5 2023-07-18

とても立派でよい物です
革製品の手入れ剤も色々使用しましたが、ラナパーが一番です。

5 2023-05-31

革製品のお手入れに
ずーッと前に購入したものの、引っ越しの際に紛失してしまい、今に至ります。他にも革のお手入れ用には色々出ていますが、安心のラナパー再度の購入です。某皮革バッグのお店でもお手入れにはラナパー推奨でしたので、予約待ちだったリュックが届いたら早速使いたいと思います。

5 2023-05-27

あまり値引きしない商品ですが、お買い物マラソンでポイントがたくさんあるときに購入しました。皮製品のケアには欠かせません。

• BlackSugarさん
  • BlackSugarさん

4 2023-11-03

さっと使えてとても便利でした。
適量は動画を見てもいまいち分かりにくいですが、少し取って塗り、足りなければ追加すればいいので気軽に使えます。
今後、どう変化していくのか楽しみです。

5 2023-05-01

使いやすい
いろんな革製品に利用しています。量も多いのでよかったです!

4 2023-03-16

カバンや靴、財布などを磨いてみましたが艶や色合いが良くなりました。
特にカバンや、財布は使いっぱなしだったので艶を失っていたのが買った当時のよう復活しました。
同梱のスポンジに少し付けただけよく伸びるので肩掛けのA4が入るカバン、厚手の長財布、靴4足を磨いてもほとんど減っていないのでこれ一つでしばら使用できそうです。

4 2022-12-03

使っているものが、なくなったので購入しました。安く購入でき良かったです。

5 2023-03-04

革製品のメンテに重宝します!!
やはり革製品にはコレですね。革靴や革ジャケット、野球グローブ、ファスナーメンテ等々、色々と使え重宝しています。

5 2022-10-12

やっぱりラナパー
以前使用していてよかったのだけど、前回は少し安い他社製品に浮気していました。ん〜、高くてもやっぱりラナパーが間違いないですね。革の色の濃さが暗くならず、塗布後の保湿効果も長いように感じます。

5 2022-05-08

常に常備してます。
定期的に使用しており、なくなる前に在庫確保しました。今回こちらのお店で価格もお値打ちで購入しました。

• 秋月01さん
  • 秋月01さん

5 2009-10-25

バイクで使う革ジャンのメンテ用として購入しました。
塗るとしっとりと光沢が出て、革が生き返ったような感じを受けます。
天然素材のため臭いもほとんどありません。
また、塗る際もスムーズにのびるため、少量でもキレイに塗ることができます。
スポンジだけでなく、日本語のマニュアルも添付されており始めての革製品のお手入れもスムーズに行うことができ、かなりお勧めです。
1つ気になったことがあります。
箱を開けるとラナパーの蓋が開いていました。
品質に問題はなさそうでしたので、些細なこと(?)ですけどね。

5 2010-08-26

私が使っていたラナバーを使った友人が「自分も欲しい」ということで、代理購入。すごくいいです♪

4 2009-06-21

革小物の手入れ
本皮の財布、ベルト等に利用しています。
匂いはなくべたつきも少なく気に入りました。
今後の艶出しに期待です!!

• ★RUNA★さん
  • ★RUNA★さん

5 2010-04-23

革が生き生き!!
今まで革のお手入れはミンクオイルを使っていましたが、今回はレビューが良いラナパーを初めて試してみることに…。 今日届き、さっそく使ってみました。 が!! その効果に驚きです(^O^)/ しばらくタンスで眠っていた革のバッグ…乾燥して革が硬くなってしまっていたのが、ラナパーを塗って30分もすると しっとり柔らかくなったんです!! 革が蘇るって こういうことだったんですね(*^_^*) ヌメ革のバッグに塗ると、飴色がさらに濃くなり深みが出ました。 たった一度の使用ですっかり蘇るわけではありませんので、これから定期的にお手入れしていこうと思います。 そして、気まぐれだったお手入れも、これからはもっとまめに楽しくできそうです♪

5 2022-03-18

何年も前にかったものが、ようやくなくなりそうになったのでかいました。
一回につかう量が自分は本当にちょこっとなので、思った以上にながもちしました。
手持ちの革かばんに気になった時だけ塗ってますが、いつのまにか水をはじくようになり、雨じみもあんまり残らないようになりました。
艶が出て、小傷もつきにくくなったようです。
クーポンと送料無料でよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス