左足まで痛くなってしまったので、今は左足で使って、ギプス・装具取れたら右足で使うつもりで、このサポーター購入しました。
最初足への巻き方が右が上?左が上?と少し迷いましたがすぐに慣れ、数日使ってみたところです。
アキレス腱部分のパットが厚くなっており、踵からアキレス腱上までしっかりホールド・保護されていて、歩くのにもそれほど違和感なく邪魔にならず良い感じでした。
ただし、わりと生地が厚いので、一日中装着していると蒸れてしまいます。
特にここ最近暑かったので結構大変でした。

4 2015-03-13

まあまあかな
アキレス腱断裂でリハビリ中ですが装具が取れた後に使う予定で購入しました。切れてないほうの足に試しに着けてみましたが、なかなか手順が難しく、慣れるまで大変そうです。
足のサイズが25cmなのでMサイズを買ってみましたが、ほとんど余裕がなくキツキツで、Lサイズにすれば良かったかなとも思ったりもしましたが、使ってくるうちに伸びてくるだろうと前向きに考えています。
装着感はそれなりに締め付けられている感じですが、まだ走ったりしていないのでアキレス腱を保護しているという感じは良くわかりません。あまり期待しないほうが良いのかも。
でも、何も着けないよりは良いと思います。

5 2015-01-13

歩けるようになりました
アキレス腱を痛めたので、専用サポーターを探して購入。
複数のマジックテープで自分に合った締め付けを調節できるので、腱とかかとをしっかりサポートすることが可能。
アキレス腱を安定させるので炎症の痛みを軽減し歩くのが楽になりました。
先に他社製品を試しましたが、そちらは保護力が弱く使用感が悪かったので、とても良い商品にめぐり合いました。
なお、注文後の取り寄せ発送との事でしたが、状況を細かくメールで連絡をしてくださり結果的に数日で到着したのでとても助かりました。
また購入する際はお世話になります。ありがとうございました。

4 2021-04-18

靴のサイズは24センチなのでMサイズを購入しましたが、アキレス腱断裂の装具取り外し後で何もない状態での歩行の不安と傷の痛みのため靴が当たって痛いので、購入しましたが、足がまだ浮腫んだ状態なので、きつかったです。Lサイズを購入予定です。

• kura5036さん
  • kura5036さん

5 2020-01-01

アキレス腱断裂後のサポーターとして使用
10月末にアキレス腱を断裂し、12月末に装具が外れた後から使用。装具固定していたことから、前後の動きは装具外した後も痛くなく対応できていたが、左右の動きには少し痛みが出ることから同サポーターを購入して使用。足首が固定され、アキレス腱も腱両側にソフトな山様の盛り上がりがあり、そこに固定されるため歩いていても横ぶれなく腱も保護されており、非常に良いです。また、かかと部分も厚みがあり、装具をつけていたことからかかとに直接荷重がかかると痛かったのを少し和らいでもくれます。

4 2018-01-20

バレーボールの試合中にアキレス腱断裂をしたため、現在治療中。
ケガをしていない脚でケンケンしながら移動しているため、健康な脚側のアキレス腱も負傷しないようにと購入しました。
締め付けられている感じはありませんが、アキレス腱を保護してくれる説明書きを読んで、使ってみようと思いました。
バレーボールに復帰するときは、もう片方も購入する予定です。

• MIU1120さん
  • MIU1120さん

5 2015-09-18

アキレス断裂後の保護
もうすぐバレー復帰する主人に買いました。付けた感じは良いみたいです。実際プレーをしてないので何とも言えませんが絶対必要だと思います。

• Bumanさん
  • Bumanさん

5 2015-08-26

うん いいね
アキレス腱炎でなかなか痛みが引かず、やはり普段使うところは
治りが悪いなぁと思っていました。
普段の生活でも少しでもアキレス腱の負担を減らそうと思って
あまりごつくない品物を探していました。
この商品ならそれほどごわつかず、普通に靴もはけそうです。
かと言って不安感もなく負担軽減もしっかりしてくれそうです。