5 2023-04-28

くるぶしの負傷で着用
外側くるぶしの剥離骨折で固定のために購入。
A1と迷ったがショートでも痛みの出るくるぶし近辺は歩ける程度には固定されるので十分だった。
23.5cm,幅広甲高でMにしたが甲もきつくない。
しかし装着して普段履いている靴は履けなかった。

4 2022-08-12

長年使用していた同様のサポーターを買い替えました。良い感じです。

• 17kojiさん
  • 17kojiさん

4 2014-02-09

バスケ
5年ぶりにバスケットを再開するにあたって、購入しました。
以前もZAMSTを使用していましたが、薄くて使いやすいです。

5 2015-02-16

今更ですが新しいタイプになり初めて使いました。
前のよりつけ心地が良いです。

4 2014-10-24

いい感じです。
靴のサイズが25.0cmなのでLかMで迷いましたが、境なら大きめを選んでくださいということだったのでLを注文しました。
ちょっと大きい感じがしますが、しっかり足を固定してくれました。

4 2015-07-06

左右同時購入しました
材質、形共によくできていると思います。ただ個人的に右足の方が小さいので
両方ともにMサイズではなく右だけSサイズにすればよかったと思います。
足のサイズは23.5cmで甲高、幅広なのですが、足首が細くて。
靴下を二重にはくか、足首にいわゆる昔のサポーターをつけるなど工夫してみます。筋肉は鍛えられるけど関節は鍛えられないっていいますよね。
小学生の時に左右共に捻挫をして以来、足首が弱点です。運動して太ももやふくらはぎはしっかり筋肉がついているのに。☆は耐久性がわからないので4つにしました。
思ったより早く届きました。ありがとうございました。

• 幸時計さん
  • 幸時計さん

5 2019-03-08

送料無料も魅力的
剥離骨折後の保護として購入。内反から足首をサポートするのに、何か良いものはないかと主治医の先生に相談してこちらを勧められました。バドミントンの練習の時のみ使っていますが、ソフトタッチでありながらしっかりとサポートしてくれます。

5 2017-12-06

続けざまに左足に骨折、右足に重度の捻挫をした息子に購入しました。息子は、足首が柔らかく可動域がかなり広いため、大怪我に繋がるリスクが高いので、受傷後、2カ月間に渡り装着していましたが、しっかりと固定されているため、息子も安心感があったようです。
サッカーをしていますが、プレイへの影響も感じませんでした。

4 2015-03-22

わりといいです
1歳の子供を抱っこして何時間も歩きまわることが多く、捻挫したわけではないですが慢性的に足首が痛くて購入しました。けっこうゴツいので初めは違和感を感じましたが慣れればつけたまま正座もできるほど動き易いです。
ですが装着時に3つ4つマジックテープで固定するのが少し面倒なため☆4つにしました。
それを除けばよく薬局で売っている布切れ1枚のサポーターと比べるとサポート力は格段に高いのでとても良い商品だと思います。

5 2014-11-14

テーピングより楽でいいです
足首を軽く捻挫してからテニスの時に不安があり、テーピングをするより楽でいいと思って購入しました。履くだけのサポーターと違って固定されるので安心感がありいいです。

4 2020-11-19

捻挫をしたので購入に踏み切りました。側面が固くなっているので、固定という意味では良いと思います。ただ、靴を履くとなると、いつものサイズは難しくなってしまいますね。

4 2020-08-19

息子の部活用に左右 LL を購入。
以前から使っているので違和感なく着けられて
足が固定され安定しているようです。
毎日 使うので部活後の洗濯が大変なので
交互にと思い2個目の購入です。

5 2020-02-28

A1ショート
いつもは通常サイズのA1を使ってます。まだ足になじんでませんが、問題ないかと。
送料無料で安く買え、助かりました。

4 2019-12-08

ホールド感
シーネ固定が外れて、歩行に不安があり購入しました。まだ試着段階ですが、弾性包帯のみの歩行より、痛みなくあるけました。もう少し値段が安ければと思いますが、値段相当だと思います。

• kats19さん
  • kats19さん

4 2019-06-09

適度な固定感
右足の中足骨骨折後、足首の可動域に制限ができてしまい、無固定で運動すると、痛みを感じる事があるため、こちらを購入してみました。
適度な締め付けと固定感でいい感じです。
急停止や切り返しの際もあまり痛みを感じなくなりました。