• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2008-12-15

疲労回復
ゴルフ用に購入しましたが前開きがないのはトイレに不便。とくにこの寒い季節にはキビシ〜。ということで筋トレ後の室内アンダーとして使ってます。疲労回復が速い気がします。でも家でもトイレは、やはり不便だな〜。168cm、ウェスト84cmでSです。

5 2008-12-20

はくだけで気持ちいい
マラソン目指してトレーニングしてますが、脚に疲れがたまりがちだったので購入。早速はいてみると、脚が適度に締め付けられて、はいてるだけで凄く気持ちいい感じ。一日はいたままでもリカバリーとして効果があるみたいです。
ランニングとかフィットネスのリカバリー用に、またランニングの時にも使うつもりですが、なんと、足の冷えやすい方、長時間の立ち仕事やデスクワークをする方、車・電車・飛行機で移動が長い方とかに特にお勧めします、って書いてます。
運動時以外でも、デスクワークとか立ち仕事の時にも積極的に使おうと思います。
これはなかなか良い、オススメ。

4 2009-03-03

SKINS
はいていると気持ちいいです。SKINSのロゴがすぐ剥がれるのだけなんとかなれば・・・

5 2008-11-06

自転車用コンプレッションウェアとして
[着用] SKINSは着るのがちょっと難しいです。。。コンプレッションウェア愛用者の僕でさえ、SKINSの「正しい着方」通り着るのがムズカシイ。他のウェアも同じだったのでしょうが、SKINSには複雑なシームラインが明確になっているためどうもその位置に神経質になってしまいます・・・
[静態時] 静態では着用感抜群です。もともとサポート系のウェアからの移行なため、生地厚の薄さに驚きました。そして、その割りに圧は強い感じです。初めてのコンプレッションウェア、という人には着慣れなくて、逆に疲れちゃうかもしれません。
[運動中] 運動、と言っても自転車に限定されますが、、、総じて良好。発汗が多い場所にはしっかりとメッシュが入っているためか、熱が篭らず快適。箱根登坂中足が重たくなってからも意外と足が持ったこと、ダウンヒル時も、体温の低下を防げること、などそれらしき効果を感じることが出来ました。但し、件のシームが膝の真上を通るように着用することもあり、最初のうち気になりました。自転車は膝の上下運動の繰り返しですからね、、、僕はすぐに慣れましたが、気になる人は全くダメかもしれません。
[リカバリー] SKINSは運動後に着用するとスゴイ。このウワサを検証すべく、箱根登山を決行した夜に使ってみました。結果、、、不明。と言うのも、全く同じコンディションで比較することが出来ないからです。以前の箱根登山時とは筋力も違うし、走行距離も違うし。確かに、帰宅時にしっかりと張っていた足や腰の筋肉は、翌日には少しだるい程度まで回復してはいましたので、もしかしたら、、、でも、無くても回復していたかもしれないし。素人には判断難しいかも。。。
ちなみに、保温効果はあまり無いので冬にコレ一枚、という訳にはいかなそうです。

5 2009-05-29

筋肉痛が激減
合気道の稽古をした後に履いて寝て、次の日も使っています。以前は稽古の後数日は筋肉痛が強く残っていたのですが、これを履くとほとんど筋肉痛が残らなくなりました。もう少し安ければ、もう一着買うのですが・・・。

5 2009-02-04

履くと履かないでは、全然違います。私は趣味でバスケットをしていますが、スキンズを着用していない時は、スネの筋肉がものすごく痛くなります。逆に着用すると不思議なことに足が痛くなりませんでした。
ちなみに身長172cm・体重63キロ・ウエスト76cmですが、スキンズのサイズはxsを購入しました。足回りは特に問題はありませんが、ウエスト周りにあまり余裕がありません。

• hybridfrontさん
  • hybridfrontさん

5 2008-11-27

トレイルランニングの筋肉痛対策として購入しました。
ランニング中に履くべきなのか、ランニング後のアフターケアとして履くべきなのか
迷いましたが、ランニング後に履いてみました。
やっぱり筋肉痛になりました。
今度はランニング中に履いてみる事にします。
効いてるかどうかはいまいちピンときませんが、履いてて気持ちいいのは確かです。

4 2009-10-01

オーバーサイズを購入してしまいましたが
今のところいい感じです。
普段の一つ下のサイズの方が効果があるような気がします。

4 2009-01-17

疲労度低減と筋力アップ
ゴルフのラウンド時に使用していますが、適度に締め付けられて疲労度低減につながります。ラウンド後は足が疲れますがほとんど感じません。筋力アップにも繋がると思います。

• DATCHIさん
  • DATCHIさん

4 2008-12-30

トレーニングに最適です。
気になるのは、価格が高いこと。実際に使用してみれば、効果がある事が間違いないと思います。5km以上のランニング時には、効果が体感できると思います。生地は、それほど厚くないので、防寒には向かないと思いますが、重ね着用には適切だと思います。

5 2008-11-04

このタイツを穿いてゴルフのラウンドを数回行っています。これまでは後半は足にきて、スコアが崩れたのですが、このタイツを穿いてからは後半も元気よくプレーでき、80台をキープできています。白を持っているので、今回は黒を購入です。他のメーカーの物も使用しているですが、このタイツの足元にも及びません。

5 2008-09-04

スポーツをする時のために。
着るサプリメントのサブタイトルは伊達じゃない!確かに疲労度は目に見えて違う!トップと併せて着用し、毎日8km走って実感しています。

4 2011-02-07

165cmの59kgです。サイズ見本どおり、XSでピッタリ。ただ、内側にミニポケットとかは無いので、ランニング時の小銭や家の鍵は、別のところに。

4 2011-10-15

マラソン用に
マラソン大会に出るために、購入しました。早速、練習時に着用しましたが、体へのフィット感がよく気に入っています。
174cm・体重73kgでMサイズを選びました。レビューではワンザイズ小さめが良いとのことで、Sと迷いましたが、夫はガッチリした骨格なのでこれで良かったです。ただ足が短いので、丈が余りますが。。
30%オフで購入できて満足です。

5 2010-02-22

アスリートにはもちろん、運動不足の人にはより効果があらわれると思います。筋力が弱ってきた私には筋肉痛の怖さがありますが、タイルがサポートしてくれるのでほどよい運動の疲労程度に軽減してくれます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアパンツ