5 2023-01-16

かかとが着かないように自ら気を付けるので筋トレになります。

5 2012-07-27

家事の間履いていても、指は外に出て掴む感じだし、全体にフィットして脱げにくいし、思っていた以上にクッション性もあるので長く履いていても苦になりません。時々意識してかかとの上げ下ろしをしたりしています。今はぎっくり腰が治りかけたところなので、良くなったらトレーニングも取り入れて鍛えたいと思います。

4 2012-07-31

25.5cm→Lを購入。ブカブカ。
オレンジを買いましたが、パッケージより明るいうかれたオレンジ色でした。なので(−★)。会社で室内履きとして使っています。仕事の合間にストレッチや冊子にあったエクササイズをやりました。気分転換にもなりますし、今後も続けて効果があったらまたレビューします。運動が苦手な友人は「履いて歩けない」と言うくらいのアンバランス感ですので、足首を傷めないように注意してください。

4 2014-04-04

気づいたときにすぐに使えます
すぐに使えて、体にも効きそうな感じです。同梱のパンフレットに体に効きそうな運動の種類をもう少し多く載せてほしい。

5 2014-01-23

プレゼント
お友達夫妻に誕生日プレゼントとして送りました。こちらの商品は私自身も使っており、効果があるのは知っていました。友達夫妻も大変喜んでいました。

4 2014-01-18

父へ
自分用に購入してたものを見て、父が欲しがったので購入しました。喜んでくれました。

4 2013-09-30

使いやすいです。
子供の歩き方がかかとをベタベタつけてたので、矯正の意味で購入しました。本人違和感なく家の中でのスリッパ代わりに履いています。

5 2013-08-04

会社の同僚にも
部屋の中で簡単にできるエクササイズとして会社の同僚にも薦めてみました。ジョキングをしないでも、読書をしながらでも、エクササイズ気分が味わえるということで満足していました。非常に便利グッズだと思います。

5 2013-08-04

あなどれない
ダイエットスリッパは今までいろいろ購入してきましたが、履くのにも気軽で汚れなく実際の足への効き目もこれが最高でした。妻も欲しいということなのでリピします。

• kappa0913さん
  • kappa0913さん

4 2013-02-16

結構疲れます。
いいトレーニングになると思いますが、足首をひねりかねないので十分に気を地けて!!

• 京子Oさん
  • 京子Oさん

5 2012-11-27

効いてるかも〜
使用してみると、ちょっとした運動ですぐに体が温かくなってきます。空き時間にちょこちょこと使って体幹を鍛えたいと思います。

5 2012-09-27

健康
バランストーン・ラージ(ブルー)を購入しました。履くことによって足がぴんとなり、バランスをとろうと必死になります。エクササイズ及びトレーニングに活用し、結構負荷がかかっています。期待できそうです。

• marupppさん
  • marupppさん

4 2019-06-17

これから使います
想像の1.2倍キツかったです。
(サイズじゃなくて運動強度のほうですよ。)
継続して使えるかは自分次第ですが、
現時点の感想は
・付属しているマニュアルの運動は結構辛い
・脱いだあとに姿勢が良くなった気がするのと
足裏の荷重感覚が敏感になる
という感じです。
多分、体幹にも効くトレーニングも出来そうで
アルペンスキーのトレーニング用にもなるかなと
思います。
痩せたり美脚になるかどうかはわかりません。

4 2014-01-06

普段25cmのくつが履けたり履けなかったりの足なのでサイズに悩みましたが、小さいのにして入らないと困るので、大きい方にしました。さすがに大きいですが、効果は期待できそうです。

5 2013-09-14

こちらのショップでたまたま見つけてよさそうなので購入。
主人用に、ブルーを購入しました。
普段28〜28.5cmの靴を履いているので、サイズが心配でしたが、大丈夫なようです。
気に入って履いています。
なんだかイイと言っています。
私も同じような商品でビーチサンダルのような形のものを持っていますが、靴下を履くと履けなくなります。
でも、こちらは靴下を履いても履けそうなので、冬でも使えそうですね!
主人に効果があったら私も欲しい!!