4 2023-09-02

使いやすい。
サポーターの生地、縫製が良く、厚さも満足できました。取付取外しも、容易で使いやすい。
他のサポーター2個との比較なので大満足とは言いきれません。

5 2022-10-30

登山で使用しております。
下山時に膝が痛くなるので、筋肉がつくまで必需品です。もう一つ購入予定です。

5 2022-10-18

80代の母に。
膝に力が入り辛く、たまにカクンと抜けるようになるのでサポーターが欲しいと頼まれこちらを購入しました。色々悩んだ末、樹脂ステーとお皿周りのパッドが膝をしっかり安定とあったので決めました。
実際使って立ちやすく又、歩きやすくなったと喜んでいます。

5 2022-09-12

初めての富士登山用に買いました。
普段は長時間歩くと左ひざが重く、少し痛みがでてくる状況でしたが、
今回はこのサポーターのおかげでハードな富士山にも登頂できました。
下山後に疲労は残りますが、いつもの膝の痛みは出てこないし購入してよかったと思えた商品でした。

5 2022-08-29

2日間使うために新たに1つ購入しました。安定しています。

5 2022-06-13

以前使っていたものが古くなり買い替え購入。
使用経験があるので、固定の安定感が気に入って再度購入です。
当り前ですが、新しくなりずり落ちることもなく、快適に使えてます。

• mikoto6417さん
  • mikoto6417さん

5 2015-10-01

右膝半月板断裂との診断を受けてサポーターを探していたところ本製品の評判がよさそうなので購入を決意。
レビューで送料無料も考慮して楽天最安値かなと判断し本ショップで購入。迅速に対応いただけました。
着けてみた感想ですが、膝をしっかり包み込む感覚があります。個人差あるでしょうが自分の膝にはよくフィットしています。少し歩いてみたところズレも無く、膝の動きをサポーターしている感覚があって好感触。サポーターなしだと痛いのに、着けると楽に動けてます。明日から仕事(動き回るので)に使います。膝の調子がよくなったら、趣味のジョギングにも使ってケガ予防していこうと思います。

5 2015-12-05

安定します
長距離ウォークや登山をやるのですが、長距離ウォーキングの大会に出た後、膝裏の靭帯を痛めてしまいました。
もう歩けなくなるんじゃないか・・・と不安になるくらい不調で、なかなか治らないし悩んだのですが、こちらのサポーターを口コミで発見して購入。
痛めてまだ2ヶ月程度ですので、完治はしていないけれど、このサポーターをつけて、先日トレーニング再開(ゆっくり20kmウォーキング)できました。
サポート力が強いので、膝がぐらつかず、ガクガクもしないので安定して歩けます。
あまりサポーターに頼りすぎるのもよくないとも聞くので、トレーニングする時や痛む時だけつけるようにしていますが安心感があります。
完治するまでお世話になると思います。

4 2015-05-21

サイズに注意
『普通に立った状態でヒザのお皿の中心から10センチ上の太ももの太さに合わせて(値がさかいになった場合は大きい方のサイズを)お選び下さい。』と記載されています。
実際に計ったら44センチでした。値がさかいだったので大きい方のLサイズを注文しました。しかし、膝上のベルトのサイズは丁度良かったのですが、膝下(ふくらはぎ部分)のベルトがキツくてしまりませんでした。
上(もも側)のベルトは合わせ部分に2,3センチ移動可能なマジックベルトがついています。
下(ふくらはぎ側)のマジックベルトは余裕が殆どなく伸びも少ないのです。
購入する際は膝下のサイズも測ってお店の方に聞いてから購入される事をおすすめします。
商品自体は、しっかりしています。医療用のサポーター程がっちりしてないのも使いやすそうです。
お店の方も良心的で相談にのって下さるし、対応も良かったです。
追記:お店の方のご好意でサイズ変更して頂きました。誠に有り難うございました。

5 2015-03-27

ZAMST EK-3
今回は、山登り用に購入。膝の靭帯損傷で、医者からは、曲げたり伸ばしたりしてはいけないと言われたが、それでは仕事にならない。1年3ヶ月たった今でも元に戻らず、少し角度を間違うと関節がずれてイタタタとなる。8〜9ヶ月は医者の処方したのとEK-1(2つ所有)をしていたので、EK-3も夏それほどムレが気にならないことはわかる。あとはサポート力だが、EK-1とは全然違うな。圧迫感もそれほどないし。山行中つけていることを忘れるかも。ストックを持っていけば、さらに安心。「山と渓谷」でもモニター企画があって、使った人はとてもよいとのことであった。

4 2014-11-02

ちょっとサイズを間違えたかも・・・
注文番号:203035-20141026-0175411239
仕事柄、足が疲れるからと足載せ枕を使い、寝たのが運の尽きで、次の日に膝が痛くて曲がらないことになってしまいました。どうやら足を載せて寝たのが悪かったようで・・・。仕事でも非常に足の曲げ伸ばしが多く、動き回ることも多いので、負担がかかっていたのかもしれません。JK-2のミドルサポートと併せて購入しました。つけた感じは問題ないです。優しく膝をホールドする感じ。ただ、サイズが少しきつかったかも。膝下のサイズも重要ですが、太もものサイズも良く考えて購入した方が良さそうです。

4 2016-02-17

ジムやウォーキング、登山にととりあえずいろいろ使ってみました。
良いと思います。
サイズも微妙な数字でMかなと悩みもしたけれどLにして正解。
ザムストは表示より小さめな感があるので
Mにしていたら最初はよいけれど長時間の使用には耐えられなかったと思います。

5 2015-09-02

変形性膝関節症と診断された夫に買いました。
付けてみたところ、安定感が出て屈伸運動がとても楽になったそうです。
サポーターに頼りっぱなしもよくないかもしれませんが、仕事中や痛みがひどいときに使う予定です。
このお値段なら十分効果が出てると感じました。

• Halu_さん
  • Halu_さん

5 2015-08-20

日常生活では何ともないのですが、長く歩いたりすると膝が痛くなるので、念のためということで購入。まだ試し履きしかしていませんが、しっかり固定されるので良さそうです。装着も簡単ですし、服の下でもかさばらずに使用できそうです。

• 1214amikaさん
  • 1214amikaさん

5 2015-08-11

ひざ痛のために
トレッキングの時に使います。
チクチクしません。
タイツの下に着けると少し目立ちます。
今のところ活躍しているので買って正解です。
パッケージを読んで理解しました。
EKとは
Everyone Knee だそうです。